A Odisséia Parte III: NY-Style Cheesecake perfeito!
A quinta-feira começou com um mail do meu professor, querendo falar urgentemente sobre a minha nota de recuperação na matéria mais chata do universo, Sistemas Estruturais. Como eu sabia que tinha ido mal, achei que era pra falar que eu ia reprovar outra vez [já fiz essa matéria algumas vezes...]. Mas NÃO, era pra falar que ele me APROVARIA!!!! Wow, a ficha ainda não caiu, mas para comemorar decidi embarcar novamente nos mistérios do cheesecake.
Dia desses a Renata postou um comentário super fofo aqui na Cozinha Coletiva. Fui fuçar no blog dela, que é o Strawberry Crumble [e que eu recomendo por demais!] e no meio daquelas delícias achei a foto do cheesecake perfeito [na minha opinião, né]. Salvei a receita para esperar a primeira oportunidade de gastar fortunas em cream cheese. E comemorar minha aprovação foi a tal oportunidade!
Bom, a receita vocês pegam aqui com a Renata [a receita não pede, mas eu adicionei raspas de meio limão].
As novidades dessa receita são o leite, a farinha de trigo e o sour cream*, que acabam deixando a massa mais para líquida do que para cremosa [antes de assar, né?]. Além disso, ele assa em forno muito baixo e fica descansando, depois de pronto, umas cinco horas, dentro do forno, para não rachar. Nem preciso falar que não aguentei esperar e ele rachou, né? Mas sabe que ficou simpático, rachado? E o melhor: a farinha não deixa ele abaixar [vivaaa!!!uhuuu!!!!], além do leite e do sour cream fazerem a receita render ; )
Outra coisa: depois de descansar, leve pra geladeira. Faça de véspera pra ele passar a noite na geladeira. Eu cortei o cheesecake sem gelar e era uma coisa.... só no outro dia, depois de geladeira, ele alcançou a textura PERFEITA!!! Juro, de babar. Ai ai...
Então muito obrigado, Renata, pela receita marvilhosa! Aliás, fuçando eu vi que a receita ´de cheesecake da Bakerella é bem parecida com essa! Fazer um cheesecake requer uma grana legal, porque fica caro, então quando eu for fazer não vou ter mais dúvidas, vai ser essa receita! Ah, e obrigado por quem torceu pra mim na prova : D
*Sour cream: a Renata substituiu na receita por creme de leite. Há quem substitua por iogurte natural. Mas você pode preparar sour cream caseiro misturando uma colher de sopa de suco de limão em uma xícara de creme de leite fresco. É só deixar descansar por 30 minutos fora da geladeira e utilizar.
pelo jeito vou ter que incluir na minha lista-de-coisas-que-eu-só-vou-fazer-quando-meu-projeto-for-aprovado, né, e me jogar nos philadelphia da vida...
ResponderExcluir:)
=**
parabéns pela matéria. tá livre, yey!
Que aspecto !!! Parece delicioso ...E como sempre nao posso deixar de observar o seu textè sempre tao gostoso de ler...Abraços e bom final de semana;
ResponderExcluirque lindo!!amo chessecake de paixão!!!a foto tá maravilhosa..vou conhecer o blog amigo..bjus
ResponderExcluirAgora que estou desempregada tenho que ler os blogs com moderação...
ResponderExcluirBjão
Richie,
ResponderExcluirAcabei de crer que há alguma coisa fazendo sumir os comentários que posto aqui, aaff.
Pois bem, eu tinha dito que eu gostei do seu cheese cake, acho até que copiei essa receita da Renatinha, vou averiguar!
Ah, sim, parabéns pela aprovação!!
Beijinho e bom fim de semana.
Ola, vim retribuir sua visita ao EternosPrazeres, volte sempre!
ResponderExcluirAdorei seu blog, coisas ótimas por aqui, e bem caprichadas, bons de ver, parabéns!
E se você consegue fazer isso tudo numa cozinha de republica, poxa, parabéns em dobro!
Virei seguidora, pra vir sempre!
tô achando q vc faz é TI e usa photoxópis...as fotos de seus quitutes tão líindimáis...penso q manipulô...(momento inveja santa :)
ResponderExcluiróia q vc tá virando o Cara prá xíisquêique...num tá tendo p ninguém :) e esperar 5 horas? Nem! Q geléia usou por cima? E limãozin na massa deve ter feito a diferença, né?! :)
Bejim!
1.rsrs...vc colocou o link de seu pc no 'bolo de baunilha'...:D
ResponderExcluir2.Dévidisê Pikenah mess...pq 6 da matina ela choooora, acho q até nasceu na roça mesmo pq faz o papel do galo (só q o bendito canta!)...e moro nu quintár de sua casa fí...ouviu Pikenah (latindo como eu digo...rs) e sentiu o cheiríin de laranja táquíin casa, meia horinha :D Por isso pode entender meu momento máUmô por conta do caloooor!:/ ái como sofru! ;]
Ai Querol, vale a pena se afogaaar no Philadelphia, viu?? O ruim é o preço, né?
ResponderExcluirJunia, obrigado pelo elogio.. o texto sai na hora, de cabeça, não sei como fica 'entendível'.. se é que fica..rs
Iliane, visita o blog da Renata sim, é caprichado!
Ai Sandra, calma que loguinho vc consegue trampo... to nessa tb, atrás de estágio..
Marly, não sei o que acontece.. nem mail registrando seus comentários sumidos chega aqui :S
Mas o que vale é a intensão, e sua persistencia em mandar outro..hehe.. obrigado!
Renata, bem vinda na Cozinha Coletiva! Vamos trocar receitas por aqui! E a cozinha de república aqui até que de vez em quando fica arrumadinha..hehe
Vinny, só dou risada com voce! E vc descobriu: como as fotos são de celular, as vezes é preciso dar uma arrumadinha mesmo... e eu adoro photoshop..kkk.. mas me avisem, por favor, se ficar exagerado, tá? Vou corrigir o link do bolo de baunilha, obrigado pelo toque!
Ah, e a geléia é de frutas silvestres, comprada mesmo, só pra foto, pq cheesecake eu gosto é puro!
Um bjo a todo mundo e obrigado pela visita! :D
Ficô um ixagêro sim cumpadi...só q de linda, né?! A foto e o quitute...:]
ResponderExcluirpuríiss fiquei cuma invejinha santa..rs...afináar sô designer e minha foto se eu num bordá...ninguém nem óia...:( ...mas num dava p sabê da sua ñ fídideus, gentchi curpada si entrega loguíin né..rsrs...
Agora sei q é arquiteto mess...e não da T ecnologia da I nformação...:D
Bjim e bão domingão pro6!
nossa q tentador!! bjs
ResponderExcluirOla.
ResponderExcluirEstou passando aqui para desejar um bom fim de semana para vc e seus amigos tbem.
Vi esse cheesecake e me deu agua na boca e uma inveja danada!Cara,quero muito aprender a fazer essa sobremesa.Tenho uma sobrinha que mora nos EUA ha muito tempo e que faz uma dessas maravilhosa,ela se orgulha em fazer,e ate fez uma para nos quando fomos visita-la.
Vou me esforcar para aprender,sei que e trabalhosa,mas o resultado e surpreendente.
Grande abraco,Richie.zenaide storino.
Nooossa eu também odeio sistemas estruturais.
ResponderExcluirRichie, essa receita eh pra que tamanho de forma?
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