quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Torta Gelada de Morangos


Olá!
Um ano atrás eu estava doido, trabalhando com pasta americana, e percebi que precisava de ajuda. Assim nasceu esse blog. Desde então, e cada vez mais, vivo, pelo menos duas vezes por semana, na correria de achar uma receita, fazê-la [rezando pra dar certo] tirar umas 30 fotos [brigando com a câmera e com o carregador de pilha] até que duas ou três fiquem boas. E cheguei à conclusão de que isso é prazeroso e viciante!
Agradeço a todos que passam por aqui e espiam, comentam, testam, corrigem, elogiam, viram amigos. Uma fatia dessa torta é para cada um de vocês.

Torta Gelada de Morangos 
[ou Strawberry Icebox Pie]
[adaptada daqui]

Ingredientes para a massa:
200g de bolacha de chocolate;
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida.

Ingredientes para o recheio:
3 caixinhas de morangos picados [750g] [usei um pouco de cerejas frescas junto, mais ou menos 1/3];
3/4 de xícara de açúcar;
4 colheres de chá de amido de milho;
1 pitada de sal.
200ml de creme de leite fresco gelado + 2 colheres de sopa de açúcar.

Preparo da massa:
Triture as bolachas no liquidificador. Passe o farelo para uma tigela, adicione a farinha de amêndoas e a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro com essa farofa, apertando com as costas de uma colher.
Asse a 180 graus, em forno preaquecido, por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.

Preparo do recheio:
Em uma panelinha junte o açúcar, o amido e 1/3 dos morangos. Amasse com um garfo ou com um amassador de batatas. Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar [mais ou menos 1 minutos após começar a ferver]. Deixe esfriar completamente.
Depois de frio, adicione o resto dos morangos fatiados, misture bem e recheie a massa de torta já assada.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o creme chantilly, deixando aparecer 2cm na borda, do recheio de morangos.
Mantenha gelada até a hora de servir.

22 comentários:

  1. Você tem razão, dá um trabalhão danado, mas é viciante! E bater-papo com pessoas tão legais compensa tudo!
    Um doce Natal pra você e sua família!
    beijos

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  2. Você torna as receitas faceis de fazer...isso eh um dom, obrigada por todas as coisas deliciosas que você faz, apenas para nos deliciar o olhar. Beijão e bom natal.

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  3. Vc não poderia encerrar o ano com outra receita que não fosse torta! :) Obrigada pela fatia!

    Desejo que vc tenha um ótimo Natal e que seu 2011 seja muito iluminado!

    Um beijo e tudo de melhor, Glau

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  4. Richie,
    essa torta está com uma textura divinal e o aspecto então é lindo! Vou experimentar em breve! beijo e um bom natal :-)

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  5. achei a massa um tudíssimo. vontade de fazer só a massa e comer. :P

    Richie, xuxu. um lindo natal pra você, tudo de muito bom e bora prum 2011 doce e com muito glamour.

    beijo, beijo.

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  6. Adorei descobrir você e suas receitas maravilhosas!
    Muito obrigada, feliz e doce Natal!

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  7. Parabéns pelo blogue, apesar de não comentar muito vejo todas as receitas! Que continues cheio de energia e vontade para muitos mais anos!

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  8. RICHIE PERFEITO HEIN ESSA TORTA....NA MINHA OPINIÃO É CARA DE ALMOÇO DE NATAL RS.....E PARABENS PELO NIVER DO BLOG, BOM SABER QUE TEM PESSOAS QUE ADORAM SEU BLOG E SUAS RECEITAS, ASSIM COMO EU .....BJOS BOM NATAL...

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  9. Vim te desejar um Natal bem bacana e que você tenha o descanso merecido agora.
    Nos "vemos" em 2011, com muita novidade.
    Bjs.

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  10. Um Feliz Natal pra voce, tudo de muito bom!

    Até 2011,com muitas delicas, claro!

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  11. Sim, tinha que ser torta neh Richie!! hehe Se nao fosse torta nao era você! kk
    Seu blog é perfeito.. obrigada por se dedicar a ele!!
    Puxa, sério q sua camera nao é profissa?? rsrs olokoo as fotos sao tao perfeiitas!!

    Feliz Natal...

    (para amanha vou fazer akela de morangos com bluberries)

    Bjs

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  12. Imagem lindissíma! Torta apetitosa e um querido que nos escreve. Adoro!!!
    Beijo! Feliz Natal!

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  13. Affe! Agora diga: tem como um negócio que vai amendoas e morangos não ficar bom??? Tem nãããooo.
    Bjs

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  14. Richie querido, essas tortas que vc faz enchem os nossos olhos!
    E as fotos? um luxo só!

    Como sempre sua receita me deicou com vontade de correr pra cozinha e ir logo testar!

    Um grande bjo, feliz natal e que tudo de melhor aconteça na sua vida em 2011.

    Dani

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  15. Richie adoro este tipo de tortas. São ótimas mesmo para o verão e sendo com morangos, então, ficam ainda mais irresistíveis.
    É bom saber que não sou só eu que brigo com a camera, falta de luz e cenário adequado, hehe.
    Mas tudo vale a pena pelos amigos e conhecimento que adquirimos. Um hobby para lá de inebriante.
    Feliz Natal e obrigada pela sua simpática compania neste ano que passou.
    Muito sucesso na sua vida e carreira que se inicia.
    Bjs :)

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  16. Richie, Feliz Natal e tudo de bom no ano que se inicia!
    Obrigada por compartilhar suas receitas lindas e deliciosas! bjs

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  17. Torta maravilhosa como sempre!! Um Natal maravilhoso para você!
    bjs

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  18. espero que seu Natal tenha sido muito bom e que seu ano novo seja melhor ainda

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  19. Rich!!!

    Fiz a torta!!!! Tirei uma foto!! A foto não ficou tão boa quanto as suas não, rsrs... mas a torta ficou muuito boa! Eu não gosto muito de merengue, mas todo mundo elogiou e admito que com aquele creme de chocolate (parece um brigadeirão, não é?) ficou perfeito!

    Obrigada pelas dicas!

    Assim que passar as fotos para o pc, passo pra vc!

    Bjs!

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  20. Richie,

    Que delícia, e a foto ficou primorosa! Morango e chantilly já fazem uma dupla maravilhosa e combinado assim com crosta e recheio fica de matar, rsrs.

    Olha, vim te trazer os meus votos de um Reveillon muito feliz e de um 2011 cheio de motivos de alegria.

    Um beijo.

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  21. Sem dúvida que estás no bom caminho :) A torta ficou linda!

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  22. ainh e eu quero mesmo uma fatia!!!

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