segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pavê de Laranja Amoras e R$1.500,00 em compras!


Olás!
Chegou a hora d'A Cozinha Coletiva participar do "Concurso Cultural Rubbermaid organiza sua cozinha, sua casa e sua vida", com duas receitinhas! Com isso, eu e você vamos concorrer a um vale compras de R$1.500,00!!! Presentão de fim de ano, hein?

Para participar é super fácil:
1. Faça seu cadastro clicando em www.rubbermaidbrasil.com.br/concurso/cadastro;
2. Entre no blog da Rubbermaid clicando em http://www.rubbermaidbrasil.com.br/blog/2011/11/07/concurso-cultural-rubbermaid-organiza-sua-cozinha-sua-casa-e-sua-vida-votacao-1-%E2%80%93-fase-3/  e vote na receita d'a Cozinha Coletiva, respondendo à pergunta:  Qual foi a melhor dica de cozinha que alguém já te deu? Por quê? e dizendo "voto no pavê d'A Cozinha Coletiva"! [só vale um voto por semana, ok?].

O blog mais votado e a resposta mais bacana vão ganhar cada um R$1.500,00 para gastar na Etna.com.br, Americanas.com ou Submarino
Então, vamos lá votar e conferir a receita?

A receita que escolhi para essa semana, o Pavê de Laranja e Amoras, é do programa da Nigella, que eu adoro! O mais legal dela é que, além de não usar o fogão, pude deixar tudo pronto, dentro dos potes que a Rubbermaid me mandou, e  montar o pavê, em 10 minutos, somente na hora de servir. 
Sobremesa especial para visitas inesperadas e afins - se você acha que pavê dá trabalho, vai mudar de idéia agora!
A receita completa você confere abaixo:


Pavê de Laranja e Amoras
[receita do programa Nigella Kitchen]

Ingredientes:
2 bolos de laranja e formato de bolo inglês pequeno, comprados pronto aproximadamente
350g];
80ml de Cointreau [opcional, se você prefere sem álcool];
2 colheres de sopa de geléia de laranja [opcional, para acentuar o sabor];
Suco de 1 laranja [se não utilizar o Cointreau e a geléia, use 2 laranjas aqui];
Raspas da casca de 1 laranja;
250ml de creme de leite fresco gelado;
300g de amoras, ou mirtilos.

Preparo:
Eu fatiei os bolos, em fatias de menos de 1cm de espessura, e reservei. Misturei o suco de laranja, o Cointreau e a geléia e reservei na geladeira.
Bati o creme de leite gelado na batedeira, em picos moles, e reservei na geladeira. Na hora de servir, distribuí as fatias de bolo em um prato bonito [é mais prático e fica mais elegante], derramei uniformemente a mistura de suco e polvilhei 1/2 das raspas de laranja. Por cima, distribuí o creme de leite batido e enfeitei com as amoras e o restante das raspas de laranja.

Dica: até o momento do uso, guarde-as num pote Conserva Mais da Rubbermaid. Ele contém tampa com pequenos orifícios que permitem a circulação do ar e bandeja que isola a umidade natural das frutas, conservando-as por muito mais tempo.


9 comentários:

  1. Legal Richie!
    Já tô indo lá votar!
    Beijo e boa semana!
    Simone.

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  2. Oi Richie,
    Boa sorte!
    Vou votar também.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  3. Sou simplesmente apaixonada por seu blog!
    Muito sucesso pra você...
    Beijo!
    Claudia

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  4. Voto dado!! :)

    Vai lá ler, vai! :*

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  5. tchê!! ficou muito bom!!
    tenho muitas laranjas em casa,e por coincidência tinha um bolo de laranja pronto(que tinha feito domingo)....mas acrescentei um pouquinho de açucar no creme de leite...
    quanto a votação, a melhor receita era a tua mesmo hehehe

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  6. Meninas, mto obrigado pelos comentários, pelo carinho e por votarem! Vamos ficar torcendo, né?

    Bjos e dedos cruzados! :D

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  7. Vim conhecer o Cozinha Coletiva e adorei. Se fosse votar escolheria sua receita. Mas ao cadastrar na Rubbermaid vi que eles pedem cpf, RG, e isso eu não faço, porque gato escaldado tem medo de água fria.

    Voltarei sempre, para acompanhar suas delícias.

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