quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Biscotti de Laranja e Nozes


Hallo there!
Quem já viu Desperate Housewives certamente já babou nas cestas de boas vindas da Bree, né? Geralmente cheia de muffins perfeitos, outro dia ela me supreendeu com uma cesta de Biscotti, para  a vizinha italiana. Foi quando eu decidi que essa seria a próxima receita a ser testada aqui em casa.
A Wikipedia tem uma página bem completa sobre os Biscotti, então sobra pouca coisa pra eu dizer: são fáceis de fazer e vão ao forno duas vezes, a segunda só para deixá-los super crocantes. Além disso, eles têm um formato charmoso, que vem do modo de preparo: você faz um rolo com a massa, como uma baguete, assa e depois corta em fatias, que são assadas novamente.
Existem variações mil de sabores para os Biscotti, mas optei por nozes e laranja e gostei muito do resultado! Vou levar alguns pra minha chefa ;)



Biscotti de Laranja e Nozes
[adaptado daqui]

Ingredientes:
3 gemas;
3 claras [sem bater];
3/4 de xícara de açúcar;
1/3 de xícara de manteiga derretida;
1 xícara de nozes picadas grosseiramente;
1 colher de chá de Contreau;
2 colheres de sopa de raspas de laranja;
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal.

Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga ligeiramente untado e reserve. Preaqueça o forno a 160 graus.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira, por uns 4 minutos, até formar um creme fofo e claro. Usando uma espátula, misture ao creme a manteiga derretida, as nozes, o contreau e as raspas de laranja. Reserve.
Peneire, em outra tigela, a farinha, o fermento e o sal. Incorpore metade da misture de farinhas ao creme. Adicione as claras, seguidas da outra metade da farinha. Misture até formar uma massa firme e levemente pegajosa. 
Molde uma baguete achatada comprida sobre a assadeira forrada, de uns 4cm de altura e 9cm de largura [se quiser polvilhe um pouco de açúcar sobre ela]. Leve ao forno por 25 minutos, até a superficie firmar e aparecerem algumas rachaduras. Retire, corte a "baguete" em fatias de 1,5cm de espessura, diagonalmente com uma faca de serra. Arrume as fatias na assadeira e volte ao forno por 5 minutos. Vire as fatias e doure o outro lado, por mais 5 minutos.
Deixe esfriar sobre uma gradinha. 
Rende umas 30 fatias.



17 comentários:

  1. humm que cara boa esse biscotti! Qualquer hora vou me arriscar a fazê-los!

    ResponderExcluir
  2. Eua doro Biscottis e a combinação ficou maravilhosa!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  3. Affe! Adoro!
    Você é minha referencia para doces. Sou muito fã da sua cozinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adorei o blog!
    Receitas sofisticadas, humor na medida certa e fotografias lindíssimas!
    Parabéns!!

    ResponderExcluir
  5. Adorei este biscotti. A receita apareceu numa altura óptima, para começar a dar vazão às laranjas que tenho em casa. Fiquei apenas com uma dúvida: as claras são batidas?
    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Eu nunca fiz biscotti, Richie! Deu uma vontade louca de provar agora. Os teus estão lindos e amei os sabores que vc escolheu!

    ResponderExcluir
  7. Richard, q biscoitos apetitosos!! me imagino saboreando lentamente!! babei! hehe
    viu, não tem como "curtir" seu blog no FB? dar uma divulgada por lá? me ensina que eu faço!! hehe
    bjinhos e, aguardo nosso próximo café!

    ResponderExcluir
  8. Uau, que textura!
    Nunca fiz biscotti e esses realmente despertaram minha curiosidade para tentar fazer!
    =]

    ResponderExcluir
  9. Richie, que biscottis lindos!!!!!! Amei, a textura super crocante deve ser magnífica!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Coisa chic! sempre fiz isso com bolo solado ou antigo e não sabia que tinha esse nome!!
    Esse deve ter ficado uma delicia!
    http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Que delícia! Adoro biscoitos assim mais delicados e menos açucarados.
    Richie, tô de mal! Acabei de descobrir que você não gosta mais do meu blog. Cadê ele na sua barra lateral? Magoei :(
    Bjos

    ResponderExcluir
  12. nossa, amei esses biscottis! e morro de vontade de ganhar uma cesta da Bree também, hehehe :*

    ResponderExcluir
  13. ai meu deus, tudo o que vc prepara é tao bom .... e a karen, sortudaaaa...rs!
    um beijo doce e apareça nas abobrinhas!
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  14. Encontrei mais alguém que fica babando em cima dos muffins da Bree huahushuahsuhas

    Amei a receita!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  15. Uau Richie que maravilha! Adoro esse seriado...hahahaha....muito louco! E a Brie, dispensa dizer que é uma das minhas favoritas, claro né com tanta coisa gostosa que ela faz tinha que ser a ídolo de todos que amam gastronomia.
    E que receitinha!!! Fiquei aqui babando!!! Vou levar amigo!
    Obrigada!
    Beijos e bom domingo!

    ResponderExcluir
  16. Oi querido, perfeitos os biscoitos!! E o seriado, quem ainda não assistiu? Acho que me enquadro bem como meia dona de casa desesparada. A outra metade desespero no trabalho!!!
    bjs,

    ResponderExcluir
  17. Hum... to querendo fazer biscotti a um tempo já. Só hoje vi 2 receitas nos meus blog preferidos. Tá na hora de eu testar!
    Parabéns pelas fotos, lindas como sempre!
    Beijos,
    Heide

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para nós ;P