Meias Luas de Morango e Amêndoa



Olá!
Não lembro se já contei isso aqui, mas raramente tomo café da manhã. Apesar de saber que isso não é nada saudável, geralmente a primeira refeição dos meus dias se resume a uma xícara de café. Café solúvel, porque do outro jeito não sei fazer. Mas com os dias gelados que tem feito por aqui, o café da manhã ganha uma importância essencial em um fim de semana: dar coragem para eu conseguir sair debaixo das cobertas. Por isso, ontem resolvi caprichar no desjejum e preparar essas tortinhas individuais - chamadas de Hand Pies ou Half Moon Pies - com a caixinha de morangos que estava na geladeira e com os restos de amêndoas que eu tinha triturado no sábado, para mais uma tentativa [frustrada, né?] de fazer macarons. Eu não preciso falar que morango está para amêndoas assim como maçã para canela, né? Casamento perfeito no recheio dessas Meias Luas crocantes e douradas.



Meias Luas de Morango e Amêndoa
[receita adaptada da Marthinha Stewart - rende 6 unidades]

Ingredientes da massa brisee:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de açúcar refinado;
1/2 xícara [100g] de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos;
4 colheres de sopa de água gelada.

Ingredientes do recheio:
1 e 1/2 xícaras de morangos cortados em quatro;
3 colheres de sopa de açúcar refinado;
1/2 colher de sopa de amido de milho;
3/4 de xícara de amêndoas torradas trituradas [farinha de amêndoas - opcional - se não usar, aumente a quantidade de amido para 1 colher de sopa].

1 ovo batido para pincelar;
Açúcar para polvilhar.

Preparo da massa brisee:
Misture a farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga picada e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Adicione a água às colheradas, amassando levemente. Reserve na geladeira por 15 minutos.

Prepare o recheio:
Misture os morangos, o açúcar, o amido e as amêndoas. Reserve.

Montando as Meias Luas:
Divida a massa em 6 porções iguais. Abra com o rolo a primeira delas, até conseguir cortar um círculo de 12cm de diâmetro [use um cortador de biscoitos ou a boca de uma vasilha]. Pincele as bordas do círculo com água e coloque mais ou menos duas colheres do recheio de morangos em uma metade do círculo [igual fazer pastel]. Dobra a outra metade por cima, apertando bem na beirada com os dedos e depois pressionando com um garfo. Repita essa operação [que parece complicada mas não é] para as 6 partes de massa.
Coloque as Meias Luas em uma assadeira levemente untada. Pincele o ovo batido sobre elas e faça um pequeno corte em cada uma, para escapar o vapor. Polvilhe com açúcar refinado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, até as Meias Luas dourarem.
Deixe esfriar e sirva.

Comentários

  1. Que meis luas fantasticas e acredito que muito saborosas, gostei da sugestão...

    Bjs e boa semana.

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  2. que lindas!! imagino que deliciosas tbm!!

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  3. uiii que fotogénicas...devem ser muito boas ;)

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  4. Mais uma deliciosa partilha e ficaram umas meia luas bem tentadoras,

    beijos e optima semana para voçê!!

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  5. Nossa, que fotos marravilhosas! São suas? Parabéns, deu água na boca! rsrs
    Raquel Diniz
    www.raqueldiniz.com

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  6. Hummm!
    Ficaram lindas!! Estou aqui imaginando o sabor, vou tentar fazer aqui em casa! :)

    Parabéns pelo post, como sempre ótimo!

    Tenha uma ótima semana!

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  7. Ai, que delícia isso! Para comer tomando uma boa xícara de chá bem quentinho... Adoro o teu blog. Bj

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  8. Nossa, que delíciaaaaaa está com uma carinha perfeita!!!! já estou com água na boca,rsrsr....adorei o blog!!!
    estou seguindo!!!

    saudeedecoracao.blogspot.com

    bjs.......

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  9. Essa foto falou mais que 1000 palavras ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  10. Amêndoa é a minha semente favorita. No nosso mundinho dos sabores existem casamentos perfeitos mesmo, como queijo com goiabada, banana com chocolate, morango com chocolate...
    Boa semana, Richie!

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  11. Richie esta é uma receita Amish, e muito gostosa mesma, eu fiz a torta e o bolo ficou ótimo, e o limão macerado esta na geladeira esta muito bom vou fazer no sabada depois te falo. js.(Diu)

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  12. Essa combinação é mesmo perfeita! Já salvei a receita.
    Também não tomo café da manhã, não é legal, mas acordo com apetite zero...
    beijos

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  13. Oi Felismina! O recheio de morango e amêndoa é bem saboroso! Mas vou tentar com outras frutas tb :D bjo!

    Mari, voce tá perto, quando quiser provar algo do blog me grita!hehe

    Sarinha, fotogenicas?? Deram trabalho pra fotografar..hehehe

    Paula, obrigado por passar por aqui! bjo!

    Raquel, as fotos são minhas sim, fico feliz que tenha gostado! :)

    Milena, faz sim, e me conta o que achou! Otima semana pra voce tb!

    Carla, vai bem com chá meesmo, ainda mais nesse friozinho! Adoro teu blog tambem!hehe bj

    Gladys, bem vinda! Que bom que gostou do blog, e espero que volte sempre! bjo

    Daniel, valeu!hehe Foram chatinhas de tirar, as fotos..rs

    Gina,eu gosto muito de amendoas, tb! E por aqui ela é mais barata que nozes, castanhas, e talz.. junta o util ao agradavel, né? Ah, adoro goiabada com queijo.. acho que daria um bom recheio pra Meias Luas!

    Diu, eu nao sabia que era Amish! Mais uma receita pra provar que o povo amish sabe mesmo cozinhar, né? O meu limão tb tá na geladeira, mas ainda nao provei.. raramente faço carne, e diz q vai bem pra temperar, né? bjo!

    Tati, vou dizer o que minha chefa diz: tomar café da manha emagrece! rs Mas tb nao me convence ainda..rs


    Pessoas, agradeço demais as visitas de vocês, e os comentários sempre muito legais! Essa interação me deixa muito feliz! :D
    Ótima semana pra todo mundo! Ah, e feliz dia de santo antonio!

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  14. Tem cara de estar uma delícia! Fiquei tentada a fazer, vamos ver se tomo coragem uma hora dessas :)

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  15. Essas suas receitas com essas fotos perfeitas me matam =D
    Me matam de vontade de experimentar tudo que você posta por aqui...
    Fiquei com água na boca, pra variar!!!

    Beijos
    Lari

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  16. Nossa... que delícia que não deve ser!!! to babando daqui!!

    adoro a época do morango por causa disso... o frutinha danada de boa!!

    nunca tinha provado com amendoas... vou ter que fazer com certeza!!!

    Parabéns pela receita!!

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  17. Taís, faça sim, é simples! Me conta depois, tá?

    Lari/Jê, enquanto nao viro escala comercial, vcs vao ter q por a mao na massa por aí..hehehe bj

    Paula, adoro tb a epoca de morangos! Frutinha mil e uma utilidades né

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  18. Não vejo a hora de começar as receitas com morango! Adoro essa época. :)
    Que tortinhas lindas, Richie! Ficaram delicadas e deliciosas, aposto.
    Eu não sentia fome de manhã, mas depois que comecei a fazer ginástica... Um horror. :D

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  19. Que lindas! E dá p/ ver pela foto que ficaram super crocantes, imagino só o recheio quente de morango... Perfeita! Beijos, Cecilia

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  20. Ohhh myyy! Q coisa mais linda e tá com uma carinha deliciosa!
    Achei o blog através do Diga Maria! e já tá nos meus favoritos.
    Ah e parabéns pela foto, que afinal faz TODA a diferença!
    Abs, Dah

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  21. Descobri seu blog hj, meio q por acaso e já gostei! Vou fazer essas meia-luas no próximo findi. Ri muito qdo vc falou da tentativa frustrada de fazer macarons - eu já encerrei minha cota de tentativas frustradas e não sei se por despeito, provei os de uma confeitaria famosa e nem achei grande coisa...
    Tb gostei muito de suas fotos, meu blog está "pelado! pq não consigo uma imagem decente e me surpreeendeu saber q no início vc fazia fotos com o celular. Com isso, confirmo uma hipótese q já me incomodava... o problema não é minha câmera... rs

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  22. Só de olhar a foto já me deu água na boca!
    Parabéns pelo blog!

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  23. que combinação!!! deve estar delicioso!!!
    Quero lhe fazer um convite!!!

    Vamos lá!!!

    O Convite
    >
    > Você foi convidada(o) a participar de uma troca de receitas. Espero que
    > participe, pois escolhi quem achei que podia tornar isto divertido.
    >
    > 1. Por favor envie uma receita à pessoa cujo nome é o número 1 abaixo
    > (mesmo que não a conheça) e deve ser algo rápido, fácil e com ingredientes
    > correntes. Aliás, a melhor receita é aquela que sabe de cor e consegue
    > escrever e enviar já, neste momento. Não se preocupe muito, envie aquela
    > que faz quando tem pouco tempo para preparar.
    > 2. Depois de enviar a receita à pessoa com o número 1 abaixo e apenas a
    > esta pessoa, copie esta carta num novo email, desloque o meu nome para a
    > posição 1 e coloque o seu nome na posição número 2. Só o meu nome e o seu
    > nome devem aparecer quando enviar a sua mensagem. Envie para 20 amigos.
    > Se não conseguir fazer isto em 5 dias, diga-me, para ser justo para os
    > participantes. Deve receber 36 receitas. É divertido ver de onde elas vêm!
    > Raramente as pessoas desistem já que todos agradecemos idéias novas. O
    > retorno é rápido já que só há dois nomes na lista .


    Posição 1: Andrea Coutinho
    coutinhoand@gmail.com

    Posição 2: Monica Johnsson Boran

    monica.boran@gmail.com

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  24. Nossa Richie, isso é crime, vc judia, eu to salivando aqui em cima das teclas do computador!!!!!

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  25. eu devo ter feito alguma coisa errada... a massa não saiu legal, ficou com gosto de farinha... =(

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