German Chocolate Pie
Olás, tudo bem?
O German Chocolate Cake sempre foi um bolo presente na minha lista de coisas a provar: além de ficar lindo, reúne chocolate, pecã e côco, três ingredientes que, se sozinhos já são deliciosos, juntos então nem se fala! O problema é que, além de pecã ser mais do que raro por aqui, um bolo do porte desses precisa de pessoas para comê-lo - um bom tanto de pessoas - e isso, por incrível que pareça, não é muito fácil de reunir. Então o jeito foi deixar o bolo para um aniversário próximo e me contentar, temporariamente, com a sua versão torta. E posso dizer que estou bem contentado, viu?
Sobre o nome da torta, ela não tem nada de alemã... é criação americana mesmo, à partir do bolo de mesmo nome. O 'german' vem de 'german's sweet chocolate', que é a marca de um chocolate meio amargo para uso culinário utilizada na receita original.
A receita do bolo vai ter que esperar um pouco, mas a da torta está aqui. Espero que gostem tanto quanto eu.
German Chocolate Pie
Para a massa:2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
3/4 de xícara [150g] de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos;
1 gema;
4 colheres de sopa de água gelada.
Para o recheio:
120g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
50g de manteiga sem sal;
1 e 1/2 xícaras de leite evaporado*;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de noz pecã picadas;
1 e 1/3 xícaras de flocos de côco adoçados.
Prepare a massa:
50g de manteiga sem sal;
1 e 1/2 xícaras de leite evaporado*;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de noz pecã picadas;
1 e 1/3 xícaras de flocos de côco adoçados.
Prepare a massa:
Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Achate essa bola, formando um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir uns 5mm de espessura e com ela cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Decore a borda amassando com um garfo ou marcando com a ponta de uma colher. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Em uma panelinha, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, misturandocom uma colher.
Retire a panela do fogo e incorpore o leite evaporado. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, sal e amido. Adicione os ovos e a baunilha, e bata com um fouet. Aos poucos, vá adicionando a mistura de chocolate, sempre batendo para homogeneizar.
Recheie a massa preparada com esse creme.
Em outra tigela, misture os flocos de côco com as pecãs e espalhe sobre o creme.
Leve ao forno por 40 ou 45 minutos, até o recheio dourar e inflar levemente.
Deixe esfriar, sobre uma gradinha, por pelo menos meia hora antes de servir.
*No Brasil não se encontra leite evaporado pronto, mas é simples prepará-lo em casa:
*No Brasil não se encontra leite evaporado pronto, mas é simples prepará-lo em casa:
Cada 3 xícaras de leite rende 1 xícara de leite evaporado [para leite de caixinha - quando mais forte o leite, menos é necessário].
Para essa receita, coloque 4 e 1/2 xícaras de leite integral em uma panela de boca bem larga e de fundo grosso. Coloque um pires refratário limpo dentro da panela, virado de boca para baixo. Leve ao fogo bem baixo, deixando ferver até que que o volume se reduza para 1 xícara: ele vai formar bastante nata, vai ficar mais amarelo e vai cheirar a doce de leite. Deixe esfriar completamente, então pulse no liquidificador apenas para homogeneizar.
Ai ai.. Como são "saborosas" essas fotos! Além de cozinhar maravilhosamente bem, ele é fotografo gente! Rs'
ResponderExcluirEssa com certeza, será minha próxima experiência na cozinha! Poois, eu sou uma mega fã de torta. Imagina uma, que tem reunida meus ingredientes preferidos?! Chocolate, nozes pecã, coco, e baunilha! ><
E o melhor de tudo, é que todas as receitas dão certo! Da até prazer faze-las.
Boom, vou fazer essa, e se ficar ótima, eu volto pra contar. Rs'
Ahhh, Mônica, mto obrigado! hehe Me esforço bastante, tanto na escolha das receitas quanto pra tirar as benditas fotos.. que bom que estão legais!
ExcluirFaça sim, e me conta depois! Não tem como não ficar boa! :D
Geeeente, que coisa apetitosa!
ResponderExcluirQue bom! Obrigado, Cela!
ExcluirComo ficou apetitosa esta tarte! A receita vai comigo!
ResponderExcluirBj
Espero que aproveite bem a receita!
ExcluirMto obrigado, bjo!
Uma verdadeira tentação...
ResponderExcluirGostei...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e boa semana...
Eu é que agradeço pela visita, Susana! Abraço e ótima semana!
ExcluirPor favor, quanto vai de manteiga na massa pois não consta na receita.Grata,Lia
ResponderExcluirLia, já corrigi o texto.. vão 150g de manteiga gelada picada em cubinhos.
ExcluirObrigado por me lembrar! :)
Que verdadeira maravilha de apresentação e, o sabor deve ser excecional.
ResponderExcluirKiss, Susana
Fico feliz que tenha gostado, Susana! É realmente muito gostosa!
Excluirbjo e obrigado!
Receita maravilha Richie! Como sempre aliás...
ResponderExcluirnum dos comentários acima alguém disse que suas receitas sempre dão certo e é pura verdade! São infalíveis!
Várias delas constam do meu caderninho inseparável! :)
Beijos boa semana!
Simone, é muito gratificante esse tipo de comentário! Mto bom saber que as pessoas testam mesmo as receitas e que, melhor ainda, elas funcionam!
Excluirbjo, mto obrigado e boa semana!
Richie querido, esta versão torta é maravilhosa imagino se fosse a versão certa, rsrsrs.Você como sempre arrasa nas receitas e nas imagens.Babei.Beijos.
ResponderExcluirLogo logo a versão original aparece por aqui, Léia! :D
ExcluirMuito obrigado, bjo!
Que tarte fantástica, adoro todos os ingredientes, coco, nozes e chocolate. Vou colocar na minha lista? Richie, chegaste a ver as receitas que fiz daqui?
ResponderExcluirBjns
Isabel
Ah, esqueci-me de te dizer que adoro as tuas fotos, estão sempre muito boas e transmitem "vontade de comer tudo" :)
ResponderExcluirBjns
Isabel
Uma tentação de chocolate :)
ResponderExcluirBjs**
Vc sempre nos maltratando com fotos tentadoras de tortas maravilhosas!Essa é mais uma tentaçõ!!
ResponderExcluirBonita a torta! Gostei do blog, ótimas fotos. Parabéns e abraços!
ResponderExcluirQue torta linda! Vou guardar essa receita para algum momento especial, parece ser deliciosa.
ResponderExcluirAbraço!
Querido!!!!! farei essa receita com toda certeza! Depois te conto!
ResponderExcluirBjs!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Cara, sou teu fã! Não teve uma receita até hoje que eu tenha feito e que não tenha dado certo. A maneira que você explica é bem tranquila, sem contar o fato de não esconder o pulo do gato. Posso dizer que você me inspirou a fazer doces, porque até então meus pratos eram todos salgados. Obrigado, meu velho, não pare nunca. E hoje é dia de "German Chocolate Pie"! :)
ResponderExcluirCada post é melhor que o anterior...
ResponderExcluirCada receita é melhor que a anterior...
Cada fotografia é mais deliciosa que a anterior...
Cada vez fica mais dificil visitar este blog sem poder provar...
Parabéns Richie!
(Desde já, me voluntario para elemento de um possivel grupo de provadores das tuas gulosas receitas) ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Deus Richie este teu delicioso e tentador blogue é um pecado. Cada post melhor do que o anterior e as receitas... Bem! Palavras para quê quando as imagens falam por si e até saltam do ecrã?
ResponderExcluirADOREI a tarte e vou deliciar-me com o bolo.
Bjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Encontrei seu blog no "Sabor Sonoro",que eu sigo e sou mega fã. Cara, adorei suas receitas e farei essa torta para o fim de semana. Ops, moramos na mesma cidade. Bjão.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFaz tempo que sigo teu blog, mas nunca comentei.
ResponderExcluirAgora eu fiz uma das tuas tortas no meu café...e ficou ótima!
Coloquei um link na postagem do Face...passe lá qq hora.
https://www.facebook.com/srcafepiracicaba?ref=hl
Coincidências a parte....tb sou arquiteto...e virei barista/proprietário de cafeteria...além de me aventurar a cozinhar....
Valeu pelas receitas...todas elas.
Abraços.
Matheus Belloto
https://www.facebook.com/matheus.belloto
Explendido plato, me gusta, y bonita fotografia.
ResponderExcluirPuedes pasarte por mi blog si te apetece.
Un abrazo.
uau! Você sempre arrasando com suas receitas....já tenho várias na minha lista, todas são de encher os olhos!Bjus e Feliz Páscoa!
ResponderExcluirNossa, fiquei encantada! Adorei a adaptação e lindas as fotos!
ResponderExcluirEsta tarte ja fica na minha lista de doces a fazer! Que delicia!
ResponderExcluirRichie sou de Portugal fiz essa tarte para os anos do pai no dia 1 de Abril que fez 60 anos ( e não foi mentira não=)) foi sucesso!! Fiz o dobro da receita e utilizei nozes normais porque não tinha pecan mas foi tranquilo! o Feedback foi que foi dos melhores doces que já comeram feitos por mim ! E na Páscoa fiz a tarte de limão merenguada Baaam!! outro sucesso! I nailed it because of you !! ehehe obriadaaa beijinhos
ResponderExcluirRichie, tudo bom?
ResponderExcluirFiz esta torta para o aniversário do meu pai, ficou divina!!!!
A receita utiliza 1 xícara e meia de leite evaporado, né? Fiquei na dúvida, pois entendi que deveríamos deixar o leite no fogo até restar 1 xícara.
Ah, conhece a Mercearia 3M aqui de São Carlos??? Encontrei a noz pecã lá... aliás, que coisa gostosa e cara, heim???
Adoro suas receitas!!!! Você oferece algum tipo de curso?? Se sim, como funciona???
Bjo
Estou encantada com as suas receitas. Esta então está de deixar qualquer um a babar.
ResponderExcluirAgora comia uma fatia :)
Sofia
www.paladarescompanhia.blogspot.com
Richie,
ResponderExcluirAcompanho sempre seu blog q já fiz 2 tortas daqui que ficaram excelentes!!
Esse fds fiz ess torra mas acho q errei em algum ponto...
O meio dela ficou mt mole... escorrendo um pouco... e olha q eu deixei assando por 50 mim. Sabe onde posso ter errado?
Abs
Este comentário foi removido pelo autor.
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