Bolo de Água de Rosas e Limão
Olá, people!
Bolo ou cupcake? Essa dúvida me atormenta toda vez que deixo as tortas de lado para preparar alguma outra guloseima. E acabo sempre optando por bolo, principalmente pela facilidade de armazenamento e transporte. A receita de hoje deveria ser de cupcakes, mas na última hora decidi por assar a massa em fôrmas tipo bolo inglês tamanho pequeno [7cm x 17cm e 5cm de altura] que surrupiei da cozinha da minha mãe. Ocupa menos espaço para guardar e ainda vira um presente charmoso e prático se for embrulhado em papel vegetal. Mas nada impede que você divida a massa em 12 forminhas e faça cupcakes, como indica a receita original.
Ah, e da próxima juro que faço bolinhos!
Bolo [ou cupcakes] de Água de Rosas e Limão
[receita retirada daqui e assada em forminhas de bolo inglês]
Ingredientes da massa:
1/3 da xícara [50g] de farinha de trigo normal;
1 e 1/2 xícaras [175g] de farinha de trigo para bolos [aquela que vem com fermento];
1 xícara [175g] de açúcar;
175g de manteiga amolecida;
4 ovos;
90ml [pouco mais de 1/3 de xícara] de água;
Raspas de um limão [usei taiti];
1 colher de chá de água de rosas.
Ingredientes do xarope:
Suco de 1 limão [usei taiti];
5 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes do glacé:
150g de açúcar de confeiteiro;
Água de rosas para dar ponto;
Corante em gel vermelho morango [opcional].
Preparo da massa:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo inglês pequenas, ou 1 média. Se for fazer cupcakes, forre 12 forminhas com fôrmas de papel. Reserve.
Em uma tigela misture bem as farinhas, o açúcar e a manteiga amolecida.
Em outra tigela bata os ovos, a água e a água de rosas.
Coloque a mistura de ovos na mistura de farinhas, adicione as raspas de limão e bata rapidamente.
Distribua a massa nas fôrmas preparadas [ou forminhas de cupcake] e leve ao forno por 30 minutos, até dourar.
Enquanto isso prepare o xarope: leve o suco de limão e o açúcar em uma panela pequena ao fogo, mexendo até o açucar dissolver. Deixe chegar à fervura e desligue.
Pincele os bolos, quando mornos, com o xarope, e deixe esfriar completamente.
Prepare o glacé:
Coloque o açúcar em uma tigelinha e adicione algumas gotas de água de rosas, mexendo bem e adicionando mais água de rosas, se necessário, até que o glacé chegue ao ponto de cobrir as costas da colher. Adicione, com o auxílio da ponta de um palito, um tiquinho de corante, suficiente para deixar o glacé rosado. Misture bem.
Que tentação esse bolo, a essa hora...Adorei! Beijo!
ResponderExcluirEu prefiro os bolos, esse ficou lindo nessa cor rosada !!!!
ResponderExcluirMaura
seu blog é lindo! adoro, sigo há algum tempo mas nunca tinha deixado comentário, hj me animei...
ResponderExcluiresse bolo deve ser delicioso!
queria fazer, mas não sei se encontrarei água de rosas aqui na espanha,só tem umas tipo tônico para passar na pele...
um abraço Lu
ficaram bem bobnitos na mesma. em quques ficam mais praticos para levar para o lanche como tanto gosto
ResponderExcluirbeijinhos
Lindo como sempre! Eu também prefiro fazer um bolo grande por preguiça de untar e lavar depois as forminhas... Mas prefiro comer os pequenos porque gosto da casquinha! hihihi
ResponderExcluirbjs
ai que maldade comigo mesma...
ResponderExcluirbabar nesse bolinho...
ai ai
bj prá vc!
que bolo maravilhoso adorei mesmo perfeito,bjokinhass
ResponderExcluirSó o nome já diz muito :)) Delicioso
ResponderExcluirEu já sou doida por bolo de limão, fiquei mais ainda por esta caldinha de água de rosas! Linda, Richie!
ResponderExcluirRichie, bolo de limão é dos meus favoritos. Já essa caldinha, nunca eperimentei água de rosas.. Hehehe, sempre acho que tem cheiro de perfume! =D
ResponderExcluirBeijos!
Que delícia, mesmo sem saber que gosto tem água de rosas...rs.
ResponderExcluirGostei bastante da receita e vou levar comigo.
Bjs
Fla
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ResponderExcluirÓtimas receitas por aqui. vou seguir. tenha um bom fim de semana. Abraços.As fotos estão perfeitas.
ResponderExcluirNham, Nham, Nham........
ResponderExcluirThis looks so so good!
ResponderExcluirxoxo,
colormenana.blogspot.com
Oi Richie, hoje publiquei no meu blog este seu bolo que me deixou curiosa e me levou a experimentar. Confesso que estava curiosa com a água de rosas no bolo, mas adorei, ficou super fofo e delicioso. Obrigada uma vez mais pela partilha
ResponderExcluirbeijo e bom fim de semana!!
Quantad mini formad? Grata
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