quarta-feira, 7 de março de 2012

Potinhos de Peras e Amêndoas



Hey everybody!
Quando a preguiça é grande e o sujeito não consegue forças nem para fazer uma massa de tortas, a solução é caçar uma receita só com recheio. Foi com esse pensamento "macunaímico" que encontrei a receita de hoje, no lindo [e tradicional] Technicolor Kitchen
Se creme de amêndoas por si só já é bom, envolvendo peras cozidas no açúcar, douradinhas e úmidas, é melhor ainda! Combinação clássica, fica difícil conseguir esperar esfriar minimamente para não queimar a boca, viu?
Ah, antes da receita tenho agradecimentos especiais à querida Fábs, do blog Figos & Funghis, que me mandou um pote de farinha de amêndoas [e mais um monte de coisa gostosa!], e a Canele Store, que tem toda uma linha de utensílios refratários para porções individuais e fingerfoods e me mandou esses ramequins coloridos lindos!



Potinhos de Peras e Amêndoas
[adaptado daqui, rende 8 porções em refratários de 150ml ou 4 em refratários de 360ml]

Ingredientes para as peras:
4 peras firmes, descascadas, cortadas ao meio e sem sementes;
1/4 de xícara de açúcar mascavo claro;
1/2 xícara de açúcar refinado;
2 colheres de manteiga;
1/2 xícara de água;
1/4 da colher de chá de gengibre ralado.


Para o creme de amêndoas:
¾ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar refinado [160g];
40g de manteiga sem sal, amolecida;
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco;
2 ovos, claras e gemas separadas;
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas;
¼ xícara + ½ colher (sopa) de farinha de trigo com fermento, peneirada [40g].

Preparo:
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta os açúcares com a manteiga, até formar um caramelo [cuidado para não queimar, senão o caramelo amarga]. Adicione a água [com cuidado] e deixe ferver, até que o caramelo se dissolva. Junte as peras, o gengibre e cozinhe por uns 20 minutos, em fogo baixo e virando as peras, de vez em quando. Reserve.
Coloque o açúcar, a manteiga, a baunilha, o creme de leite, as gemas, a farinha de amêndoas e a de trigo na tigela da batedeira e bata até obter um massa espessa. Em outra tigela, bata as claras até obter picos suaves. Junte as claras à massa delicadamente, com o auxílio de uma espátula, misturando de baixo para cima. Divida a massa entre oito ramequins com capacidade para 150ml . Arrume uma metade de pera no meio de cada potinho e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio doure e firme.


45 comentários:

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    1. Que bom q vc gostou, Pat! Mudei umas coisitchas, mas adorei a receita! bj

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  2. Lindos! Até senti o cheiro...
    Sempre que faço uma receita da Patricia funciona perfeitamente bem! Assim como as suas Richie!
    Bom dia !
    Beijos!
    ps: que alegria conseguir postar comentários de novo! ;)

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    1. Que bom que vc conseguiu voltar a comentar, "Jour"! :)
      Adoro e confio no Technicolor Kitchen, desde muito antes de ter blog!
      bjo e bom dia!

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  3. Nossa Richie,
    ficarm lindos demais e aposto que deliciosos, pois todas as receitas que fiz da Pat, Technicolor Kitchen, sempre ficam excelentes.
    Bj

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  4. Realmente, Karla! Ficara mto mto bons, ainda mais morninhos, ainda!
    bjo e obrigado!

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  5. Parabéns pelo blog, sempre acompanho as receitas e já testei algumas :D

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    1. Muito obrigado, Adriana! Espero que as receitas tenham dado certinho!

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  6. ADOREI ESSES POTINHOS, PÊRA É UM FRUTO QUE DÁ UMA SOBREMESAS DELICIOSAS.
    BJ

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    1. Realmente, gosto muito das sobremesas com pera! bjo

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  7. Estes potinhos estão uma tentação AUTENTICA
    :)

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    1. Mané, que bom, a idéia é exatamente essa! hehe

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  8. Parabéns.
    Amei o blog.
    Seguindo.
    http://iasnilgarcez.blogspot.com/

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    1. Oi Ivonice, obrigado por seguir e pela visita :)

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  9. Adorei este blog, absolutamente delicioso!!!

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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    1. Seja bem vinda, Ana! Espero que apareça sempre :)

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  10. Pêra é tudo de bom, que delícia.

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  11. Que combinação interessante, adoro ambos. Vou provar.
    Bjus

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    1. Pera e amendoas são uma combinação clássica, prova sim, Karen!

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  12. Olá.

    Adorei a receita e parece deliciosa!!

    >> Eu leio o seu blog pelo meu email e uso o Pinterest para "guardar" as coisas(receitas, decor, diy) que mais gosto; mas ao tentar salvar sua imagem no Pinterest não dá certo, pois o endereço da imagem leva ao cabeçalho do blog(e não à imagem da receita).
    Você sabe porque isso acontece ??

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    1. Olá.. eu fiz o teste usando o Pinterest e aqui dá para escolher a foto e salvar normalmente.. será q foi temporário o probleminha?

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  13. Hummm!

    Que delícia!
    Interessante!

    Bom final de semana!
    Beijão Jê!

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    1. Boa semana pra vcs, meninas, e obrigado!

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  14. Santa preguiça, Richie.
    Adorei. Linda apresentação. Tudo perfeito
    Beijokas

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    1. Que bom, Islene! Obrigado pela visita e por comentar, bjo!

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  15. Eu fiz!
    fica divina!
    postei no meu BLOG!

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    1. Paula, eu fui la ver e adorei! mto obrigado por testar! bjo

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  16. Nossa, tá com uma cara escandâlo! Que vontade de comer..Acho que vou fazer no findi! :)

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  17. É uma delícia passear pelo seu blog e também um grande incentivo, pois quando vejo suas receitas,a vontade que tenho é ir pra cozinha e prepará-las. Você é muito talentoso, e eu já fiz muitas receitas suas e todas maravilhosas, algumas já postei no meu blog.
    Perfeito esses potinhos de peras e amêndoas!

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    1. Lourdes, que bom que você gosta de passear por aqui! E que otimo que te inspira, fico mto realizado!
      Obrigado pelo comentario e bj pra vc!

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  18. Oi, os ramequins precisam estar untados???

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    1. Oi, não precisam não, porque não serão desenformados :)

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  19. Respostas
    1. Disponha ;) Depois me diz o que achou, please

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