Pot Pie de Cebola Doce Picante


Eu sou completamente apaixonado pela culinária inglesa, desde a adolescência quando lia Dickens e Agatha Christie sem parar! As tortas sempre me encantaram! Já fiz de carne com legumes, a tradicional de carne com cerveja preta e hoje resolvi, inspirado pelo Figos & Funghis, resolvi adaptar um recheio diferente nessa receita típica: cebolas carameladas e apimentadas!
Eu explico: A Fabi, do Figos & Funghis, está fazendo aniversário [parabéns outra vez, Fabs!] com uma promoção: sugira uma receita que você acha a cara dela e concorra a um livro! E esse recheio achei a cara da Fabi!
Então vamos á receita, sem demora! Fabs, espero que você goste!


Pot Pie de Cebolas Doce e Picante

Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
1/4 de colher de chá de sal;
100g de manteiga gelada;
100g de gordura vegetal gelada;
1 ovo.

Preparo da massa:
Faça uma farofa com a farinha, sal, açúcar, manteiga e gordura picadas. Adicione o ovo, amasse ligeiramente, forme uma bola e leve ao congelador por 15 minutos. Forre 5 refratários [hoje se fala ramequins] individuais com metade da massa e reserve na geladeira.

Ingredientes do Recheio:
3 colheres de manteiga;
3 cebolas grandes fatiadas;
2 colheres de sopa de açúcar;
150g de bacon bem picado;
1/2 colher de sopa de tomilho seco;
1 pitada generosa [vai do seu gosto pessoal] de pimenta calabresa;
sal a gosto.

Preparo do Recheio:
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e o açúcar e frite, mexendo vez em quando, até dourar. Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela leve o bacon ao fogo e frite em sua própria gordura até ficar crocante e dourado. Tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Em uma tigela   misture bem a cebola e o bacon já frios. Polvilhe com o tomilho, a pimenta e o sal a gosto, e misture novamente.

Montagem:
Recheie as tortas com a mistura de cebolas. 
Abra a metade de massa restante, corte 5 tampas e tampe as tortas com elas. Faça pequenos cortes para o vapor sair. Pincele as tortas com gema.
Asse em forno 180 graus, preaquecido, por 25 minutos.

Comentários

  1. Meu amigo,que delícia de receita, esse recheio de cebolas eu amei. Passei também para reforçar meu comunicado que deixei no post anterior a este, que seu blog foi o sorteado no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi postada la. passa la e confere. Beijinhos

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

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  2. Isto é só maravilhas umas atrás das outras.
    Por vezes é isto que faz falta, receitas que inspirem, assim simples que nem a sua.
    Obrigado

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  3. Olha, Richie, a Fabi eu não sei, mas eu AMEI! Adoro pot pies! Delícia quebrar a casquinha crocante e encontrar o recheio cremosinho...Hummm..

    Beijos!

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  4. Que máximo!...
    Adoro estas receitas
    Babette

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  5. Até fiquei com vontade de experimentar, eu não como cebolas, mas adoro pot pie.

    Também ficava maravilhada lendo Agatha Christie, passar manteiga no bolo, acompanhado de chá, é uma cena que não me sai da cabeça.

    Bjão

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  6. Nossa Richie, eu simplesmente amooooo pot pie de cebola. Tem um restaurante aqui pertinho do meu trabalho que serve!!

    Eu nunca tinha pensado em fazer em casa...mas agora, com a receita, tudo muda de figura! rsrsr

    adorei,

    bjs,

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  7. Richie, desde sempre também sou gamada em tudo o que vem da europa, e, especialmente, da inglaterra.. Essas pot pies estão um sonho! Adorei a ideia das cebolas!

    Beijos!

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  8. Eu tambem sou apaixonado pelos Pies, Muffins ingleses. Quando estive na Nova Zelândia aproveite muito disso, e até comprei livros de receitas ....

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  9. Richie!! meu deus o que é isso? to até sentindo o cheiro. Mas sacanagem ver esta torta as 11:48hs deu até dor de cabeça de fome. bjs

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  10. Delícia!!! Água na boca!!! Abs,
    Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  11. Aimmmmmmmmmm
    Que delícia!!!
    Senti o cheirinho... rs
    BJs
    Dani

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  12. Mi piace molto questo tortino!!!;-)
    Ciaooo:-)

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  13. A aparência é linda e parece muito bom. Adoro cebolas, gostei da ideia!
    Também adoro a culinária inglesa.

    Richie, faz um tempinho que encontrei teu blog mas só hoje comentei.
    Você tem muito bom gosto e faz coisas lindas.

    Beijos

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