Muffins de Banana e Chocolate
Olás pessoas!
Postei essa receita esses dias, mas tirei logo depois, porque não tinha gostado muito das fotos. Minha amiga Mônica viu, disse que as fotos estão boas sim e então estou repostando a receita... rs
Sabe aquela história de que muffins e cupcakes tem a massa completamente diferente? Então, é verdade. Costumo comparar com a diferença entre um pão-de-ló e um bolo pra tomar com café: o muffin é mais pesadinho, e cascudinho por cima, lembrando quase um pãozinho, ou um scone.
Esses de banana com gotas de chocolate são exatamente assim: massudinhos, com casquinha crocante e simplesmente deliciosos! Experimente comê-los com um copo de leite - é perigoso não sobrar nenhum!
Além disso a receita é muito fácil, não dá nem pra sentir preguiça. Espero que gostem!
Muffins de Banana com Gotas de Chocolate
[Banana Chocolate Chip Muffins, retirada daqui].
Ingredientes:
3 bananas bem maduras amassadas;
125ml de óleo vegetal [usei manteiga derretida e fez toda a diferença!];
2 ovos;
250g de farinha de trigo;
100g de açúcar [usei do orgânico, amarelinho];
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de fermento em pó;
150g de gotas de chocolate de boa qualidade.
Preparo:
Bata os ovos com o óleo {ou a manteiga derretida, no caso]. Em outra tigela, maior, misture farinha, açúcar, bicarbonato e fermento. Adicione os ovos batidos com o óleo e misture, seguido das bananas amassadas. Misture.
Adicione as gotas de chocolate levemente enfarinhadas, incorpore e divida a massa em 10 [a receita diz que rende 12, mas aqui foram só 10] forminhas de muffin, forradas com a forminha de papel. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, ou até dourar superfície.
Richie,
ResponderExcluirPois é, qdo vi as atualizacoes, cliquei correndo no seu blog, para ver essas belezinhas....
Porque adoro essa combinacao, banana e chocolate.
os seus muffins ficaram perfeitos!
beijos
Oi Richei!!!
ResponderExcluirSuas imagens são lindissímas! Adoro!
E esse muffim!!! hummmm!
Beijos!
Hummmm receitinha anotada e pronta pra testar :)
ResponderExcluirBjks
Oi,conheci seu blog atraves do Panelaterapia da Tatiana,e adorei.....as fotos são lindas,e as receitas uma melhor que a outra!
ResponderExcluirVocê bem q poderia postar a receitas de bolo de nozes beijos!
Oi Richie,
ResponderExcluirNão seja tão crítico com vc! As fotos ficaram show! Super estilosas.
Adorei a receita. Comer muffins é ter uma descarga de prazer... hummm
Que bom que sua amiga o convenceu a postar. Agradeço a ela.
Beijos
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Perfeitos...Fotos lindas Richie...Bjo e òtimo final de semana !!!
ResponderExcluirolá!!richie,que maravilha,adorei,,a receita,bela combinação,
ResponderExcluirEu adoro esta combinação! Os muffins ficaram lindos!
ResponderExcluirBjs :)
Oi Richie, quase fiquei doida por causa dessa redceita. Não conseguia visualiza-la e agora estou entendendo porque. A combinação parece perfeita!! E as fotos tbém estão lindas!!
ResponderExcluirbjs,
Verônica
Oi Richie,
ResponderExcluirAntes de mais nada, parabéns pelo blog! Conheci pelo google e confesso que, ao ver as receitas e fotos bacanas, até esqueci o que estava procurando...rs! É inspirador ver alguém com a sua generosidade de levar algo tão bem feito às pessoas.
Bem, de tão animada que fiquei, já testei a receita dos muffins mas...os meus não deram certo! Não imagina a minha decepção; fiquei sonhando com os muffins da foto...
Não sei se foi porque usei manteiga light, ou minha falta de habilidade mesmo, mas como diríamos no interior, o bolinho "embatumou".
Porém não desanimarei, vou testar outras receitas...e depois conto se tive sucesso ou não.
Gracias e saludos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Richie,
ResponderExcluirQue tipo de banana você usou nesta receita?
Porque da última vez que testei uma receita de muffin de banana, ele também embatumou e não cozinhou, acredito ter sido por causa do tipo de banana que usei, já que de um tipo para outro, pode haver grande variação de tamanho e consistência.
Aguardo sua resposta para poder testar a receita! e parabéns pelo blog
Meninas, desculpe a demora, correria essa semana! Eu uso banana nanica, geralmente.. mas já fiz com prata e maçã tambem!
ResponderExcluirBjo e muito o brigado a todo mundo pelos comentários! :D
Richie, vc é muito exigente com suas fotos, e receitas, sendo que estão a beira da perfeição, me inspiro muito em vc, seu trabalho está a cada dia melhor
ResponderExcluirEstou com saudades, está tudo certo???
qualquer coisa é só gritar!
Beijos
gostei muito da receita e aprendi a congelar as gotas de chocolate , ao invés de enfarinhar, acho que elas ficam mais espalhadas. Realmente: manteiga faz toda a diferença.. Parabéns pelo blog, é muito bacana e prático.
ResponderExcluirWoow! Fiz e amei. Receita maravilhosa, blog maravilhoso. Já sou seguidora. Abraços do Rio! (:
ResponderExcluirOlha, nunca volto para comentar em blogs pois parece que galera realmente não tá nem aí para o que as pessoas escrevem, mas acabei de fazer essa receita e ficou incrível! Vou tentar colocar um pouquinho mais de banana na próxima vez, pois as que usei hoje eram bem pequenas.
ResponderExcluirQuando estava batendo a massa achei que ia dar errado, pois ficou bem pesada, mas é assim mesmo! Obrigado pela receita!
Oi Richie!
ResponderExcluirJá fiz essa receita duas vezes e claro eu adorei. Só que dessa ultima não coloquei o chocolate ficou muito bom.
Um abraço.