Torta Gelada de Morangos
Olá!
Um ano atrás eu estava doido, trabalhando com pasta americana, e percebi que precisava de ajuda. Assim nasceu esse blog. Desde então, e cada vez mais, vivo, pelo menos duas vezes por semana, na correria de achar uma receita, fazê-la [rezando pra dar certo] tirar umas 30 fotos [brigando com a câmera e com o carregador de pilha] até que duas ou três fiquem boas. E cheguei à conclusão de que isso é prazeroso e viciante!
Agradeço a todos que passam por aqui e espiam, comentam, testam, corrigem, elogiam, viram amigos. Uma fatia dessa torta é para cada um de vocês.
Torta Gelada de Morangos
[ou Strawberry Icebox Pie]
[adaptada daqui]
Ingredientes para a massa:
200g de bolacha de chocolate;
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida.
Ingredientes para o recheio:
3 caixinhas de morangos picados [750g] [usei um pouco de cerejas frescas junto, mais ou menos 1/3];
3/4 de xícara de açúcar;
4 colheres de chá de amido de milho;
1 pitada de sal.
200ml de creme de leite fresco gelado + 2 colheres de sopa de açúcar.
Preparo da massa:
Triture as bolachas no liquidificador. Passe o farelo para uma tigela, adicione a farinha de amêndoas e a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro com essa farofa, apertando com as costas de uma colher.
Asse a 180 graus, em forno preaquecido, por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Preparo do recheio:
Em uma panelinha junte o açúcar, o amido e 1/3 dos morangos. Amasse com um garfo ou com um amassador de batatas. Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar [mais ou menos 1 minutos após começar a ferver]. Deixe esfriar completamente.
Depois de frio, adicione o resto dos morangos fatiados, misture bem e recheie a massa de torta já assada.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o creme chantilly, deixando aparecer 2cm na borda, do recheio de morangos.
Mantenha gelada até a hora de servir.
Você tem razão, dá um trabalhão danado, mas é viciante! E bater-papo com pessoas tão legais compensa tudo!
ResponderExcluirUm doce Natal pra você e sua família!
beijos
Você torna as receitas faceis de fazer...isso eh um dom, obrigada por todas as coisas deliciosas que você faz, apenas para nos deliciar o olhar. Beijão e bom natal.
ResponderExcluirVc não poderia encerrar o ano com outra receita que não fosse torta! :) Obrigada pela fatia!
ResponderExcluirDesejo que vc tenha um ótimo Natal e que seu 2011 seja muito iluminado!
Um beijo e tudo de melhor, Glau
Richie,
ResponderExcluiressa torta está com uma textura divinal e o aspecto então é lindo! Vou experimentar em breve! beijo e um bom natal :-)
achei a massa um tudíssimo. vontade de fazer só a massa e comer. :P
ResponderExcluirRichie, xuxu. um lindo natal pra você, tudo de muito bom e bora prum 2011 doce e com muito glamour.
beijo, beijo.
Adorei descobrir você e suas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirMuito obrigada, feliz e doce Natal!
Parabéns pelo blogue, apesar de não comentar muito vejo todas as receitas! Que continues cheio de energia e vontade para muitos mais anos!
ResponderExcluirRICHIE PERFEITO HEIN ESSA TORTA....NA MINHA OPINIÃO É CARA DE ALMOÇO DE NATAL RS.....E PARABENS PELO NIVER DO BLOG, BOM SABER QUE TEM PESSOAS QUE ADORAM SEU BLOG E SUAS RECEITAS, ASSIM COMO EU .....BJOS BOM NATAL...
ResponderExcluirVim te desejar um Natal bem bacana e que você tenha o descanso merecido agora.
ResponderExcluirNos "vemos" em 2011, com muita novidade.
Bjs.
Um Feliz Natal pra voce, tudo de muito bom!
ResponderExcluirAté 2011,com muitas delicas, claro!
Sim, tinha que ser torta neh Richie!! hehe Se nao fosse torta nao era você! kk
ResponderExcluirSeu blog é perfeito.. obrigada por se dedicar a ele!!
Puxa, sério q sua camera nao é profissa?? rsrs olokoo as fotos sao tao perfeiitas!!
Feliz Natal...
(para amanha vou fazer akela de morangos com bluberries)
Bjs
Imagem lindissíma! Torta apetitosa e um querido que nos escreve. Adoro!!!
ResponderExcluirBeijo! Feliz Natal!
Affe! Agora diga: tem como um negócio que vai amendoas e morangos não ficar bom??? Tem nãããooo.
ResponderExcluirBjs
Richie querido, essas tortas que vc faz enchem os nossos olhos!
ResponderExcluirE as fotos? um luxo só!
Como sempre sua receita me deicou com vontade de correr pra cozinha e ir logo testar!
Um grande bjo, feliz natal e que tudo de melhor aconteça na sua vida em 2011.
Dani
Richie adoro este tipo de tortas. São ótimas mesmo para o verão e sendo com morangos, então, ficam ainda mais irresistíveis.
ResponderExcluirÉ bom saber que não sou só eu que brigo com a camera, falta de luz e cenário adequado, hehe.
Mas tudo vale a pena pelos amigos e conhecimento que adquirimos. Um hobby para lá de inebriante.
Feliz Natal e obrigada pela sua simpática compania neste ano que passou.
Muito sucesso na sua vida e carreira que se inicia.
Bjs :)
Richie, Feliz Natal e tudo de bom no ano que se inicia!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar suas receitas lindas e deliciosas! bjs
Torta maravilhosa como sempre!! Um Natal maravilhoso para você!
ResponderExcluirbjs
espero que seu Natal tenha sido muito bom e que seu ano novo seja melhor ainda
ResponderExcluirRich!!!
ResponderExcluirFiz a torta!!!! Tirei uma foto!! A foto não ficou tão boa quanto as suas não, rsrs... mas a torta ficou muuito boa! Eu não gosto muito de merengue, mas todo mundo elogiou e admito que com aquele creme de chocolate (parece um brigadeirão, não é?) ficou perfeito!
Obrigada pelas dicas!
Assim que passar as fotos para o pc, passo pra vc!
Bjs!
Richie,
ResponderExcluirQue delícia, e a foto ficou primorosa! Morango e chantilly já fazem uma dupla maravilhosa e combinado assim com crosta e recheio fica de matar, rsrs.
Olha, vim te trazer os meus votos de um Reveillon muito feliz e de um 2011 cheio de motivos de alegria.
Um beijo.
Sem dúvida que estás no bom caminho :) A torta ficou linda!
ResponderExcluirainh e eu quero mesmo uma fatia!!!
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