Pop Tarts de Cheesecake
Quando eu era pequeno, com uns 7 anos, o modo mais eficiente de causar invejinha nos coleguinhas da escola era alguém dizer "meu pai foi pra Ribeirão Preto hoje e vai me trazer um lanche do McDonald's!". E no dia seguinte aparecer, triunfante, com o brinquedinho que vinha com o lanche, que era passado de mão em mão até todo mundo ficar com água na boca. Tinha criança que até levava o lanchinho amanhecido, na caixinha, para fazer uma graça na hora do recreio.
As coisas mudaram e hoje em dia o legal é dizer "McDonald's?! Não gosto, nunca gostei, nunca vou gostar! Olha como sou saudável!".
Bem, de vez em quando eu como o sanduíche do palhaço com batata e suco e gosto, não vou mentir. Gosto mesmo. E em uma dessas visitas à lanchonete de paredes de plástico com cara de madeira, me deparei com as Tortinhas de Cheesecake, que achei tão gostosas quanto caras. E é a versão caseira delas que resolvi preparar.
E claro, a versão caseira é mais barata e bem mais gostosa, ainda mais quando recheada de geléia de framboesas feita em casa, como a que utilizei, e uma boa camada de cream cheese. Ah, e são incrivelmente fáceis de fazer. Baba mesmo, qualquer um consegue! E dá até para congelar e assar na hora, porque são melhores ainda quentinhas, né? Então que tal fazer um estoque dessas, se você conseguir não comer todas de uma vez? E ainda você vai poder se gabar: "McDonald's? Não vou! Faço em casa uma tortinha muuuito melhor que a deles, sabe?" ;)
Pop Tarts de Cheesecake
[rende 10 tortinhas médias]
Ingredientes da massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
1 xícara de manteiga gelada em cubinhos;
1 gema;
4 ou 5 colheres de sopa de leite gelado;
Farinha de trigo para polvilhar.
Para o recheio e acabamento:
1 potinho de 150g de cream cheese de boa qualidade;
1 xícara de geléia de framboesas - se for feita em casa, melhor ainda!
1 ovo batido, para pincelar;
Açúcar cristal, para polvilhar.
Preparo:
Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga gelada picada e amasse, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Adicione a gema e o leite, às colheradas, amassando rapidamente, até formar uma bola. Embrulhe essa bola em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Divida a massa em 10 bolinhas [pode ser 8, se você quiser tortinhas maiores]. Em uma superfície limpa e seca, polvilhe um pouco de farinha e com o rolo abra uma bolinha, formando um retângulo de 10cm por 16cm. Pincele água nas beiradas, como se fosse massa de pastel, e recheie com uma camada generosa de cream cheese e uma boa colherada de geléia por cima. Dobre a massa ao meio sobre o recheio, no sentido do comprimento, e aperte as laterais com um garfo. Corte as rebarbas com uma faca afiada e passe a tortinha para a assadeira preparada. Repita esse procedimento para todas as bolinhas de massa.
Pincele cada tortinha com o ovo batido. Faça 2 pesquenos cortes na superfície de cada uma, e polvilhe açúcar cristal.
Leve para assar por cerca de 15 minutos, até dourar.
Deixe esfriar sobre uma grade e saboreie ainda morninhas!
Ameiiii, sou apaixonada por essa tortinha do "palhaço"...rs
ResponderExcluirObrigada,por compartilhar suas receitas deliciosas.
bjs no seu coração.
www.tatidesignercake.blogspot.com
putz, TPM + receita facil e delicia a essa hora = pára tudo e vai pra cozinha...
ResponderExcluirbj de bom dia pra vc
D+++++ "AMO MUITO TUDO ISSO" rs
ResponderExcluirBoa semana., Richie
Outro dia convenci meu marido para comermors nessa lanchonete (ele não é muito fã) e reparei nesse nova tortinha mas como bem disse o preço é bem salgadinho e deixei pra lá. Agora que vc nos apresentou a versão mais gostosa e caseira dela, vou testar, sim, e matar minha larica! Obrigada por compartilhar! Bjss
ResponderExcluirAgora que vc cresceu, faz inveja com as receitas que vc mesmo prepara!!!
ResponderExcluirVocê vai achar que sou louca se disser que vou ter que preparar com maçãs e banana tb pra ser feliz???
Beijão
Eu gosto da tal lanchonete mas procuro não ir (briga com a balança =/), então não sabia desta novidade!
ResponderExcluirMas é claro que prefiro a versão caseira! E com geleia feita em casa então...
Beijos,
Simone.
Richie, que delícia!! Já fiquei doida para fazer, e essa massa parece ser bem fiel à da rede de fast food!
ResponderExcluirAgora, a pergunta que não quer calar: Onde vc achou framboesas aqui em São Carlos? Já rodei tudo que é supermercado e nada!
Beijos!!
Richie meu amigo, essas tortinhas, dão água na boca, já anotei. bjs e felicidades. Parabéns pelas fotos.
ResponderExcluirHum...essa sua massa ta com uma cara tão boa que cheguei até a pensar que fosse aquelas massas compradas prontas =P
ResponderExcluirEssa tortinha de cheesecake eu não cheguei a provar, mas eu sou louca pela de banana, nenhuma é tão gostosa!
Tati, é um prazer compartilhar receitas! Obrigado pela visita, e bjao pra vc!
ResponderExcluirAndrea, bora entao pra cozinha? haha As minhs Pop Tarts já estão acabando :( bj
Islene, dá pra aproveitar o slogan!hahaha bjo
Akemi, fiquei besta, qdo comprei! Comprei duas e deu 9 pila! :O Faz em casa que é mais gostoso, mais barato, e terapeutico!hehe bjo
Sandroca, vou fazer com maçã e canela, da proxima vez! Banana me dá azia..rs Dá pra variar moooito o recheio... bjo!
Jour, agora diz q eles estão investindo em salada.. mas acho que perde a graça.. ninguem vai la pra comer salada, né?rs bjo e obrigado pela visita!
Cozinha Vegetal, achei congelada, lá naquela quitanda na Carlos Botelho com a Alexandrina.. mas achei muuuuito caro, só comprei pq era dia do pagamento..hahaha bjo!
Yolanda, obrigado pelos parabens, pela visita e pelo comentário fofo, bjos e felicidade pra nós todos! :D
Eita povo fofo que comenta aqui! :)
esqueci de vc, Danny! hahaha
ResponderExcluirEu vejo massa pra torta pronta no supermercado e fico besta! É tão facinho de fazer em casa! Pode congelar, e tudo mais! faz com banana e me conta! :)
Oi Richie,
ResponderExcluirEssa também vou ter que fazer.
Sabe que eu fiz o seu bolo de cenoura super úmido e fofo?
Ficou mais que uma delícia.Essa semana vou postar.
Bj e obrigada pelas delícias que divide conosco.
Lylia
Richie, você acabou de me dar inspiração para usar uma goiabada cascão que tá há meses na geladeira... ela já virou molho, suflê, bolo. Agora vai virar recheio dessa tortinha! òtima ideia!
ResponderExcluirBeijoca!
espetaculo meu amigo..amei..amei..sem palavras..bjus
ResponderExcluirRichie, acabei de conhecer seu blog e naveguei por algumas páginas.
ResponderExcluirQuanta maldadeeeeeeeeeeeeeeeee! Eu morri com cada foto! Você não tem noção da fome absurda que estou sentido. Preciso já fazer o bolo de frutas vermelhas. =)
ótimo blog, continue assim.
Nossa Richie, a sua tortinha está demais! Achei engraçado o seu texto, nasci lá em Ribeirão, sabia?
ResponderExcluirEu adoro essas tortinhas do Mc e a sua me deixou com água na boca.
Lindas fotos também!
Beijo,
Fernanda.
Que deliciiiiaaaa Richie!!!
ResponderExcluirNão tenho geleia de framboesa em casa, mas acho que de morango também deve ficar bom, não?!
Receita maravilhosa, fotos espetaculares como sempre!
Beijos querido!
Aiii, sei onde é!! pertinho de casa!!! =D
ResponderExcluirObrigada Richie!
Beijo
Aimmm... q delicia!!!
ResponderExcluirDeu agua na boca!
Mas e vc, não engorda?!
Bjus
Paula
Oi Lylya, que bom q vc gostou do bolo! Ficou macio? Bjo e obrigado por testar!
ResponderExcluirMarina, deve ficar delicioso com goiabada.. Pop Tart Romeu e Julieta, né? Adorei a idéia! bjoca!
Iliane, ebaa, brigado, e bjao!
Ana Paula, pena q a batata frita feita em casa não fica igual, né? Mas as tortinhas ganham fácil! bjo e obrigado pelo comentario!
Kika, bem-vinda!Fico todo feliz que o blog tenha agradado. Bjo e apareça! :)
Fer, Ribeirão sempre foi a "cidade grande" mais proxima da cidade onde cresci..rs. Obrigado pela visita e bjo!
Elaine, de morango tb deve ficar perfeita! Alias, acho que vai bem qualquer geleia, no recheio. Mto obrigado e bjao!
Cozinha Vegetal, vai lá, mas cuidado com a facada..rs bjo!
Paula, abafa a parte que eu engordo..hahahaha
Olássss Richie!!!Realmente,essas recordações de "Mcdonalds" existe por aqui tbm,pois meus filhotes ja bem crescidinhos assim como vc,sempre gostam de ter essas lembranças e não abrem mão de vêz em quando. Saborear algo por lá...essa tortinha maravilhosa não tem com não ter ficado na memória doce de vcs não é???Mas, que maravilha essa versão caseira da torta!!! Ah, Richie, só vc mesmo! Êita menino talentoso! Obrigada por compartilhar tanta doçura! Bjusss...
ResponderExcluiramo o jeito que escreve rs, e que criancinhas exibidas rsm eu adoraria ser saudavel mais nunca troquei o bom sundae por uma tortinha e nem meu amado lanche especial pão carne e queijo (nota-se bem no diamentro da circunferencia tb denominada de cintura rs
ResponderExcluirDanielle
Richie, quando morei nos EUA era viciada em pop tarts! Nem acredito que tinha esquecido delas!!!
ResponderExcluirAdorei seu post e a receita! bjos
Amo muito tudo isso!!
ResponderExcluirShow!!
Santo Cristo, Richie! E vc deve estar adivinhando, tem dias que eu vou naquela lanchonete só pra comer uma tortinha de banana! Receita anotada já!!!!
ResponderExcluirBeijo!
Amei a receita e o seu blog,já estou te seguindo,vou está sempre por aqui.
ResponderExcluir♥ TAMI ♥
www.acasadetami.blogspot.com
Richie,
ResponderExcluirSua receita é genial de tão simples e gostosa! Fiz em casa, mas como tinha pouca geleia de framboesa eu usei também goiabada cascão nas últimas tortinhas... não deu pra escolher qual era a mais deliciosa!
Pena que não deu tempo de tirar fotos p/ colocar no blog... o povo atacou as tortinhas ainda na grade!!!
Bom, pelo menos ainda tenho a desculpa do blog p/ fazer de novo essa maravilha! Ah, vou testar com maçã e canela...
Bjão
Isso ficou uma loucura!!!
ResponderExcluirEu amo os lanches do "palhaco"... Tanto que fiz ate' uma promessa pra nao comer mais por causa dos problemas com a balanca...
ResponderExcluirMas a tortinha em questao eu nunca experimentei, mas morro de curiosidade... Acho que fazer em casa nao vai contra a minha promessa ;)
Beijos
Lari
Humm...realmente tem gostinho de infância! deu água na boca!!
ResponderExcluirAki onde moro, nao tem Mc. rsrsrs. dai um dia que fui a SP, comi a tortinha! perdiçao. adorei... bem. certeza que vou fazer richie... Tks..
ResponderExcluirquerido, acabei de ler um post em que vc estava super feliz por ter 33 seguidores em 2 meses.. Que coisa.. hoje vc tem 1020! Que benção...
ResponderExcluirParabéns. continue evoluindo... Amamos tuas receitas, e teu jeito maravilhoso de explicar as que vc testa.
Quanto a sempre responder os e-mails com carinho, obrigada.
Beijos
So posso dizer pecado
ResponderExcluirQuequiéisso, Richie?????
ResponderExcluirAssim eu como o monitor! Lindas, lindas e com certeza deliciosas! Amo cheesecake, e vou ter que fazer! Não achei ainda as framboesas, mas fiz geléia de amora preta(aquela blackberry) com limão siciliano...! Ficou boa!!!
Um lindo final de semana!
prezado guru:
ResponderExcluirnunca comi isto no Mc, apesar de de vez em quando me atracar com um McChicken & suco & batatinhas, no carro mesmo, a caminho de algum lugar. E fiz em casa com uma geléia de figo que vou te dizer - ô maravilha! quando as amoras da amoreira aqui de casa resolverem dar o ar da graça, já tem destino certo. abs!
Parabens pelo Blogg
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Richie,
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!! Muito legal!!! Fiz essa receita e amei o resultado!!! Peço sua autorização para colocar o link da receita do seu blog no meu blog que estou iniciando a postar.
Um grande abraço, Irene
Richie. como faz pra congelar as tortinhas? pode ser uma pergunta tonta, mas nao sou mto boa nessa parte da cozinha rs.
ResponderExcluirOi Lay, td bem? Você pode congelar a massa, e abrir depois de descongelada, ou colocar as tortinhas em uma assadeira, cobrir com filme plástico e levar ao congelador. Depois de umas 3 horas, já dá para retirar a assadeira e envolver cada tortinha congelada em filme plastico e manter no congelador assim economiza o espaço q a assadeira ocuparia, né?]
Excluirbjo!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, meu bebê está na barriga pulando e pedindo, "faz mamãe!!!" (desculpa de grávida apaixonada por doces!)
ResponderExcluirSuper obrigada pela descoberta!!!
Sandra
Sandra, melhor você correr para a cozinha! Senão o bebê vem com carinha de torta, né? ;)
ExcluirObrigado pelo comentário, bjo!
Richie é a primeira vez que faço receita do seu blog, na verdade eu encontrei ele por acaso onteem! E adoreeei de verdade, aah uma coisa, como eu estava muito anciosa ahahaha fui em um mercado perto de casa, e nao tinha o creamcheese D= maaas eu comprei ricota e bati com um pouquinho de yorgut natural ficou uma delíicia!! Obrigada pela receita, e parabéns pelas fotos :D
ResponderExcluirCarolina, que legal que curtiu o blog! Obrigado por vir conhecer, e espero que volte sempre!
ExcluirEssas tortinhas são ótimas, não são? Adorei a dica da ricota com iogurte.. alias, pode ser tb aquele creme de ricota, que já é cremoso, né?
Obrigado por testar e por vir me contar :D
A com certeza volto! Verdade, tem o creme, da próxima vez vou usar :D e a tortinha ficou ótima minha priminha de 2 anos devorou kkkkkkk
ExcluirObrigada você pelo blog! :D
Como congelo? depois de asssada? posso servir c sorvete? como faria recheado com chocolate ou brigadeiro? obrigada
ResponderExcluirConfesso que também adora as tartes de maçã do Mcdonalds' mas estas têm um aspecto maravilhoso, parabéns! :)
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ResponderExcluirRichie boa noite parabéns pelo blog adoro suas receitas já fiz algumas e a maioria dá super certo e faz o maior sucesso aqui em casa, fiz essa tortinha hj porém acho que errei em algo pois a massa ficou dura e muito quebradiça quando ia abrir pra por o recheio ela quebrava toda onde será que errei? Mais mesmo assim ficou gostosa mais com certeza ficaria melhor se tivesse acertado a mão abraços
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