Torta Rústica de Morangos
Olás, eu voltei!
O blog ficou parado por um mês, e eu super agradeço a paciência dos visitantes e os e-mails carinhosos de leitores em 'crise de abstinência' hehehe.
A verdade é que A Cozinha Coletiva está sem uma cozinha 'física' e 'oficial'. Saímos da nossa casa em São Carlos e enquanto não me mudo para a casa nova, estou hospedado na casa do meu pai - isso significa longe do meu fogão e dos meus utensílios de cozinha e totalmente desacostumado com a luz daqui, para fotografar.
Mas andei treinando na cozinha da minha avó, e fotografando em horários e luminosidades diferentes, e depois de umas quatro tentativas finalmente consegui uma torta assada perfeitamente [o forno aqui é um pouco complexo..rs] e fotos minimamente boas.
A receita da massa, que leva cream cheese, eu encontrei na Martha Stewart e simplesmente adorei! Saborosa e tenra, ela desmancha na boca a cada mordida! E o recheio super simples vem bem a calhar nesse começo de estação de morangos. Enfim, combinação deliciosa - espero que gostem!
Torta Rústica de Morangos
Para a massa:
4 colheres de chá de água gelada;
2 colheres de chá de vinagre branco gelado;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
240g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos;
240g de cream cheese gelado, cortado em cubinhos.
Para o recheio:
450g de morangos frescos sem cabinho, lavados e fatiados;
1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de açúcar refinado;
2 colheres de chá de amido de milho;
Suco de meio limão.
1 gema para pincelar;
açúcar cristal para polvilhar
Preparo:
Em uma tigelinha misture a água gelada e o vinagre.
Em uma tigela grande misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e o cream cheese gelados e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa com flocos grandes. Adicione a mistura de água e vinagre às colheradas, amassando somente até formar uma bola de massa. Achate essa bola, formando um disco de massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Em uma tigela grande misture os ingredientes do recheio e deixe tomar gosto por 5 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Sobre uma superfície enfarinhada e usando um rolo, abra a massa até conseguir um círculos de uns 7mm de espessura [e uns 35cm de diâmetro - se sobrar massa você pode congelar]. Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5cm em toda a volta. Delicadamente, dobre essas bordas sobre o recheio, formando um fechamento. Passe com cuidado a torta para o fundo de uma assadeira de pizza e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire, pincele a gema de ovo sobre a massa, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar.
Sirva morna, acompanhada de sorvete de creme ou creme de leite batido.
Querido, sou nova por aqui, não comentei muito ainda... Mas vou te falar, isso que vc faz é um pecado... Torta de morango com tudo isso de manteiga na massa? Oh meu, Pai! rss Porque tudo o que é bom engorda?
ResponderExcluirBeijokas, seu blog é tudo de bom!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Kelly, seja bem-vinda! Ah, a manteiga é fundamental nessas massas que derretem na boca e ficam super saborosas! Mas veja bem, se conseguir comer uma fatia só, não engorda, né?rsrs
Excluirbjo e volte sempre! :)
Seja bem vindo Richie, já estava imaginando que deveria ser por causa da mudança o seu sumiço rsrs Logo a rotina volta e tudo se ajeita.
ResponderExcluirSuper diferente essa massa hein, fiquei com vontade de provar um pedaço
abraço
Pois é, Augusto, tudo que eu quero é minha rotina de volta..rs. Mas em Julho já volto para São Carlos :)
ExcluirObrigado pela visita e pelo comentário, abraço!
Ahhh fez falta suas receitas mesmo...mais tem dias que nem quero entrar mais aqui....é muita torta maravilhosa...fico só babando....até por que não vou fazer na hora, ai a pessoa aqui não aguenta kkkkkk Parabéns, adoro seu blog ^^
ResponderExcluirOi Diah! Poxa, é só escolher uma torta pra preparar, né? rsrs Obrigado pela visita e por comentar, bjo pra vc!
ExcluirOI Richei,
ResponderExcluirSentimos sua falta por aqui. Mas, com essa torta você está desculpado...Como os morangos já estão aparecendo por aqui, é uma ótima oportunidade para faze-la.
Bj e bom retorno.
Lylia
Oi Lylia! Ahh, obrigado, que bom que estou desculpado!rs
ExcluirAdoro quando começa a época de morangos - principalmente para comer no café da manhã e fazer geléia!
Obrigado e bjo!
Bem vindo Richie!
ResponderExcluirFiquei esse tempo todo imaginando qual seria a próxima torta maravilhosa que apareceria por aqui e não me decepcionei!
Que massa é essa? Já está devidamente copiada!
Também adoro fazer geleia de morangos!
Beijos!
Oi Jour jour! A torta demorou, mas apareceu, né? Na verdade como estou em uma cozinha 'emprestada', é mais fácil mesmo fazer uma torta dessas, que não precisa de fôrma nem nada. Bjo e obrigado!
ExcluirJá estava com saudades de vir até aqui ficar deliciada com as tuas receitas:))
ResponderExcluirBoa semana e beijinho.
http://odelicodoce.blogspot.pt
Que ótimo saber disso! Mto obrigado pelas visitas e pelo comentário, e boa semana pra vc tb! bjo
ExcluirJA TENHO PASSADO POR AQUI PARA VER AS NOVIDADES E HOJE TIVE SORTE.
ResponderExcluirADORO MORANGOS E ADOREI A TUA TORTA ,FICOU LINDA.
UMA EXCELENTE SEMANA
BJ
Fiquei feliz em saber que postei uma novidade hoje e você passou para ver! Ótima semana e muito obrigado! bjo
ExcluirAhh, que delícia ver um post novo aqui, vim correndo, pois sei que é de babar!
ResponderExcluirVc fala das fotos, mas estão ótimas como sempre, se ficarem melhores, vão acabar conosco!!
Boa semana!!
Cristina, muito obrigado! Tenho um perfeccionismo doido com fotos, e comentários como o seu me aliviam!hehe
Excluirbjo e ótima semana!
Oi richie valeu muito a espera de um mês, tá linda vou fazer com certeza
ResponderExcluirBjs boa semana
Dri, faça sim, e me conte se gostar! bjo e obrigadão!
ExcluirEu sei perfeitamente o que é estar longe da cozinha da gente e ainda manter um blog de culinária. Ultimamente vivo com a mala nas costas, e não é nada fácil ter que usar cozinha alheia, sem contar os registros das fotos que é outro complicador.Solidarizo-me contigo...
ResponderExcluirAdorei a massa de sua torta mais uma receitinha que levo comigo.Espero que tudo se normalize por aí, porque por aqui não tenho nenhuma previsão.
Bjs
Eita Lourdes, tamos na mesma, então? Espero que tudo se normalize logo, pra nós dois! Enquanto isso a gente vai dando um jeito, né? rs bjão e muito obrigado!
ExcluirRichie, também estamos de volta no Maria Pirão (minha ausência foi um tiquinho mais longa...rs). Coisa boa chegar por aqui e encontrar essa torta! Delícia!
ResponderExcluirBeijo!
Bá, que bom que também voltou! E que bom que você gostou da torta. Muito obrigado pela visita, bjo e boa semana!
Excluirmais uma vez arrasou! estava sentindo falta de babar aqui no pc com suas delicias!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadora, voltei.. pode vir babar aqui no blog sempre que quiser!hehehe
ExcluirMto obrigado :)
Parabéns! tá bonita e apetitosa...
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou )
ExcluirSem dúvida um bom regresso...
ResponderExcluirAdoro morangos...
Ficou bem apetitosa...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e boa semana...
Susana, eu que agradeço a visita e o comentário! Abraço e ótima semana pra voce :)
ExcluirOi Richie!
ResponderExcluirTodos os dias olhava a janelinha no meu blog à espera de ver novas delicias. Pensei que a mudança não tinha mais fim. Que óptimo estar de volta,e que volta.. veio com tudo pra nimguém botar defeito né :)) A sua companhia também é importante. Tudo de bom pra vc. Beijinhos.
Rosa, a mudança ainda não acabou, mas eu precisava atualizar isso aqui, né?rsrs
ExcluirMto obrigado pelas palavras, bjo!
Que você encontre logo uma casa nova!! Esse tipo de torta rústica é para mim pois não precisa ficar redondinha e perfeitinha no formato! Estou para fazer uma dessas faz tempo, vou me animar! Fiz uma massa com cream cheese uma vez e me surpreendi, fica muito boa.
ResponderExcluirbjs
Deus te ouça, Andréa!rs O legal dessa torta, ou galette, é exatamente isso: não precisa de fôrma, nem de perfeição... e é realmente surpreendente a massa com cream cheese, né? bjo pra voce!
ExcluirFinalmente fim desta tão longa ausência!! ;)
ResponderExcluirE logo com uma tarte de morangos que aparenta ser deliciosa, gostei especialmente da massa, fantástico :D
Pode acreditar, Jota, a massa é realmente saborosa! E esfarela na boca!
ExcluirObrigado pela visita! :)
Que bom que voltou estavamos com saudades.Bjs
ResponderExcluirEu tb estava, Ana! :D Obrigado
ExcluirEu achei que vc ia mudar para SP... oras bolas :(
ResponderExcluirEu sei, eu tb devo uma visita, mas agora, acho que só vou depois da sua mudança :)
bj
Ixi, Gábs, não dou conta de SP não..rsrs
ExcluirVem sim, assim que eu estiver na casa nova! :D bjo bjo
BOM DIA!!!AMO ESSE BLOGGGG....QUE DELÍCIAAAA,ONTEM FIZ UMA TORTA DE MAÇÃ COM NOZES...MUITO BOMMMM...BEIJOS.
ResponderExcluirGisele,que bom!hehehe Mto obrigado, e me passa a receita né, poxa rs
ExcluirOlá Richie! Que bom que você voltou! Nesse período, passei todos os dias por aqui e aproveitei para rever as receitas mais antigas.
ResponderExcluirSeu blog é especial.
Desejo que você encontre sua nova casa logo logo.
Um grande abraço,
Sandra
Sandra, mto obrigado pelas palavras fofas! E por ter paciência de passar sempre aqui, nesse intervalo do blog, né?
ExcluirAbração!
Obrigado pela dica, Miss B!
ResponderExcluirRapaz, finalmente! Apesar de suas receitas (e fotos) serem responsáveis pelo aumento de centímetros fundamentais em minha silhueta, a dependência é mais forte do que a resistência a estas. Forte abraço.
ResponderExcluirWair, agora me senti culpado hehe... mentira! :P obrigado pela visita e pelas palavras, abraço!
ExcluirRichie, que torta incrivel! Que bom que tais de volta! Sempre me inspiro com suas receitas, ja que morro de preguica de preparar doces! Aguardando sua proxima postagem!!!
ResponderExcluirBeijos
www.cravoepanela.com
Oi Mariana, voltei sim! E hoje ainda tem postagem nova! Bjo e obrigado :D
ExcluirAêêê!!!
ResponderExcluirQue bom q vc está de volta!!! a "glutona em crise de abstinencia" aqui agradece!!!
Fiquei feliz de "vê-lo" novamente... já vou testar a receita!
bj,
Sandra Leão
hahahaha Sandra, obrigado pelo mail, viu? Tomei vergonha na cara e voltei!haha bjo pra vc!
ExcluirE se testar me conta!
Adorei a sua torta... que maravilha!! Quero experimentar.
ResponderExcluirUm beijo
Olá Richie,
ResponderExcluiracabei de descobrir seu blog, e gostei muito, parabéns!!
Não vejo a hora de tentar fazer essa torta! heheh
Mas então, eu também moro em São Carlos, e queria fazer uma pergunta: onde você comprou esses morangos lindos das fotos??
Ahh, ou você não comprou aqui, comprou onde seu pai mora?..
Ultimamente não tenho visto nenhum morango bonito de verdade pra comprar por aqui...
bjo!
oi
ResponderExcluirAs mais deliciosas e elaboradas Receitas de Peixes no Receitas Com Amor!
ResponderExcluirVeja Mais Deliciosas Receitas de no Receitas Com Amor!
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Olá Richie, já tinha saudades da suas delícias :)
ResponderExcluiradorei esta torta (para nós é tarte) de morangos, ficou com um aspeto super guloso, tal como eu gosto :)
Estou surpreendida com a adição do cream cheese na massa, mas terei que esperimentar.
Espero que encontre depressa uma casa com um super fogão :)
Bjns
Isabel
esperimentar?!! foi erro desculpa, experimentar :)
ResponderExcluirEsta é a quarta ou quinta receita sua que faço... está no forno. Adoro tudo que você faz. bjo.
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