Biscotti de Lavanda
Olá!
Para começar a desentoxicação de chocolates da Páscoa, resolvi preparar uma receita leve, com um ingrediente de sabor suave e levemente refrescante. Ok, na verdade, da última vez que fiz biscotti, minha chefa, que não gosta de doces, comeu e gostou muito! E se Mary Poppins já dizia que 'uma colher de açúcar é melhor que qualquer remédio", fiz uma fornada para levar para o trabalho, para dar uma adoçada nos ânimos. É sempre bom, não é?
Como eu já disse aqui, biscotti são assados duas vezes. Dessa vez, deixei dourar bastante, para ficar bem crocante - perfeito para acompanhar um chá - e aprovei o resultado!
Biscotti de Lavanda
Ingedientes:
2 xícaras de farinha [mais um pouquinho, se necessário, para dar ponto];
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal;
3/4 de xícara de açúcar;
2 colheres de chá de flores de lavanda secas;
2 ovos;
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida e fria;
2 colheres de chá de casca de limão ralada;
1 colher de chá de extrato de baunilha [não usei, achei que era muitos sabores em uma receita só].
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela pequena misture farinha, sal e fermento em pó. Reserve.
No processador [ou liquidificador] pulse o açúcar com as flores de lavanda, até que fiquem bem moídas.
Passe o açúcar aromatizado para uma tigela, adicione os ovos e bata até engrossar [2 minutinhos]. Adicione a manteiga, as raspas e a baunilha, e misture.
Lentamente, adicione a mistura de farinha, batendo com uma colher de pau. A massa fica meio pegajosa.
Passe farinha nas mãos e divida a massa em 2 partes.
Em uma fôrma retangular grande forrada com papel manteiga untado, molde duas "baguetes", uma com cada metade de massa, de 7cm de largura por uns 20 de comprimento, e 4cm de altura.
Asse por 20 minutos, até a superfície apresentar rachaduras e cor dourada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Abaixe o forno para 160 graus.
Fatie as baguetes, na diagonal, em fatias de 2,5cm de largura. Arrume as fatias sobre uma fôrma forrada de papel manteiga e volte ao forno por uns 15 minutos [eu virei as fatias na metade do tempo] até ficarem bem douradas e crocantes.
Deixe esfriar completamente.
Deliciosos Richie, adorei os biscotti e bem como eu gosto tostadinhos e crocantes, obrigado por pmais esta brilhante partilha,
ResponderExcluirbeijo e boa semana!!
Olá, bom dia.
ResponderExcluirParecem ser deliciosos. Só não tenho a mínima idéia de onde encontrar flor de lavanda seca. Onde vc comprou isso?
Deliciosos certamente! Crocantes e perfeitos acompanhados de um cházinho...bjos
ResponderExcluirhummmm que delícia devem ser!!! Isso me lembra os Cantucci di Prato que fizemos numa aula, semelhantes, também assados 2 vezes em forma de baguete e fatiados; eles eram molhados no vinho (um Vino Santo italiano)no momento de degustar... os seus ficariam ótimos num vinho de sobremesa! abraços!
ResponderExcluirhum adoro lavanda de qualquer jeito!
ResponderExcluirVou fazer sim sim!
Obrigada por compartilhar e, como sempre, lindas fotos!
Bjs
Como se arruma flores de lavanda seca? achei o máximo!
ResponderExcluirMeninas, primeiramente obrigado pelos comentários fofos!
ResponderExcluirSobre as dúvidas com flor de lavanda seca, eu costumo achar, aqui no interior, no mercado municipal, em lojas cerealistas. Pode ser encontrado em casas que vendem chás naturais, também, as vezes com o nome de alfazema.
Caso não encontrar mesmo, dá pra fazer com a flor fresca, colhida. As mudinhas são vendidas em floriculturas.
bjo pra voces!
Oi Richie,a receita é perfeita e deliciosa...coloquei a baunilha que deu uma mistura de sabores agradabilissima.
ResponderExcluirobrigada!
Eu gostaria de te passar uma receita especial de limao siciliano com mel para ser usado com carnes-porco ou galinha.Pode ser?
um abraço e Parabens pelas receitas e fotos.
Pati, nossa, que legal que vc já fez! E mais legal ainda que gostou! :D
ResponderExcluirAh, me passe a receita sim, por favor! Meu mail é richardarquiteto@gmail.com
bjo e obrigado!
Olá Richie!
ResponderExcluirAdorei a receita! Mas estou com uma dificuldade: não encontro as tais flores de lavanda em lugar nenhum! Você sabe de alguma loja virtual que venda esse tipo de ingrediente?
bjo
Ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirA primeira foto está ótima.
E tenho que concordar que uma colher de açúcar é melhor que qualquer remédio. rs
Beijo!
Me atrapalhei um pouco com a massa, que é meio mole. Foi uma melequeira só, uma parte ficou toda grudada em mim, outra na tijela, outra na cozinha, rsrsrs. Mas o que sobrou e foi para o forno ficou demais! Muito gostoso mesmo. Ah, fiz com casca de laranja no lugar da lavanda.
ResponderExcluirObrigada Richie.
Salete
Mudas frescas devem ser obsrevadas c cuidado.... As vezes flores são pulverizadas de forma tal q não são permitidas p uso culinário, a melhor maneira é cultivá-las vc mesma caso não encontre em casa de chás. Lembre-se que é melhor cultivar em um jardim/local não proximo a fluxo intenso de veículos...
ResponderExcluiroba! vou fazer ....e olha só o meu trunfo:tenho vários pés de lavanda no meu quintal que vivem eternamente floridas......meu quintal é um pedaçino da Provence......mas quem não tem qintal não pode dizer que não pode ter um pé de lavanda .....dá pra ter num vaso na sacada de um ap. por exemplo. A lavanda gosta de sol, mas dá pra cultivar em meia sombra(só tem sol numa parte do dia) e ela não gosta de muita água e não exige muitos cuidados, é uma planta que não dá trabalho algum, e se você viajar, quando voltar ela estará viva, pois é uma planta muito reisistente. Só deve colocar uma pitadinha de adubo nela ao menos uma vez ao mês...faço isso e as minhas moitas de lavanda vivem repletas de flores permanentemente.
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