Dia das Mães doce, doce...

Hallo there!
Espero que todo mundo tenha tido um dia das mães divertido, tanto as mães que visitam o blog quanto os filhos que visitam o blog! Aliás, meu parabéns de dia das mães vai junto com essa receitinha fácil e gostosa, que eu fiz pra dar de presente pra minha mãe [e ela até me pediu a receita! ... só não sei se foi pra me agradar, já que ela é confeiteira..rs]. Mamãe é mulher-máquina na cozinha: não há bolo que sove, nem pão-de-ló que abaixe. E é tudo tão natural e prático que me espanta - não tem o risco da receita não dar certo com ela, sabe? Se não der é porque a receita é ruim. As tortinhas dela sempre ficam mais bonitas, e os pães que ela faz nunca ficam pesados. Minha mãe é meu ideal de eficiência culinária.
Sobre a receita: esses Shortbreads, que mamãe chama de Amanteigados, são básicos e saborosíssimos. Sabe bolacha Passatempo? É o mesmo gosto, sem tirar nem pôr! Aliás, da próxima vez que eu fizer vou confeirar com chocolate!
Segue a receitinha, tirada daqui, e meus sinceros parabéns a todas as mães, cozinheiras ou não! :D


Amanteigados

Ingredientes:
260g de farinha de trigo;
1/4 da colher de chá de sal;
226g de manteiga em temperatura ambiente [ou margarina 80% de lipídios];
60g de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Preparo:
[você pode bater na batedeira ou na mão mesmo - fiz dos dois modos e deu certo]
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até ficar novamente cremoso e homogêneo. Adicione a baunilha e misture bem. Incorpore a farinha misturada com o sal delicadamente, sem sovar.
Forme um disco com a massa, embrulhe em papel filme e geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Abra a massa com um rolo até ficar na espessura de 1cm. Você pode abrir aos poucos, o que facilita bastante. Corte com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo, e distribua em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
Leve a assadeira à geladeira por 15 minutos [isso fará com que os biscoitos não derretam e percam o formato ao assar]. Leve então ao forno, por 10 a 15 minutos. Elas não vão dourar, somente a parte de baixo.
Deixe descansar na assadeira até esfriar.
Rendeu 22 biscoitos grandes.
Depois de frios, eu confeitei com Glacê Real e deixei secar.

Glacé Real: misture 1 clara, 5 gotas de suco de limão e 200g de açúcar impalpável, até que passando uma colher pela mistura, essa deixe o caminho marcado. Se precisar, vá adicionando mais açúcar. Coloque o corante na cor e na quantidade desejada e pronto.


Ahhhhh, nasceu o primeiro tomate-cereja do pé que plantei.. tirei uma foto e fiz um papel de parede básico. Como eu gostei, tá aqui disponível pra quem quiser usar! É só abrir a imagem grande, numa nova página, clicar com o botão direito sobre ela e salvar no computador. Daí basta trocar o wallpaper no desktop ; )


Comentários

  1. Olá, isso deve ser uma delícia!
    Muito agradável aos olhos. Parabéns!
    Abraços fraternos

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  2. Richie, boa noite!
    Este seu blog é demais...além de ter gostosuras uma melhor do que a outra é absolutamnete lindo.
    Aceitei os parabéns pois sou mãe e avó...e os biscoitinhos devem ser saborosos, e muito bonitos com este glacê real!
    Vou colocar um link lá no Navegante do Infinito para ter você por perto.
    Um beijo
    Astrid Annabelle

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  3. Ah, acabei de descobrir que você também tem uma mãe confeiteira!
    Você sabe que pratos sem receita, que sempre dão certo são coisas de nossas mães mesmo. Comigo é quase tudo na receita...
    Seus amanteigados ficaram uma graça com essa mensagem de amor. A mãe tinha que gostar.

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  4. Richie, que lindos estes amanteigados! Adoro este tipo de biscoito!
    E os desenhos com pasta azul, a mensagem, tudo lindo!
    Parabéns!

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  5. Richie, olá!!! Ficaram lindos!! Claro que sua mãe (confeiteira?! aha!!) adorou!! Um beijo grande e boa semana!!

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  6. Que linda (e saborosa) homenagem à mãe!
    Parabéns!!!
    babette

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  7. Ai ai.. seria melhor se eu não soubesse que essa receita fica igual passatempo! rs
    Agora vou ter q fazer... hehehe
    Beijos!

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  8. Richie, que delícia ter uma mãe confeiteira... então já dá pra saber de onde veio este talento todo que vc tem! Parabéns a sua mãe pelo filhote.. deve ser o maior orgulho pra ela entrar aqui e ver todas estas delícias que vc faz.. (sem contar que é nítido o carinho nas suas preparações, nas fotos e no texto)

    Estes amanteigados.. hummm adoro!
    Bjos e boa semana, Glau

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  9. deliziosi i disegni ed il colore sui tuoi biscotti, ciao

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  10. hum... biscoitinhos.

    e que lindo o papel de parede de tomatinho!!!
    amei ele ali, todo vermelhinho.

    =***
    boa segunda!

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  11. Lindo e, com certeza, saboroso! abração,linda semana!abração,chica

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  12. Richie,
    Você presenteou a sua mãe duas vezes. Com os biscoitos e as palavras sobre a competência dela como doceira/confeiteira. Os biscoitos, aliás, ficaram encantadores e, certamente, também saborosos! (adoro azul, é a minha cor preferida, rsrs)

    Beijinho e ótima semana.

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  13. Achei mt fofos os biscoitinhos! E eu pensei em fazer isso pra minha mãe tb! HAHAHA Mas não deu pra eu voltar pra minha cidade....
    Bjo!

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  14. Richie! Fico besta com seus quitutes! Quanto capricho! Quanta delicadeza...

    Beijos!

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  15. Olá Richtie,
    Estava passeando pelos blogs e achei o seu deliciosamente belo.
    Ah!! Quantas coisas gostosas. Bom gosto.
    Fique bem.
    Bjs mil

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  16. Como acho que já falei achoo seu blog uma delícia mesmo, a mensagem para sua mãe ficou linda, deve ser muito bom ter uma mãe confeiteira, ah como eu gostaria de ter uma assim para tirar dúvidas, trocar idéias, deve ser muito bom, quase esqueço de falar dos biscoitos, bem gostosos1!!!
    bjs
    Maura

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  17. Lindo a tua homenagem p mamãe!!!
    Imagino como deve estar gostoso tb.
    Bjos

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  18. Adorei os biscoitinhos e a homenagem... Espero receber uns docinhhos assim dos meus filhotes quando crescerem...
    Beijinhos,
    Dani

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  19. Ahãaaaa, filho de peixe, peixinho é! Muito legal sua mãe ser confeiteira. Não é a toa a perfeição das suas receitas. Tudo muito lindo!

    Bjo gde, Dani :)

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  20. Adorei tudo no blog!!! As fotos, as receitas e a forma com oescreve! Muito fofo! Já estou te seguindo e coloquei nos meus favoritos!
    BJ

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  21. Richie, que shortbreads lindos! Acho que nunca consegui que meus biscoitos ficassem lisinhos assim, eles sempre têm umas celulites, hehehehe, ficam meio esburacados!

    Adorei a receita também, super fácil!

    Beijos!

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  22. Amei o “I love you mom”

    Que mãe não se derreteria toda com essa homenagem? Que coisa mais meiga!!! ( receita idem!!!)

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  23. Ficaram muito bons os biscoitos!
    Me lembro vagamente do biscoito Passatempo e era bem gostoso.
    As vezes tb consulto o Joy of Baking.
    Bjs :)

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