Geléia de Uva Concord
Enquanto eu espero passar, que tal fazer geléia?
Antes de começar, tenho um aviso: essa geléia é extremamente saborosa. Juro, já tinha feito geléia de uvas, mas não chegava nem perto dessa. O motivo disso é o tipo de uva: a uva Concord [que foi um achado, por aqui] é considerada ideal para a produção de suco. Logo, dá uma geléia super saborosa.
Quanto à cor forte, o segredo é bater a uva toda - casca, polpa e sementes - no liquidificador.
PS: o nome em inglês é Grape Jelly, ao invés de Grape Jam, por se tratar de uma geléia feita do suco coado, e não da polpa. São aquelas geléias lisas e gelatinosas, sem pedaços de fruta - como essa aqui.
Ah, fica muito bom com panquecas gordinhas, no café da manhã!
Geléia de Uva Concord
[Concord Grape Jelly, adaptada daqui]
Ingredientes: [meia receita]
6 xícaras de uvas concord [se for usar de outra variedade, escolha uma daquelas pequenas e vermelhas];
3/4 de xícara de água;
3 xícaras de açúcar;
1 colher de chá de cremor de tártaro;
Suco de um limão.
Preparo:
Reserve um pires no freezer.
Bata, aos poucos, as uvas [inteiras e lavadas] no liquidificador. Passe o puré para uma panela, adicione a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Use um tecido limpo e fino ou uma peneira bem fininha [quanto mais fino, mais transparente sua geléia vai ficar] para coar a mistura ainda quente. Deixe coar totalmente e descarte os resíduos.
Coloque o suco coado em uma panela [cerca de 2 ou 3 xícaras], adicione o suco de limão e o cremor de tártaro e leve ao fogo.
Quando ferver, adicione aos poucos o açúcar e mantenha no fogo, retirando a espuma que se forma na superfície.
Teste o ponto: pingue um tantinho da geléia sobre o pires gelado e passe o dedo através dela: deverá formar um "caminho" que não se desfaz.
Distribua a geléia ainda quente em vidros, tampe e vire de boca pra baixo, deixando nessa posição até esfriar completamente.
Linda a cor!! Beijo
ResponderExcluirRichie, você me mata desse jeito! Eu amo geléia e amo uva, logo esta sua maravilha é perfeita pra mim. Ah, sem falar na cor que eu amo de paixão!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Richie, que geleia lindonaaaa, e essa cor?
ResponderExcluirE essa foto das pnaquecas...
Espetacular!
bjs
Dani
Adoro!
ResponderExcluirFicou uma tentação!
Bjs :)
Só a cor dessa geléia já me ganha...liiinda...rs
ResponderExcluirAdorei essa receita e quero testar em casa com certeza...
bjim
Richard, as fotos estão cada vez mais lindas!! beijocas
ResponderExcluirPitú
Hummm... Delícia de geléia, com panquecas, então!!!
ResponderExcluirBeijos
Lari
Richie, que geleia linda! Essa primeira foto arrasou! Isso deve ser uma delícia! Eu, que adoro geleias caseira, vou já anotar!
ResponderExcluirBeijão!
Que arraso de geleia, olha só a cor e essa consistência hummm deve ser bom demais, obrigado por partilhar,
ResponderExcluirbom fim de semana!
Olá...parabéns! Realmente tudo perfeito...as fotos, a receita. Tenho certeza que o sabor também. Esse cremor de tártaro é fácil de encontrar? O que seria ele?
ResponderExcluirEntendo muito bem de tpm, infelizmente. rs
ResponderExcluirEu quero uma panqueca gordinha com essa geleia linda.
Adorei a primeira foto, muito tentadora. =)
Ha ha, tensão pré-menstrual psicológica e num homem é uma completa novidade para mim :) Mas se isso te leva a fazer delícias dessas... eu até que acho muito bem!
ResponderExcluirSó pegando o gancho, não tenho TPM, mas muita ansiedade, e faço o doce de damasco com pedaços inteiros, fica uma delícia, o de uva hummm
ResponderExcluirbjs
Paula
Suas fotos estão otimas demais richard :D
ResponderExcluirSeu blog é muito bom. Parabéns. Sempre dou uma espiada! Também fico pensando - você faz tudo numa cozinha de república? Já morei em algumas e a experiência foi bem triste.
ResponderExcluirBjs!
Fiz hj em casa! No fim de semana tinha feito a receita de morango, que aliás, acho q não passará de amanhã... Deliciosas! Adorei o blog! Também sou uma arquiteta q adora cozinhar!
ResponderExcluirOi Richie, será q se eu fizer esta receita com jabuticaba funciona?
ResponderExcluir=D
Já testei com uva e ficou deliciosa!
Oi Noélia! Que legal que você testou a receita! :D
ExcluirPra jabuticaba é diferente.. vc tem q seguir uma receita própria.. não tem aqui no blog mas tem fácil na internet! :)