Torta Bipolar
Hey people!
Infelizmente semana passada só consegui fazer um post [normalmente são dois por semana], mas nessa vou fazer uma forcinha pra conseguir dois!
O primeiro é esse de hoje:
Começa comigo no supermercado, copiando a receita dessas tortinhas da caixa de Chocolate em pó do Padre [não tinha porquê comprar, já que tenho cacau em pó em casa, né?]. Comprei só o leite condensado mesmo.
A massa que a receita da caixinha indica é de bolachas. Como eu não sou do fã clube da massa de torta de bolacha, e prevendo que poderia ficar doce demais, troquei por essa, que nem lva açúcar e que derrete na boca que é uma delícia!
Palpitei no recheio também: adicionei baunilha ao creme branco [lê-se amarelinho] e troquei o chocolate em pó por chocolate amargo [70% cacau] em tablete e um tantinho de vodca, pra ficar forte. Ah, troquei uma parte do leite por creme de leite fresco, também. Você pode usar o de caixinha mesmo, é só adicionar no final, depois que o creme engrossar.
Receitinha super simples, quase doce de padoca mesmo, mas ficou gostoso pacas! Parece Boston Cream Pie [que na verdade é um bolo, não uma 'pie'], versão pie mesmo. Pie é torta, ok?
Segu a receita e meu carinho a todo mundo que tem torcido para o Muffins & Afins e que seguiu o blog mesmo com esse período de postagem esporádica que aconteceu.
Torta Bipolar, ou Boston Cream Pie versão 'pie' mesmo! [rende 10 tortinhas]
Massa:
Misture 300g de farinha de trigo com 200g de margarina [80% lipídios, claro] até formar uma farofa. Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de água gelada para dar liga e amasse com as mãos. Faça uma bola, envova em filme plástico e geladeira por 15 minutos.
Cubra o fundo e as laterais de 10 forminhas para tortinha de 7,5cm de diâmetro, cubra cada uma com um pedaço de papel alumínio apertado e asse em forno 180 graus, preaquecido, por 20 min. Retire o papel alumínio e deixe dourar no forno por mais uns 10 minutinhos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Cremes:
Em uma panela média junte 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca, 100ml de creme de leite fresco, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa rasas de maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue mexendo, até engrossar.
Divida o creme em duas tigelas. Em uma delas acrescente 120g de chocolate amargo picado fininho e bata até ficar homogêneo. Adicione a colher de chá de vodca e mexa mais um bucadinho.
Recheie as tortinhas, metade cada creme.
Sirva geladinha!
Receita simples com um toque de gourmet ; )
Ahhhhhh, e olha que legal que a amiga da Karen trouxe da Colômbia pra mim: Sachets de cafés aromatizados! Tem Café Caramelo, Café Baunilha, Café Clássico, Café Descafeinado, Café Colombia e Café Premium, além de sachets de Coffe Cream: você mistura com água quente e vira um creme pra botar sobre o café! Demais, né? Nunca vi por aqui, mas se alguém conhecer, me avisa, please!
ficou linda a sua torta Richie!!!amei a receita e tô levando comigo!!!adorei o presente que você recebeu!!!bjus...li
ResponderExcluirRichie e que bem ficou lindo mesmo,jinhosss
ResponderExcluirbipolar fiquei eu depois de ver essa tortinha ai! gente que deliciosamente linda! amei!
ResponderExcluirQue delicia amiga, adorei e estou levando comigo sua receita. beijinhos
ResponderExcluirou seja, vc fez uma outra torta que nem era a que estava na caixinha, certo???
ResponderExcluirhehehe.
=***
Oi Li! Bom te ver por aqui! Receita super simplizinha, nao leva meia hora pra ficar pronta!
ResponderExcluirBelinha, ficou bonitinha, né? bjo
Carol, qdo li seu comentario q lembrei q bipolaridade é assunto sério rsrs.. acho q vou mudar o nome pra Torta Yin/Yang ;)
Suely, sou 'amigo', não 'amiga'..rsrs... eu sei q homens são minorias nos food blogs, mas fazer o quê..rs
Ahhh Quérol, é a mesma, empetecada, né? Fazer igual não tem graça..rsrs
Uau! Que coisinha mais deliciosa! Adorei a receita, copiada, palpitada e refeita com o "quê" do Richie!
ResponderExcluirFicaram lindas... e boas!!!
:o)
Receita simples mas muito linda!
ResponderExcluirAdorei a fotografia e a torta deve estar deliciosa!!!
Praticamente uma nova receita!Rs! Muito linda sua Pie, Richie! Estou aqui sofrendo com minhas cream cracker...
ResponderExcluirBeijos!
Richie, andei meio sumida, correria do dia-a-dia, sabe como é... hoje lembrei do seu blog e ele fez meu dia mais doce só de ver essa receita! :)
ResponderExcluirQue delícia de textura!! Nunca provei a tal da Boston pie, mas a sua tortinha está incrível!
ResponderExcluirQue mimos lindos!
Ola,Richie.
ResponderExcluirReceita gostosa,facil e de belissimo efeito.Estou agora numa maratona de blogagem coletiva e arrumar varandas,mas quero fazer uma semana so de cardapios.Gosto tanto de cozinhar mas esta apertada a agenda.Eu te aviso quando comecar a semana da comilanca,ta?rsrsr.grande abraco.zenaide storino.
essa deu uma vontade, faz tempo que ando sem animo pra doces, mas dessa vez doeu minhas lombriguinhas... vou tentar fazer.
ResponderExcluirQue delícia, só de olhar!
ResponderExcluirAdorei o nome:"Torta bipolar". Muito criativo.
Bj
Oi Richie!!Adorei teu blog, tuas receitas são ótimas, parabéns!!Um abraço
ResponderExcluirMaria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Adorei a receita, to torcendo muito por você ...
ResponderExcluirJá sou sua fã, e tenho que confessar que já anotei receitas no supermercado!!!
Beijão
Vixe, mas a segunda foto ficou especialmente tentadora!
ResponderExcluirEu já fiz o Boston Cream Pie que, como você disse, é um bolo. E esses cafés, que chiques! Também estou torcendo pelo 'Muffins e Afins'!
Beijinho.
Que lindas as tortinhas! Aposto que ficaram divinas! Parabéns :)
ResponderExcluirBeijos
Richie, agora você pegou pesado com meus olhos gulosos! Fiquei babando aqui, esta receita doce está perfeita pra mim que não sou lá muito dos doces, pois não me parece nada enjoativa, deliciosa no ponto certo. Excelente!
ResponderExcluirBjinhos
Que maravilha!... Gostei do enredo: fiz esta receita mas alterei aqui, ali e acoli.... é a sua receita agora!
ResponderExcluirbabette
Richie, eu sempre faço a receita de massa de bolacha e sabe que não fiquei satisfeita com o resultado das últimas vezes, realmente fica muito doce. Dá próxima vez, vou testar sua receita! bjs
ResponderExcluirDespretenciosas, mas chics, com um toque gourmet! Na medida!
ResponderExcluirE os cafés? Vontade louca de experimentar tudo isso...com licença?
Bipolar eu vou ficar senão fizer a sua delícia, e as suas fotos são lindas, acho que fotografia e culinária estão juntinhos a gente come com os olhos, já estou indo fazer um curso de photoshop, mas lendo os comentários me diverti muito amigo, rss!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Doces sempre me atraem e você tem nos mostrdo muitas delícias.
ResponderExcluirBjs.
Richie, vou te mandar meu endereço pra você mandar essas tortinhas e esses cafezinhos.. Hehehhehe! Adorei tudo!
ResponderExcluirBjs!
Que delícia de bolo!! Deu a maior vontade de comer!!!
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