Strawberry Lover's Pie



Olás, tudo bem?
Quando vi, nesse video, uma senhora loira, vestida como uma típica dona de casa americana, preparando uma torta exatamente igual àquelas que aparecem na TV [não é igualzinha às tortas da série Pushing Daisies e do filme Garçonete?!], tive que fazer. Minha mãe e meu irmão passaram por aqui, provaram e gostaram tanto que tive que fazer novamente, dessa vez aproveitando para rechear com um creme delicioso de chocolate branco e cream cheese. Ficou melhor ainda! Super idéia para sobremesa de páscoa, que já está chegando, não é?
Ah, tenho que agradecer à Bless Importados [www.blessimportados.com.br, passa lá que está cheio de delicias e produtos difíceis de encontrar!] pelo chocolate branco Godiva com sementes de baunilha, que eu uso nessa receita. 
Espero que vocês gostem!



Torta de Chocolate e Morangos
[ou Strawberry Lover's Pie, receita do The Blue Owl Restaurant & Bakery de Kimmswick, Missouri, levemente adaptada - usei o creme de chocolate branco daqui para o recheio]

Para a massa: usei uma como essa que você vê clicando aqui.
80g de chocolate meio amargo [usei 70%cacau que dá um contraste de sabor bem legal!];

Para o creme:
1 xícara de creme de leite fresco gelado;
100g de chocolate branco derretido em banho-maria com 3 colheres de sopa de leite [usei o Godiva com baunilha, que ganhei da Bless Importados]; 
150g de cream cheese em temperatura ambiente;
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
1/2 colher de sopa de suco de limão.


Para a cobertura:
Cerca de 25 morangos maduros e graúdos [grandes, mas não disformes];
3 colheres de sopa de cobertura de morango [usei uma comprada, própria para confeitaria, mas pode ser aquelas coberturas de sorvete, ou uma geléia lisa de boa qualidade].
Creme chantilly para decorar [totalmente dispensável].


Preparo da massa:
Prepare a massa como indicado no link, e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 23cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo, cubra com 4 folhas de papel alumínio sobrepostas e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 20 minutos. Retire as folhas de papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até a massa dourar. Deixe esfriar completamente.


Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra o fundo da massa de torta, já assada e fria, com ele - a idéia é uma camada fininha de chocolate, que protege a massa da umidade do creme, para mantê-la crocante. É tentador colocar bastante chocolate, mas se a camada ficar muito grossa, fica díficil cortar a torta depois, por isso guarde o que sobrar para a decoração.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme, para o chocolate endurecer.

Para o creme:
Bata o creme de leite gelado [na batedeira ou com o fouet] até formar picos firmes. Reserve.
Derreta, em banho-maria, o chocolate branco com as 3 colheres de leite. Reserve até esfriar.
Em uma tigela pequena bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão, até ficar cremoso. Adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Por fim, adicione o creme de leite batido e incorpore delicadamente.
Cubra a camada de chocolate meio-amargo com o creme e reserve na geladeira por 2 horas, para o creme firmar.

Para os morangos:
Em uma tigela grande misture os morangos e a cobertura de morango, mexendo delicadamente para envolvê-los.
Distribua os morangos sobre a torta gelada, com a ajuda de 2 garfos e começando do centro da torta para os lados.
Se quiser decore as beiradas com chantilly e com um garfo espalhe o resto do chocolate meio amargo por cima dos morangos, formando linhas.
Sirva e mantenha gelada.

Comentários

  1. Que aspecto apetitoso!
    Já corrigi o link do blog :)
    Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou, Nay! E muito obrigado por testar a torta e por citar o blog, bjo!

      Excluir
  2. Una tarta esquista y a mi que me encantan las fresas, mucho más. Gracias por tu visita. Besos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu é que agradeço, Sonia! bjo e bom fim de semana :)

      Excluir
  3. MelDels... mas o que é isso?? Praticamente um acinte a dieta de qualquer mortal. Que torta mais linda, parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Karen, gostou? hehe Mas não quero estragar a dieta de ninguem não.. coma [só] com os olhos hehehehe
      Obrigado!

      Excluir
  4. Nossa, dessa vez vc quer acabar com a gente né? Que coisa mais LINDA. Eu que tava com a torta de lemon buttermilk na cabeça pra esse fds, acabei de mudar de ideia! Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A buttermilk pie é bem mais sóbria que essa, né? Mas mto gostosa também - difícil escolher rs
      bjo!

      Excluir
  5. Olha, o Richie tá virando o rei das tortas kkkkk é ma postagem melhor que a outra.... adorei essa...babando ^^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adriana, tenho uma quedinha [bem forte, por sinal] por tortas americanas sim hehe
      bjo e obrigado!

      Excluir
  6. Extraordinaria tarta, me gusta su combinación.
    Un saludo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Chocolate + morangos é um clássico, não é Irmina? Obrigado por comentar e bom fim de semana!

      Excluir
  7. Pelamordedeus!!! Deu água na boca. Linda torta!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Suas tortas sempre são inspiradoras , RIchie! Essa não foge à regra.
      Òtimo fim de semana,
      Lylia

      Excluir
    2. Sabrina, obrigado! Fico feliz que tenha gostado :)

      Excluir
    3. Lylia, mto bom saber que as receitas que me inspiram continuam inspirando outras cozinhas, através do blog. Otimo fds pra voce também :)

      Excluir
  8. Meodeos Richie! Que torta maravilhosa é essa?!!!
    Só você mesmo, para fazer tortas incríveis como essa, gente, nem nas docerias mais finas, encontramos uma torta tão bem apresentada e maravilhosa como essa!
    Amei! Parabéns, você sempre surpreendendo!
    Beijos querido...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elaine, fica bonita, não fica? hehe Quando vi o vídeo da preparação fiquei encantado também - tinha que fazer!
      Obrigado pelo comentário fofo! bjo pra vc

      Excluir
  9. Godiva... sempre que leio esse nome me lembro dos Top Chefs!! rsrs
    Richie, que torta com cara boa!!! Os morangos ficaram lindos e o creme está com uma cara tão apetitosa!
    Acho que vou ser obrigada a testar nos próximos dias!! Obrigada pela receita!
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oba! Testa sim e me diz o que achou, tá? E eu é que agradeço a visita e o comentário! bjo

      Excluir
  10. Ana Paula, mto obrigado, fico feliz que tenha ficado de "olhos arregalados" :D
    Essa torta é super apelativa visualmente, né?rs
    bjo

    ResponderExcluir
  11. Uau Richie! Para mim tem a cara do pecado! eheheh
    Você me deixou sem palavras... Lógico que vou ter que fazer, estou salivandoooo!
    Beijos e bom fim de semana! ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jour jour, que bom que você gostou! Faz sim, e se aprovar o sabor como aprovou o visual, vou ficar mais feliz ainda! :D

      Excluir
  12. SEMPRE ESTOU POR AQUI, NUNCA COMENTO, MAS HOJE
    ESSAS FOTOS, A TORTA, ESTÃO UMA OBRA DE ARTE, PARABÉNS!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Daniela, que bom q vc comentou dessa vez! Obrigado pelas visitas e pelo comentário, bjo!

      Excluir
  13. Devia ser proibido... sério devia ser proibido ficar tentando a gente deste jeito...
    Isso é simplesmente d++++++++++++

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahaha é proibido proibir, Monca! Ainda mais as sobremesas ;)

      Excluir
  14. Ai credo que chique! :P chocolate branco com baunilha?? uia uia uia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc viu, Gábs? Tão bonito, todo pintadinho, que quase dá dó de comer!rsrs
      E quando você vai aparecer por essas bandas, hein? bjo!

      Excluir
  15. Um único comentario: irritante!
    Forte abraço

    ResponderExcluir
  16. Adorei o teu blog, já estou a seguir!

    Www.levedar.com

    ResponderExcluir
  17. Linda a torta em Richie, essa e aquela de chantilly de caramelo já estão na minha lista

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Augusto, são igualmente saborosas! :) E "morangosas" hehehe

      Excluir
  18. SENHOR AMADO O QUE É ISSO!MUITO LINDA DEVE TER FICADO UM SONHO NAO EÉ RITCHIE.PARABENS VOCE E MUITO BOM.
    MARCIA -SP

    ResponderExcluir
  19. TÔ FALANDO QUE VOCE E BOM!MENINO CONGELA!KKKK LINDO.LINDO.
    EU QUERIA SABER ONDE ACHO ESSE TAL DE buttermilk,ONDE ACHO EM SP.
    SE PUDER ME DIGA POR FAVOR PRECISO FAZER ESSE MARAVILHA!
    UM ABRAÇO.
    MARCIA SP

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Márcia, tudo bem? Obrigado pelos comentários tão simpáticos! hehe
      Quanto ao buttermilk, ele é o soro que sobra do preparo da manteiga mas existem métodos caseiros de se preparar buttermilk:
      _para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado;
      _ em uma xícara de medida coloque duas colheres de sopa de iogurte ou coalhada, e complete até a medida de 1 xícara com leite.

      Espero ter ajudado :)

      Excluir
    2. AI RITCHIE VOCE E LINDO MESMO!OBRIGADA PELA SUA ATENÇAO
      AJUDOU MUITO VIU OBRIGADA!
      VÊ SE NAO SOME TA,VOU FICAR COM SAUDADES,KKKKKK.
      MARCIA-SP

      Excluir
  20. Oi Richie. A torta ficou MARAVILHOSA, você tem um talento indiscutível.
    Estou com problemas para fazer a massa da torta, quantas gramas seria uma colher de chá de sal? Eu fiz ontem a massa mas ficou muito salgada, ficou linda mas com um gosto muito forte do sal.
    Não vou desistir, farei a massa de novo, mas eu consigo acertar mais facilmente quando tenho as medidas em gramas.
    Carolina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carolina, tudo bem? Você está usando manteiga sem sal? Caso for salgada, pode deixar de fora a colher de sal, viu? Mas quanto à dúvida, a colher de chá de sal tem entre 5 e 6 gramas. Mesmo assim, você pode diminuir essa quantidade para metade, conforme seu gosto, sem problema nenhum.

      Nao desista não! hehe

      bj

      Excluir
  21. Richie, ficou demaais...de muitos blogs que sigo o teu é de longe o que mais gosto, parabens mesmo, ja testei vaarias de tuas criaçoes e além da apresentação maravilhosa, o sabor é impecável. Muito sucesso pra ti, que seu talento seja muito valorizado. :D

    Gi

    ResponderExcluir
  22. Olá Richie, já ouviu falar em amor a primeira vista rsrsrsr? decobri ontem seu blog e estou simplesmente encantada com tudo, fotos, organização, receitas e principalmente seus comentarios...ganhou mais uma fã!! grande abrço e parabéns

    ResponderExcluir
  23. Ando acompanhando seu blog há algum tempo, e já curti sua página no face! Cada vez que entro aqui perco a noção da hora, vendo suas fotos e suas tortas maravilhosas! Comecei a cozinhar esse ano, faz apenas alguns meses, e estou muito animada!
    Parabéns pelas receitas, pelas fotos, e por tudo!
    Adoro o seu blog, e eu amei essa torta, já está na minha lista de "próximas receitas" rs. Abraços! (:

    ResponderExcluir
  24. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  25. Que torta linda! Onde eu moro não tem creme de leite fresco :( existe alguma maneira de fazer mesmo assim?

    ResponderExcluir
  26. Que torta linda! Onde eu moro não tem creme de leite fresco :( existe alguma maneira de fazer mesmo assim?

    ResponderExcluir
  27. Que torta linda! Onde eu moro não tem creme de leite fresco :( existe alguma maneira de fazer mesmo assim?

    ResponderExcluir
  28. Olha, tem uns cremes de caixinha do tipo 'bate chantilly' que podem funcionar. Mas não sei, eles não tem gosto muito bom e são de origem vegetal.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós ;P