Potinhos de Peras e Amêndoas



Hey everybody!
Quando a preguiça é grande e o sujeito não consegue forças nem para fazer uma massa de tortas, a solução é caçar uma receita só com recheio. Foi com esse pensamento "macunaímico" que encontrei a receita de hoje, no lindo [e tradicional] Technicolor Kitchen
Se creme de amêndoas por si só já é bom, envolvendo peras cozidas no açúcar, douradinhas e úmidas, é melhor ainda! Combinação clássica, fica difícil conseguir esperar esfriar minimamente para não queimar a boca, viu?
Ah, antes da receita tenho agradecimentos especiais à querida Fábs, do blog Figos & Funghis, que me mandou um pote de farinha de amêndoas [e mais um monte de coisa gostosa!], e a Canele Store, que tem toda uma linha de utensílios refratários para porções individuais e fingerfoods e me mandou esses ramequins coloridos lindos!



Potinhos de Peras e Amêndoas
[adaptado daqui, rende 8 porções em refratários de 150ml ou 4 em refratários de 360ml]

Ingredientes para as peras:
4 peras firmes, descascadas, cortadas ao meio e sem sementes;
1/4 de xícara de açúcar mascavo claro;
1/2 xícara de açúcar refinado;
2 colheres de manteiga;
1/2 xícara de água;
1/4 da colher de chá de gengibre ralado.


Para o creme de amêndoas:
¾ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar refinado [160g];
40g de manteiga sem sal, amolecida;
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco;
2 ovos, claras e gemas separadas;
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas;
¼ xícara + ½ colher (sopa) de farinha de trigo com fermento, peneirada [40g].

Preparo:
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta os açúcares com a manteiga, até formar um caramelo [cuidado para não queimar, senão o caramelo amarga]. Adicione a água [com cuidado] e deixe ferver, até que o caramelo se dissolva. Junte as peras, o gengibre e cozinhe por uns 20 minutos, em fogo baixo e virando as peras, de vez em quando. Reserve.
Coloque o açúcar, a manteiga, a baunilha, o creme de leite, as gemas, a farinha de amêndoas e a de trigo na tigela da batedeira e bata até obter um massa espessa. Em outra tigela, bata as claras até obter picos suaves. Junte as claras à massa delicadamente, com o auxílio de uma espátula, misturando de baixo para cima. Divida a massa entre oito ramequins com capacidade para 150ml . Arrume uma metade de pera no meio de cada potinho e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio doure e firme.


Comentários

  1. Lindos! Até senti o cheiro...
    Sempre que faço uma receita da Patricia funciona perfeitamente bem! Assim como as suas Richie!
    Bom dia !
    Beijos!
    ps: que alegria conseguir postar comentários de novo! ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que vc conseguiu voltar a comentar, "Jour"! :)
      Adoro e confio no Technicolor Kitchen, desde muito antes de ter blog!
      bjo e bom dia!

      Excluir
  2. Nossa Richie,
    ficarm lindos demais e aposto que deliciosos, pois todas as receitas que fiz da Pat, Technicolor Kitchen, sempre ficam excelentes.
    Bj

    ResponderExcluir
  3. Realmente, Karla! Ficara mto mto bons, ainda mais morninhos, ainda!
    bjo e obrigado!

    ResponderExcluir
  4. Parabéns pelo blog, sempre acompanho as receitas e já testei algumas :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigado, Adriana! Espero que as receitas tenham dado certinho!

      Excluir
  5. ADOREI ESSES POTINHOS, PÊRA É UM FRUTO QUE DÁ UMA SOBREMESAS DELICIOSAS.
    BJ

    ResponderExcluir
  6. Estes potinhos estão uma tentação AUTENTICA
    :)

    ResponderExcluir
  7. Parabéns.
    Amei o blog.
    Seguindo.
    http://iasnilgarcez.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Adorei este blog, absolutamente delicioso!!!

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Que combinação interessante, adoro ambos. Vou provar.
    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pera e amendoas são uma combinação clássica, prova sim, Karen!

      Excluir
  10. Olá.

    Adorei a receita e parece deliciosa!!

    >> Eu leio o seu blog pelo meu email e uso o Pinterest para "guardar" as coisas(receitas, decor, diy) que mais gosto; mas ao tentar salvar sua imagem no Pinterest não dá certo, pois o endereço da imagem leva ao cabeçalho do blog(e não à imagem da receita).
    Você sabe porque isso acontece ??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá.. eu fiz o teste usando o Pinterest e aqui dá para escolher a foto e salvar normalmente.. será q foi temporário o probleminha?

      Excluir
  11. Uau, me deu água na boca! Amei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Hummm!

    Que delícia!
    Interessante!

    Bom final de semana!
    Beijão Jê!

    ResponderExcluir
  13. Santa preguiça, Richie.
    Adorei. Linda apresentação. Tudo perfeito
    Beijokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Islene! Obrigado pela visita e por comentar, bjo!

      Excluir
  14. Eu fiz!
    fica divina!
    postei no meu BLOG!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paula, eu fui la ver e adorei! mto obrigado por testar! bjo

      Excluir
  15. Nossa, tá com uma cara escandâlo! Que vontade de comer..Acho que vou fazer no findi! :)

    ResponderExcluir
  16. É uma delícia passear pelo seu blog e também um grande incentivo, pois quando vejo suas receitas,a vontade que tenho é ir pra cozinha e prepará-las. Você é muito talentoso, e eu já fiz muitas receitas suas e todas maravilhosas, algumas já postei no meu blog.
    Perfeito esses potinhos de peras e amêndoas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lourdes, que bom que você gosta de passear por aqui! E que otimo que te inspira, fico mto realizado!
      Obrigado pelo comentario e bj pra vc!

      Excluir
  17. Respostas
    1. Oi, não precisam não, porque não serão desenformados :)

      Excluir

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós ;P