tag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post5065936907023936625..comments2024-03-27T22:54:43.910-03:00Comments on A Cozinha Coletiva: Bolo de Limão, Amêndoas e Polenta, da NigellaRichiehttp://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comBlogger50125tag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-83010253272474648252016-09-22T11:47:00.184-03:002016-09-22T11:47:00.184-03:00Richie, estou adorando teu site!!! parabéns!! somo...Richie, estou adorando teu site!!! parabéns!! somos viciados em cozinha, mas em sobremesa, especialmente! Fiz o bolo da Nigella com algumas variações. Coloquei farinha de castanha do Pará e, em vez de manteiga, para que seja sem glúten e sem lactose mesmo, coloquei, como diz a Nigella no programa da Angélica, 150 ml. de óleo de milho. Ficou uma delícia estrondosa. Abraços!!!! Glogg the Bloghttps://www.blogger.com/profile/16654163939394327930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-32450705606491565422013-02-01T10:29:36.430-02:002013-02-01T10:29:36.430-02:00Richie, é impressão minha ou os nossos limões têm ...Richie, é impressão minha ou os nossos limões têm muito mais sementes do que os da Nigella??? Assisti a programas em que ela prepara essa e outras receitas com limão siciliano e fiquei intrigada: os meus limões têm sempre um monte de caroços! Estou aguardando ansiosamente o meu bolo ficar pronto!Tea with Erikahttps://www.blogger.com/profile/03234504165565990522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-62786316245841650342012-11-29T13:18:16.501-02:002012-11-29T13:18:16.501-02:00To querendo fazer com laranja, acho que fica bom. ...To querendo fazer com laranja, acho que fica bom. Já que amêndoas e laranja é liiindo também *-*Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04716374672389998952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-67403659782808628582012-10-27T23:10:52.114-02:002012-10-27T23:10:52.114-02:00Hummm nunca vi bolo feito com polenta! Q diferente...Hummm nunca vi bolo feito com polenta! Q diferente! Ja separei pra testar. E do jeito q vc fala da ate vontade d fazer a farinha de amend em casa <3. Abs, Pam. www.labculinario.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-79320267049042549922012-10-24T09:22:15.327-02:002012-10-24T09:22:15.327-02:00Prezado Richie, adora o seu blog. O meu bolo de po...Prezado Richie, adora o seu blog. O meu bolo de polenta também ficou abaixado no meio, porque será? Mas não me importou, ficou uma delícia. A farinha de amêndoas eu não fiz, quero dizer apenas processei até parecer farinha! e usei a milharina, que eu ja tinha em casa.<br />Abraços<br />Isabel(Brasília, DF)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09841365092699131650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-51067246189856375332012-10-19T10:16:13.089-03:002012-10-19T10:16:13.089-03:00Aspecto delicioso,
estou mortinha por experimentar...Aspecto delicioso,<br />estou mortinha por experimentar, mas ......<br />posso substituir o limão pela laranja para não ficar tão ácido?<br />Nunca ouvi falar de polenta, é fácil arranjar?<br />obrigadoanfhttps://www.blogger.com/profile/13956253190160725003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-84788507378881790102012-10-14T15:28:48.782-03:002012-10-14T15:28:48.782-03:00olá meu querido tudo bem ....eu também tenho minha...olá meu querido tudo bem ....eu também tenho minhas manias .. muitas kkkk aprendi com minha mãe a dazer muitas coisas na cozinha ,como minha pasta de amendoim,meu azeite aromatizado e outras mais ...tido mania mesmo ...acho que cada bom coxzinheiro tem suas maninas não é mesmo??? minha mãe mesma que eu deveria comprar muitas coisas que faço para evitar peder tempo ..mas eu gosto msmo de fazer ..parece que os sabores são outros mesmo ..né não????<br />eu amei esse bolo ..bem diferente e que eu quero testar a textura dele ficou maravilhosa ...amei parabens Richie quando eu crescer quero ser como vc na cozinha ..bjokas bom domingosadhiahttps://www.blogger.com/profile/14289857809454768999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-90587625648912601392012-10-12T19:04:06.276-03:002012-10-12T19:04:06.276-03:00Parabéns Richie ficou Explendida mesmo! Estou atra...Parabéns Richie ficou Explendida mesmo! Estou atrasada em fazer visitas aquí, é tenho trabalhado muito.... beijus. Nina simplesmentehttps://www.blogger.com/profile/12444052327307871990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-47650008494895950482012-10-12T11:01:30.407-03:002012-10-12T11:01:30.407-03:00esse bolo ficou com um aspeto tremendo de tão bom!...esse bolo ficou com um aspeto tremendo de tão bom!<br />AbraçoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09546267448120463905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-80349512243989534442012-10-07T05:37:47.688-03:002012-10-07T05:37:47.688-03:00Oh Nigella, uma inspiração!!
Já tinha visto alguma...Oh Nigella, uma inspiração!!<br />Já tinha visto algumas receitas deste bolo, mas nunca me aventurei (o que eu perdi :()...<br />Mas depois da descrição e de ver essa fatia, com uma textura SUPER húmida, qualquer um fica convencido!<br />Salva de palmas para ti!<br />AbraçoJotahttps://www.blogger.com/profile/17616598654618016454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-91817494743517670572012-10-06T18:05:52.200-03:002012-10-06T18:05:52.200-03:00delicia bjsdelicia bjsdrihttps://www.blogger.com/profile/00680626174773079431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-69063013050129056922012-10-06T14:43:47.539-03:002012-10-06T14:43:47.539-03:00Oi, Richie,
acabo de comer uma fatia desse bolo m...Oi, Richie,<br /><br />acabo de comer uma fatia desse bolo maravilhoso, ainda morno, que ninguém é de ferro...minha dieta foi para o buraco, mas foi por um bom motivo, ficou muito bom!Talvez eu mostre essa receita no meu blog, pois é realmente imperdível, parabéns pela escolha!<br />PatryciaPatryciahttps://www.blogger.com/profile/00233785067648113961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-77481492376714273342012-10-05T07:12:50.427-03:002012-10-05T07:12:50.427-03:00Richie, suspeito que minha lista nunca será finali...Richie, suspeito que minha lista nunca será finalizada simplesmente porque não dou conta de cozinhar tudo o que leio, gosto e anoto nela. Mas continuo tentando. :)Suse Porteshttps://www.blogger.com/profile/17721171842794118162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-26276560363056274892012-10-04T17:32:54.126-03:002012-10-04T17:32:54.126-03:00Olá, vou agora mesmo para cozinha fazer. A unica a...Olá, vou agora mesmo para cozinha fazer. A unica alteraçao é que irei usar farinha de milho (aquelas q tem biju), vou processar para quebrar os bijus e ver no que dá (afinal nesse momento é o que tenho em mãos, depois te conto se ficou bom). Mas olha queria lhe perguntar uma coisa, toda vez que faço farinha de amendoa fico com dó de jogar tanta casca fora... o que vc faz com elas? tambem joga fora? to querendo torrar e fazer farinha com elas, sera que ficam bom para usar em bolo? Ps.: fiz outro dia a tatin de ameixa, ficou dos Deus, todos amaram. Obrigada por esse blog lindo! bjs. Míriam Campos<br />miriamhttps://www.blogger.com/profile/09071251019214284279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-91840739057739987482012-10-04T17:12:36.627-03:002012-10-04T17:12:36.627-03:00Pode sim, mas o sabor se altera, né? [eu não sei p...Pode sim, mas o sabor se altera, né? [eu não sei por aí, mas por aqui as amêndoas saem mais em conta que as castanhas de caju].<br /><br />Me conta se fizer! :)<br /><br />ObrigadoRichiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-13031518408912527862012-10-04T17:11:34.072-03:002012-10-04T17:11:34.072-03:00Ai Manuela, que delicia os doces portugueses de ov...Ai Manuela, que delicia os doces portugueses de ovos e amêndoas... invejinha de vc por estar pertinho deles, mesmo não gostando rs.<br /><br />Bjo e obrigado!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-54458058385956588752012-10-04T17:10:45.573-03:002012-10-04T17:10:45.573-03:00Ginja, nunca consigo fazer uma casquinha decente.....Ginja, nunca consigo fazer uma casquinha decente..rs. Meu maçarico já viu dias melhores, agora funciona só quando e quanto quer..rsrs<br /><br />Obrigado e bjo!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-71855000783693780262012-10-04T17:09:37.426-03:002012-10-04T17:09:37.426-03:00Faça sim, Carol! Acredite, minha boca tb enche d&#...Faça sim, Carol! Acredite, minha boca tb enche d'água ao responder aqui e lembra desse bolo rsrs<br /><br />obrigado e bjo!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-30755130218701330052012-10-04T17:08:46.532-03:002012-10-04T17:08:46.532-03:00Adoro a Nigella e sinto mta pena por não estar per...Adoro a Nigella e sinto mta pena por não estar perto do mercadão, Cleide! rs O mercadão daqui é bem mercadinho perto do daí ;)<br /><br />Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-19167990438754371822012-10-04T17:07:49.003-03:002012-10-04T17:07:49.003-03:00Fico mto feliz que A Cozinha Coletiva sirva de ins...Fico mto feliz que A Cozinha Coletiva sirva de inspiração culinária! :D Obrigado por vir me contar! :)Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-51756922384970980752012-10-04T17:00:34.504-03:002012-10-04T17:00:34.504-03:00Amore, vc é testemunha, né?rs Nada como a casa com...Amore, vc é testemunha, né?rs Nada como a casa com cheirinho de bolo :) Obrigado por comentar!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-907454987547105462012-10-04T16:58:39.147-03:002012-10-04T16:58:39.147-03:00Imagina o quanto ele não fica úmido, Mariana?! A c...Imagina o quanto ele não fica úmido, Mariana?! A calda é 'a cereja do bolo' rsrsrs<br /><br />bjo e obrigado pela visita!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-90386207777401813682012-10-04T16:57:44.798-03:002012-10-04T16:57:44.798-03:00Jour Jour, espero que ele ame mesmo.. aliás, toda ...Jour Jour, espero que ele ame mesmo.. aliás, toda a família! Me conta depois sim! :)<br />E quanto aos nossos pequenos prazeres culinários, cada louco com sua mania, né?rsrs<br /><br />bjo e bom fds!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-18399820479468686152012-10-04T16:56:34.093-03:002012-10-04T16:56:34.093-03:00Corra mesmo, Anna! Juro que não vai se arrepender!...Corra mesmo, Anna! Juro que não vai se arrepender!rs<br /><br />Eu é que agradeço, bjo!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3157736478432908504.post-49102258163090620662012-10-04T16:55:21.435-03:002012-10-04T16:55:21.435-03:00Cristina, a textura é grossinha e úmida, deliciosa...Cristina, a textura é grossinha e úmida, deliciosa! Eu não usei fubá, usei daquelas farinhas de milho pra polenta mesmo.. mas acho q com fubá também dá certinho.. talvez não o mimoso, que é fino demais, o que pode alterar um pouco a textura, né?<br />Muito obrigado e bjo!Richiehttps://www.blogger.com/profile/03659529147292931417noreply@blogger.com