Tarte Tatin de Bananas
Olás, tudo bem?!
Hoje é dia dos namorados, eu sei, mas minha receita [sorry!] não leva morangos nem é em formato de coração. A verdade é que Tarte Tatin, apesar de ser uma sobremesa super clássica, é muito muito fácil de ser feita [pode confiar, não tem erro! Ah, e a massa pode ser comprada, se você estiver realmente com preguiça] e ainda permite uma variedade enorme na fruta a ser utilizada como recheio [eu mesmo já preparei versões com maçãs, pêras e ameixas]. Por essa praticidade toda, essa Tatin é minha sugestão de sobremesa para um jantarzinho romântico [imagina impressionar seu amor com a sua sobremesa francesa caseira? ;) ] ou mesmo para os solteiros [à la Bridget Jones] se acabarem, junto com o tradicional pote de sorvete das noites solitárias hehehe [tô rindo mas tô nessa rs].
Tarte Tatin de Bananas[receita retirada desse blog lindo]
Para a massa: você pode usar um disco de 24cm de diâmetro de massa folhada pronta, ou preparar a massa dessa receita clicando aqui.
Para o recheio:
60g de manteiga sem sal;
Para o recheio:
60g de manteiga sem sal;
160g de açúcar cristal;
1 colher de chá de raspas de laranja;
1/4 da colher de chá de canela em pó;
4 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento [usei banana nanica].
Preparo:
Prepare a massa como indicado na receita do link. Reserve na geladeira.
Preparo:
Prepare a massa como indicado na receita do link. Reserve na geladeira.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Você pode preparar a torta em uma fôrma redonda, de 24cm de diâmetro ou, como eu fiz, em uma frigideira [desde que ela não tenha cabo de plástico ou madeira, ou tenha o cabo removível, como a minha].
Leve a fôrma [ou a frigideira] sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida adicione o açúcar e mexa até dissolver. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos, até o açúcar derreter e a mistura ganhar uma bela cor dourada [cuidado para não queimar a calda ou se queimar com ela].
Apague o fogo e arrume as fatias de banana sobre o caramelo, com o lado do corte para baixo. Polvilhe com a canela e as raspas de laranja e reserve.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície limpa e enfarinhada até conseguir um disco de uns 26cm de diâmetro [pouco maior que o diâmetro a fôrma] e a espessura de mais ou menos 0,5cm. Transfira o disco para a fôrma, sobre as bananas, e aperte bem nas laterais. Fure a massa em alguns pontos com a ponta de uma faca.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a massa dourar. Vire, ainda quente, sobre um prato. Sirva morna, com um bom sorvete de creme ou creme de leite batido.
Gostei da sugestão :)
ResponderExcluirNada melhor que uma bela tarte tatin :D
Também acho, Jota! Ainda mais quando bate aquela vontade de doce e aquela preguiça de cozinhar :)
ExcluirOieee
ResponderExcluirQue post legal, Richie. Adorei.
E neste dia 12, "Um bom Amor aos que já têm!
Um bom encontro aos que procuram!
E felicidades a todos nós!" Bjim
Amém para os seus votos, Islene! hehehe
ExcluirObrigado e bjo!
Que linda Richie, nunca experimentei com bananas, deve ficar bem interessante!
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Jour, fica mto bom, ainda mais quentinha, com uma bola de sorvete por cima!
Excluirbjo pra você e ótima semana!
que delicia Richie!!!ainda mais que eu adoro tudo com bananas!!!perfeita para um noite romantica..um abraço...
ResponderExcluirIliane, noite romântica ou solitária, vai sempre bem um docinho, né?rs
ExcluirAbraço pra você!
com toda certeza meu amigo..docinho faz bem sempre...bjo
ExcluirAve Maria, cheia de graca.
ResponderExcluirmenino, que delicia!!! otimo voce ter colocado as fotos das etapas de preparacao. o jamie oliver fez uma de banana assim tambem, nesse procedimento.
pergunta desesperada: voce come dessas sobremesas, richie? ou da para a vizinhanca, fungindo das calorias? eita que eu comia direitinho.
parabens por mais uma delicia sensacional e fotos otimas.
Oi Kalina! Se não me engano, o blog de onde peguei a receita seguiu a receita do Jamie, mesmo!
ExcluirE sim, eu como destas sobremesas... afinal, preciso testar a qualidade, né? hahaha
bjo, ótima semana para você e obrigado pela visita :)
Amei a receita, simples, mas surpreendente...tbm terei que fazer a la Bridget Jones!rs,
ResponderExcluirCristina, é nóis cantando All by myself hahahaha
Excluirbjo e obrigado ;)
Olha que idiotice a minha, ate então só havia feito a clássica, com macas, ótima ideia, vou fazer com certeza, mas primeiro, ta na fila, aquela torta rustica de morangos, bju
ResponderExcluirAh, faça logo as duas! hehehe Que bom que você gostou, e obrigado pela visita! bjo
ExcluirQue delicia Richie, você coloca a massa com o recheio ainda quente.? Bjos
ResponderExcluirDri, deixo o recheio esfriar um pouquinho, só enquanto abro a massa com o rolo. Assim não tem problema não, desde que a massa esteja gelada. bjo e obrigado :)
ExcluirQue boa sugestão, está com um ar delicioso :)
ResponderExcluirNay, que otimo que voce gostou! Obrigado pela visita e pelo comentário fofo, bjo!
ExcluirEla tá tão linda que eu até babei!!! :)
ResponderExcluirbj Richie!
Oi Gábs! Essa não tem desculpa, fcinha de fazer, hein??
Excluirbjo pra você! e obrigado :)
Bom dia,
ResponderExcluirSerá que poderia colocar o link do meu site no seu, por favor?
Eu colocarei também o seu se pretender.
O site é: http://raulsousacarvalho.blogspot.pt/
Espero pela sua colaboração.
Me avise quando colocar por favor.
A sua tarte tatin ficou bem mais linda do que a do blog original :) Gostei da parte do tô rindo mas tô nessa ha ha
ResponderExcluirAmeixinha, seu comentário me aparvalhou, pq fiz a torta principalmente por ter achado as fotos do blog original lindíssimas! hahaha To me sentindo, agora..rs
Excluirbjo e obrigado!
JÁ FIZ A TARTE TATIN MAS COM PÊRAS GOSTEI MUITO.
ResponderExcluirESTA FICOU LINDA.
BJS
Com pêras fica deliciosa mesmo.. uma vez eu fiz tatins individuais com meia pera em cada.. ficou lindo!
Excluirbjo pra vc!
Adoro seu blog! As receitas são fantásticas!
ResponderExcluirNunca comi uma tarte tatin, mas essa eu quero fazer!
Sabe o que eu sinto falta? Botoes de compartilhamento para outras redes sociais, além do Facebook. Porque adoro compartilhar coisas gostosas como essa!
Beijão!
Denny, obrigado por gostar do blog e por me contar!hehe Adorei!
ExcluirE prometo q nesse fim de semana providencio os botoes, combinado? ;)
bjo!
Que linda sua torta! A cara está ótima, imagino o sabor! Farei com certeza absoluta!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Oi Kelly, tudo bem? Faça sim, e me conte o que achou, depois ;)
Excluirbjo e ótima semana pra voce!
Richie o teu blog é de dar água na boca! Cada sobremesa deliciosa! estou na dúvida se faço a torta rústica de morango ou esse tarte-tartin de banana! Delícia! Parabéns!
ResponderExcluirTambém tenho um blog de receitas, dá uma olhada lá: www.umapitanganacozinha.com
beijos
Oi Mariana, tudo bem? Poxa, obrigado pelos elogios ao blog, fiquei todo orgulhoso hehe
ExcluirA sua dúvida é cruel, hein? Minha dica: o dia está frio? tatin de banana. O dia está quente? Torta de Morangos.
bjo e obrigado!
Richie, você quer nos matar de vontade com suas receitas.Adoro São Carlos, meu cunhado mora aí.Cidade bem quente e aconchegante.Pena são os açougues de final de semana que acabam com a carne cedo.O pessoal aí gosta de churrasco não é?Você precisa ter dó das leitoras.A gente fica em dúvida de qual receita faz porque você coloca o link de uma outra torta e a gente se sente perdida, baba em todas.Parabéns.Espero que vc consiga sua nova cozinha logo."Pra judiar um pouco mais das suas amigas".Parabéns.
ResponderExcluirVanderleia - comeresocomecar.blogspot.com.br
Oi Vanderleia [nome de mamãe!], td bem?
ExcluirTenho uma quedinha toda especial por São Carlos, com seu clima doido e seus açougues sem estoque [alias, essa eu não sabia..rs]. Espero voltar pra lá, pra minha nova cozinha, logo mesmo!
Obrigado pelas palavras e na dúvida entre receitas faça várias! rsrs
:)
Parabens seu site é um primoooooor!!! Estou viajando nas receitas com vontade de ter uma cozinha "profissa" largar tudo e viver de acucar!!!
ResponderExcluirhahaha sabe que tenho a mesma vontade? Mto obrigado e bjo!
ExcluirVamos continuar sonhando quem sabe o universo nos ouve? Hahahaha
ExcluirAndo evitando seu blog para não ter que trocar o guarda-roupa inteiro...mas esta torta, e a idéia de fazê-la diretamente na frigideira - ótimo! abs
ResponderExcluirPoxa, golpe baixo evitar o blog, hein?rs Se bobear vou levar essa frigideira que o cabo solta comigo, para São Carlos, quando voltar hehe
ExcluirSua torta ficou com uma cor surpreendente linda!
ResponderExcluirParabéns!!!!
Obrigado, Lourdes! E obrigado pela visita tb :)
ExcluirOlá Ritchie, acabo de chegar por acaso ao seu blog e gostei imenso do que por aqui vi.
ResponderExcluirAssim sendo, vou passar a segui-lo nas suas aventuras culinárias e aprender mais do que o que já sei, que não é muito !:-)
A tarte com que nos contemplou é linda, tem um toque aveludado para o olhar e coloca-nos um sorriso ao imaginar o sabor misturado com a cor.
Muitos parabéns, adorei !
Beijos
www.blogdochocolate.com
Oba! Seja bem vinda aqui n'A Cozinha Coletiva! Espero que goste das receitas e apareça sempre :D
ExcluirEu vi que fez a receita da torta de bananas, mto obrigado por testar!!! E fiquei feliz de saber que você também aprovou!
Mto obrigado :)
Sabe quando eu conseguiria desenformar uma torta assim com tanto caramelo e bananas no fundo???? NUNCA kkkkkk
ResponderExcluirFicou incrível comos empre Richie, e mantenho a opinião de que você deveria largar a arquitetura e agarrar a fotografia kkkk
Um abraço
Ixo Augusto, ela escorrega sozinha, fácil fácil.. desde que quente, né?
ExcluirAh, adorei a parte da fotografia hahaha obrigado!
Abraço
Olá..
ResponderExcluirTem sorteio no Blog
http://chocomelcafe.blogspot.com.br/2012/06/primeiro-sorteiro-choco-mel.html
Participe..
Bjus!!!
Obrigado por avisar! :)
ExcluirAdoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estaremos por aqui conferindo todas as novidades.
ResponderExcluirDesejamos a vc uma ótima quarta.
Super beijos da Glorinha.
Estamos com a campanha Google +1 e contamos com a sua participação.
http://sbrincos.blogspot.com.br
Glorinha e Rogerio, bem vindos! Apareçam sim, ficarei feliz de ver voces por aqui!
ExcluirObrigado pela visita :)
Amei seu blog foi um achado pra o resto da vida. As receitas são cheias de requinte mais com simplicidade. Eu sou meio metida a cozinheira, embora seja pedagoga eu me garanto muito mais com a cozinha :)
ResponderExcluirPoxa Kelly, que bom que as receitas te agradaram! É bom ser metido a cozinheiro, né? hehe Deixa a vida mto mais divertida.
ExcluirObrigado pela visita, pelo comentário, e volte sempre :)
O blog é realmente muito bom. O tarte parece ser muito gostoso.
ResponderExcluirReceitas deliciosas e divertidas de se executar.
Termina a faculdade de arquitetura, projeta uma cozinha funcional e vá fazer uma gastronomia =D
Abraços e sempre visitarei ;)
Aline, bem vinda e obrigado pela visita! Espero que volte sempre para espiar as receitas :)
ExcluirA faculdade j´terminei.. falta a cozinha e o curso de gastronomia..hehehe
abraço
Ah, mas uma coisa: Banana combina tanto com açucar mascavo, será que da certo? Vou me arriscar ;*
ResponderExcluirAline, acho que super dá certo! E o caramelo fica âmbar, lindo!
ExcluirMe conta se fizer, tá? :)
Simplesmente divinal. Estou a imaginar o sabor humm...
ResponderExcluirBoa semana e beijo.
Banana assada com caramelo não tem erro, né? Sabor simples, mas delicioso!
Excluirbjo
Que delícia de receita adorei
ResponderExcluirQue bom que você gostou, Lucy! :)
ExcluirRichie, como demorei tanto para achar seu blog, hein? Fiquei tão empolgada que a hora já avança e estou aqui, a ler várias das suas receitas. Certamente vou me arriscar em algumas, mas essa tarte tatin será a pioneira. Volto pra te falar. Parabéns pelo blog, pelo vários dom, quer dizer, pelos dons: admiro os sabores, a arquitetura (inclusive sou designer de interiores), a fotografia... Enfim, a arte encanta, né? Parabéns mais um vez. E não pare, por favor!
ResponderExcluirLela, poxa, não devia, mas adorei saber que as receitas te roubaram o sono! rs Arrisque-se sim, e essa tatin é super fácil de fazer, para começar!
ExcluirMuito obrigado por conhecer o blog e por ter me escrito, seja bem-vinda e apareça sempre :)
Adoro seu blog, suas receitas, suas fotos, seu jeito!
ResponderExcluirSucesso pra você, também na arquitetura!
Ixi Raquel, na arquitetura tá difícil, viu? haha Mas vamos indo! Obrigado pelo comentário e sucesso para todos nós, né?
Excluirabraço :)
Olá Richie
ResponderExcluirFiz essa receita e amamos o resultado, ficou deliciosa.
Postei no meu blog com os devidos créditos. Ok?
http://www.melepimenta.com/2013/10/tarte-tatin-de-banana.html
Abraço
Eline