É como uma Derby Pie...
Olás!
Ando sumido, sem postagem e respondendo comentários com atraso [e-mails então, nem se fala!], né? É que faz quase duas semana que a Gi e eu, os remanescentes dos quatro anos de república, estamos empacotando coisas, desmontando móveis e pintando paredes. É hora de partir para outras cozinhas, outras luzes, outra casa. Mas o fogão vai comigo :)
[depois falo mais disso.. ou não.. ainda não processei bem a idéia, sabe como é?]
Sobre a torta de hoje, eu não posso chamá-la de Derby Pie pois esse nome, usado para designar uma torta de noz e chocolate com casquinha crocante e massa quebradiça, é marca registrada da Kern's Kitchen, companhia que produz a torta e guarda, há quase 50 anos, o segredo da sua receita [a família Kern criou essa torta em 1950, no Kentucky, e em 1968 registraram o uso do nome "Derby-Pie"].
Mas os ingredientes são simples: pedaços de noz [ou outra castanha da sua preferência, se quiser variar], gotas de chocolate e uma dose de Bourbon [o uísque americano], tudo isso em um creme de ovos, açúcar e manteiga que forma uma casquinha quebradiça por cima, quando assado. Delicioso!
Torta de Noz e Chocolate
[ou algo como uma Derby Pie...]
Para a massa, utilize a mesma desta receita [clique aqui].
Para o recheio:
2 ovos;
1/3 da xícara de manteiga sem sal derretida;
1 xícara de açúcar;
1/3 da xícara de farinha de trigo;
1/4 da xícara de uísque tipo bourbon [comprei uma dose de Jim Bean para usar, mas se você não quiser ou não encontrar, substitua por 1 colher de chá de extrato de baunilha];
1 e 1/2 xícaras de nozes picadas [normal ou pecã];
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo de boa qualidade [usei as da Callebaut que são simplesmente incríveis!].
Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Prepare a massa como indicado no link, e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo, cubra totalmente com uma folha de papel alumínio e encha com algum peso [com feijões dá certinho]. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira retangular e leve ao forno por 20 minutos.
Retire os feijões e o papel alumínio e asse por mais uns 10 minutos até começar a dourar.
Reserve.
Prepare o recheio:
Em uma tigela misture os ovos com a manteiga derretida, usando uma colher. Adicione o açúcar e a farinha e misture para incorporar. Junte o bourbon, as nozes e as gotas de chocolate e mexa bem.
Recheie a massa já pré-assada de torta com essa mistura e leve ao forno por mais 30 minutos, até o recheio firmar.
Deixe esfriar completamente antes de cortar.
sensacional!!! voce come dessas tortas? a caloria eh cruel, nao eh?
ResponderExcluireu recebo suas atualizacoes no meu email, e fico com vontade de provar / tentar fazer muitas das receitas.
ah e as fotos!!! maravilhosas. adoro essa torta em cima da peca de madeira. eh uma mesa ou uma peca daquelas pra se cortar carne ou pao?
abraco e parabens pela obra de arte.
Kalina
http://thesotontimes.blogspot.com
Oi Kalina! Eu como e tento não pensar muito nas calorias, sabe? Dou a desculpa de estar 'formando um acervo de sabores na memória' [o que não deixa de ser verdade] haha
ExcluirQue bom que vc curtiu as fotos - vivo em constante batalha com a câmera.
Essa peça uma amiga minha faz, ela cria novos usos a partir de madeira de demolição ou que ela encontra na sua chácara.. de um lado ela é toda áspera, do outro lisinha e polida, com o desenho dos veios.. muito legal!
Abraço e obrigado!
ficou incrivel sua torta..bela receita..e..quanto as "mudanças!"..acontecem sempre..emfim..é a vidsa..mas..não esquece o fogão..rsss..bjo
ResponderExcluirLi, obrigado pelo elogio sobre a torta e pela força sobre as mudanças :) Bjão pra voce!
ExcluirVocê é vidrado em tortas, hein!! Qualquer dia desses vou reproduzir uma dessas delícias. Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirBeijos,
Paula
Oi Richie,
ExcluirLendo sobre sua mudança me veio a mente o episódio do seriado "Friends" quando os amigos tomam caminhos diferentes. Deve ser mais ou menos isso que está acontecendo com vocês.
Boa sorte para cada um.
Ainda bem que você vai levar a cozinha junto...
Bj ,
Lylia
Paula, ainda pretendo escrever um livro sobre elas! hahaha Faça sim, e me conte se gostar! bjo e mto obrigado!
ExcluirLylia, adooooro Friends [assisto um episódio toda noite..rs] mas esse que você citou é proibido aqui! haha
ExcluirMudanças são sempre difíceis, né? Mas a gente acostuma e reacostuma com tudo hehe
bjo e obrigado!
Uauuuuuu! Como sempre arrasando nas tortas!
ResponderExcluirBjoss
Dani
Que bom q vc gostou, Dani! bjão! :)
ExcluirRichie, você pode andar sumido, mas sempre que volta é arrasando hein? Sensacional essa sua torta! Sinto o cheiro daqui rs
ResponderExcluirBeijão, Cecilia
Cecília, ótimo saber que voltei arrazando! hahaha
ExcluirSeu comentário me lembrou de algo que esqueci de colocar no texto do post: essa torta é assustadoramente cheirosa! A Gi e eu, antes de provarmos, ainda brincamos que "nem precisava ser gostosa, porque o aroma já valia a pena!".
bjão e obrigado!
É Richie, você some e quando volta acaba com qualquer tentativa de dieta, vou me dar de presente uma torta dessas!!!
ResponderExcluirE mudanças são assim, parece que fica uma parte da gente no lugar, bate saudade de tudo, fora o medo do que vem pela frente, força!!! Pra aliviar um pouco esses sentimentos todos fiz meu blog, de qualquer lugar do mundo posso encontrar meus amigos e você deve imaginar o quanto isso ajuda!!!
Beijão
Sandroca, todo mundo [de dieta ou não] merece uma fatia de torta para alegrar a vida! :D
ExcluirSobre mudança, a gente acostuma com as coisas e fica sem chão quando tem que mudar, né? Mas é preciso mudar, evoluir, melhorar, optar, etc. Então vamo que vamo!
bjoca e obrigado pela força :)
Wwwwoowww! Lindíssima esta torta, imagino o sabor!
ResponderExcluirObrigado, Sandra! Garanto que ela ainda é mais gostosa do que bonita! :)
ExcluirQue torta liindaaa Richie!!!
ResponderExcluirNossa, deu água na boca, parece mesmo aquelas tortas de filmes americanos, tuuudo de bom!!!
Mudanças são sempre trabalhosas, mas uma nova fase começará para você e tenho certeza que será recheada de muitas coisas boas e sucesso!
Beijos querido!
Adorei o seu comentário, Elaine! :D Mto obrigado!
ExcluirAh, e claro, obrigado pelos votos e pensamento positivo!
bjão pra vc e bom fds!
Richie você tem MESMO que escrever um livro sobre essas tortas MARAVILHOSAS que faz! Será um sucesso!
ResponderExcluirSempre que faço uma aqui já sabe né, todo mundo adora!
Mudanças são sempre difíceis, mas tenha fé que será tudo de bom pra você!
Te desejo o melhor!
Beijos e bom fim de semana!
hahaha Jour jour, tb acho! Mas do jeito que sou enrolado, levaria a vida toda!rs
ExcluirObrigado pelos desejos e pelo comentário, bjo bjo!
Richie que tentação de torta.Senti vontade de ir correno fazer, mas stop,agora dieta de oces por uns tempos rsrsr.Com certeza vai ser a primeira que vou fazer depois dessa fase"cruel".Bjus e sucessos em seu novo lar!
ResponderExcluirCredo Clau!rs Não sou mto fã dessas dietas totalmente restritivas não.. por mais que os resultados sejam mais rápidos..hehe
ExcluirEspero que passe logo, e obrigado! bj
Essa eu tenho que fazer!!! Chocolate e nozes, que combinação :D
ResponderExcluirAs fotografias são de babar, excelente trabalho :)
Olás! Faça sim! Obrigado, que bom que vc curtiu :)
ExcluirTava sumido mesmo, né Richie, mas como sempre aparece com uma receita deliciosa que é uma tentação pra gente rsrsrsrs
ResponderExcluirOi Edna! Que bom que quando volto recebo comentários carinhosos como esse! Mto obrigado, bjo!
Excluirainda bem que estás nessa azáfama de empacotar coisas e pintar...é que esta pie soa a um resultado EXCELENTE
ResponderExcluir:)
hahaha meu stress virou torta, Mané! :)
ExcluirParabens ficou linda e deve ficar muito gostosa, vou fazer bjs
ResponderExcluirOba, obrigado! :D
ExcluirVocê está se tornando os rei das tortas maravilhosas Richie. É engraçado porque acompanho vários blogs e suas receitas e meio que me sinto conhecendo o perfil culinário de cada pessoa. Dá até pra arriscar em imaginar como cada um é no seu dia a dia rsrs
ResponderExcluirAbraço
Sou torteiro assumido, Augusto! Também sinto isso ao visitar blogs de comida! Abraço
Excluirvou testar amanha, pode ser???
ResponderExcluirvc é um arraso! força na virada!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Testa e me conta o que achar, Isadora! bjo e obrigado!
ExcluirUau.... Amei. Seja muito feliz em sua nova morada, pois toda ou qualquer mudança é um passo à frente, não é? Bjs
ResponderExcluirEspero mesmo que seja, Islene! Obrigadão e bj!
ExcluirSEMPRE QUE VENHO AQUI SAIO COM AGUA NA BOCA,COM AS MARAVILHAS QUE VOÇÊ FAZ.
ResponderExcluirENTÃO ESTA TARTE ESTA FANTÁSTICA,O QUE EU NÃO DARIA PARA COMER UMA FATIA....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Bom saber que o objetivo do blog [deixar as pessoas com água na boca e levá-las para a cozinha] está sendo alcançado! :D
Excluirbjo e obrigado!
Uau!!
ResponderExcluirAs suas combinações nos dão suspiros!
Trazem à imaginação um conjunto de sabores incríveis.
Elice, o crédito não é meu não, mas a combinação dos sabores é realmente boa!
ExcluirObrigado!
Ola, em primeiro lugar obrigada pelos esclarecimentos sobre o bicarbonato de sodio e o fermento no post do bolo de chocolate.
ResponderExcluirQuero fazer esta para o dia das maes... mas me conta so uma coisa, essa parte de colocar um peso, no caso vc disse feijão... apos os 20 minutos o feijão ainda servira para cozinhar ou ele se perde, tipo queima ou sei la fica inutilizado? adoraria se pudesse me responder a esta duvida. Bjs, Parabéns e que sua nova moradia lhe traga muitos momentos de felicidade.
Míriam
Imagine, Miriam, pode perguntar!
ExcluirSobre os feijões, melhor guardá-los para usar quando fizer tortas... eu guardo os meus.
Obrigado e bjo!
Que tentação!Adoro ler suas receitas!
ResponderExcluirBj!
http://amenidadesdekelly.blogspot.com.br
Fico mto feliz, Kelly! Obrigado :)
ExcluirQue capricho!! Que tentacion!!
ResponderExcluirTb tenho receitinha nova no meu blog Richie! (vc ja tem meu blog!? Ja segue!?) anyway, sorte dos que compartilham com vc essas maravilhas!!!
beijo!
Camila, obrigado! Não sei se já tenho, vou olhar ;)
Excluirbjo
Que ótimo aspecto! Deve ser deliciosa. Excelente receita para o nosso clima, cá em Portugal. Vou seguir o seu blog, e fazer as suas receitas.Parabéns!
ResponderExcluirhttp//margaridaserranoblogspot.com
O clima por aqui anda já bem friozinho, combinando com uma fatia dessas também, viu? rs
Excluirobrigado!
Cada vez que vejo as tuas receitas fico maravilhada.
ResponderExcluirEm Portugal num dia de chuva como o de hoje comia-se uma boa fatia desta Torta de noz e chocolate :)
Parabéns e felicidades!
http://odelicodoce.blogspot.pt/
Mto obrigado pelo cometário fofo! Aqui comemos a torta toda, mesmo sem chuvinha :)
ExcluirVery nice! Looks so sweet and delicious :)
ResponderExcluirThank you! I loved your comment :)
ExcluirMudanças são sempre difíceis e deixar uma republica é como deixar uma família, afinal são os irmãos de coração que escolhemos para compartilhar a melhor fase de nossas vidas...o lado bom é que sempre podemos leva-los no coração.
ResponderExcluirAdorei a torta que com certeza serve para acalentar o coração nos momentos difíceis.
Ah, que bonito seu comentário, Ana! Mto obrigado pelas palavras :)
ExcluirQuero fazer essa torta amanhã, mas fiquei com uma dúvida. Os feijões vão em cima do papel alumínio? E o papel alumínio fica encostado na torta ou só por cima da forma mesmo?
ResponderExcluirObrigado e depois que eu experimentar a torta volto pra falar o que achei.
Isso mesmo Nando, o papel alumínio fica encostado na massa com os feijões por cima, fazendo peso para não deixar a massa inchar.
ExcluirFaça sim e me conte!
Ah, é importante usar gotas de chocolate de uma marca legal [tem umas por aí que são bem sem vergonha.. mas podem ser substituídas por chocolate picado, também].
Hummmmm, deu vontade de fazer essa Richie! Parabéns!
ResponderExcluirOras, não passe vontade, faça! hehe Obrigado :)
ExcluirSou uma apaixonada por culinária, principalmente coisas doces. Gosto de fazer e comer. Também moro em São Carlos e fiquei curiosa em saber onde você encontra gotas meio amargas de Callebaut. No Tiquinho encontrei um pacote que é um mix de chocolate ao leite e meio amrgo. Parabéns pelo blog, imagens lindas, de dar água na boca!
ResponderExcluirOi Débora, tudo bem? Que legal, uma conterrânea! hehe
ExcluirComprei no Tiquinho mesmo, mas só tinha um pacote... mas vi lá gotas de chocolate ao leite e umas bolinhas que é esse mix.. que nao são gotas, não sei se dá para usar da mesma forma.. ainda não testei.
Mto obrigado por comntar, bjo!
Com certeza irei testar esta também, ficou linda e parece deliciosa.
ResponderExcluirJá elegi o seu blog como o meu favorito, e sempre que me pedem sugestão de sobremesa indico seu blog.
O fim da faculdade pode nos deixar um pouco perdidos, mas logo logo tudo entrará nos eixos novamente.
Boa sorte nesta nova fase de sua vida.
Carolina
Oi Carolina, fiquei super feliz e orgulhoso com o seu comentário! Muito obrigado por indicar A Cozinha Coletiva, e pelas palavras carinhosas.
Excluirbjo!
Oi Richie, fiz essa torta hoje pro almoço de dia das mães. O pessoal adorou, já sou fã dos seus doces, sempre que faço dão certo!
ResponderExcluirBoa Sorte na nova casa e na nova vida!
Ágatha, que bom que você testou, mto obrigado! Espero que todo mundo tenha realmente gostado, e que enha sido divertido fazer a receita,
Excluirbjo e mto obrigado!
Richie, vc e a Fer Guimaraes Rosa (do chucrute com salsicha) sao meus "pie-gurus", sempre babo nestas fotos. E com bourbon? Perfeita...abs
ResponderExcluirWair, tb adoro passear pelo Chucrute! E adoro as versões mais saudáveis da Fer, sempre com mel, frutas frescas... e fotos lindas, né?
ExcluirQue bom que você gostou e adorei o "pie-guru" hahaha
abraço!
Olá,
ResponderExcluirQue combinação perfeita!!! Deve ter ficado uma delicia...
Abraços fraternos de paz
Olha, ficou realmente gostosa, sabe? Dá até saudade rs
ExcluirAbraço e obrigado!
Que delícia de torta!
ResponderExcluirObrigado, Roberta! :)
ExcluirGenial...
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ExcluirOlá Richie! Parabéns pela gostosa receita. Sou nova como blogueira, mas na idade sou cinquentona (56). Peço sua permissão
ResponderExcluirpara segui-los. Parabéns mais uma vez! Muito grata...
Nossa, não precisa pedir permissão não - super agradeço se você seguir A Cozinha Coletiva! Muito obrigado e desejo diversão e sucesso com o blog :)
Excluirnossa ,quase lambo a telinha do computador!!!que delícia de tortaaaaaaa,claro que irei fazê-la!!!Parabéns!!!!!!!
ResponderExcluirIsso Rosangela, faça e me conta o que achou! :) Agora lamber a tela do pc pode nao ser uma boa idéia..rsrs
ExcluirOla, gostaria de experimentar a sua receita poi tem cá um aspecto... Mas tenho uma duvida: a quantas gramas corresponde um xícara?
ResponderExcluirNa verdade depende do que você está medindo, já que 1 xícara é medida de volume e não de peso. Por exemplo, 1 xícara de farinha são 120g, de manteiga são 200g. Na internet há várias tabelas de conversão, mas prefiro usar uma xicara graduada de medida mesmo, que facilita bastante as coisas, viu?
ExcluirMas faça sim, essa torta é uma das minhas favoritas!