segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

S'more Pie



Olás, tudo bem?
Biscoito crocante + chocolate + marshmallow cremoso por dentro e tostado e quebradiço por fora. Preciso falar mais alguma coisa acerca da receita de hoje?
Como quase toda receita achocolatada que aparece por aqui, essa também foi escolhida para agradar meu irmão, chocólatra viciado em sorvete e leite condensado, que veio passar uma semana em casa. 
Eu namorei essa torta por muito tempo, antes de fazê-la. Primeiro porque eu não tinha maçarico. Depois, quando comprei um, porque não lembrava de receitas para usá-lo [isso sempre acontece comigo], e depois ainda pela preguiça de preparar marshmallow em casa [pois é, tem coisas que nem são complicadas de se fazer, mas que me dão preguiça mesmo! E usar marshmallows daqueles de pacote, macios - uma opção que vi em várias versões dessa receita, não traria a cremosidade tão desejada na cobertura]. Por isso, quando encomendei um pote de Marshmallow cremoso pronto para o uso na Bless Importados, engoli o meu orgulho de 'evitar produtos industrializados que podem ser feitos em casa' e preparei essa torta pulando toda a etapa de preparação do marshmallow. 
Deu certinho! Quando tostado no forno ou com o maçarico [recomendo o dourador do forno, que dá um resultado mais uniforme], o marshmallow ganha uma casquinha dourada e quebradiça por fora [tá, o meu em alguns pontos dourou até demais] escondendo o interior cremoso e brilhante. Somado a isso, o recheio de chocolate, que é praticamente uma ganache assada, me surpreendeu também, vou usá-lo mais vezes! 
Usando marshmallow caseiro [a receita abaixo ensina como prepará-lo], marshmallow cremoso pronto ou aqueles marshmellows macios, faça essa torta! Super aprovada :)
Espero que gostem, e boa semana!


S'more Pie
[ou torta de chocolate e marshmallow tostado, receita retirada daqui]

Para a base da torta:
200g de bolacha tipo 'Maria';
1/2 xícara [50g] de manteiga derretida;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 pitada de canela em pó.

Para o recheio de chocolate:
210g de chocolate meio amargo [no máximo 70% de cacau] picadinho;
1 xícara de creme de leite fresco;
1 pitada de sal;
1 ovo, em temperatura ambiente.

Para o marshmallow:
1 colher de chá de gelatina sem sabor;
1/2 xícara de água gelada;
3/4 de xícara de açúcar refinado;
1/4 da xícara de glucose de milho claro;
1 pitada de sal;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
Óleo para untar.

Prepare a base:

Triture a bolacha no liquidificador ou processador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga derretida, a farinha e a canela, e misture bem até conseguir uma textura de areia molhada.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas de 22cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Reserve na geladeira.

Prepare o recheio de chocolate:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque o chocolate picado em uma tigela grande.
Leve o creme de leite ao fogo baixo, para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por um minuto. Misture com cuidado, sem bater, até ficar totalmente homogêneo e liso. Delicadamente, incorpore o sal e o ovo.
Despeje a mistura sobre a base de torta preparada e leve ao forno por 20 ou 25 minutos, até o recheio firmar nas bordas mas continuar um pouco mole no centro. Durante o tempo de forno, se você perceber que as bordas da massa de bolacha estou ficando douradas demais, cubra as beiradas com papel alumínio [aqui não foi necessário].
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 1 hora.

Prepare o marshmallow:
Você vai precisar de uma batedeira com o garfo tipo 'raquete' ou 'pá'.
Em uma panela de fundo grosso, misture 1/4 da xícara de água gelada, a glucose, o açúcar e uma pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher apenas até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 6 minutos [se você tiver um termômetro para caldas, ele deverá estar medindo 126 graus nesse momento
Enquanto isso, na tigela da batedeira coloque o restante [1/4 de xícara] da água gelada e sobre ela polvilhe a gelatina sem sabor. Deixe repousar por 1 minuto, até ficar firme. 
Comece batendo a gelatina em velocidade média. Em seguida, despeje a calda, com a batedeira ligada, num fluxo lento mas constante, evitando que ela caia diretamente nas laterais da tigela ou na pá da batedeira.
Depois de adicionar toda a calda, deixe bater em velocidade média por mais 5 minutos, até que a mistura triplique de volume. Adicione a baunilha e bata mais apenas até incorporar.
Despeje o marshmallow sobre a torta - ele se espalhará sozinho. Leve a torta, descoberta, para a geladeira, por 1 hora. Depois disso unte um filme plastico com umas gotinhas de óleo, cubra a torta com ele e deixe gelar por mais 3 horas.

No momento de servir você pode tostar o merengue com o dourador do forno, por 3 minutos, ou com o maçarico, tomando cuidado para não fixar a chama por muito tempo em um único ponto.

50 comentários:

  1. Show!! Como sempre, é claro.

    Estou com medo deste marshmallow; mas acho que vou tentar fazer no feriado... Acabei de comprar um maçarico e deve chegar esta semana!!!!

    Estava planejando a receita anterior (Creme Brûleé) mas acho que minha familia formiga e chocólata vai preferir esta....

    Se eu não passar no teste do marshmallow: pf, uma dica onde encontro o cremoso? Será que com o de pacotinho fica bom???

    Abraços e continue firme com as receitas maravilhosas...

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    1. Elaine, obrigado!
      Não precisa ficar com medo não.. ele é fácil, na verdade.. eu é que tenho preguiça por besteira, as vezes..rsrs
      O marshmallow veio daqui, oh: http://www.blessimportados.com.br/fluff-marshmallow-para-comer-de-colher-213g.html

      Vi várias receitas usando os marshmallows de pacotinho, mas acho que, por serem mais macios e secos do que cremosos, o resultado fica um pouco diferente.

      Abraços e muito obrigado!

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  2. Babei muito!
    Vou tentar fazer em breve e te conto como ficou :)

    [Bolinho-mousse continuar firme e forte, pelo menos 1 vez por mês ;) ]

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    1. Gábs, faça sim! Nem se for pra cobrir de chantilly, porque o recheio de chocolate já vale muito!

      Bom saber que o bolo-mousse continua por aí, virando tradição né? Acredita que nunca mais fiz?!

      bjo e obrigado!

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  3. Você também é assim, não gosta de comprar pronto se da pra fazer em casa? Me sinto "menas" confeiteira se compro a receita pronta, vai entender!!!
    Mashmalow da medo mesmo, só eu sei o que passei até dominar a arte de prepará lo sem chorar de raiva.
    Quanto a torta, nem tem o que dizer, só babar e correr comprar o creme fresco pra fazer, não tem outro jeito, as lombrigas saltitam de vontade!
    Texto honesto, fotos incríveis e receita fantástica, não é a toa que esse é o meu blog favorito!

    Beijos!!!

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    1. Mania nossa, né Sandra?rs Quando vejo a Nigella falando que usar um bom caldo de carne comprado dá no mesmo do que um caseiro, eu já penso 'não força a barra, Nigella!' rsrsrs

      Faça sim, e me conta se valeu a pena! :)
      Muito obrigado pelas palavras sobre o blog, fico muito muito feliz em ter vc desde o início por aqui!

      bjo

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  4. Vou fazer na quinta que é meu dia de "folga" da facul! Adoro suas receitas Richie, muito obrigada por fazer a minha vida mais doce!

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    1. vai ser um dia de folga ainda mais feliz, garanto, Line!
      Eu é que agradeço, e por favor, me dá seu parecer depois que preparar, tá?

      Abraço e obrigado!

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  5. Ai meu deus, engordo só de olhar :)
    Um dia vou fazer esta tarte... já estou a salivar.
    Já fiz duas recitas tuas e são magníficas
    Não acontece só contigo, esqueceres das receitas, acho que acontece com todos :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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    1. Ihh Isabel,
      já que só de olhar já engorda, melhor engordar provando, de uma vez, né? hahaha
      Quais receitas voce fez?? Que bom saber que ficaram boas!

      Muito obrigado por testar e confiar e visitar, enfim, bjo!

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    2. Olá Richie,
      só agora vi a sua resposta :) fiz a tarte de limão com buttermilk e a Nuvem de Chocolate da Nigella, se quiser conferir, dê uma olhada :)
      http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/01/tarte-de-limao-com-buttermilk.html

      http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/01/nuvem-de-chocolate-decadente.html

      Bjns

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  6. Pelamor, morri com esta torta! Terei que fazer. Já separei :-) Beijos!

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    1. Não morre não, Lu, faça a torta! :D E se fizer, me conte depois!

      bjo e mto obrigado!

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  7. Amei, nunca fiz marshmallow em casa vamos tentar, diz para o seu irmao que semana que vem e carnaval e que nos nao podemos cometer esses deslizes gourmets, manda ele embora e posta receitas de legumes grelhados com peito de frango, boring, rsrs, bju

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    1. Tenta sim, Leila! To criando coragem pra tentar também, viu? rs
      Ah, e no Carnaval, quase todos os deslizes são permitidos, né? rsrs

      bjo e mto obrigado :)

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  8. Linda torta! Pena que não tenho batedor adequado em minha batedeira pra fazer a cobertura...
    Bj! Ótima semana!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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    1. Oi Kelly, que bom que gostou!
      Olha, eu não posso afirmar com 100 por cento de certeza porque nunca tentei, mas acho que com o batedor de claras também dá certo, viu?

      bjo, bom carnaval e obrigado!

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  9. Olá,
    Quantas coisas boas!
    Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
    Parabéns pelo blog. Muito bom.
    Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
    Bjos
    Lu
    http://vergostarler.blogspot.com.br/

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    1. Oi Luciana, tudo bem?
      Bem-vinda, fico feliz que tenha gostado do blog!
      Muito obrigado por seguir,

      bjo e volte sempre :)

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  10. Muito chique a Torta Richie.
    deve ter ficado fantástica

    Beijos

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    1. Que bom que você curtiu, Augusto! Ficou bem gostosa sim, viu? Como eu disse, vou usar os recheios mais vezes!

      bjo e obrigado!

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  11. Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:

    ontendency.blogspot.com

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    1. Bem-vinda, Bruna! Mto bom saber que você curtiu o blog e que pretende voltar, muito obrigado :)

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  12. Pois é, Richie, às vezes fico na dúvida em usar o produto industrializado ou o caseiro. Confesso que é preguiça mesmo e surpresa ao mesmo tempo. Sei que no caseiro o sabor é mais gostoso, só que o industrial, sendo de qualidade, é muito bom também. E, quando vejo a Nigella preparar receitas com produtos prontos ou como na sua receita acima, costumo me render à praticidade.
    Essa torta deve estar do Deuses! Que vontade de dar uma mordida.
    Você continua arrasando.

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    1. Fernanda, olha a coincidencia, respondendo alguns comentarios acima citei exatamente a Nigella como 'dismistificadora' do radicalismo homemade!rsrs
      As vezes a gente tem que se render mesmo, né?

      Muito obrigado, abraço pra vc!

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  13. Ai, ai, ai, assim vc judia, vou ter que testar essa receita também... Tô comendo com os olhos aqui!

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  14. Como é bom ser (agradavelmente) surpreendida quando eu encontro blogs tão lindos e caprichados como o seu!
    Parabéns!
    Beijo

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  15. Oi, tudo bem?

    Eu simplismente amei seu blog, e sério, essa foi a unica receita da minha vida inteira que eu estou infartando de vontade de comer. rs
    Eu quero!!!

    Um beijo e sucesso

    http://vanillacooking1.blogspot.com.br/

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  16. Adorei este s'more pie e fiquei a babar.
    Já cá fiquei :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  17. Adorei a combinação de texturas e sabores.

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  18. Esta tarte deve ser qualquer coisa de....
    Tão perfeita!!
    Manda uma para Portugal pleaseeee. :DD

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  19. Uma combinação de sabores perfeita...
    Gostei muito... pois o aspecto é super delicioso...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e boa semana...

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  20. Olá Richie,

    Fiquei sem palavras e a babar o teclado quando vi a tua linda e apetitosa tarte. Uma delícia mesmo. Amei.
    A receita de marshmallow é preciosa mas não indicas como é que incorporas os de compra.

    Bjnhos e um Carnaval maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  21. Hei Richie!

    Daqui é Andreia de Portugal. Parabéns pelo blogue! Sou fã mesmo.

    Continua tá? Abraço,

    http://entreformasdoces.blogspot.pt/

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  22. Oi Richie, palavras são incapazes de expressar o que esta imagem da sua torta cortada causa em nossa mente e em nossa gula, kkkk.Você sempre judia da gente.Fica ai se esforçando para que as imagens fiquem perfeitas o suficiente para atiçar nossas lombrigas.E sabe o que é pior nisso tudo?.......É que você consegue, com muito sucesso.
    Você sabe o quanto sou fã das suas tortas, e a proposta continua de pé, quando abrir a loja de tortas quero ser a primeira a ser avisada.Estarei lá na inauguração.Parabéns querido, você sempre arrasa.Beijos.

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  23. Olá Richie,
    Sei que já cheguei tarde, mas ainda há aí uma fatia para mim???
    Ui estou a salivar em frente ao ecrán :D
    Adorei!!! como tudo o que fazes.
    Beijinho.

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  24. Nossa morri! Que torta maravilhosaaaaaaaaaaa!! <3
    + uma receita favoritada pra minha "to do list"!
    Beijos, Pam.

    www.labculinario.com

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  25. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. O.o' nossaaaaa juro que vou sonhar com essa torta haha!!!!

      www.kiwizero.com

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  26. Richie semana passada fiz aquela torta de cerejas que apareceu por aqui. Dá uma olhadinha lá no blog quando puder. Queria muito fazer aquela com o chantilly de caramelo e morangos porém os morangos estão feios de doer nos mercados por aqui. Vou esperar a nova sofra para fazê-las.

    Abraço

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  27. Essa torta deve ser maravilhosa.
    Vou fazer com certeza.
    Sou fã do seu blog.
    Abraço
    www.melepimenta.com

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  28. Essa tarte ficou linda e que delicia que deve ser.
    bjs

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  29. Jesus do Céu, Richie! Sem mais!!!!!!!!!!!!!!!

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  30. Deve ficar simplesmente incrível! Adoro teu blog, acho de uma leitura gostosa e de imagens muitíssimo apetitosas! Agora, vem cá. Tu diz ai como colocar o marshmallow feito em casa, que ele espalha sozinho e tudo o mais. Mas eu vou usar o maravilhoso Fluff, que inclusive já tenho em casa. Como é que tu espalhou?
    Obrigadão desde já! Beijo!

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  31. nossa fiquei com muita vontade de fazer, como não tenho muita prática na cozinha to com medo de não conseguir fazer o marshmallow, mas vou tentar. Adoro sua receita!

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  32. A torta está com uma cara maravilhosa, parabéns. Vou tentar a receita um dia desses, mas só para dificultar um pouco mais vou preparar os graham crackers para deixar tudo com gosto do s'more clássico. :)

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  33. Oi Richie
    Sempre passo por aqui e as novidades lindas como sempre. Bom resolvi! Smore pie pra Pascoa e tarte tatin de banana tb!

    obrigada por tanta mágica e coisas gostosas desmistificadas!

    bjs querido Tatiana Candeias

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  34. Oi Richie
    Sempre passo por aqui e as novidades lindas como sempre. Bom resolvi! Smore pie pra Pascoa e tarte tatin de banana tb!

    obrigada por tanta mágica e coisas gostosas desmistificadas!

    bjs querido Tatiana Candeias

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  35. Oi Richie,
    To querendo fazer essa sua torta, mas queria saber, se posso fazer com aquela receita de marshmallow que vai clara de ovo e calda quente de açúcar?
    Dá certo? será que também fica bom?
    Ou é melhor fazer a sua receita mesmo?
    Bjs

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