Torta de Creme e Amoras


Bom dia!
Passei o sábado todo imaginando o que fazer com as amoras que eu tinha na geladeira. Vi várias receitas, mas sempre estava faltando um ou outro ingrediente - e eu estava com a maior preguiça da paróquia de sair no sol escaldante para comprar [para se ter uma idéia, estou com duas rodelas vermelhas em cada bochecha e na ponta do nariz, só por estender roupas no varal!].
Depois de quase desistir, apareceu por acaso essa receita do Technicolor Kitchen. A receita é basicamente, como diz a Pat, um Clafoutis de Cereja dentro de uma massinha crocante de torta. Pois bem, substituí as cerejas por amoras pretas e usei a massa de torta congelada que eu tinha guardada. Deu certinho!


Torta de Creme e Amoras
retirada e alterada daqui

Massa: uma fôrma para tortas de 20cm forrada com meia receita de massa básica para tortas.
[A Pat usa uma massa parecida, mas não é a mesma - se preferir, verifique no link acima]

Ingredientes do recheio:
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
170ml de creme de leite fresco;
2 ovos levemente batidos;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
3 colheres de sopa de açúcar refinado;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
400g de amoras pretas.

Açúcar de confeiteiro para polvilhar [opcional].

Preparo: asse a massa, gelada, em forno a 180 graus por uns 15 minutos, até começar a estufar. Retire, mas mantenha o forno ligado. Polvilhe o fundo da massa com as 2 colheres de farinha de amêndoas. Reserve.
Em uma tigela misture bem o creme de leite, os ovos, a baunilha e o açúcar. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. 
Distribua as frutas sobre a base da torta. Derrame o creme sobre as frutas e volte a torta ao forno, por mais uns 45 minutos, até o recheio firmar e dourar.
Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Comentários

  1. Oi!

    Não fiz o bolo de limão para o final de semana, repeti a banoffee pie. SUCESSO A-B-S-O-L-U-T-O!!!
    Além dos cupcakes, claro, com nutella
    na massa (usei o da casino)!
    Da torta, sobrou só uma fatia que guardei e vou levar para a minha mãe.

    Tenho um problema com essas receitas que dão muito certo, tenho a tendência de repeti-las ;)

    Quase sai um bolinho mousse tb, mas deixarei para a semana que vem.

    bjs

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  2. Richie que aspecto fantástico adorei,bjokinhass

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  3. Caro Richie
    Como sempre tuas receitas são perfeitas.
    Postarei hoje a tua receita de barrinhas de maracujá, espero que goste.
    Um abraço
    Léia

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  4. Nossa, que delícia!
    Me deu água na boca... Vou testar!! eheh

    Beijos
    Ana

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  5. Richie,

    Passei aqui só para te deixar um beijo, nem vou ler a receita já que estou em fase de reeducação alimentar e ao menos enquanto a carne está fraca demais (rsrsr), nao quero ver estas coisas.

    Ahh, e paradizer que tenho uma irmã (que nao tem blog), mas adora vir aqui e já fez varias receitas suas. Ela adora!!!
    Beijos

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  6. Chegando, salivando, é.. acho que o país vai perder um arquiteto!

    http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com

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  7. Se vc soubesse a alegria que vc me deu fazendo esta torta - afinal de contas, você é o Rei das Tortas, menino! E tudo que vc fez fica lindo demais.
    Amei a idéia de usar amoras!

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  8. Oi!
    Visitei... Devia ter me convidado pra comer essa torta! rs
    Depois me conta onde comprar ingredientes, sinceramente desisti do Mercado Municipal de São Carlos...

    Abraço,

    P.A.

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  9. Nossa, menino! Que torta mais linda! Enche os olhos. Parabéns.

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  10. eu gostaria muito que vc postasse fotos das tortas depois de cortadas tambéém!faz falta!SUCESSO,BEIJOS!

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  11. Olá!
    Pra iniciar conversar, estou encantada com suas receitas e o seu capricho no fazer a apresentar cada uma delas. Sabe, até me sinto mais motivada a me aprimorar. Parabéns e com certeza vou fazer muitas delas.
    Um abraço.

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