Bavarian apple-almond Torte


Olá, tudo bem?
Eu não sei com vocês, mas comigo é sempre assim: toda vez que estou olhando receitas, as que mais me chamam atenção são aquelas que pedem ingredientes que não tenho. Faço até marquinhas com post-it nas páginas ou salvo o link nos favoritos daquelas receitas imperdíveis para quando eu tiver o tal ingrediente. Daí o tempo passa, eu compro o tal ingrediente incomum e quando volto às receitas reservadas, nenhum parece boa o bastante! Da última vez, por exemplo, comprei um quilo de pecãs [impossíveis de serem encontradas por aqui] e nessa de nenhuma receita ser boa o suficiente, acabei desperdiçando quase tudo em bobeirinhas.
Mas como diria Narcisa, a 'vida é um eterno aprendizado', então quando botei a mão em dois preciosos quilos de cream cheese [compramos na Banca do Levi, no Mercadão em São Paulo - para você ter uma idéia, um quilo custou R$15,00 - aqui nos supermercados você paga no mínimo R$5,00 por míseras 150 gramas!] calculei friamente quais receitas farei com eles, quanto gastarei em cada e por quanto tempo posso manter a embalagem aberta na geladeira sem estragar. Planejamento é tudo, né?rs
A receita de hoje é a primeira a usar parte desse cream cheese, e é daquelas sobremesas perfeitas para as festas de fim de ano: com uma massa que parece biscoito amanteigado, um recheio que parece cheesecake e cobertura de maçãs e lascas de amêndoas, tem jeitão de superelaborada, mas é simples de se fazer. E nem é preciso falar sobre o aroma que se espalha durante o cozimento, né? Deixa todo mundo com água na boca!
Espero que gostem :)


Bavarian apple-almond Torte
[receita retirada daqui]

Para a base:
1 xícara de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara [100g] de manteiga sem sal gelada picada em cubinhos;
1 gema;
2 colheres de sopa de água gelada.

Para o recheio de cream cheese:
1 xícara [225g] de cream cheese em temperatura ambiente;
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;
1 ovo;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Para a cobertura:
1/3 de xícara de açúcar;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1 pitada de noz moscada;
3 maçãs verdes [usei Granny Smith] sem cascas e sementes, cortada em fatias finas;
1/4 de xícara de amêndoas laminadas.

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Prepare a massa de base:
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida [textura de areia molhada].
Separadamente, misture a gema com a água gelada. Adicione à mistura de manteiga, amassando somente até conseguir formar uma bola de massa.Achate a bola de massa para formar um disco, envolva-o em filme plástico e leve para gelar por meia hora, pelo menos.
Preaqueça o forno a 190 graus.
Abra a massa gelada com um rolo até conseguir a espessura de meio centímetro. Cubra o fundo e as laterais de uma forma canelada para torta de 23cm de diâmetro com a massa, apare as bordas com uma faca, cubra com papel alumínio e feijões [para fazer peso e a massa não crescer] e asse por 15 minutos. 
Retire a massa do forno, retire o papel alumínio com os feijões e deixe a massa esfriar. Reduza o forno para 170 graus.

Prepare o recheio:
Bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o ovo e a baunilha até conseguir um creme homogêneo. Recheie a massa já fria e alise a superfície com uma espátula. Reserve.

Prepare a cobertura:
Em uma tigela grande misture o açúcar, a canela e a noz moscada. Adicione as fatias de maçã e mexa bem até ficarem cobertas pela mistura de açúcar.
Distribua as fatias de maçã sobre o creme do recheio. Polvilhe as amêndoas e leve ao forno por 1 hora e meia até dourar bastante.

Deixe esfriar por uma hora, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Comentários

  1. Esta tua tarte ficou fantástica, mesmo apetitosa!

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    1. Oi Luisa, muito obrigado pela visita e pelo elogio! Abraço

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  2. Que bonita que ficou! Adorei!
    Maçã, canela e amêndoa...tem tudo para ser perfeito:-)

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    1. Super combinaçao né Sandra? E o cream cheese dá um azedinho característico de cheesecake que eu adoro!

      Abraço

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  3. Só pra variar, fotos maravilhosas enfeitando uma receita perfeita...
    Tudo de lindo Richie!
    Beijos

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    1. Que bom que gostou das receitas e das fotos, Simone! Muito obrigado! :D
      bjo!

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  4. Oi Richie!
    Sofro por não ter você como amigo... Que torta é essa????? Morri de vontade!!!
    Semana passada eu fiz a torta de limão que você postou aqui. Cheguei até comentar com os meus leitores sobre suas tortas e hoje você me aparece com isso...
    Deixa eu tirar uma dúvida: Você usa ovo de galinha caipira ou qualquer coisa parecida? Eu fiz a torta (deliciosa!!!!) mas o meu recheio ficou amarelinho (bem pálido, como a receita original) e o seu ficou super amarelo.
    Ah, querendo me manda uma fatia por Sedex :))
    Um abraço!
    Fernanda.

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    1. Eu vi, Fernanda, ficaram lindas! Aliás, não conhecia seu blog e gostei muito! Quanto a sua dúvida, em toda receita que a cor vai influenciar [cremes, pães, rosca, bolo] eu procuro usar ovos caipiras sim, que dão um amarelo super vívido, né?
      Uma pena que não dá pra enviar por sedex..rsrs
      Abraço e mto obrigado!

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  5. Preciso visitar essa banca.
    Um abraço.

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  6. Adorei!! Parece super apetitosa. As fotos ficaram perfeitas. Parabéns.

    www.umdiasereichef.blogspot.com

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    1. Oi Cecilia, muito obrigado! Ao vivo ela é ainda mais apetitosa, viu? Ainda mais com cheirinho de maçã cozida, né?rs

      Abraço

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  7. Nooooooosa, arrasou mais uma vez,Richie!
    Adoooro e é fácil de fazer. Beijo com carinho, querido

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    1. É um pouco demorada, mas não dá trabalho, né Islene?! Que bom que gostou, bjo e mto obrigado!

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  8. Tenho ali uma dessas embalagens de queijo, as maçãs também...acho que me vou lançar! É bem apetitosa :) Obrigada!

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    1. Se joga, Regina! hehe Depois me conta o que você achou, tá?
      Abraço e mto obrigado!

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  9. Sonhando com essa torta hoje... delícia! E é sempre assim mesmo, as receitas que a gente PRECISA fazer são sempre aquelas com ingredientes impossíveis!

    http://naomemandeflores.com

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  10. Faz um tempo que admiro teu blog, tuas receitas e fotos são lindas!! Já era hora de parar e escrever um comentário, parabéns e obrigada pelas postagens. Vou me arriscar a fazer esta torta para o natal, mas queria adiantar um pouco, pelo menos a massa. Será que daria para deixar a massa congelada e tirar só no dia pra assar com o recheio, sem prejudicar o sabor? Abração!

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  11. Boa tarde!!!
    Acabei de fazer essa delícia!!!Um sabor incrível!Mas a minha não ficou linda como a sua!!!Eu adoro suas receitas!!
    Parabéns.

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