Muffins Dourados



Bom dia, pessoas!
O post desse sabadão deveria ser um lindo, fofo e felpudo panettone. Infelizmente, a porcaria do o panettone não cresceu nada, então volto eu para a cozinha, em uma segunda [e última, porque não vou ficar comprando frutas secas um dia sim, um dia não!] tentativa. Deixo para vocês essa receita fácil, que não tem erro, e que fica deliciosa!
Me desejem paciência e sorte com o panettone, please!
Ah, e bom sábado! : )

Muffins Dourados de Maçã

Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
3/4 da xícara de açúcar mascavo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1/4 da colher de chá de sal;
1 ovo;
1/3 da xícara de óleo;
3/4 da xícara de iogurte;
1 maçã descascada picadinha;
1/2 xícara de passas escuras;
1/2 xícara de nozes em pedaços.

Preparo:
Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar e misture. 
Em outra tigela, bata levemente o ovo, o iogurte e o óleo. 
Adicione a maçã picada, as passas e as nozes na farinha,  misture até ficarem enfarinhadas.
Adicione os líquidos, misture levemente e distribua a massa em 12 forminhas para muffins.
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 30 minutos, até ficar dourado, e pronto!


PS: continuem participando do sorteio aí embaixo! ; )



Comentários

  1. Oi Richie! bom sabado para você tambem, eu esperei a semana toda pelo seu post. Que pena que o panettone deu bode, mas esquenta não da proxima fica melhor, tenho certeza. De qualquer forma adorei a receita dos muffins, vou testa-la, so falta comprar as forminhas. Beijão! e muito boa sorte com o proximo panettone.

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  2. Lindos muffins, Richie! Vou anotar a receita.
    Boa sorte com seu panetone! bjs

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  3. Oi!

    Uma vez, quis inovar e resolvi fazer os panetones salgados.
    Em vez de frutas, coloquei linguiça.
    E não sei pq, encasquetei que a essência de panetone tinha que ir tb.

    O meu marido falava: A receita é salgada!!!
    e eu respondia: Mas aqui diz para colocar a essência!!!!

    No fim, coloquei a essência, me arrependi tudo, mas ninguém me deixou jogar fora, todo mundo, inclusive eu, comemos. Apesar da essência não combinar nada, o panetone ficou gostoso.

    Ah! não use essência nos seus panetones... Deixe que o perfume das frutas façam o trabalho delas, mesmo que fique fraquinho.

    Ganbattê!!!
    Vc vai acertar a mão de fazer.
    Se eu, que sou muito mais negação na cozinha, consegui, com certeza vc consegue tb.

    bjs e bom final de semana :)

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  4. Hummm isso deve ter ficado divino....
    Querido este ano foi uma loucura na vida e vc é uma das pessoas que esteve por perto nos momentos mais tristes e estranhos...ter conhecido pessoas maravilhosas como vc me fizeram rever a vida e voltar a sorrir...
    Você sabe que amo sua arte de cozinhar...que sou sua fã...e que quando quiser vir pra SP estou aqui de portas e braços abertos te esperando.
    Um beijo enorme
    Paula

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  5. Richie, boa sorte com os panetones, mesmo porque quero ver as fotos aqui, hahaha!! Adorei essa receita com maça, adorooo. bjinhos

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  6. Ola'
    Cheguei até aqui pois procurava uma receita para aproveitar um pouco de suco concentrado de maracujá e encontrei as "Barrinhas de maracujá"! Fiz hoje e apaixonei-me!
    Em breve publicarei.
    Teus muffins ficaram com um aspecto incrível.
    Um abraço
    Léia

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  7. Maçã de novo, Richie? hehehe

    Tô brincando!

    Amo coisas com maçã, ao contrário da fruta in natura.

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  8. Tá no forno Richie, primeira receita sua que testo, tá com uma cara lindaaaa!! depois te conto o resultado!! bjsss
    Katia - Florianópolis

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  9. Aprovadérrimo!! Bem úmido, não muito doce, simplesmente perfeito!! obrigada pelo presente!! beijocas

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