Torta de Manteiga de Amendoim
Olás, tudo bem?
Você, que como eu está no estado de São Paulo, deve estar feliz, pois hoje finalmente caiu uma chuvinha, né? Eu normalmente estaria xingando - o tempo de chuva sempre acaba com a luz das minhas fotografias -mas depois de tantos dias nessa seca danada, fiquei bem quietinho [Zíper na boca! Como dizem lá em casa] e aproveitei o vento úmido e até geladinho que trouxe a chuviscada.
A receita de hoje também vem do meu novo livro favorito de tortas. Preparei essa torta antes mesmo de comprar o livro [achei a receita na internet, numa das resenhas que vi sobre ele], mas foi na época da mudança e a correria me impediu de fotografar para postar. Agora preparei outra vez, numa versão mais caprichada, usando uma manteiga de amendoim importada [da outra vez fiz com a nacional, e a diferença no sabor é flagrante, fora a cor, né?] e fava de baunilha, e servi com creme de leite batido. Parente da Pecan Pie, a torta é tão doce e saborosa quanto um pé-de-moleque, mas com uma textura cremosa incrível! Vai muito bem morninha com um copo de leite gelado ;)
Ava Joy's Peanut Butter Cream Pie
[retirada do lindo livro Sweety Pies: An Uncommon Collection Of Womanish Observations, With Pie de Patty Pinner]
Para a massa: você vai precisar de uma receita desse massa [clique aqui].
Para o recheio:
1 xícara [260g] de Manteiga de Amendoim tipo Crunchy [a manteiga tipo Crunchy é aquela cheia de pedaços de amendoim, diferente da tipo Creamy, que é homogênea. A minha veio da Bless Delicatessen, uma loja virtual de produtos importados, super parceira d'A Cozinha Coletiva];
1 colher de chá de extrato de baunilha [usei as sementes de 1/2 fava de baunilha];
1/4 de colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida;
3 ovos;
1 xícara de glucose de milho escura [Usei 3/4 de xícara da glucose âmbar mesmo, já que a escura nunca encontrei para comprar. Ah, tem uma dica legal que é untar a xícara com óleo na hora de medir a glucose, assim fica mais fácil de despejar o xarope];
2/3 de xícara [usei 1/2 xícara] de açúcar.
Preparo da massa:
Prepare a massa como indicado no link, e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 23cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo, e mantenha no freezer, enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Em uma tigela misture bem [pulsei de leve no processador, com a lâmina plástica - mas pode ser na batedeira ou no fouet mesmo] a manteiga derretida fria, a manteiga de amendoim, a baunilha e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande bata rapidamente os ovos, a glucose e o açúcar. Adicione à mistura de manteiga de amendoim e misture para incorporar bem [pulsei novamente, rapidinho].
Recheie a massa preparada e leve ao forno por 40 ou 50 minutos, até ficar dourado, com as laterais do recheio meio firmes e o centro ainda mole.
Deixe esfriar e sirva morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de creme de leite batido.
ACABEI AGORA DE ALMOÇAR E VEJO AQUI A SOBREMESA PERFEITA...QUE COISA MAIS LINDA.
ResponderExcluirO INTERIOR ESTA FANTÁSTICO.
BJS
Engraçado que ela não é nem muito bonita - cara rústica e talz - mas o sabor, ah, o sabor!rs
ResponderExcluirObrigado, bjo pra vc!
Oiess Richie!
ResponderExcluirQeu torta linda, deu água na boca!!! Preciso urgentemente comprar essa manteiga de amendoim! Hummm...
Suas fotos sempre sensacionais!
beijão querido!
Oi Elaine!
ExcluirAi, cuidado com essa manteiga.. ela é extremamente viciante! Quase que como tudo, antes de fazer a torta..rsrsrs
Mto obrigado e bjão!
Parece de fato maravilhosa, ainda mais que eu AMO crunchy peanut butter! Meu caso é só a quantidade de gordura que tem nessa butter.. Mas uma vez ou outra não tem problema né? Adorei, receita anotada. Bjos
ResponderExcluirAh, de vez em quando pode, né? hahaha Uma fatia não faz mal pra ninguem rs ;)
ExcluirO segredo é chamar bastante gente pra comer, assim ninguém exagera.
Muito obrigado, bjo!
Tinha visto esse pote de manteiga de amendoim "pedaçuda" no facebook e fiquei morrendo de vontade!
ResponderExcluirEssa torta parece tão incrível i.i (e na minha opinião combina muito com esse friozinho que veio com a chuva)
Ichigo, combina mesmo com esse tempinho preguiçoso que a chuva trouxe, né? Eu nunca tinha provado dessa manteiga pedaçuda, e foi amor à primeira vista!rs
Excluirobrigado e bjo!
Puts, iso deve tá bom demais.
ResponderExcluirrs acho que ficou mesmo, Karla! rs Até já acabou! ;)
Excluirisso
ResponderExcluirMas o que É essa manteiga de amendoim pedaçuda!!
ResponderExcluirIsso deve ter ficado d i v i n o !!
Fora sua foto que, como sempre, está perfeita!!
Beijos Richie!
Esse livro já está na minha wish list!!
Jour jour, não é apetitosa demais?! Pecado no potinho hahaha
ExcluirMuito obrigado, e super recomendo o livro!
bjão e bom fds!
Hum... ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjo
Que bom que gostou, Fê! bjo pra vc :)
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ResponderExcluirQue torta fabulosa!
ResponderExcluirIncrível como só de olhar sabemos que vamos amar :)
Imagino esse recheio bem guloso, adoro manteiga de amendoim.
Abraço.
Ah, que ótimo saber que as fotos conseguem dar essa impressão Ginja! Que tal preparar uma dessas pro final de semana? ;)
ExcluirAbraço!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiressa torta ficou com um aspeto fantástico.
ExcluirParabéns.
http:\\pratosquefalam.blogspot.pt
Obrigado, Ricardo.. que bom que você tb gostou!
ExcluirAbraço
Richie, vc fala tanto do sabor desta torta que estou tentada a faze-la. Puxa, e esse pote com manteiga de amendoim... !!!! Tudo de bom!
ResponderExcluirObrigada por postar essa delícia.
Eu de você não pensava duas vezes, Fernanda! rs
ExcluirObrigado eu, por passar por aqui. Abraço!
Que aspecto divinal :)
ResponderExcluirObrigado, Nay! :D
ExcluirOi Ritchie, moro em Sampa e achei muito pouca a chuva, se continuar assim teremos racionamento de água logo logo.Mas vamos ao assunto principal que é essa perdição de torta que você fez.Também adorei a dica de onde comprar essa manteiga de amendoim.Afinal ficou tudo divino e mais uma vez eu aqui com água na boca com essas maravilhas que você faz.Parabéns você capricha sempre.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirLéia, eu não sei por aí, mas por aqui está chovendo quase direto!rs
ExcluirMuito obrigado pelo comentario fofo, e fiquei feliz de saber que você gostou da receita!
bjo e ótimo final de semana pra você!
Que bom aspeto!
ResponderExcluirQue bom que você gostou, obrigado!
ExcluirImpossível não babar ao ver estas fotografias!!
ResponderExcluirA tarte deve ser incrivelmente saborosa... E a cor??? Ficou linda!
Um excelente fotógrafo, cozinheiro e arquitecto. :D Parabéns!
Então, Jota, a torta original fica mais escura, mas como aqui não temos a glucose de milho escura, só a cor de mel, ela ficou assim - e até q ficou bonito, né?rs Abraço e mto obrigado!
ExcluirMais uma torta magnífica em Richie. Essa manteiga de amendoim é dos Deuses mesmo. Está muito apetitosa, muito linda e pedaçuda de amendoins rsrs.
ResponderExcluirBeijos
O pedaçuda é o melhor, né Augusto? Fiz da outra vez com a manteiga cremosa - fica muito boa, mas encontrar pedaços de amendoim inteiros no meio do recheio deixa tudo ainda melhor rs
Excluirobrigado e bj!
Richie,
ResponderExcluirTenho andado fugida, mas quando chego ao teu blog dou volta a tudinho :)) e devoro com os olhos os teus posts. Adorei esta tarte deve ser delicias.
Tenho que ver se os ingredientes que referes existem aqui pelo meu país.
Já comia uma bela dessas fatias. :D
O desejo de uma boa semana e beijinho.
Richie, parabéns pela obra de arte!!! Você é 10000 cara!!!
ResponderExcluirUma dica: como faço para comprar esses livros que você consulta em sua recetas e posta os nomes para a gente? Dá pra comprar da propria AMAZON mesmo? Abraços, Gesiane
Oi! Fiz a torta ontem para a sobremesa e amei! Fiz algumas substituições. Como não achei o peanut butter crocante adicionei castanha de caju triturada e como não achei a glucose de milho usei meia xícara de maple syrup. Ficou simplesmente maravilhosa, mas depois vou tentar fazer com melaço. Vou fazer mais receitas do livro de tortas, acho que a próxima vai ser de pêra!
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