Banoffee Pie
Depois dos fogos, dos brindes, da posse da nova presidente e da simpatia tradicional do dia de reis, cai a ficha que um novo ano já começou. Se você não trabalha com carteira assinada e mora em república, preocupações como "será que vou conseguir me manter esse ano?", "será que vou ser dispensado do trabalho?", "o contrato da casa acaba em fevereiro, o que vamos fazer?" acabam aparecendo, inevitavelmente. É aí que, para adoçar os pensamentos, você come uma fatia de Banoffee Pie.
Ok, postar após visitar os sites das imobiliárias não foi boa idéia, vou recomeçar.. rs
A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso. E "banana" - adivinhe! - fatias de banana, claro..rs. É simples de fazer e doce, bem doce! [ideal para momentos de carência, depressão momentânea e afins ;P].
Banoffee Pie
[retirada e alterada do livro 500 Pies & Tarts]
Ingredientes da massa:
1 pacote de 200g de bolacha maizena;
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida;
1 colher de farinha de trigo;
1 pitada de canela.
Ingredientes do recheio:
3 bananas maduras, fatiadas;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 lata [quase 400g] de doce de leite, ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria];
1 xícara de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
canela para polvilhar.
Preparo da massa:
Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Asse em forno 180 graus preaquecido por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Preparo do recheio:
Fatie umas bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima.
Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela.
Sirva gelada.
Oie!!
ResponderExcluirTenho uma massa de torta preparada na geladeira e estou ensaiando para saber qual recheio colocar. Acho que vc me deu uma ótima idéia!
Vou usar o doce de leite Mococa e comprar as bananas na feira amanhã.
O resto, tem em casa :)
bjs e bom final de semana!
Ah! No que depender da minha torcida, você não vai ficar preocupado com essas questões de moradia/contrato/trabalho. Porque vai ficar tudo da melhor maneira possível para vc :)
Gabs, q fofa, obrigado! :D
ResponderExcluirFoi meio post-terapia.. hahaha
Eu fiz a minha com o doce de leite Mococa também, e ficou ótimo!
bjo e obrigado
Será que vc pode guardar um pedacinho dessa torta pra mim?
ResponderExcluirParece estar apetitosa mesmo!
Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente.
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/01/blogagem-coletiva-ferias-de-verao.html
Banoffe povoa os meus sonhos faz tempo... ainda vou fazer esta torta! Adorei a foto, ficou muito apetitosa. Bjs! Vai dar tudo certo em 2011, pode esperar :-)
ResponderExcluirSeu ano começou super saboroso!! Adoro banana com doce de leite ou caramelo e apesar de ter morado na Inglaterra nunca tinha visto essa torta... Adorei! Mas eu aqui estou evitando os doces!
ResponderExcluirbjs
Lindo! Cada vez mais se superando! Richard, vai dar tudo certo, não se preocupe. Esses problemas tem solução! Beijocas!
ResponderExcluirEssa torta só não faz quem não quer.
ResponderExcluirSó me falta a bolacha. Que eu vou buscar no mercadinho da esquina.
E fique tranquilo, as coisas fluem, mesmo que pareçam enroscadas, acabam se resolvendo, melhor que o esperado.
Feliz 2011!!!
Beijão
Olá querido, que torta é essa???? Estou babando e me controlando terrivelmente já que tem umas bananas olhando p/ mim. Mas, como elas NÃO me pertencem (coisas de quem começou dieta), finjo que não as vejo.....
ResponderExcluirParece escandalosamente gostosa!!!!!!!
Bjs,
Quando publiquei essa torta, comentei justamente que é muito doce. Só dá pra comer metade de uma mini...rs! Mas tenho que admitir que é gostosa sim.
ResponderExcluirBoa sorte, você vai vencer essa etapa!
Que aspecto fantástico. Essa é uma das minhas sobremesas favoritas. Tem tudo o que é bom! Beijnhos.
ResponderExcluirE' stupenda, bravissimo ciao
ResponderExcluirfelice anno nuovo
Olá...parece delicioso!
ResponderExcluirSorte com a imobiliária...
Beijos
Joana Campos
Fantástica, com uma imagem deliciosa, como sempre!
ResponderExcluirbeijinhos
www.saborescomcontraste.blogspot.com
Maravilhosa.. vou testar certeza!! Parabéns pela publicação!
ResponderExcluirEu sempre tive a maior curiosidade de provar esses sabores! Acho o nome tão legal. =)
ResponderExcluirFicou linda sua torta, super apetitosa!
Richie, esta é uma das receitas que estou esperando para fazer há algum tempo...mas tenho medo de não me segurar e comer tudo!!!! Ficou linda! Parabéns e lindo 2011 para você! Tudo vai se ajeitar!
ResponderExcluirBeijos!
muito muito boa, meu lindo . gostei demais da conta dessa receita. um abraço
ResponderExcluirVim conhecer o seu blog e já estou babando!!
ResponderExcluirQuanta perdição!!! heheheh
Uma delícia atrás da outra!
Bem, com essa maravilha, creio que qualquer problema pode esperar, não é mesmo?!
Beijos,
Ana
Ora, ora! Acho que podemos incluir na lista "e o ano começou gelado e chuvoso" (pelo menos por esses lados!). Tem razão, para alegrar o dia de qualquer um, nada como uma dentada, ou várias, nessa tarte de aspecto divino! Um beijinho :)
ResponderExcluirOlá Richie! Ótima receita, parabéns!
ResponderExcluirSobre suas angústias, tenha fé em Deus que todos os problemas têm solução ainda mais esses...tudo se resolverá, tenho certeza!
Você viu minha receita de Compota de peras? Eu fiz e ficou ótima!
Abraços...
Olá Richie! Ótima receita, parabéns!
ResponderExcluirSobre suas angústias, tenha fé em Deus que todos os problemas têm solução ainda mais esses...tudo se resolverá, tenho certeza!
Você viu minha receita de Compota de peras? Eu fiz e ficou ótima!
Abraços...
Sensacional!!! Deve ser maravilhosa, doce de leite e banana é tudo de bom! beijos
ResponderExcluirRICHIE QUE DELICIA....AMO TODO DOCE QUE LEVA BANANA....PERFEITO E PRATICO...BJOS E BOA SEMANA
ResponderExcluirNhamy! Parece uma delícia.
ResponderExcluirOlha, eu AMO banana e coisas com banana! Demais da conta!!! Mas se tem uma coisa que eu odeio nessa vida e fico com vontade de torcer um pescoço, é quando como aqueles doces de banana cheio daquelas "linhas". Nossa senhora, quer ver meu humor desaparecer é me dar uma colherada de doce de preguiçoso. rs
Boa sorte com as dores de cabeça, recentemente (e durante toda a faculdade) tive problemas com imobiliária, rommies e afins.
Bjs
Oláá... tudo bem??!
ResponderExcluirEstava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D
e já sou sua mais nova seguidora..
segue o meu tb...
www.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhoss...
Oi, Richie,
ResponderExcluirHá poucos dias cheguei a separar os ingredientes para fazer uma banoffee pie, mas me contive quando me lembrei de que ela é um pouco doce demais e eu a teria de comer sozinha, rsrs. A sua ficou muito linda!
Olha, encara os problemas com confiança e determinação, deixando as preocupações e receios de lado,
que tudo acaba dando certo. Eu tenho um pressentimento de que este ano será muito bom para você, rsrs.
Beijão.
Olá Richie
ResponderExcluirCheguei até aqui por meio da Cinara.Não cozinho nada, não gosto. Mas AMO comer bem.
Por isto fico viajando nos blogs de culinária.
Para comer com os olhos, enquanto trabalho.
Beijo
ADORO SÃO CARLOS!
Vou dizer...tenho orgulho de ser sua amiga...amo seu talento.
ResponderExcluirBeijos querido
Conheci o blog a pouco tempo e tenho adorado as receitas, adoro cozinhar, e ver gente se arriscando na cozinha me da vontade de me arriscar também, rs.
ResponderExcluirConheço esse blog a algum tempo, já fiz algumas receitas mas tenho um pouco de dificuldade por ser em inglês. Como você parece já estar acostumado com receitas me outra língua da uma olha :) (Infelizmente eles pararam de publicar mas as receitas estão lá)
http://www.howtoeatacupcake.net/
Richie,
ResponderExcluirque 2011 seja delicioso e tão lindo como essa torta maravilhosa.
Tõ na torcida pra que tudo se resolva da melhor forma.
Bj
Que rico se ve el pie de banana y que forma tan linda queda,encantada de conocer tu cocina tan bella como tu pais,abrazos sinceros de una chilena que por supuesto seguirá viendo tus encantadas recetas,cariños.
ResponderExcluirTa na lista, ainda faço..."bomdimais", aqui em Ctba tem uma confeitaria com esse nome e vende esta torta,adoro ir lá.
ResponderExcluirabraços
paula
Richie,
ResponderExcluirFiz a torta neste final de semana. ficou MARAVILHOSA!!!
Parabéns daqui de Bauru,
Lucinéa
Ficou incrível! Valeu pela receita!!
ResponderExcluirTenho fotos no meu instagram: http://instagram.com/rodrigo_turra
Abraço,
Turra
Essa torta é maravilhosa! E se você colocar umas duas colherinhas de café bem forte (café passado, é claro, não em pó rsrs) na nata batida, nossa, fica dos deuses! hahaha Parabéns Richie! Seu blog é sensacional! Abraço!
ResponderExcluirCom o leite condensado cozido na pressão fica uma delícia, mas com o doce de leite Viçosa... fica divino
ResponderExcluirCara, você viu o concurso da Ana Maria Braga? O cara ganhou com sua receita e não pode. Tem q ser receita autoral ou de família e não de terceiros. Olha aí: http://anamariabraga.globo.com/receitas/banoffee-pie-torta-de-banana-com-doce-de-leite
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