French Coconut Pie
Tô triste - nesse final de semana foi o segundo Encontro Gourmet [que é o encontro nacional de blogueiros de comida] e pela segunda vez eu não pude ir. Nunca na vida quis morar em São Paulo mas nessas horas dá até vontade, viu? Só para ficar mais perto das pessoas, dos acontecimentos, dos lugares pra comer e comprar ingredientes, enfim. Mas eu vi pelo Facebook e Instragram dos food-bloggers participantes que mais uma vez o evento foi o maior sucesso, então aproveito aqui pra parabenizar a Dani e o Wlad, do Cinebistrot, a Cecília do YesWeCook e a Sandra do Caldeirão da Bruxa Solar, organizadores do encontro. Arrazaram! :)
E como uma tristezinha sempre pede um doce, fui pra cozinha fazer torta!
A sobremesa de hoje de francesa tem só mesmo o nome [French Coconut Pie é Torta de Coco à Francesa]. Na verdade trata-se de uma torta bem americana, de massa crocante e neutra e recheio a base de ovos, manteiga derretida e açúcar. Aliás, essa mistura é comum, as vezes acrescida de glucose, as vezes de vinagre, a quase todas as tortas de creme assado [você pode ver algumas delas aqui: Pecan Pie, Chess Pie, Buttermilk Lemon Pie, Shoofly Pie, Torta de Abóbora]. Semelhante à maioria dessas tortas, a French Coconut Pie quando assada ganha uma superfície dourada e bastante crocante que contrasta com o interior cremoso, amarelo e doce. Deliciosa!
Epa! Mas cremoso, amarelo, doce e coco na mesma sobremesa não parece vagamente familiar?! Pois é!!! Imagina a minha alegria ao perceber que eu tinha feito praticamente uma torta de Quindim! [eu que sou louco por Quindim!].
Fiquei tão empolgado com essa torta que da próxima vou tentar como coco fresco ralado, pra ver se fica ainda melhor!
Espero que gostem, e ótima semana a todos!
French Coconut Pie
[receita retirada daqui]
Para a base:
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
1/4 da colher de chá de sal;
1/2 xícara [100g] de manteiga gelada picada em cubinhos;
3 colheres de sopa de água gelada.
Para o recheio:
100g de manteiga derretida;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
3 ovos inteiros [uso ovos caipiras pela cor alaranjada deles];
1 xícara de flocos de coco adoçados;
1 colher de chá de vinagre branco;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Prepare a base:
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga gelada e misture, apertando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Adicione as colheradas de água, uma por vez, e amasse apenas o suficiente para conseguir uma bola de massa.
Achate essa bola para formar um disco, envolva em filme plástico e leve para gelar por meia hora.
Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com o rolo até conseguir meio centímetro de espessura. Cubra o fundo e laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro com essa massa, cortando os excessos com uma tesoura e apertando a borda com o garfo ou com as pontas dos dedos para formar um desenho. Mantenha a fôrma no freezer enquanto prepara o recheio.
Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela grande bata os ovos com um garfo. Adicione o açúcar, a manteiga derretida fria, o vinagre e a baunilha e misture bem. Por fim incorpore os flocos de coco.
Recheie a fôrma preparada com esse creme e leve ao forno por cerca de uma hora, até que a superfície fique dourada e firme.
Sirva depois de fria.
Hmm, que tarte mais gulosa!! Estou a babar. Se me permites, vou levar a receita comigo.
ResponderExcluirBeijinhos
Sofia, leva sim, e me conta o que achou, quando fizer, tá? bjo e mto obrigado!
ExcluirComo a grande maioria de suas tortas, essa tbm tem um lindo aspecto e se o sabor é similar a um quindim, eu já amei!!!
ResponderExcluirUma ótima semana p vc!!
Obs: nessas horas, como do 2º EG, tbm adoraria morar em SP!!!!
Oi Cristina! Pois é, achei que fosse lembrar bombocado, mas lembrou quindim mesmo! Pra que gosta é um prato cheio! Ótima semana e mto obrigado!
ExcluirDistância não era desculpe não hein Richie, Teve gente que atravessou o país para estar no encontro. Seria uma honra conhecer você e te parabenizar pelas tortas maravilhosas que sempre aparecem por aqui kk. Sempre que lembro de vc lembro tb daquele seriado Pushing daisis (nem é assim que escreve mas ta valendo kkk).
ResponderExcluirNo EG3 faça um esforço para ir. É muito gratificante e foi de uma felicidade sem tamanho poder participar.
Abraços
Pois é, Augusto.. estou numa fase meio confusa/ pobre, por isso também acabei não indo. Mas no proximo quem sabe, né?
ExcluirMuito obrigado pelas palavras, abraço pra vc!
Se for só pela cara, deve estar mesmo maravilhosa! Não duvido. E as fotos estão muito legais. :)
ResponderExcluirQue bom que gostou, Cela, mto obrigado!
ExcluirQue loucura.É só o que consigo dizer.Você sempre arrasa.Estive no Eg 2 e senti sua falta.Venha no proximo.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirAh, vc foi Léia? Invejinha! hahaha No proximo quem sabe já nao vou estar aí, né?rs Vai saber..rsrs
ExcluirBjo, boa semana e muito obrigado!
Deve ser bem deliciosa!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Sou suspeito pra falar, Susana, mas se você gosta de coco, com certea vai gostar!
Excluirbjo, mto obrigado!
Torta de quindim???!!! Me convenceu!
ResponderExcluirPois é, Dricka, se eu soubesse teria feito antes!rs Adoro quindim!
ExcluirMto obrigado! :)
Richie eu invejo voçê por morar no interior, quer trocar?. minha filha é louca por tortas americana informei seu blog para ela tá adorando.(Diulza)
ResponderExcluirAi Diu, serio? hahaha Olha q troco, hein? Ou fazemos temporadas..rsrsrs
ExcluirMuito obrigado pela visita e pela indicação, abraço! :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Richie!
ResponderExcluirEu amo seu blog e acho as fotos lindas. Você poderia me falar qual câmera você usa? é raro ter blog brasileiro de comida que tenha fotos de qualidade.
Obrigada!
Amanda
Richie, traz sempre tortas que nos fazem querer comer o ecra do computador. :D
ResponderExcluirEsta e uma perdição, mais uma para eu fazer. ;)
Um abraço
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ueba!!!eu adoro coco, cocada, quindim - amanhã é feriado e vou fazer esta torta. Wish me luck. Forte abraço, rapaz.
ResponderExcluirAdorei o seu blog.
ResponderExcluirJá me tornei seguidora.
Adoraria que se tornasse minha seguidora também.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Oi Richie, ganhei uma flan pan e estou com dúvidas de como usar. Qualquer massa de bolo da certo? brigada
ResponderExcluirQue espectáculo de blogue e de receitas Richie. Já levo umas quantas para experimentar, pois fiquei a salivar...
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Quantos gramas tem 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo ???
ResponderExcluirAprovadíssima! Na próxima só vou reduzir um tico o açúcar!!
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