Torta {Amendoim + Chocolate}
Comer amendoim, assim como gastar dinheiro e comer biscoito de polvilho, é daquelas coisas que quando se começa, não se para mais! Amendoim não sobra, seja daquele salgado de petisco, seja açucarado com chocolate [alias, um bom brigadeiro de colher salpicado de amendoim salgado torrado, daqueles de saquinho mesmo, conforta qualquer problema!]. Amendoim é ame ou tenha alergia. Eu, por sorte, amo. Amo mas evito, porque vamos combinar que é super calórico, né? Nem costumo comprar manteiga de amendoim, para não correr o risco de comer de colher.
Mas como ninguém é de ferro, quando encontro uma boa receita com manteiga de amendoim me permito comprar um pote. Foi o que aconteceu essa semana: paixão à primeira vista por essa torta de amendoim!
A receita é das mais fáceis - não precisa pré-assar a base nem nada. Enquanto a massa de torta descansava na geladeira, corri ao mercado pra buscar manteiga e amendoim salgado. Cheguei, liguei o forno, abri a massa, coloquei na fôrma e foi para o freezer enquanto eu misturava os ingredientes do recheio. Cobri a massa gelada com o recheio e tudo para o forno. E pronto!
A receita original recomenda que a torta pronta seja polvilhada com migalhas de bacon frito crocante [!!!] por cima, o que "dá um toque salgado interessante e equilibra a doçura da receita". Eu não usei, mas exagero por exagero, acrescentei um bocado de chocolate 60% cacau no recheio - funcionou bem equilibrando a doçura e me lembrou muito aqueles bombons de chocolate com caramelo e amendoim, tipo Charge, sabe?! Adorei!
Espero que gostem!
E se alguém servir a torta com bacon por favor, me conte se fica bom.
Torta de Amendoim com chocolate...
...pra niguém botar defeito!
...pra niguém botar defeito!
Receita adaptada daqui, rende uma torta de 23cm de diâmetro.
Ingredientes da massa:
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
1/4 da colher de chá de sal;
1/2 xícara [100g] de manteiga gelada cortada em cubinhos;
3 ou 4 colheres de sopa de água gelada.
Ingredientes do recheio:
1 e 1/4 xícaras de amendoim torrado salgado;
2 ovos;
1/4 de xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de xarope de milho [glucose];
1/8 da colher de chá de sal;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/3 de xícara de manteiga de amendoim;
1/3 de xícara de gotas de chocolate 60% cacau [opcional, mas recomendadíssimo!].
Prepare a massa:
Em uma tigela misture farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga gelada e amasse, com as pontas dos dedos, até conseguir uma farofa úmida. Junte as colheradas de água, uma por vez, amassando apenas o necessário para conseguir formar uma bola de massa. Achate com as mãos a bola de massa, formando um disco. Envolva-o em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Depois disso, sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até conseguir um círculo de 28cm de diâmetro e mais ou menos meio centímetro de espessura. Cubra o fundo e laterais de uma fôrma de tortas com essa massa, cortando os excessos e apertando as bordas com os dedos ou com um garfo, para dar acabamento. Leve ao freezer por uns 15 minutos, enquanto prepara o recheio.
Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 160 graus. Se você tiver uma pedra de forno, coloque-a para preaquecer [a pedra de forno ajuda a massa da torta a assar uniformemente].
Pique 1 xícara de amendoim salgado em pedaços menores, com uma faca afiada.
Em uma tigela misture bem os ovos, o açúcar mascavo, a glucose, o sal, a baunilha e a manteiga de amendoim. Junte o amendoim picado e as gotas de chocolate e misture bem.
Retire a massa do freezer e recheie com a mistura. Por cima espalhe 1/4 de xícara de amendoim salgado.
Leve ao forno por 50 minutos. Se a superfície da torta começar a dourar demais, coloque uma folha de papel alumínio aberta por cima.
Deixe esfriar completamente antes de fatiar.
Se na receita original indicava bacon, tenha certeza de que fica ótimo! (mesmo se vc não é lá muito fã de bacon)
ResponderExcluirEntrou na lista de coisas para fazer ;)
bj
Sou mega fã de bacon, Gábs! haha Não fiz de medo de uma ponte de safena ou algo assim kkkkk.
ExcluirAhhhh, na Páscoa fiz uma receita que é a sua cara! Logo vou postar aqui!
bjo e mto obrigado!
que aspeto magnifico e com manteiga de amendoim só pode ser bom
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Não tem como ficar ruim, né?! Sou apaixonado por manteiga de amendoim, se deixar como de colher!
ExcluirMto obrigado! :)
hummm fiquei curiosa do sabor da tua torta e da original com bacon. Devem ser ambasdeliciosas.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Já fiz 2 vezes essa torta Clara, ambas sem bacon. Mas a teceira vai ter! :)
ExcluirBjo, muito obrigado!
Eu amo amendoim também, Richie, e com chocolate, então, eta dupla imbatível! Que linda a sua torta!
ResponderExcluirMuito obrigado, Pat! :) Olha, arrisco dizer q a torta de amendoim fica ainda mais gostosa q a de pecã! bjobjo!
ExcluirOi Richie!! A receita parece deliciosa, e as fotos impecáveis (como sempre). =)
ResponderExcluirwww.acucarando.com.br
É realmente deliciosa, Aymê! Ainda mais pra quem adora amendoim, tipo eu!rs
ExcluirBjo, mto obrigado!
A Manteiga da massa é com sal ou sem sal ?
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