Cupcakes de Chocolate e Amendoim
Semana passada, quando eu comentei no Facebook que "paçoca é coisa dedeos", minha amiga Paula sugeriu uma combinação no mínimo deliciosa - chocolate e paçoca - para a próxima receita do blog.
Fiquei com aquilo na cabeça e no sábado, enquanto separava um pouco de cacau em pó e um pote de manteiga de amendoim, achei essa receita deliciosa de cupcakes.
Cupcakes?! Pois é, depois de séculos, pipoca uma receita deles por aqui! Cupcake já está quase demodê, né, mas quem se importa? Aqui em casa o sucesso dos bolinhos foi completo!
A massa de chocolate ganha, nessa versão, um recheio muito parecido com paçoca, só que mais molhadinho, e com sabor intenso de amendoim. E como se não bastasse, a cobertura fofa de creme de leite e manteiga de amendoim deixa tudo ainda mais gostoso. Tá bom pra você? Não? Então experimenta esfarelar uma paçoquinha por cima de tudo, só pra dar um tchan! Bom, né? Faz e me conta!
Cupcakes de Chocolate e Manteiga de Amendoim
[massa e recheio retirados daqui. Rende 24 cupcakes, mas aqui rendeu 18]
Ingredientes da massa:
100g de manteiga amolecida;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo;
3/4 de xícara de cacau em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de iogurte integral;
2 colheres de sopa de leite;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
2 ovos.
Ingredientes do recheio:
1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa, de boa qualidade;
2 colheres de sopa de manteiga amolecida;
2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro;
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.
Ingredientes da cobertura:
200ml de creme de leite fresco;
4 colheres de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa, de boa qualidade;
Comece pelo recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira, em velocidade média, até formar uma massa homogênea e seca. Faça 24 bolinhas com a massa, e reserve na geladeira, sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.
Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Forre 24 forminhas de cupcakes com forminhas de papel. Reserve.
Em uma tigela combine farinha, cacau, bicarbonato e sal. Em outra, misture o leite com o iogurte e a baunilha.
Em uma terceira tigela, bata em velocidade baixa a manteiga e o açúcar, até misturar. Aumente a velocidade da batedeira e bata por 1 minuto. Abaixe a velocidade e adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Bata até a mistura ficar fofa e clara.
Adicione a mistura dos secos, alternando com a do iogurte, e terminando com a dos secos. Incorpore bem.
Distribua 1 colherada de massa em cada forminha. Coloque a bolinha do recheio no centro de cada uma e complete com mais massa, até chegar a pouco mais de 2/3 das forminhas.
Leve para assar por 25 minutos, até os bolinhos começarem a rachar no topo.
Deixe esfriar completamente.
Para a cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione a manteiga de amendoim e incorpore delicadamente.
Decore os cupcakes com essa mistura, usando o bico de confeiteiro.
Esfarele algumas paçocas e polvilhe sobre a cobertura, se desejar.
Eu já acho que é coisadodemo, pq a gente começa a comer e não para nunca mais. :D
ResponderExcluirTô doida por esses cupcakes, Richie! Olha esse recheio, menino! Pecado!
xx
Não sei qual foto me deixou com mais vontade! Você arrasa! Bjs
ResponderExcluirOs cupcakes parecem deliciosos :)
ResponderExcluirBeijinho
Richie, oi! Que delícia! Pela receita parece muito bom...e as fotos!! Lindo o cupcake cortado assim tão retinho! beijo!
ResponderExcluirRichie
ResponderExcluirEstava mesmo procurando uma receita de cupcakes para fazer pra minha filhota. Demodê ou não, que importa, nunca gostei de estar na moda (isso sim acho demodê, seguir moda...rsrs). Gostei, receita anotada.
Viu, entre autoCADS e aulas de tecnologia da edificação, passa lá pra comhecer meu blog (sou arquiteta também)
bjs
Homem, o que é essa belezura de recheio nesses cupcakes?! Amei o visu, perfeito demais!
ResponderExcluirBeijo!
Paçoca é uma coisa que eu não sei comer como uma pessoa decente, eu avanço em tudo. Terei que fracionar muito esta receita pra comer sem (muita) culpa! Fotos tentadoras!
ResponderExcluirbeijos
Esse recheio de suspresa aí no meio é demais! Ficou lindo! Bjos
ResponderExcluirOi, Richie, tudo bem?
ResponderExcluirSempre leio mas só comentei umas duas vezes. Queria te contar que fiz os cupcakes de nutella no meu aniversário, ano passado. Só que cobri com chantilly e flores (mini rosas e amores-perfeitos). Quem se importa com as tendências? Cupcakes são tão lindinhos... E, no caso de festa de aniversário, é tão gostoso dividir a decoração com os convidados-- especialmente se tiver crianças, elas se acabam enfeitando cada bolinho de um jeito diferente
Esse de minduín parece ser diliça também. Quando fizer, te conto(mas primeiro tenho que fazer a cheesecake, porque já sonhei DUAS vezes com ela).
Adoro ler/ver seu blog
Boa semana!
P.S.: concordo com a Patricia Scarpin. Não é "demodê", é "dodêmo"!
ResponderExcluirAmo cupcakes, já levei a receita. Ficou lindo o seu. Bjs
ResponderExcluirPat, definitivamente amendoim e chocoate é pecado mesmo! Preciso me confessar..rs
ResponderExcluirBeta, obrigado! Ficou com vontade? Faz, que é mais fácil do que parece!
Oi moça do Mundo das Receitas!rs Olha, sou suspeito pra falar dos cups, né?
Marina, cortei com a faca da Silvermark! A idéia era dar uma mordida, mas cortado é mais civilizado, né/rs
Sandra, colega de profissão e e hobbie né? Nao me importo muito com a moda gastronomica tb, nao..rs
Tati, paçoca mexe com nosso lado animal, né? hahaha Faz meia receita que tá tudo certo!
Maria, o recheio surpresa é o toque especial.. todo mundo q comeu guardou pro fim!
Bia, que legal que vc fez os cups, e ainda deu um toque pessoal na cobertura! Ficam bons com nutella, né? Tb nao ligo mto pra tendencias não, o importante é o sabor..
Adorei saber dos sonhos com cheesecake! hahahaha Tá com lombriga, como diria minha vó!
Rê, adoro os bolinhos tb. Me conta se preparar os seus!
Gente, muito obrigado pelos comentários! :D
Socorro!!! Assim não dá!
ResponderExcluirBeijo!
Richie, adorei seus cupcakes, ficaram lindos e essa foto dele ao meio tá de babar...
ResponderExcluirbjim
Bom demais!! :)
ResponderExcluirNossa, se pela foto ja deu vontade, imagina fazendo? Delicia. Parabéns.
ResponderExcluirAndreia Braga
Tá demodê não. Comida é atemporal.
ResponderExcluirFicou foi lindão e apetitosissimos.
Bjs
Sabe que fiz um cupcake de chocolate com a cobertura de manteiga de amendoim mas nem uma foto ficou boa para postar e eu fiquei pensando em repetir a receita pois os mesmo ficaram delíciosos, mas agora vendo seu cupcake e com esse recheio pecaminoso mudei de idéia vou executar sua receita pois as "bichas" ficaram doidas. kkkk
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Bá, calma, é só um bolinho!hahahaah
ResponderExcluirDri, que bom q gostou da receita e da foto! bj
Claudia, invejinha de vcs que tem manteiga de amendoim fácil aí nos EUA! bjo
Andréia, obrigado! Faz meia receita que já dá pra matar a vontade!rs
Drica, o demodê tem seu charme, né? Que bom q gostou! :)
Eli, sinceramente, esse recheio faz muita diferença! É a cereja do bolo!
Manteiga de amendoim é covardia ;)
ResponderExcluirMEUDEUSDOCÉU... Morri vendo esses cupcakes =D
ResponderExcluirMaravilhosos!!!
Receita anotadíssima!!!
Beijos
Lari
Oie, que lindos, de onde esta receita?!
ResponderExcluirBjo bjo!
Ficaram lindos!!! Bem interessante a combinação... Quero um! Na verdade, váriossssss...hehe
ResponderExcluirOi, Richie! Obrigada pela visita ao meu blog e que bom que gostou! Pois é, as fotos... curto muito fazer e já está na hora de aperfeiçoar. Uma máquina melhor seria muito bem vinda, agora...rs. As tuas tb são ótimas. Fiquei louca por este cupcake. A-do-ro paçoca! Beijos!
ResponderExcluirhahaha. ficou melhor do q eu esperava !!!!
ResponderExcluirbeijo !
Meus parabéns por tantas receitas lindas, essa então me encantou... Sou fã do seu blog, é tudo muito lindo, brinco aqui em casa que quando leio suas postagens ouço a sua voz( e te acho engraçadíssimo e me faz ganhar o dia).
ResponderExcluirSucesso!
hummmmmmmmmmmmmm combinação perfeita....adoroooooooo \o/
ResponderExcluirPassei para deixar um oizinho e dizer que amei tudo isso parabens pelas delicias.
ResponderExcluirja estou te seguindo , Fique com Deus.
Olá,
ResponderExcluirIsso que é combinação perfeita!!!
Uma verdadeira delícia cremosa...
Abraços fraternos e uma nova semana iluminada.
Uqe delícia isso Richie... Quero muito,Amo amendoim, paçoca. Vou fazer também, adorei! Beijo e saudades, te esperamos em SP
ResponderExcluirOi Talula! Acredita que quando eu era criança não gostava de manteiga de amendoim, achava muito salgado?
ResponderExcluirLari/Jê, que bom que gostaram! :D
Patricia, tem linkado no texto, o site de origem, tá? bjo!
Mauro, a combinação é interessante e tentadora!hehe
Carla, gostei mto do blog, mesmo! Lutei com uma máquina fotografica por um bom tempo, também..rs bjo
Paula, c viu?? hahaha Vou mandar pra Ribers!
Paula Genara, adorei o comentário! hahaha Que bom que visitar o blog melhora seu dia, e muito obrigado!
Adriana, combina mesmo, né?
Silvanya, obrigado pelas visitas e que bom que o blog te agradou! :)
Orvalho do céu, a cobertura fica delicia cremosa mesmo, o o recheio é mais sequinho, quase paçoca. Otima semana para voce tb!
Dani, pódexá que eu vou! Saudade tb! bjao
Oiii td bem?! Então mas eu não consigo clicar no link, por isso perguntei! :) Adoro seu blog! Bjos!
ResponderExcluirOlá Richie,
ResponderExcluirCupcakes nunca sairam e nem sairão de moda!...=D
Gostaria de saber se vc poderia dar umas dicas de marcas de manteiga de amendoim bacanas que a gnt possa comprar por aqui?
BjuSsSs e Sucesso.!
Oi Elizabeth!
ResponderExcluirOlha, eu gosto da Peter Pan.. é um pote grande, e é mais saborosa que as mais comuns, e custa o mesmo.
Encontro no Extra, geralmente.
bjo :D
Muito boa essa receita. já fiz três vezes. Até "inveitei" uma coisa diferente. Primeiro queria cobrir os cupcakes com ganache. Enquanto estava fazendo, resolvi misturar com o recheio que tinha sobrado (como sou exagerada, sobrou bastante), e depois tive que colocar mais creme de leite, para ficar numa consistência boa pra cobrir os bolinhos. Ficou uma coisa beem gorda. Mas MUITO bom!! pra comer de colherada
ResponderExcluirGosto muito do seu blog. sempre entro pra ver se tem coisa nova.
bj
Oi Oi!!
ResponderExcluirDescobri o seu blog à dias e estou fascinada! hehe
Chocolate + Manteiga de Amendoim?! É pecado! Mas o meu pecado favorito :P hehe
Gostei tanto desta receita que tive a fazer ontem para a ceia de Natal hoje :)
Vou colocar a cobertura daqui a pouco!
Bjin e Bom Natal :)
PS: Dps coloco no meu blog o resultado dos cupcakes ;)
Olá.
ResponderExcluirApesar de ter no texto "retirado daqui" o daqui não leva a lugar nenhum. Talvez só não tenha convertido em link, mas de fato eu não consegui achar a fonte.
Você poderia, por favor, compartilhar o endereço para onde o "daqui" aponta?
Obrigada
Ixi Daiane, pior que esqueci de linkar não lembro o link... sorry!
ExcluirFiz a receita e ficou uma coisa de Deus mesmo esses bolinhos!!
ResponderExcluirParabéns...amei!!!!
Fica mesmo, né Marianah? O recheio, principalmente, eu adoro!
ExcluirMto obrigado por testar e por compartilhar aqui, adorei e fiquei feliz q vc tb aprovou!
Richie, nunca vi manteiga de amendoim, pedi ao meu marido que estava no mercado que me trouxe amendocrem, pode ser usado no lugar da manteria?
ResponderExcluirRichie, nunca vi manteiga de amendoim, pedi ao meu marido que estava no mercado que me trouxe amendocrem, pode ser usado no lugar da manteria?
ResponderExcluirRichie, nunca vi manteiga de amendoim, pedi ao meu marido que estava no mercado que me trouxe amendocrem, pode ser usado no lugar da manteria?
ResponderExcluirola, fiz a receita e adorei o sabor, mais meu recheio desmanchou todo dentro do cupcake, :( o q posso ter feito errado? deveria deixar mais tempo dentro da geladeira o recheio?? obrigada
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