Brownie de Cacau e Doce de Leite
Da última vez que minha mãe e meu irmão vieram aqui, fiz brownie de cacau para eles. A receita com cacau é a que sempre faço, porque é raro ter chocolate em barra aqui, mas dessa última vez dobrei a receita e sei lá o porquê ficaram um bocado amargos.
Hoje eu achei uma nova receita de brownie de cacau, mais equilibrada que aquela que eu usava, e tão fácil quanto. Resolvi experimentar, e aproveitar para dar fim em uma lata de doce de leite que estava piscando para mim da prateleira toda vez que eu passava! Adaptei a receita rapidinho e 25 minutos depois estava pronto o brownie, docinho pelo doce de leite, mas com o fundo amargo do cacau. Delícia pra comer tomando leite gelado!
Brownie de Cacau e Doce de Leite
Ingredientes:
3/4 de xícara de manteiga;
1 xícara de açúcar;
2 ovos;
3 colheres de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de cacau em pó [tem que ser cacau mesmo, que não é adoçado];
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de leite, se necessário;
3/4 de xícara de nozes ou castanhas picadas [usei praliné de castanha do pará, que eu tinha já pronto];
1 lata de doce de leite.
Preparo:
Eu uso uma fôrma antiaderente para brownies, mas você pode usar uma fôrma comum untada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado. Minha fôrma mede 25x35cm. Ah, não use batedeira nessa receita, ok?
Coloque o açúcar em uma tigela.
Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.
Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa. Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
Leve ao forno 170 graus preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
Deixe esfriar, se conseguir...rs
Dica: antes de cortar deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos. Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados!
Que brownie delicioso!! Esse é de matar!! Um beijo!!
ResponderExcluirRichie, amei esse brownie!
ResponderExcluirJá tem um tempão que to querendo fazer um, mas até agora não saiu... quem sabe não era essa receita que estaba esperando!
Bjos
Dani
Ando com uma vontade gigante de fazer um brownie mas, como você, nunca tenho chocolate em barra em casa... E sempre bate aquela preguiça de ir comprar =D
ResponderExcluirVou experimentar sua receita!!!
Beijos
Lari
Richie, que covardia esse brownie!!! Tá lindo de comer! Pelo jeito a cozinha coletiva vai pintar aqui em casa novamente!rsrsrs
ResponderExcluirGrande beijo
Fe
Richie
ResponderExcluirMenino do céu, com essa sua maquina poderosa, agora a coisa ficou melhor. Que delicia de brownie, maravilhoso. Parabéns pela receita, pela apresentação e foto.. Barbaros...bjocas
Garoto, isso não é de Deus, rsrs. Que aparência maravilhosa, da vontade de comer a tela do computador...
ResponderExcluirQue delícia Richie!! Adoro! Também tem um brownie com doce de leite no Aromas e Sabores.
ResponderExcluirbjs
Deus do céu! é muita judiação isto.
ResponderExcluirCom certeza, já está na minha lista de receitas priorizadas para ser feito.
Parabéns!
Anna.
Sua receita não só parece ser deliciosa: ela parece ser deliciosa E tem as medidas dos ingredientes em xícaras! Adorei! A tempos quero fazer um brownie e só encontro receitas com medidas em gramas por aí... Beijo!
ResponderExcluirRichie, já levei pra mim essa receita de aparencia deliciosa!
ResponderExcluirE sua camera nova é um arraso!
Bjs
Eu acho que você precisa trocar a máquina...hahaha...agora a tortura aumentou, porque com toda essa resolução, vixi, vc mata nóis...kkk...
ResponderExcluirQue receitinha da hora, Richie, vou levar, mas vou guardar, fazer mesmo sóquando tiver visita!
Obrigada!
Beijos doces!
Acabei de descobrir o seu blog, e apaixonei! Já estou seguindo e ainda faço propaganda :D Aaaaaaaaaamo brownie e este aí vai ser o próximo a entrar no forno ;)
ResponderExcluirSucesso para vc!
Não acredito!
ResponderExcluirUm blog que reuni 2 de minhas paixões:
Fotografia e cozinha....
Parabéns suas fotos são perfeitassss
sempre amei fotografia, mais nunca tinha uma máquina bacana, nem entrava p um curso, agora comprei uma máquina legal e to fazendo um curso básico e to amando...
Cozinhar eu gosto mais não sou tão mega top como vc rsrs, são pratos mais simples porém me dá um grande prazer poder cozinhar para as pessoas que eu gosto.
Vi umas receitas de dar água na boca, muitas tortas... farei uma hein...
mais as fotos são um espetáculo a parte dess blog.
Parabéns por tantos dons.
Vou seguir o blog agora.
Anita Campos
Richie
ResponderExcluirAcabei de 'descobrir' seu blog e temos algo em comum: sou arquiteta, formada na FAUUSP (nos anos 80, quando estudei, não existia S. Carlos), aprendi a cozinhar quando morava em República (mas não era essa gostosura que estou vendo aqui, era só gororoba) e também sou blogueira (de 3 blogs), um deles de culinária, que adoro e estou super curtindo
passa lá quando der
http://massalanovamente.blogspot.com/
vou virar seguidora
Sandra
Que delícia essa receita, a imagem instiga o paladar...Parabéns também pelas fotos sortudas, lindas imagens.
ResponderExcluirAi Richie, que perdição esse brownie! Imagino que a combinação do doce de leite com o chocolate amargo seja maravilhosa! Amei!
ResponderExcluirBeijão!
PS: Tem receita tua lá no blog!
O QUE É ISSO? que delícia!!!
ResponderExcluirOlá! Esse cacau que vc usou é de que marca? Ele é encontrado em Sanca:? Abra çosss
ResponderExcluirHUmmm, adoro brownie e também doce de leite, essa receita está perfeita para um final de semana friozinh.
ResponderExcluirTambém adorei o seu blog.
Abraço.
Essa receita é divina! Acabei de fazer e estou colocando em meu blog =)
ResponderExcluirSucesso!
Eu fiz e adorei!
ResponderExcluirNão resisti às fotos desse brownie e tive que fazer tb! Mas como eu não tinha cacau em casa,(contrariando sua recomendação hehe) eu substitui pelo dobro de chocolate em pó e diminuí o açúcar. Ficou mto gostoso! mas ainda quero fazer com o cacau, para testar a receita original! Parabéns pelo blog, adoro as receitas!
ResponderExcluirTestamos, adoramos e publicamos a sua receita no http://eatgirls.org/?p=3257
ResponderExcluirBrownie assando no forno agorinha mesmo :D
ResponderExcluirbom, viu? ^^
ResponderExcluirFiz, ameeei!
ResponderExcluirPostei lá no meu blog!
http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/2014/03/brownie-de-chocolate-com-doce-de-leite.html
Bjs
Qual o rendimento da receita?
ResponderExcluirPosso assar numa forma bem baixa?
ResponderExcluir3/4 de xícara de manteiga é qto em gramas?
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