Relembrar é viver
Nos fins da década de 90 a revista Cláudia costumava lançar edições especiais chamadas Cláudia Cozinha [hoje em dia, pelo que vi, isso passou a ser um "encarte" da revista, chamado Cláudia Comida & Bebida] e meu pai, que era dono de padaria e adorava comer, sempre comprava dessas. A revista ficava no caixa e eu vivia folheando. Tinha uma que era toda sobre tortas, e eu ficava boquiaberto, paquerando a foto da torta de limão da capa. Pelo que me lembro eu já tinha comido torta de limão - daquelas de leite condensado e massa de bolacha - mas a da revista era diferente: por baixo do merengue dourado vinha um creme amarelo, denso e brilhante, e eu tentava imaginar a textura que aquela maravilha de se olhar teria!
Torta de limão com merengue é uma pequena obra de arte, o resultado exato do equilíbrio dos sabores e da surpresa das texturas. Super clássica, super fácil e super requisitada aqui em casa, nada melhor do que começar um novo ano com uma bela fatia dessas. E se 2012 for tão equilibrado quanto uma torta de limão, não preciso desejar mais nada! :)
A receita você confere clicando aqui.
Lembro que uma das primeiras receitas que vi aqui no seu blog foi uma torta de limão, não? Eu também adoro! Beijinho e feliz 2012! :-)
ResponderExcluirTexto lindo e ainda por cima fiquei com agua na boca!!! Feliz 2012 com muito sabor e equilibrio!!!
ResponderExcluirOi Richie,
ResponderExcluirAs revistas Cláudia Cozinha eram minha inspiração constante. Tenho-as comigo até hoje. Infelizmente, as que estão encartadas na Revista Cláudia atualmente, não tem a mesma qualidade.
Lembro demais dessa torta , vc me despertou a vontde de faze-la.
Um 2012 especial para você como, você bem disse, essa torta de limão.
Bj,
Lylia
Olá. Sigo há pouco tempo teu blog. Parabéns pelas receitas e fotos. Outra coisa legal de seguir blogs bacanas é que descobrimos outros como esse da receita. Só fiquei chateada ao entrar no blog Flagrante Delícia e ver que não é atualizado há quase um ano. Mas continuarei vindo aqui para ver tuas delícias, bem como conhecer sites/blogs novos.
ResponderExcluirRichie, feliz 2012, adoro torta de limão, já fiz algumas vezes aqui em casa, e as visitas adoram,sou fã e até hoje ainda compro este encarte.
ResponderExcluirabraços
Paula
Que delícia de torta...limão e chantilly...combinação perfeita...
ResponderExcluirBeijinhos e um 2012 cheinho de coisas boas...como a torta de limão,rsss
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Oiess Richie!!!
ResponderExcluirQue delícia de torta. Esse creme amarelinho é de dar água na boca...
Fotos lindas como sempre!!!
Beijos querido!
Oi Richie!
ResponderExcluirEu também me lembro desses encartes e concordo com a Lylia, pena que os de hoje não são mais tão bons...
É exatamente essa receita que faço e meus clientes adoram! Nada de leite condensado e afins! ;)
Feliz Ano Novo!
Beijos,
Simone.
Luna, pois é, já tem 4 receitas de torta de limão diferentes aqui no blog! Pra você ver o tanto que eu gosto, né?! bjo e feliz 2012!
ResponderExcluirMauro, obrigado! Fico feliz q tenha gostado! Otimo 2012 pra vc tb!abç
Lylia, concordo plenamente! Os encartes são receitas muito rápidas, até mal explicadas! E as Cláudia Cozinha do meu pai estão todas comigo, roubei dele! hehe bjo, obrigado e feliz 2012 pra vc!
Andrea, é realmente uma pena que um site tão lindo quanto o FlagranteDelícia está parado, né? Virou até livro, aliás..obrigado pelo comentario e pelas visitas! :)
Oi Paula! Feliz 2012 pra vc e sua família! Eu não compro a revista que vem com o encarte, mas se aparece alguma lá na casa do meu pai eu trago pra cá rapidinho!rs
bjo!
Sharon, na verdade é merengue, que depois de espalhado sobre a torta vai ao forno para dourar! Combina ainda mais que chantilly! 2012 cheio de alegrias pra todos nós! bjo
Oi Elaine! O segredo do amarelinho são as gemas que eu encontro por aqui! :D Obrigado e bjo!
Simone {Jour} eu gosto da de leite condensado.. mas imagino que a massa de bolacha e o recheio de leite condensado foram inventados pra facilitar, né? Mas pra quem tem tempo de fazer, essa é bem mais gostosa! bjo e feliz 2012!