Torta de Cerejas Frescas
Olás!
Antes da última receita do ano, eu gostaria de aproveitar o aniversário do blog [pois é, A Cozinha Coletiva fez 2 aninhos dia 23 agora e eu esqueci completamente! hehe] e os últimos dias de 2011 para agradecer a participação de todos vocês aqui n'A Cozinha Coletiva [seja por visitas, comentários, facebook ou twitter] e desejar um novo ano repleto de saúde, bons momentos e doçura, muita doçura... e de doçuras a gente entende, né? ;)
Bom, a minha sugestão perfeita para a sobremesa de ano novo foi pro beleléu depois de um ovo podre [eca!] e uma batedeira que pifou no meio do merengue [antes qu vocês me condenem, sim, eu tentei terminar o merengue no muque, mas perdi o ponto]. A parte que se salvou foi direto para o freezer e eu tive que improvisar uma nova idéia - o que foi bem fácil graças a Martha Stewart e suas tortas invejáveis. Aliás, escolhi uma facílima: massa de biscoito triturado, creme que não vai ao forno [e que consegui bater sem a finada batedeira] e lindas cerejas frescas por cima. E vai falar que não ficou bonita?
Torta de Cerejas Frescas
Para a massa:
200g de bolacha maria;
2 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres de sopa de manteiga derretida.
Para o creme:
1/4 de xícara de açúcar;
200g de cream cheese, em temperatura ambiente;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
3/4 de xícara de creme de leite fresco.
450g de cerejas frescas, lavadas, partidas ao meio e sem caroço;
1 colher de sopa de alguma geléia vermelha [usei geléia de cereja mesmo];
1 colher de sopa de água.
Preparo da massa:
Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione o açúcar e a manteiga derretida e misture bem.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 22cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Asse em forno 180 graus preaquecido por 10 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Preparo do creme e montagem:
Com um fouet ou na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite aos poucos e continue batendo, até formar picos firmes.
Recheie a massa já totalmente fria com o creme, e distribua as metades de cereja por cima.
Em fogo baixinho e em uma panelinha pequena, misture a geléia e a água até ficar uma mistura mais líquida. Retire do fogo e pincele essa calda com cuidado sobre as cerejas. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, antes de servir.
Parabéns pelo niver do blog!!! Que muitos outros anos cheguem com suas receitas sempre maravilhosas!
ResponderExcluirbjs e um feliz ano novo
Parabéns pelo blog...adorei a receita...Bom natal atrasado kkkk e Feliz Ano Novo e com uma batedeira nova pra vc kkkkk
ResponderExcluirQue bonita tarte, ficou uma delicia. Beijocas
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário do blog e pela torta, que parece deliciosa!
ResponderExcluirBjs.
Parabéns pelo Blog e pela linda torta... Parece ótima!!!
ResponderExcluirBom ano novo com uma batedeira linda, chic e vermelha!!!!
[]s
Hum cara ótima! E fiquei imaginando o sabor do creme com cream cheese e as cerejas frescas... =)
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Eu adoro!
Muitas delícias, batedeira nova e sucesso sempre!
Beijos!
Parabéns pelo aniversario do blog e pela receita que nem parece ter dado trabalho...ficou linda e tenho certeza de que ficou uma delicia ...
ResponderExcluirGrande beijo e Feliz Ano Novo pra você e sua família...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Parabens pelo niver do blog, mas parabens tbem pelo termino do curso, afinal temos um novo profissional no mercado. Que vc tenha muita saude,muitas obras inteiras, também muitas reformas, mas acima de tudo que vc se realize no profissional e no pessoal.Ia esquecendo e uma batedeira nova, linda e....vermelha.
ResponderExcluirEva Maria- Palmital
Parabéns pelo blog e por essa receita!!! Que coisa mais linda!!!
ResponderExcluirBeijos
PARABÉNS PELO ANIVERSÁRIO DE FANTÁSTICO BLOG.
ResponderExcluirADOREI ESSA LINDA TARTE.
DESEJO-LHE UM FELIZ 2012
BJ
Caro Richie,
ResponderExcluirAntes que o ano se acabe...
Quero te dizer que curto muito o seu blog. Ele é muito especial!!!
Quero te agradecer por compartilhar tantas receitas maravilhosas...
Desejo um ano de 2012 muito iluminado
para você...
Beijos e até o ano que vem, Irene
Que o Ano Novo seja docemente recheado de sonhos e coberto de realizações...parabéns pelo níver do blog, que é um espetáculo de gostosuras e bom gosto!
ResponderExcluirBj...
Richie, o assunto do meu comentário na verdade nada tem a ver com esse post..rs
ResponderExcluirfiz o bolo de frutas silvestres e creme, que você passou a receita em outubro, mas substituí as frutas por morangos e cerejas frescas.
o meu não ficou assim tão bonito quanto o seu..rs mas a cara estava ótima! O problema foi com o sabor.. o creme ficou com sabor de leite azedo (de coalhada mesmo) e consequentemente, esse sabor foi transferido para o bolo todo. Suspeito que tenha sido o creme de leite fresco..mas verifiquei a validade e estava tudo certo. Alguma ideia do que possa ter acontecido? rsrs.. parabens pelo blog sempre me inspiram receitas excelentes e todo mundo aprova. beijos
Olá! Adoro as receitas postadas aqui! Haveria alguma opção de substituição para o cream cheese e o creme de leite fresco?
ResponderExcluirq coisa maravilhosa!!!
ResponderExcluirparabéns, richie, pela formatura, pelo blog e pelas inspirações incríveis!!!
já reproduzi e foi muito sucesso!!! :-)
se quiser espiar o resultado, postei aqui: http://agoraquesoudonadecasa.blogspot.com/2011/12/fechando-o-ano-em-grande-estilo-torta.html
muito sucesso!!!
parabéns.espero passar por aqui durante muitos e muitos anos. Adoro passar por aqui, tens sugestões fantásticas
ResponderExcluirOlá Richie,
ResponderExcluirAdorei seu blog! O layout está maravilhoso e as receitas, hummm... Vou começar a testa-las durante a semana.
Ficou bonita mesmo. Um bem haja à tia Martha :)
ResponderExcluirLinda torta, parabéns pelo blog. Feliz ano novo, muita paz e saúde pra você.
ResponderExcluirRapaz, parabéns pela torta, pelo blog e por um começo de ano já cheio de realizações. Ou seja - promete.
ResponderExcluirForte abraço.
Oiess Richie!!
ResponderExcluirParabéns, vi que vc ganhou um dos prêmios do sorteio da Fabiana do Figos e Funghis!!! Que legal!
Passei só para deixar um beijo e desejar uma ótima semana para você!
Beijooo
Ricardo, vc acha que essa massa fica melhor assada? Eu sempre coloco direto na geladeira. Nunca assei, vou testar! Abração
ResponderExcluirAndréa, muito obrigado pelos parabéns e pelos votos, um bjo e ótimo 2012 pra vc!
ResponderExcluirAdriana, que bom que gostou! Espero q tenha tido um otimo natal e ano novo tb! E a batedeira, já deu um jeito!hehe
Sarinha, ficou realmente bem gostosa! bjo
Gina, mto obrigado! bjo e feliz 2012!
Elaine, olha, já estou com uma batedeira nova.. branca.. mas se vier uma vermelha vou ficar mais feliz ainda!haha bjo
Jour, o creme fica delicioso! Dá vontade comer de colher! Mto obrigado pelos votos, e mtas delicias em 2012 pra todos nós! bj
Sharon, obrigado pelo parabens ao blog e pelos votos de ano novo! Desejo feliz ano novo pra vc e sua familia tb!
Eva, adorei os votos, mto obrigado! 2012 promete ser cheio de mudanças.. pra melhor, eu espero..hehe um bjo!
Ricota, mto obrigado! Fica com um visual bonito, né? bjão!
são33, obrigado pelos votos e visitas, e que seu 2012 seja perfeito! bjo
Danni e Lype, obrigado pelas palavras ao blog, eu q agradeço as visitas! Que 2012 seja iluminado pra todos nós, bjo!
Cristina, obrigado! Que o ano novo seja realmente doce pra vc tb, bj!
Thaynara, pelo que você contou, certamente o creme de leite azedou.. ele pode não ter vencido, porém as condições de refrigeração nos supermercados podem ter feito com que azedasse, ou muito tempo fora da geladeira, em um dia quente. Já aconteceu comigo tb!
Obrigado por escrever e espero ter ajudado, bjo!
Flávia, olha.. como o cream cheese e o creme de leite fresco sao as bases do creme, é difícil trocar por outra coisa.. o ideal seria trocar a receita, mesmo... mas dá pra usar aquelas misturas líquidas para chantilly no lugar do creme de leite [diminuindo um pouco a quantidade de açúcar] e cream cheese talvez por creme de ricota.. mas a qualidade final pode ficar abaixo do esperado, sabe? bjo e obrigado por escrever!
Grace, sua torta ficou lindissima, adorei! Que bom que vcs gostaram! Um bjo e obrigado pela confiança em fazer a receita!
Saboracasa, tb espero continuar por muitos anos!hehe obrigado pelas visitas e pelas palavras!
Geise, o layout tá bem basicão, na verdade.. mas dá uma preguiiiiça de mudar.. até pq ja me acostumei..hehe. Me conta se testar alguma receita, tá? bjo
Ameixinha, que bom q vc gostou! Feliz ano novo pra vc!
Juni, mta paz e saude pra todos nós! Feliz 2012 pra vc, viu? e obrigado.
Wair, que 2012 seja muito feliz e cheio de realizações pra vc tb, e obrigado pelas visitas! Abraço!
Elaine, c viu q legal?! To ansioso pra ver o que ganhei! hehe bjão, otimo ano novo e otima semana pra vc! E obrigado!
Mauro, eu já usei essa massa direto na geladeira, mas assando ela ganha uma crocância que vale a pena, sabe? Testa e me conta! E feliz ano novo pra vc!