Waffles Churros com doce de leite
Olás, tudo bem?
Ontem fui acompanhar meu irmão até a rodoviária logo cedinho, e como sei que ele acaba sempre tomando café na padaria [pão com mortadela e coca-cola, mais especificamente] resolvi levar o lanche de casa, pra comermos juntos antes do ônibus. Em se tratando do meu irmão, doce de leite é a chave para agradá-lo. Então é claro que me lembrei desses waffles de churros com doce de leite que eu tinha visto no Prato Fundo, quando eu ainda nem tinha uma máquina de fazer waffles.
Comprei minha máquina faz pouco tempo, mas tenho usado bastante, e a maioria das receitas que experimentei renderam waffles deliciosos, mas com textura de panqueca americana, bons pra comer com mel ou xarope.
A massa desse aqui é surpreendentemente diferente! Bem menos líquida quando crua e mais macia depois de cozida, lembra mais um pãozinho doce ou donut do que uma panqueca ou um churro [como o nome sugere]. Sabe aqueles pretzels gordinhos vendidos em quiosque de shopping center? Então, achei sabor e textura iguaizinhos aos deles! Ainda mais depois de pincelados com manteiga derretida e passados no açúcar com canela. Deliciosos! Ah, e claro, servidos com doce de leite, arrebentam a boca do balão!
Foi um belo café da manhã. Espero que vocês também gostem!
Waffles Churros com doce de leite
[a receita vem daqui, mas adaptei as medidas para xícaras, ok? Rendeu quase quatrodiscos de waffles de 18cm de diâmetro cada].
Ingredientes:
1/2 xícara mais 1/3 de xícara [200ml] de leite integral;
3/4 de xícara [115g] de farinha de trigo;
1/4 de xícara [35g] de amido de milho;
3 colheres de sopa [30g] de açúcar cristal;
1 ovo, clara e gema separadas;
2 colheres de sopa [25g] de manteiga sem sal, derretida;
1 colher de sopa [8g] de fermento em pó;
1 pitada [1,5g] de sal.
Manteiga sem sal derretida para pincelar [umas 2 colheres de sopa bastam].
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar.
Doce de leite cremoso, para servir.
Preparo:
Em um prato misture açúcar cristal com canea em pó, na proporção de sua preferência, e reserve [você vai utilizar no final, para passar os waffles prontos].
Em uma tigela peneire os secos: a farinha, o amido, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture bem e reserve.
Em outra tigela misture os líquidos: o leite, a manteiga derretida e a gema de ovo. Reserve.
Em outra tigelinha bata a clara em neve. Reserve.
Misture os líquidos aos secos, mexendo bem para desfazer os grumos. Por fim adicione a clara em neve e misture com uma colher com movimentos do fundo para cima, sem bater, só para incorporar.
Distribua colheradas dessa massa na máquina ou ferro de waffles quente, conforme indicação do fabricante.
Deixe os waffles esfrarem ligeiramente [só um pouquinho mesmo, você vai perceber q ficam mais firmes], então pincele-os com a manteiga derretida dos dois lados e passe-os pelo açúcar com canela.
Distribua colheradas de doce de leite nas cavidades dos waffles e sirva imediatamente.
Nossa, só vc para fazer nossos dias mais felizes!
ResponderExcluirNossa, mto obrigado! Fez meu dia mais feliz tb :D
Excluirpor isso que eu passo longe desse blog. é exatamente por isso, sr. Richie.
ResponderExcluirhumpf.
Poxa Queroul, não passe longe nao ;)
ExcluirMas que tentação, eu aqui a pensar o que vou fazer para o lanche e aparece uma coisa assim, já estou com mais fome, agora tenho de fazer :)
ResponderExcluirMuito bom, beijinhos
Filipa, vai ser um lanche delicioso, pode ter certeza! Bjo e mto obrigado!
ExcluirTem alguma forma de você ser mais perfeito? Não precisa responder, não quero ficar mais brava.
ResponderExcluirResumo da ópera, entrei no Shoptime pra comprar a máquina de waffle que venho adiando há anos e vi que tem vermelha e mais um monte de máquinas que tenho certeza que preciso de todas. em poucos dias ficarei mais gorda e mais pobre, porém muito mais feliz!
Ainda bem que você posta pouco!
Beijão e não te odeio coisa nenhuma, pelo contrario, te admiro muito!
Comer sem engordar ia ser mto mais perfeito, pensando bem, Sandra.. hahahahaha
ExcluirPoxa, quero patrocínio shoptime, depois dessa! Eu ia comprar a vermelha tb, mas achei um absurdo ser mais cara soh pela cor!rs
Bjo e mto mto obrigado, Sandroca!
Já tem tempo que procuro A massa de waffles. Com seu aval, tenho que experimentar! Adorei a sugestão à la churros, perfeito! As fotos, bem essas fazem a gente ter vontade de pular dentro da tela rsrs
ResponderExcluirEssa é diferente das tradicionais, Renata, e mais gostosa, na minha opinião, viu? Mto obrigado pelas palavras, abç!
ExcluirQue coisa maravilhosa ♥
ResponderExcluirMto obrigado, Ichigo!
ExcluirAff, agora terei que comprar uma máquina de waffles...ficaram tentadores, como tudo por aqui!!
ResponderExcluirTem aqueles ferros de fazer na chama do fogão tb, Cristina! Acho mais style, mas mais dificil tb..rs. Mto obrigado!
ExcluirMr. R, brigadim pela lembrança! :D Gordice pura \o/
ResponderExcluirEu que agradeço pela receita, Vitor Hugo!
ExcluirUau, seu irmão deve ter adorado esse pequeno-almoço. Eu fiquei completamente rendida.
ResponderExcluirBjs, Susana
Diz ele que adorou sim, Susana, e já pediu repeteco!rs bjo e mto obrigado :)
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAiaiaiai, que lindeza! <3
ResponderExcluirObrigado, Barbara! ;)
ExcluirBom demais esse waffle de churros com doce de leite!
ResponderExcluirBaby Back Ribs
Abs
Obrigado, Tercio! ;)
ExcluirMe lembro bem dessa receita lá no prato fundo. É quase um pecado essa combinação. Lindas fotos como sempre Richie.
ResponderExcluirAbraços
Nossa, é maldade essa combinação!rsrs Mto obrigado, Augusto! Abraço!
ExcluirGente...sem palavras...só salivando.
ResponderExcluirÓtimo sinal, então! ;) Obrigado
ExcluirAcabei de fazer em casa, meu Deus maravilhoso, tive que fazer três receitas. Aprovado, sem querer ser chata faz a receita do biscoito lua de mel, por favor, beijos e obrigada.
ResponderExcluirIrenice, minha mão não quis compartilhar a receita ainda!rsrs Mas vou convencê-la, pode deixar!
ExcluirBeijo e muito obrigado por testar! :)
Ritchie.. eu amo de paixão tuas receitas e nao posso deixar de observar que elas ficam mais gostosas ainda nas suas fotos maravilhosas!
ResponderExcluirGostaria de te perguntar que câmera você utiliza? Grande abraço. Franciely
Retificando: Richie.
ResponderExcluirOi Fran, tudo bem? Muito obrigado! A câmera que uso é uma Canon Rebel XTi meio velhota, a Linha Rebel evoluiu bastante, super recomendo!
ExcluirAbraço!
<3
ResponderExcluirFicaram lindos e com doce tem que estar uma delicia.
ResponderExcluirbj
Olá,
ResponderExcluirEu nunca passei manteiga com açúcar e canela... deve ficar uma delícia!!! Gostei!!!
Abraços fraternos e quaresmais
Fica incrível Roselia... e a proporção líquido - sólidos dessa receita deixa uma textura de donut muito melhor do que aquela de panqueca americana das receitas comuns de Waffles! bjo e mto obrigado!
ExcluirRichie, vc tem mais algum post sobre aquele casamento? eu to sonhando com aquelas trufas e mini cheesecake e brownie!
ResponderExcluirOi Beatriz, acabeinão postando ainda as outras receitas... mas vou buscar as fotos e tento postar por aqui ou pelo Facebook, ok? Muito obrigado! :)
ExcluirTêm um aspecto INCRIVEL !
ResponderExcluirEste blog tem alguns dos melhores pratos doces que tenho encontrado ! Parabéns =D
http://ervilhasprimavera.wordpress.com/
Poxa, muito obrigado! :D
ExcluirAbraço!
Obrigada pela receita :)
ResponderExcluirúnica que consegui fazer na maq de waffles, e ficou fantástica!!!!
fotos lindas, parabéns pelo blog!
Richie, vc n pode passar a receita que os waffles ficam mais crocantes? Os que eu fiz ficam moles que nem panquecas, uma decepção só rs
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirAdorei o seu blog e as suas receitas!
Gostaria de saber qual é a marca da máquina de waffle que vc usa. Não tenho muito conhecimento e não queria dar um mergulho no abismo. Já comprei coisas sem conhecimento e me arrependi amargamente.
Beijos.
Parabéns.
ResponderExcluirSimplesmente perfeito, tanto a receita quanto o blog...
Fiz e ficou maravilhoso, ansiosa para testar outras receitas.
Beijos
Aeee, que bom, Erica! Bjos e muito obrigado por confiar! :)
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ResponderExcluirTroquei o leite por buttermilk e a massa ficou mais fofinha. Delícia!
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