Torta Fudge de Chocolate, servida quente!
Por aqui o friozinho que tem feito durante a noite e pela manhã já é suficiente pra despertar na gente aquele desejo de gulodices, de comidas encorpadas, de sopas grossas, caldo de feijão e, claro, de sobremesas bem exageradas, achocolatadas e que possam ser devoradas ainda quentes. Pela torta indecente de pecãs e chocolate da Martha Stewart do post passado vocês já devem ter percebido, né? A temporada da sobremesa apelativa está aberta, e a receita de hoje é ainda pior! Ou melhor, né?
Acho o Chocolate Fudge o doce americano mais parecido com o nosso bom Brigadeiro - uma mistura de chocolate e leite condensado [numa proporção diferente que permite o corte depois de frio] perfeita para estresse, TPM, desilusões amorosas e preguiças em geral.
A torta de hoje, apesar de não levar leite condensado, lembra realmente o Fudge de Chocolate: o recheio fica bem alto [o que eu acho lindo!], denso, firme porém cremoso, úmido e de sabor super concentrado [afinal, leva chocolate meio amargo derretido e cacau puro em pó, né?] tudo isso coberto por uma casquinha quebradiça como as de brownie e envolto por uma massa amanteigada crocante de torta. Até a simples descrição parece apelativa, né? Eu sei, foi exatamente com essa impressão que fiquei ao ler a receita pela primeira vez.
Agora imagina essa fatia de torta de chocolate servida quente, pura mesmo [talvez acompanhada de um copo de leite], com creme chantilly ou sorvete de baunilha?! Para tudo, né? Mas inverno é pra essas coisas!
Prometo que no próximo post volto com uma receita com frutas e especiarias, para equilibrar sem deixar de aquecer ;)
Espero que gostem!
Acho o Chocolate Fudge o doce americano mais parecido com o nosso bom Brigadeiro - uma mistura de chocolate e leite condensado [numa proporção diferente que permite o corte depois de frio] perfeita para estresse, TPM, desilusões amorosas e preguiças em geral.
A torta de hoje, apesar de não levar leite condensado, lembra realmente o Fudge de Chocolate: o recheio fica bem alto [o que eu acho lindo!], denso, firme porém cremoso, úmido e de sabor super concentrado [afinal, leva chocolate meio amargo derretido e cacau puro em pó, né?] tudo isso coberto por uma casquinha quebradiça como as de brownie e envolto por uma massa amanteigada crocante de torta. Até a simples descrição parece apelativa, né? Eu sei, foi exatamente com essa impressão que fiquei ao ler a receita pela primeira vez.
Agora imagina essa fatia de torta de chocolate servida quente, pura mesmo [talvez acompanhada de um copo de leite], com creme chantilly ou sorvete de baunilha?! Para tudo, né? Mas inverno é pra essas coisas!
Prometo que no próximo post volto com uma receita com frutas e especiarias, para equilibrar sem deixar de aquecer ;)
Espero que gostem!
Torta Fudge de Chocolate
[receita retirada daqui, rende uma torta de 23cm de diâmetro e 4,5cm de altura]]
Ingredientes para a massa:
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 xícara [100g] de manteiga sem sal gelada, em cubinhos;
3 a 5 colheres de sopa de água gelada.
Ingredientes para o recheio:
1 xícara de creme de leite de caixinha tipo 'leve' [com 17% de gordura, igual ao que os americanos chama de half-and-half];
1/4 de xícara [50g] de manteiga sem sal;
240g de chocolate meio amargo [usei uma mistura de 70% cacau e 56% cacau] picado;
1 e 1/2 xícaras de açúcar [parece muito, mas equilibra bem com o cacau e o chocolate meio amargo usados];
3/4 de xícara de cacau em pó;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 da colher de chá de sal;
2 ovos inteiros;
3 gemas;
1 colher de sopa de extrato de baunilha [a receita não pede, mas eu gosto].
Prepare a massa:
Em uma tigela grande misture farinha, açúcar e sal. Adicione os cubinhos de manteiga gelada, amassando com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa úmida. Junte a água, às colheradas, amassando apenas o suficiente para conseguir uma bola de massa. Achate a bola para formar um disco, envolva-o em filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
Depois disso abra a massa com o rolo até conseguir um disco de 28cm de diâmetro, mais ou menos. Cubra o fundo e laterais da fôrma de torta com a massa, cortando o excesso nas bordas. Fure a massa com o garfo em alguns pontos do fundo.
Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.
Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Em uma panelinha junte o creme de leite leve, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que os ingredientes derretam e a mistura se torne homogênea [nem pensar deixar ferver, ok? Retire a panela do fogo de tempos em tempo, se for preciso]. Reserve.
Em uma tigela misture o açúcar, o cacau, a farinha e o sal. Adicione os ovos e gemas, levemente batidos, a baunilha e a mistura de chocolate. Misture bem até formar um creme liso.
Recheie a massa preparada com esse creme e leve ao forno por 45 minutos.
Retire a tora do forno, deixe desncansar 10 minutinhos e sirva. Vai muito bem acompanhada de creme de leite fresco batido ou sorvete de baunilha.
Que delícia!
ResponderExcluirviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Oi Richie
ResponderExcluirAmei a receita, além do mais é servida quente que é o que mais amo.
Pinterestei a receita tá?
bjo
Blog Pesquei na Net
Oii Carmen Td bom? Imagina então uma fatia quente com uma bola de sorvete por cima?!
ExcluirMuito obrigado! Bjo
Ah nem achei apelativa!!
ResponderExcluirSem comentários de tãaaao delícia!! :D
Beijos
Aeee q bom q gostou, Simone! Pode não ser apelativa mas q eh exagerada eh, ne? RS Mto mto obrigado pelas palavras e pela visita, bjos!
ExcluirEsse post ta pior que tortura chinesa!
ResponderExcluirBabei aqui, pô! Pura delícia.
Oi Renata, tudo bom? Hahaha fiz o posto super de propósito, que bom que funcionou! rs
ExcluirMto obrigado! =)
Nossa! Com sorvete de creme então...é pra matar a pessoa!
ResponderExcluirParabéns!
Beijo!
Da próxima vez que fizer vou tentar aproveitar pra fazer também o sorvete, Vanessa! Só pra estourar a boca do balão..rsrsrs
ExcluirMto obrigado, bjo!!
Vc e incrível!!!
ResponderExcluirEssa receita sim, é incrível, Gabs! ;)
ExcluirMto obrigado! :D
Encantadíssima!!!! E empolgada, porquê essa eu vou reproduzir.
ResponderExcluirObaaa, que, bom, Ana Paula! Me conta o resultado, please! :) Mto obrigado!
Excluirque vontade de entrar pelo computador!!!
ResponderExcluirkkkkk mto obrigado! :) Pena que não tem como enviar uma fatia pelo computador tb!rs
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Richie,
ResponderExcluirPosso substituir o creme de leite por nata?
Oi Paula, pode, mas melhor metade nata metade leite integral, já que a receita original pede 'half-and-half' que é exatamente issso, um creme de leite diluido em leite. Abraço e mto obrigado!
ExcluirImpossível não babar litros nessa torta, Richie - coisa linda esse recheio!
ResponderExcluirMto obrigado, Pat! :D
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue bom aspeto ... Até me apetece comer o ecrã
ResponderExcluirhttp://17968perguntassibreciencia.blogspot.pt
Ô Margarida, mto obrigado! Mas acho melhor preparar uma torta aí, para o ecrã não correr perigo hehe abraço!
ExcluirOlá Richie,
ResponderExcluirpor aqui estamos no Verão mas mesmo assim os dias são de chuva e frios.
Ficou uma tarte gulosa e com esse chocolate só pode ser perfeita.
Vou buscar uma bola de gelado:)
beijos
Mto obrigado, Sandra! Combinação perfeita uma fatia de torta e uma bola de gelado! Esteja frio ou calor :)
Excluirbjo
Aqui no Rio Grande do Sul tem feito muito frio, mas hoje o calor resolveu aparecer :| Amei a receita, me deu até água na boca, parece ficar uma delícia. *_*
ResponderExcluirBeijos || Unlocked Land ❤
Aproveita pra fazer no friozinho, Laura! Mto obrigado, bjo!
ExcluirTestei. Ficou divina! A textura do recheio é incrível e a massa fica tão gostosinha que dá vontade de fazer só ela pra comer como biscoito. Acompanhada do sorvete de creme fica perfeito, porque equilibra bem os sabores. Aprovada!
ResponderExcluirSerioo?! Opa, muito obrigado por confiar e testar! Que bom que gostou.. e essa massa é base para quase todo recheio, inclusive salgados! De verdade, adorei saber que deu certo aí tb! Abraço!
ExcluirHMMMMM nossa... parece uma delicia....
ResponderExcluirseguindo vc ja aqui =)
Se tiver um tempinho me visite la no meu cantinho **
TB
ou se tiver alguma outra sugestão... estou aceitando ideias!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou ótima! Servi com sorvete de creme.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso fazer outros recheios nessa massa, como maçã, por exemplo.
Obrigada pela receita!
Fiz essa receita e ficou ótima! Servi com sorvete de creme.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso fazer outros recheios nessa massa, como maçã, por exemplo.
Obrigada pela receita!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSó esse recheio assado sozinho se torna praticamente um Brownie. E confesso que é o melhor Brownie que já comi na vida, faço com frequência aqui em casa.
ResponderExcluirAmei a receita vou testar com toda certesa. 😍😍
ResponderExcluirAmei a receita vou testar com toda certesa. 😍😍
ResponderExcluirprecisa untar a forma antes de por a massa?
ResponderExcluirDesde já muito obrigado.. bj
Oi Thabatta, não precisa. Sempre que a receita não falar em untar, é sinal que não precisa
ExcluirEu que agradeço, bj!
Amei a receita. Fiz duas vezes!!!! E vou fazer novamente para o fim de ano.
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