Geléia de Amoras Caseira
Olá pessoal!
São Carlos virou deserto: calor dos diabos de dia e friaca noturna. Claro, não chove faz séculos e a umidade relativa do ar anda em 16 por aqui. Péssimo, né? Mas o lado bom dessa época são as amoreiras carregadas de frutinhos roxos e vermelhos, só esperando para serem colhidos. E foi o que fiz quarta-feira de manhazinha, antes do trabalho: colhi simplsmente 1 quilo de amoras só aqui na vizinhança! Deu uma sacolona cheia, e eu fui feliz da vida com ela pra casa. A melhor parte é que mesmo colhendo tudo isso, as árvores continuam carregadas!
Bom, com a sacolada de amoras minha primeira idéia foi fazer uma coisa que eu adoro: geléia caseira! De amoras eu nunca tinha feito, mas ficou deliciosa, e com um aspecto perfeito, adorei e recomendo! A parte chata é que o fogão e arredores ficaram cheio de pintinhas roxas - é, o negócio espirra, mas o resultado compensa! E já aproveitei o embalo pra fazer um mini-rocambole bem basiquinho pra testar a geléia! Se alguém quiser a receita da massa me passa um mail que eu mando, é bem simples.
É isso!
Geléia de Amoras
Ingredientes:
1kg de amoras;
700g de açúcar;
Suco de meio limão;
1 piada de canela em pó;
2 colheres de sopa de vodca.
Preparo:
Coloque um pires no congelador.
Lave bem as amoras, escorra e divida em duas partes. Coloque uma das partes na panela, e vá batendo a segunda parte aos poucos, no liquidificador, e despejando na panela [tem gente que ao invés de bater as frutas espreme na peneira, ou bate e depois coa. Como eu gosto da geléia com as sementinhas, não penerei. Ah, e voce pode bater toda a amora, se quiser.. bati metade porque queria uma geléia com pedaços da fruta].
Junte o suco de limão à panela, a canela e o açúcar, e mexa bem, ainda fora do fogo. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Quando ferver reduza o fogo para médio [ou baixo, por precaução] e vá mexendo de vez em quando. Quando começar a formar espuma na superfície, retire-a toda com uma escumadeira, adicione a vodca e continue mexendo e retirando a espuma. Você vai notar que depois de um tempo a geléia pára de formar espuma. Quando isso acontecer, vá mexendo até chegar ao ponto.. a minha demorou uns 17 minutos.
Pra saber o ponto é fácil: retire o pires do congelador e pingue um pouco da geléia nele: ao passar o dedo sobre ela, deverá formar um "caminho" que não se desfaz.
Acomode ainda quente em 2 vidros grandes, esterilizados, tampe-os e deixe esfriar.
Richie , Richie , Richie ...essa geleinha está de matar .... juro ..salivei e continuo ..kkk não consigo terminar o comentário ... pq a sensação de estar comendo tá no meu paladar ...hummm ... Adorei!
ResponderExcluirDani tô fazendo kkkkkkkk
ExcluirAi que delícia! Se eu tivesse 1k de amora com certeza seria mais feliz! :))
ResponderExcluirFotos encantadoras!!!
Bjs
Nuooossa! Acabo de babar na minha blusa. Sensacional, a felicidade deve ter o gosto dessa geléia de amora.
ResponderExcluirRichie querido...nem me fale em secura!aqui em Sampa tá tambem assim..ninguem suporta!!!mas...eu...amei sua geleia maravilhosa..fotos incriveis...bjus...
ResponderExcluirOlá Richie!
ResponderExcluirÉ a primeira vez que venho aqui, adoro cozinhar, não sou expert, mas gosto de fazer receitas novas, de uma apresentação bonita, ontem fi meu 1º cupcake com uma massinha de bolo comum que sempre deu certo e como estava meio incrédula resolv tentar!
Passei por todas as suas postagens, cada receita mais apetitosa que a outra, gostei da forma que escreve simples, bem explicadinha, didática mesmo! E as fotos? uma perfeição, vc que as tra??? Se for parabéns vc é mais que um artista da culinária, tbém o é nas fotografias!!!!!
Tenho um blog tbém, muito simples, onde falo de tudo:
eufacominhasescolhas.blogspot.com e como sou "forçada" a te seguir, pois me apaixonei por tudo que vi e posso aprender tanto! Gostaria de convidá-lo a conhecer meu humilde cantinho que não tem pretensões gourmet, mas é um lugar onde uma recem-casada desabafa!
Bjos
O aspecto ficou realmente maravilhoso, tanta da geléia, quanto do rocambole.
ResponderExcluirAproveite bem as frutinhas!
Bjs :)
Eu estava procurando uma receita de chimia e tu apareceu por aqui. Como vai? Nossa... Quanto tempo. Bjs Carol
ExcluirHumm...... ficou deliciosa minha geléia, valeu pela dica do pires para achar o ponto, bju
ExcluirHumm...... ficou deliciosa minha geléia, valeu pela dica do pires para achar o ponto, bju
ExcluirHumm...... ficou deliciosa minha geléia, valeu pela dica do pires para achar o ponto, bju
ExcluirHumm...... ficou deliciosa minha geléia, valeu pela dica do pires para achar o ponto, bju
Excluirna casa em que eu morava quando criancinha, tinha um pé de amora que vivia carregado, e eu vivia roxa de tanto pegar e comer.
ResponderExcluirmeu nonno fazia geléia de amora e eu me lembro do gosto dela - de verdade, e eu era uma criancinha de 2 ou 3 anos.
:D
fiz seu cupcake de nutella.
achei gostoso, mas foi IMPOSSÍVEL fazer uma 'depressãozinha na massa' pra que a nutella ficasse recheio também. essa coisa de misturar que nem bolo mármore é muito advanced pra mim. me melequei inteira e a nutella ficou impassível em cima da massa.
mas não tô reclamando não, o povo aqui adorou. ;)
Oi, Richie,
ResponderExcluirSaudades de você! A gente fica um tempinho sem vir aqui e perde muita coisa, afe!
Mas eu ando muito ocupada, snif.
Âs suas fotos estão maravilhosas e as receitas de dar água na boca.
Um beijo e bom finde!
Richie,
ResponderExcluirO seu blog está virando uma referência pra mim!
Por que vc não participa do 2º Prêmio Blog Books?
http://www.blogbooks.com.br
Inscreva-se lá, você tem muitas chances... e olha só, voto em ti!
Beijs
A Copê
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
ResponderExcluirEu quero um pouco dessa geléia!!!!
Pode separar um potinho e mandar para mim (claro que só depois que vc receber o que eu tenho que mandar para vc), mas separa aí!
AMMMMMMMMMOOOOOOOOOOOOOOO rocambole.
Uma vez fiz um de massa de chocolate com recheio de goiabada com creme de leite.
Se vc nunca comeu nada parecido, não tem noção de como é DELICIOSO - para quem, como eu, que é apaixonada por chocolate e goiaba.
bjs!
Que geleia maravilhosa!... Adoro fazer compotas caseiras (e comê-las)
ResponderExcluirBabette
Richie! Suas fotos estão cada dia mais lindas!!! E o que é esse mini rocambole, nossa amei! Me passa a receita? é abianacozinha@gmail.com
ResponderExcluirObrigadaaa, beijosss
Que delícia... tbm aproveitei a "alta " das amoras e fiz geléia ontem, e só hj passeando pelo seu blog fui ver que não fui a única.
ResponderExcluirA minha eu bati toda, mas não peneirei.
Beijinhos
Olá!!! Procurando receitinhas de géleia de amoras, descobri teu blog e, de cara me identifiquei!!
ResponderExcluirMoro em São Carlos (mas sou PARAENSE com orgulho), faço doutorado na USP...e prefiro, sem dúvida alguma, cozinhar!! Procurei a receita, pois hoje enchi minhas sacolinhas de amoras, colhidas da praça em frente à rodoviária!!
Adorei o blog!! :D
Essa geléia e realmente muito gostosa e fácil de fazer.
ResponderExcluirElvira.
Procurando geleia de amora pra fazer(tenho um pé no meu quintal!!!!) achei o seu blog e confesso que adorei a textura da geleia! agora vou conhecer o restante do blog. abraçus!
ResponderExcluirTenho um pé de Amoras no quintal e está carregado ,vou tentar fazer a geléia se der certo vou comunicar...
ResponderExcluirA receita é realmente muito boa!!
ResponderExcluirSó gostaria de saber como você faz para retirar os cabinhos das amoras!?
Obrigada!
Corto, pacientemente, com a tesoura, Thais :S
ExcluirTô fazendo agora a minha geléia de amoras!!!! Vai ser sensacional!!!
ResponderExcluirAeee, me conta depois, se ficou boa, Eduardo!
ExcluirOla gostaria da receita do rocambole!!
ResponderExcluirmeu mail é celiaejunior@yahoo.com.br
obrigado
celia
Fiz a geléia com açúcar demerara... divina!!! Obrigada pela dica da vodca... uau!! Parabéns!
ResponderExcluirOlha só.....sou de São Carlos, colhi 1 kg de amoras em frente de casa.....e pesquisando " geleia de amora " encontro vc !!! Parabéns !!! Belo blog....depois curto mais.....vou pro fogão fazer a geleia !!!
ResponderExcluirOlá sempre tive preguiça de fazer geléia, achava muito dificil, fiz a de amora de adoramos!!!!achei mega fácil,parabéns!!
ResponderExcluirRichie eu fiz a sua geleia agora! Catei as amoras aqui do pé da minha casa mesmo, porem eu só fiz a metade da receita pq só deu 644g delas. To esperando esfria mas pelo o q eu experimentei ficou mais doce do que eu esperava (eu usei 350g de açúcar)..
ResponderExcluirAqui em casa todo mundo adoora uma geleia! Nós colocamos goiabada em tuudo ate com pão. Amei as sua fotos inclusive! São ótimas! Tambem vi a receita de cupcakes com nutella concerteza eu vou tentar fazer! Parecem divinas!! Bjaoo, parabens e boa sorte com o blog =)
fiz a geleia e ficou uma delicia
ResponderExcluirobrigada, estou com 4 kg no congelador e não sabia como fazer, me esclareceu muito. bjos
ResponderExcluirColhi 630g de amoras e preparei sua receita, mas usei metade do açúcar (proporcionalmente) para ficar mais suave... Amei! Bjs e obrigada!!!!
ResponderExcluirOlá =) fiz a sua receita, publiquei no meu blog e referenciei para o seu ;) ficou maravilhosa! dê lá uma saltinho ;)
ResponderExcluirhttp://dentesedoces.blogspot.pt/2015/08/doce-de-amoras-silvestres-e-uma.html
Adorei a receita ficou ótima! Igual a que comia quando criança. Amei. Parabéns pelo blog!!
ResponderExcluirGanhei um pote de amoras e logo vim pro google procurar receita de geleia. Mas a maioria das receitas, pedia pra bater e coar as amoras. Eu não gosto da geleia rala, gosto dos pedacinhos da fruta no meio, a moda da roça. Então encontrei esse blog, com a receita caseira perfeita! Fiz ontem, foi super fácil, deu super certo e família toda aprovou! Serei visita constante por aqui rs. Joice
ResponderExcluirGanhei um pote de amoras e logo vim pro google procurar receita de geleia. Mas a maioria das receitas, pedia pra bater e coar as amoras. Eu não gosto da geleia rala, gosto dos pedacinhos da fruta no meio, a moda da roça. Então encontrei esse blog, com a receita caseira perfeita! Fiz ontem, foi super fácil, deu super certo e família toda aprovou! Serei visita constante por aqui rs. Joice
ResponderExcluirAh, que bom que gostou, Joice! Fiquei feliz em saber que foi aprovada aí tb!
ExcluirAbraço e mto obrigado!
richie, tem alguma maneira de usar as sementes e elas ficarem menos durinhas?
ResponderExcluirOlá, obrigada pela receita, tenho muitas amoras aqui em casa, vou tentar fazer. Gostaria da receita do rocambole tbm, meu e-mail: josiane-simon@hotmail.com
ResponderExcluirBoa tarde, Richie, moro em São Carlos também, e ontem aqui no meu condominio colhi muitas amora,fiz a geléia, com 700 gramas de amora, ficou excelente. Rendeu dois vidros de 320 grs. Amanhã vou colher mais. Parabéns pela sua receita.
ResponderExcluirMeeeeeeuuuu Deeeeeusss, que receitaa ! Adooro fazer comidas mais naturais troquei o açucar normal pelo o mascavo nessa mesma receita, fico muitoo bom mesmo !! Parabéns ! Aodoorei S2
ResponderExcluirMeeeeeeuuuu Deeeeeusss, que receitaa ! Adooro fazer comidas mais naturais troquei o açucar normal pelo o mascavo nessa mesma receita, fico muitoo bom mesmo !! Parabéns ! Aodoorei S2
ResponderExcluirAdorei a receita. Vou tentar fazer, mas gostaria de saber qual a função da vodka nesse caso.
ResponderExcluirBrigado!
Hj ganhei pacotes de amora, mas estão congeladas, mesmo assim vou tentar fazer a sua receita. adoraria receber a receita do rocambole. Pois agora aposentada terei tempo para cozinhar. Espero gostar pois as fotos deixa a gente com água na boca.
ResponderExcluirJá está na bancada esfriando, Richie! Obrigada pela receita
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