Bolo de Limão
Olás!
Sumi, né? Estava passando uma semaninha de férias com o meu irmão, aproveitando que minha chefe viajou. Meu irmão não cozinha em casa, então lá não tem fôrmas, tigelas, farinha, fermento, nadica - uma semana sem cozinhar, acreditam?! Da próxima vez que eu for pra lá, vou levar um bolo desses. Meu irmão me confessou que gosta de doces com limão - ele [incrivelmente] quase não gosta de doces, então vou parar de insistir em potes de geléia, tortas de maçã e brigadeiro [sério, ele não come nada disso]..rsrs. Aliás, que saudade da companhia dele!
Sobre o bolo de limão, se você está acostumado com aqueles bolos à base de gelatina de limão, que têm gosto de desinfetante e cor verde radioativo, seus problemas estão resolvidos! Depois de uma fatia a gente entende a paixão por bolos de limão de algumas pessoas, né Pat? :P
Bolo de Limão
Retirado daqui.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de iogurte integral;
1 xícara de açúcar;
3 ovos;
Raspas de 2 limões amarelos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de óleo de canola.
Para a calda:
1/3 de xícara de açúcar;
1/3 de xícara de suco de limão.
Para a cobertura fondant:
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de água fervente.
Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de 25cm x 11cm.
Em uma tigela peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Em outra tigela misture o iogurte, o açúcar, os ovos, as raspas e a baunilha. Junte os ingredientes secos e misture bem.
Por fim, adicione o óleo e misture com uma espátula até incorporar.
Disponha a massa na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 45 minutos.
Enquanto assa, junte os ingredientes da calda em uma panela e leve à fervura até que o açúcar se dissolva o a mistura ganhe um tom claro. Reserve.
Depois de assado, espere 10 minutos e desenforme o bolo. Pincele generosamente a calda sobre todos os lados do bolo. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: misture o açúcar, o suco e a água fervente até que se forme um creme espesso. Talvez seja necessário acrescentar mais uma colher de água, mas coloque aos poucos.
Cubra o bolo com o fondant e deixe descansar até que ele seque.
Bolinhos de limão de verdade são realmente muito bons e aromáticos, né?! Eu também adooooro!
ResponderExcluirBeijos!
naoo gosto de doce mesmo. mas de limao eu gosto. e bolo eu gosto tbm, mas soh aquele comum de ovo (vulgo mata fome da voh gilda) ou de chocolate de aniversario. mas esse acho q gostaria sim de comer. e pra te lembrar gosto de torta de limao, sorvete e chocotone. uhauauhhua. mousse tbm. qualquer um. bjooss haus te amo.
ResponderExcluirAcabou comigo, como eu queria uma fatia! :-)
ResponderExcluiroops..q horror..sai o link do meu blog.
ResponderExcluirAdoro bolo de limão. Ô perdição......
ResponderExcluirbjs,
Vou fazer no final de semana!!!
ResponderExcluirTerei visitas em casa, acho que vai agradar :P
bjs
Que bolo lindo!!!
ResponderExcluirAdoro bolos de limão verdadeiros...rs
Senti tua falta no tuí!
Beijos!
Richie,
ResponderExcluirGostei do bolo com gosto de desinfetante..kkkkkkkkkk
Bom, essa sua receita com certeza vou fazer.
Eu adoro limão siciliano, e quando compro, sempre fico na dúvida de qual doce/bolo fazer.
mas com tantos elogios, com certeza essa já entrou para a minha listinha.
beijos
Richie voltou! Richie voltou! E com um bolo LUXOOO!
ResponderExcluirOlá meu querido, seja bem vindo de volta ao mundo blogueiro, com suas amigas bloguetes que estavam sentindo sua falta :) A propósito, também andei sumida por conta da mudança de casa, mas agora estou pronta pra 2011!
Beijos,
Fabi
richie que belo bolo maravilhoso a fazer sem dúvida,bjokinhass
ResponderExcluirLindo! Adorei a receita...pois me parece bastante fácil ( o que para mim é um requisito essencial!!) Só uma perguntinha: posso substituir o óleo de canola por outro tipo de gordura? Tenho dificuldade de encontrar esse produto por aqui.....Obrigada! Um beijinho
ResponderExcluirPois é!
ResponderExcluirSou maluca por bolos cítricos e os de limão... ai, ai, ai!
O seu bolo ficou lindo!
:o)
Aff, bolo de limão com iogurte está entre meus preferidos, mas faz tempo que não preparo nenhum. Adorei a cobertura de fondant, lembra bolo de vó, quando eu ficava puxando a casquinha de açúcar, rs.
ResponderExcluirbeijos
Bolo de limão é um dos meus favoritos!! Amo de paixão e estou salivando muuuito no momento!
ResponderExcluirbjs
Eu simplesmente adoro bolo de limão, mais do que os outros cítricos. Quanto mais azedinho, melhor!
ResponderExcluirBjs.
Richie que espetáculo de bolo hein, também não gosto muito de doces não, como seu irmão, mas amo limão e tudo que vai limão! rsrsrs...
ResponderExcluirAdorei a receita e levo comigo! Bjos
olha richie concordo com vc qdo diz que akeles bolos de limão com gelatina e cor verde são mesmo arghhhh....prefiro esse igual o seu que se a cara dele ta otima imagina o gosto....eu amo tudo q é feito com limão, e vc me uma dica boa para essa tarde, rsrs....bjos
ResponderExcluirNossa, cada coisa linda... Parabéns!
ResponderExcluirRichie,
ResponderExcluiresse bolo lindo tá com uma rextura perfeita.
Delícia, delícia, delícia.
Bj
"textura"
ResponderExcluirQue bolo liiiiindo Richie!!
ResponderExcluirA "cara", a textura, esse fondant!! Senhoooooor do céu deve ser bom demais!!!
Receita anotada!
Tenha um ótimo sábado!!
Se você for trazer esse bolo lindo aí pode vir me visitar também, Richie! :)
ResponderExcluirEssa casquinha quebradiça me encheu a boca d'água, hum!
Richie!
ResponderExcluirSou fã do seu blog e normalmente faço suas receitas, mas ontem fiz o bolo de limão! Espetacular!!! Amei!
Obrigada
Adoro tudo q. é feito com Limão...não deixo passar uma única receita q. vá esse cítrico...Vou fazer neste final de semana...Vera
ResponderExcluirFala sérioooo... entrar no seu blog no meio da tarde e trabalhando é covardia...
ResponderExcluir:o)
Adoro passar por aqui!
É preciso dizer que este bolo é da autoria de Ina Garten, ainda por cima igualzinho ao seu. É delicioso!
ResponderExcluirÉ maravilhoso, só não usaria o óleo de canola, mas o de girassol
ResponderExcluir