O velho pêssego com creme de leite...
Olás pessoas!
Estou muito feliz com a cara que o blog está tomando! Infelizmente, meu notebook resolveu pifar, na semana passada, então sim, estou sem computador [espero que provisoriamente, apesar de o técnico ter dito que não tem o que fazer]. Enfim, por isso as atualizações podem atrasar um bocadinho agora, já que tenho que fazê-las daqui da USP, e não de casa. Mas é provisório, logo resolvo isso.
Nesse final de semana tivemos Bruschettas, muitas Bruschettas, para comemorar o aniversário da Gi. No domingo depois da comilança, resolvi fazer uma torta bem leve e básica, só para adoçar a boca [e acredite, precisei adoçar a vida depois de assistir Na Natureza Selvagem, um filme lindo e triste]. Sabe aquelas sobremesas práticas de sempre - morango com leite condensado ou pêssegos com creme de leite? Optei pela segunda, dando uma 'empetecada' nela, colocando tudo dentro de uma massinha crocante de torta, e assim saiu a Torta de Pêssegos e Creme de Leite batido, fácil, prática e com a gostosura comprovada por milhões de pessoas que a séculos comem pêssego com creme de leite..rs.
Torta de Pêssegos e Creme de Leite
Massa: usei esta aqui, forrando uma fôrma de tartelette [aquelas baixinhas] e assando por 20 minutos com papel alumínio e mais 15 sem, para pegar uma cor.
Recheio:
1 lata de pêssegos em calda;
200ml de creme de leite fresco e gelado;
4 colheres de açúcar de confeiteiro.
Preparo:
Bata o creme de leite bem gelado, na batedeira, e quando começar a engrossar adicione as colheradas de açúcar uma a uma. Quando chegar ao ponto de chantilly [cuidado, se passar do ponto vira manteiga], adicione aos poucos 1 copo americano da calda do pêssego [você pode bater umas 3 metades de pêssego rapidamente no liquidificador com a calda, e adicionar tudo, para o chantilly ficar com pedacinhos de fruta - eu fiz isso e recomendo!].
Recheie a massa já fria com esse creme e distribua o resto do pêssego fatiado ou em pedacinhos sobre o creme. Regue com um restinho da calda e leve para gelar por uma horinha, antes de comer.
NHAM, NHAM!
ResponderExcluirum pedacinho dessa torta ia cair SUPER bem agora, logo após o meu almoço...
:)
bj
essa massinha tá com uma cara tão linda que eu queria só ela, viu.
ResponderExcluirah, e vc fez brusquétchys também? adoro elas.
Na Natureza Selvagem é um filme lindo, não? mas eu chorei mais ainda lendo o livro.
=***
(jabazinho: vc já deve ter visto, mas botei um videozinho fofo fofo no meu bluóg... me lembro de vc também, ainda mais com essa coisa misturativa de arte e comidinhas).
Ai meu Pai...q coisa mais maravilhosa!!!
ResponderExcluirBjs e linda semana!!!
Realmente ficou linda! Eu tb adoro pêssegos com creme de leite. É ótimo!
ResponderExcluirBjs :)
Que idéia ótima para incrementar o pessego com creme de leite! Ficou linda! bjs
ResponderExcluirHumn, deu uma vontade !!!
ResponderExcluirBeijão
Richie, a torta está com uma cara divina..E o melhor é que a receita é super prática :)
ResponderExcluirE as fotos estão lindonas!
bjs
um pedacinho de céu!...
ResponderExcluirbabette
Simples e de dar água na boca !!!!!
ResponderExcluirNem td que é tão complicado necessariamente é tão gostoso .... basta ter criativiade e respeito pelos ingredientes ....
Amei ... vou testar ...
Bjs
Richie que delicia de sobremesa, amo pêssego com creme de leite e esta sugestão está convidativa...
ResponderExcluirquero testar na minha cozinha!
Bjos
Dani
Vc faz uma coisa tão simples e gostosa ficar mais gostosa ainda!
ResponderExcluirAmei!!! :)
Oi
ResponderExcluirHummm está uma delícia
Beijos...
Lúcia.
Adorei essa receita, Richie!
ResponderExcluirVou correndo comprar pêssegos!
Básico e delicioso!!gostei!bj
ResponderExcluirMaura
BOM DEMAIS!
ResponderExcluirAi q tudo!!!
ResponderExcluirFarei de certeza esse proximo findis,
Bjus da paula.
Querido primeiro saudade de vc!!
ResponderExcluirEu trabalhando como louca e vc sem o Note....já viu.
Agora nenhum doce fica simples vindo de vc...pois vc como sempre digo é um Confeiteiro nato...suas mãos tem dom dos doces...e sei que isso vai longe.
Vou quere comer tudo isso no nosso café em São Carlos.
Quinta estou na TV novamente no Manha Maior...depois te conto.
Beijos e mais beijos sua fã
Paula Labaki
Gostei imenso do blog, e espero ter tempo para experimentar estas receitas que parecem ser deliciosas. Decidi criar também o eu blog de receitas. Espero que tambem possas lá passar.
ResponderExcluir:)
Richie, que ideia maravilhosa! E super prática, amei demais! Essa com certeza vou fazer!!
ResponderExcluirBeijão!
Oi, tudo bom? Ótima receita. :3 Tenho uma fôrma baixinha dessa em casa mas ela é muito grande de diâmetro. :( Quantos cm tem a sua? Obrigada!
ResponderExcluirQue linda essa torta, irei fazer com certeza. Tenho essa forminha,de fundo removível. Bj
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