Potinhos de Peras e Amêndoas
Hey everybody!
Quando a preguiça é grande e o sujeito não consegue forças nem para fazer uma massa de tortas, a solução é caçar uma receita só com recheio. Foi com esse pensamento "macunaímico" que encontrei a receita de hoje, no lindo [e tradicional] Technicolor Kitchen.
Se creme de amêndoas por si só já é bom, envolvendo peras cozidas no açúcar, douradinhas e úmidas, é melhor ainda! Combinação clássica, fica difícil conseguir esperar esfriar minimamente para não queimar a boca, viu?
Ah, antes da receita tenho agradecimentos especiais à querida Fábs, do blog Figos & Funghis, que me mandou um pote de farinha de amêndoas [e mais um monte de coisa gostosa!], e a Canele Store, que tem toda uma linha de utensílios refratários para porções individuais e fingerfoods e me mandou esses ramequins coloridos lindos!
Potinhos de Peras e Amêndoas
[adaptado daqui, rende 8 porções em refratários de 150ml ou 4 em refratários de 360ml]
Ingredientes para as peras:
4 peras firmes, descascadas, cortadas ao meio e sem sementes;
1/4 de xícara de açúcar mascavo claro;
1/2 xícara de açúcar refinado;
1/2 xícara de açúcar refinado;
2 colheres de manteiga;
1/2 xícara de água;
1/4 da colher de chá de gengibre ralado.
Para o creme de amêndoas:
¾ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar refinado [160g];
40g de manteiga sem sal, amolecida;
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco;
2 ovos, claras e gemas separadas;
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas;
¼ xícara + ½ colher (sopa) de farinha de trigo com fermento, peneirada [40g].
Preparo:
Em uma frigideira em fogo baixo, derreta os açúcares com a manteiga, até formar um caramelo [cuidado para não queimar, senão o caramelo amarga]. Adicione a água [com cuidado] e deixe ferver, até que o caramelo se dissolva. Junte as peras, o gengibre e cozinhe por uns 20 minutos, em fogo baixo e virando as peras, de vez em quando. Reserve.
Coloque o açúcar, a manteiga, a baunilha, o creme de leite, as gemas, a farinha de amêndoas e a de trigo na tigela da batedeira e bata até obter um massa espessa. Em outra tigela, bata as claras até obter picos suaves. Junte as claras à massa delicadamente, com o auxílio de uma espátula, misturando de baixo para cima. Divida a massa entre oito ramequins com capacidade para 150ml . Arrume uma metade de pera no meio de cada potinho e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio doure e firme.
Ficaram lindos! Tão dourados, amei!
ResponderExcluirQue bom q vc gostou, Pat! Mudei umas coisitchas, mas adorei a receita! bj
ExcluirSou fã desta receita :-)
ExcluirLindos! Até senti o cheiro...
ResponderExcluirSempre que faço uma receita da Patricia funciona perfeitamente bem! Assim como as suas Richie!
Bom dia !
Beijos!
ps: que alegria conseguir postar comentários de novo! ;)
Que bom que vc conseguiu voltar a comentar, "Jour"! :)
ExcluirAdoro e confio no Technicolor Kitchen, desde muito antes de ter blog!
bjo e bom dia!
Nossa Richie,
ResponderExcluirficarm lindos demais e aposto que deliciosos, pois todas as receitas que fiz da Pat, Technicolor Kitchen, sempre ficam excelentes.
Bj
Realmente, Karla! Ficara mto mto bons, ainda mais morninhos, ainda!
ResponderExcluirbjo e obrigado!
Parabéns pelo blog, sempre acompanho as receitas e já testei algumas :D
ResponderExcluirMuito obrigado, Adriana! Espero que as receitas tenham dado certinho!
ExcluirDivino...sem mais kkkkk ^^
ResponderExcluirQue bom que agradou, Adriana! :)
ExcluirADOREI ESSES POTINHOS, PÊRA É UM FRUTO QUE DÁ UMA SOBREMESAS DELICIOSAS.
ResponderExcluirBJ
Realmente, gosto muito das sobremesas com pera! bjo
ExcluirEstes potinhos estão uma tentação AUTENTICA
ResponderExcluir:)
Mané, que bom, a idéia é exatamente essa! hehe
Excluirlindos os potinhos!
ResponderExcluirnão são?! tb adorei!
ExcluirParabéns.
ResponderExcluirAmei o blog.
Seguindo.
http://iasnilgarcez.blogspot.com/
Oi Ivonice, obrigado por seguir e pela visita :)
ExcluirAdorei este blog, absolutamente delicioso!!!
ResponderExcluirhttp://ladyaofogao.blogspot.com/
Seja bem vinda, Ana! Espero que apareça sempre :)
ExcluirPerfeito!
ResponderExcluirQue bom q gostou, Gina :D
ExcluirPêra é tudo de bom, que delícia.
ResponderExcluirE combina {tambem} com chocolate ;)
ExcluirQue combinação interessante, adoro ambos. Vou provar.
ResponderExcluirBjus
Pera e amendoas são uma combinação clássica, prova sim, Karen!
ExcluirOlá.
ResponderExcluirAdorei a receita e parece deliciosa!!
>> Eu leio o seu blog pelo meu email e uso o Pinterest para "guardar" as coisas(receitas, decor, diy) que mais gosto; mas ao tentar salvar sua imagem no Pinterest não dá certo, pois o endereço da imagem leva ao cabeçalho do blog(e não à imagem da receita).
Você sabe porque isso acontece ??
Olá.. eu fiz o teste usando o Pinterest e aqui dá para escolher a foto e salvar normalmente.. será q foi temporário o probleminha?
ExcluirUau, me deu água na boca! Amei!
ResponderExcluirBeijos
Que bom, Claudia! bjo
ExcluirHummm!
ResponderExcluirQue delícia!
Interessante!
Bom final de semana!
Beijão Jê!
Boa semana pra vcs, meninas, e obrigado!
ExcluirSanta preguiça, Richie.
ResponderExcluirAdorei. Linda apresentação. Tudo perfeito
Beijokas
Que bom, Islene! Obrigado pela visita e por comentar, bjo!
ExcluirEu fiz!
ResponderExcluirfica divina!
postei no meu BLOG!
Paula, eu fui la ver e adorei! mto obrigado por testar! bjo
ExcluirNossa, tá com uma cara escandâlo! Que vontade de comer..Acho que vou fazer no findi! :)
ResponderExcluirDe dar água na boca!
ResponderExcluirÉ uma delícia passear pelo seu blog e também um grande incentivo, pois quando vejo suas receitas,a vontade que tenho é ir pra cozinha e prepará-las. Você é muito talentoso, e eu já fiz muitas receitas suas e todas maravilhosas, algumas já postei no meu blog.
ResponderExcluirPerfeito esses potinhos de peras e amêndoas!
Lourdes, que bom que você gosta de passear por aqui! E que otimo que te inspira, fico mto realizado!
ExcluirObrigado pelo comentario e bj pra vc!
Oi, os ramequins precisam estar untados???
ResponderExcluirOi, não precisam não, porque não serão desenformados :)
ExcluirValeu...vou fazer agora mesmo.
ResponderExcluirDisponha ;) Depois me diz o que achou, please
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