Strawberry Lover's Pie
Olás, tudo bem?
Quando vi, nesse video, uma senhora loira, vestida como uma típica dona de casa americana, preparando uma torta exatamente igual àquelas que aparecem na TV [não é igualzinha às tortas da série Pushing Daisies e do filme Garçonete?!], tive que fazer. Minha mãe e meu irmão passaram por aqui, provaram e gostaram tanto que tive que fazer novamente, dessa vez aproveitando para rechear com um creme delicioso de chocolate branco e cream cheese. Ficou melhor ainda! Super idéia para sobremesa de páscoa, que já está chegando, não é?
Ah, tenho que agradecer à Bless Importados [www.blessimportados.com.br, passa lá que está cheio de delicias e produtos difíceis de encontrar!] pelo chocolate branco Godiva com sementes de baunilha, que eu uso nessa receita.
Espero que vocês gostem!
Torta de Chocolate e Morangos
[ou Strawberry Lover's Pie, receita do The Blue Owl Restaurant & Bakery de Kimmswick, Missouri, levemente adaptada - usei o creme de chocolate branco daqui para o recheio]
Para a massa: usei uma como essa que você vê clicando aqui.
80g de chocolate meio amargo [usei 70%cacau que dá um contraste de sabor bem legal!];
Para o creme:
1 xícara de creme de leite fresco gelado;
100g de chocolate branco derretido em banho-maria com 3 colheres de sopa de leite [usei o Godiva com baunilha, que ganhei da Bless Importados];
150g de cream cheese em temperatura ambiente;
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
1/2 colher de sopa de suco de limão.
Para a cobertura:
Cerca de 25 morangos maduros e graúdos [grandes, mas não disformes];
3 colheres de sopa de cobertura de morango [usei uma comprada, própria para confeitaria, mas pode ser aquelas coberturas de sorvete, ou uma geléia lisa de boa qualidade].
Creme chantilly para decorar [totalmente dispensável].
Preparo da massa:
Prepare a massa como indicado no link, e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 23cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo, cubra com 4 folhas de papel alumínio sobrepostas e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 20 minutos. Retire as folhas de papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até a massa dourar. Deixe esfriar completamente.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra o fundo da massa de torta, já assada e fria, com ele - a idéia é uma camada fininha de chocolate, que protege a massa da umidade do creme, para mantê-la crocante. É tentador colocar bastante chocolate, mas se a camada ficar muito grossa, fica díficil cortar a torta depois, por isso guarde o que sobrar para a decoração.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme, para o chocolate endurecer.
Para o creme:
Bata o creme de leite gelado [na batedeira ou com o fouet] até formar picos firmes. Reserve.
Derreta, em banho-maria, o chocolate branco com as 3 colheres de leite. Reserve até esfriar.
Em uma tigela pequena bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão, até ficar cremoso. Adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Por fim, adicione o creme de leite batido e incorpore delicadamente.
Cubra a camada de chocolate meio-amargo com o creme e reserve na geladeira por 2 horas, para o creme firmar.
Para os morangos:
Em uma tigela grande misture os morangos e a cobertura de morango, mexendo delicadamente para envolvê-los.
Distribua os morangos sobre a torta gelada, com a ajuda de 2 garfos e começando do centro da torta para os lados.
Se quiser decore as beiradas com chantilly e com um garfo espalhe o resto do chocolate meio amargo por cima dos morangos, formando linhas.
Sirva e mantenha gelada.
Que aspecto apetitoso!
ResponderExcluirJá corrigi o link do blog :)
Bj
Que bom que você gostou, Nay! E muito obrigado por testar a torta e por citar o blog, bjo!
ExcluirUna tarta esquista y a mi que me encantan las fresas, mucho más. Gracias por tu visita. Besos.
ResponderExcluirEu é que agradeço, Sonia! bjo e bom fim de semana :)
ExcluirMelDels... mas o que é isso?? Praticamente um acinte a dieta de qualquer mortal. Que torta mais linda, parabéns!
ResponderExcluirOi Karen, gostou? hehe Mas não quero estragar a dieta de ninguem não.. coma [só] com os olhos hehehehe
ExcluirObrigado!
Nossa, dessa vez vc quer acabar com a gente né? Que coisa mais LINDA. Eu que tava com a torta de lemon buttermilk na cabeça pra esse fds, acabei de mudar de ideia! Beijos!
ResponderExcluirA buttermilk pie é bem mais sóbria que essa, né? Mas mto gostosa também - difícil escolher rs
Excluirbjo!
O que é isso, menino?! Conforme rolava a página, meu olhos se arregalavam mais e mais!!! Richie...tu és um artista das tortas!!! Parabéns...ela está linda!
ResponderExcluirAna Paula, mto obrigado, fico feliz que tenha ficado de "olhos arregalados" :D
ExcluirEssa torta é super apelativa visualmente, né?rs
bjo
Olha, o Richie tá virando o rei das tortas kkkkk é ma postagem melhor que a outra.... adorei essa...babando ^^
ResponderExcluirAdriana, tenho uma quedinha [bem forte, por sinal] por tortas americanas sim hehe
Excluirbjo e obrigado!
Extraordinaria tarta, me gusta su combinación.
ResponderExcluirUn saludo.
Chocolate + morangos é um clássico, não é Irmina? Obrigado por comentar e bom fim de semana!
ExcluirPelamordedeus!!! Deu água na boca. Linda torta!
ResponderExcluirSuas tortas sempre são inspiradoras , RIchie! Essa não foge à regra.
ExcluirÒtimo fim de semana,
Lylia
Sabrina, obrigado! Fico feliz que tenha gostado :)
ExcluirLylia, mto bom saber que as receitas que me inspiram continuam inspirando outras cozinhas, através do blog. Otimo fds pra voce também :)
ExcluirMeodeos Richie! Que torta maravilhosa é essa?!!!
ResponderExcluirSó você mesmo, para fazer tortas incríveis como essa, gente, nem nas docerias mais finas, encontramos uma torta tão bem apresentada e maravilhosa como essa!
Amei! Parabéns, você sempre surpreendendo!
Beijos querido...
Elaine, fica bonita, não fica? hehe Quando vi o vídeo da preparação fiquei encantado também - tinha que fazer!
ExcluirObrigado pelo comentário fofo! bjo pra vc
Godiva... sempre que leio esse nome me lembro dos Top Chefs!! rsrs
ResponderExcluirRichie, que torta com cara boa!!! Os morangos ficaram lindos e o creme está com uma cara tão apetitosa!
Acho que vou ser obrigada a testar nos próximos dias!! Obrigada pela receita!
Bjos
Oba! Testa sim e me diz o que achou, tá? E eu é que agradeço a visita e o comentário! bjo
ExcluirUau Richie! Para mim tem a cara do pecado! eheheh
ResponderExcluirVocê me deixou sem palavras... Lógico que vou ter que fazer, estou salivandoooo!
Beijos e bom fim de semana! ;)
Jour jour, que bom que você gostou! Faz sim, e se aprovar o sabor como aprovou o visual, vou ficar mais feliz ainda! :D
ExcluirSEMPRE ESTOU POR AQUI, NUNCA COMENTO, MAS HOJE
ResponderExcluirESSAS FOTOS, A TORTA, ESTÃO UMA OBRA DE ARTE, PARABÉNS!!!
Daniela, que bom q vc comentou dessa vez! Obrigado pelas visitas e pelo comentário, bjo!
ExcluirDevia ser proibido... sério devia ser proibido ficar tentando a gente deste jeito...
ResponderExcluirIsso é simplesmente d++++++++++++
hahahaha é proibido proibir, Monca! Ainda mais as sobremesas ;)
ExcluirAi credo que chique! :P chocolate branco com baunilha?? uia uia uia!
ResponderExcluirVc viu, Gábs? Tão bonito, todo pintadinho, que quase dá dó de comer!rsrs
ExcluirE quando você vai aparecer por essas bandas, hein? bjo!
Um único comentario: irritante!
ResponderExcluirForte abraço
hahahaha bom sinal!
ExcluirAbraço, Wair!
Adorei o teu blog, já estou a seguir!
ResponderExcluirWww.levedar.com
Bem vinda, Sofia! E volte sempre!
ExcluirQue aspecto delicioso! :)
ResponderExcluirObrigado, Nay! :D
ExcluirLinda a torta em Richie, essa e aquela de chantilly de caramelo já estão na minha lista
ResponderExcluirOi Augusto, são igualmente saborosas! :) E "morangosas" hehehe
ExcluirSENHOR AMADO O QUE É ISSO!MUITO LINDA DEVE TER FICADO UM SONHO NAO EÉ RITCHIE.PARABENS VOCE E MUITO BOM.
ResponderExcluirMARCIA -SP
TÔ FALANDO QUE VOCE E BOM!MENINO CONGELA!KKKK LINDO.LINDO.
ResponderExcluirEU QUERIA SABER ONDE ACHO ESSE TAL DE buttermilk,ONDE ACHO EM SP.
SE PUDER ME DIGA POR FAVOR PRECISO FAZER ESSE MARAVILHA!
UM ABRAÇO.
MARCIA SP
Oi Márcia, tudo bem? Obrigado pelos comentários tão simpáticos! hehe
ExcluirQuanto ao buttermilk, ele é o soro que sobra do preparo da manteiga mas existem métodos caseiros de se preparar buttermilk:
_para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado;
_ em uma xícara de medida coloque duas colheres de sopa de iogurte ou coalhada, e complete até a medida de 1 xícara com leite.
Espero ter ajudado :)
AI RITCHIE VOCE E LINDO MESMO!OBRIGADA PELA SUA ATENÇAO
ExcluirAJUDOU MUITO VIU OBRIGADA!
VÊ SE NAO SOME TA,VOU FICAR COM SAUDADES,KKKKKK.
MARCIA-SP
Oi Richie. A torta ficou MARAVILHOSA, você tem um talento indiscutível.
ResponderExcluirEstou com problemas para fazer a massa da torta, quantas gramas seria uma colher de chá de sal? Eu fiz ontem a massa mas ficou muito salgada, ficou linda mas com um gosto muito forte do sal.
Não vou desistir, farei a massa de novo, mas eu consigo acertar mais facilmente quando tenho as medidas em gramas.
Carolina
Oi Carolina, tudo bem? Você está usando manteiga sem sal? Caso for salgada, pode deixar de fora a colher de sal, viu? Mas quanto à dúvida, a colher de chá de sal tem entre 5 e 6 gramas. Mesmo assim, você pode diminuir essa quantidade para metade, conforme seu gosto, sem problema nenhum.
ExcluirNao desista não! hehe
bj
Richie, ficou demaais...de muitos blogs que sigo o teu é de longe o que mais gosto, parabens mesmo, ja testei vaarias de tuas criaçoes e além da apresentação maravilhosa, o sabor é impecável. Muito sucesso pra ti, que seu talento seja muito valorizado. :D
ResponderExcluirGi
Olá Richie, já ouviu falar em amor a primeira vista rsrsrsr? decobri ontem seu blog e estou simplesmente encantada com tudo, fotos, organização, receitas e principalmente seus comentarios...ganhou mais uma fã!! grande abrço e parabéns
ResponderExcluirAndo acompanhando seu blog há algum tempo, e já curti sua página no face! Cada vez que entro aqui perco a noção da hora, vendo suas fotos e suas tortas maravilhosas! Comecei a cozinhar esse ano, faz apenas alguns meses, e estou muito animada!
ResponderExcluirParabéns pelas receitas, pelas fotos, e por tudo!
Adoro o seu blog, e eu amei essa torta, já está na minha lista de "próximas receitas" rs. Abraços! (:
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue torta linda! Onde eu moro não tem creme de leite fresco :( existe alguma maneira de fazer mesmo assim?
ResponderExcluirQue torta linda! Onde eu moro não tem creme de leite fresco :( existe alguma maneira de fazer mesmo assim?
ResponderExcluirQue torta linda! Onde eu moro não tem creme de leite fresco :( existe alguma maneira de fazer mesmo assim?
ResponderExcluirOlha, tem uns cremes de caixinha do tipo 'bate chantilly' que podem funcionar. Mas não sei, eles não tem gosto muito bom e são de origem vegetal.
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