Crumble Tartelettes


Estou empolgado com o desafio de toda segunda feira um post com uma cor tema, e admirado com a repercussão que isso causou no blog! Coincidência ou não, o post passado conseguiu, até agora, 34 comentários! Fato mais do que inédito por aqui, e que significa que o meu esforço de fazer um blog divertido está rendendo resultados, por isso não posso deixar de mais uma vez agradecer a todos vocês, que dividem a bancada da Cozinha Coletiva comigo : D

Sobre a receita de hoje, é um misto de crumble [que é aquele doce feito com frutas e farofinha crocante por cima] com pequenas pot pies [aquelas tortinhas dentro do potinho]. O resultado são tartelettes mornas de sabor intenso e textura crocante, deliciosas para aquelas tardes de folga, sabe? Então, lá vai:



Crumble Tartelettes

Massa: é uma massa básica de bolachas moídas: triture no liquidificador 200g de bolacha maizena até virar farinha. Junte 4 ou 5 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de canela, amasse até ficar homogênio e distribua sobre o fundo e laterais de 6 forminhas de 8cm de diâmetro, ou ramequins, se vc os tiver. Cubra com 2 camadas de papel alumínio cada forminha e pressione-o contra a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutinhos. Retire o papel alumínio e reserve. Não desligue o forno.

Recheio: [faça antes ou enquanto as massas estão no forno]
2 maçãs azedinhas descascadas e picadas em cubinhos;
2 peras picadas em cubinhos;
Suco de 1 limão;
Canela a gosto [capriche!];
1/4 de xícara de mel;
50ml de vinho do porto [usei Licor de Maçãs caseiro].

Junte todos os ingedientes em uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos.

Montagem: Esfarele totalmente uma das massas de tortinhas já assadas, com os dedos. Deve formar uma farofa grossa. Recheie as 5 tortinhas restantes com o doce de frutas, e cubra com a farofa da tortinha esmigalhada e nozes picadinhas. Volte ao forno quente por mais 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morna, acompanhada de creme de leite.


Comentários

  1. Aiaiai, delícia, Richie! E que lindas!

    Beijos e Boa Páscoa!

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  2. Seu blog está mais que divertido, está delicioso!!!

    Eu já estou pensando em algo rosa para a semana que vem!!!

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  3. Yammy Yammy...

    Estou enrolando pra fazer um crumble, acho que vou tentar a sua receita. XD

    Ganhei aqueles potinhos de suflê deve ficar bonitinho neles.

    T__T Acho que faz mais de 1 mês que não leio os blogs agora via demorar pra conseguir ver tudo, mas devagerinho eu consigo... E seu blog está ótimo, as fotos principalmente melhoram muito e tornam a receita mais apetitosa.

    Abraços

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  4. Aff, cheguei atrasada! Que legal essa da cor, e a receitinha dos papos de anjo como vc ensinou assim reduzida, dá até coragem de tentar. Mas o que essas tortinhas aí? Engordei 2kg só de ver, rss

    bjoca

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  5. Oi Richie! Sou outra Verena (http://mangiachetefabene.wordpress.com) e adorei este seu cantinho! Só por curiosidade...vc cursa qual faculdade? Minha irmã se formou arquiteta aí em SCarlos pela USP e agora está fora, Grenoble, França.
    Adorei esse crumble...nunca fiz...vou anotar!
    Beijinhos! Feliz Páscoa!

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  6. Vou fazer os muffins/cupcakes hoje ;)
    Vou no mercado daqui a pouco comprar as coisas que faltam.

    Oh puxa... eu nem consegui fazer os muffins ainda e vc já colocou ainda mais coisas... bom, primeiro os muffins/cupcakes, depois a tal torta de pêssego que a Sandra postou lá no blog dela, que até hoje não fiz...
    Ainda bem que vai ter feriado e vai ter gente passando aqui em casa. Assim dá para fazer os doces e não comer tudo sozinha.

    Uma linda páscoa para vc! Cheia de coisas gostosas e família por perto.

    bjs

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  7. oi Richie..ficaram lindos!e que receita maravilhosa!!!aproveito e desjo a você e sua familia uma pascoa maravilhosa...bjus

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  8. Richie, querido...ta merlhor nè? Que delicia heim... mais uma receita para eu fazer...rsrsr,aproveito para te desejar uma Feliz Pàscoa !!!Bim

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  9. Essas tortinhas parecem deliciosas, adoro a farofinha, sempre faço mais que a receita pede, rs. O licor de maçã foi vc que fez?
    beijos,
    bom feriado, e espero que esteja recuperado!

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  10. acho 'tartelette' um nome tão fofinho que até se fosse de fígado eu ia olhar e dizer 'ooooon'.

    que delicinhas, Richie.
    boa páscoa pra vc, viu. beijo grande!

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  11. Richie, me parece que ficou entre o divino e o maravilhoso!
    bj
    Dani

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  12. Nossa! Parece muito bom! Para comer devagarinho, assistindo um filme! Que boa idéia me deu!! :=)))
    Lembra do convite que falei no comentário do post anterior? Postei lá no "Luz". Ficaria feliz se participasse :) Boa páscoa!!

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  13. Cada foto linda que tem aqui! E as receitas? Hummm ... já add no meu.
    Feliz Páscoa!

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  14. cara otima ficaram esses crumbles hein? me tira uma duvida, vc diz pra servir acompanhada de creme de leite, só dar uma salpicada por cima? como seria esse acompanhamento? beijos!!

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  15. Meu Deus issoooo deve ser muito bom......vou tentar fazer...depois te conto...bjossss

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  16. Que linda!!! Amo crumble e ADOREI seu blog. As receitas e as fotos são Demais! Parabéns.
    Bjo, Carol

    www.condimento.com.br

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