Torta Crumble de Morangos
Hallo, tudo bem?
Esse final de semana as meninas viajaram, e sobrei sozinho em casa. Fiz vários planos para o fim de semana solitário, mas acabou que ficou tudo resumido em ver episódios do Chapolin Colorado on-line durante o fds todo, intercalando com reprises de filmes da Bette Davis. Ok, adoro os dois, mas no domingo à noite eu já estava pedindo socorro ao Chapolin pra me salvar da Baby Jane. Crazy, né?
Na segunda voltei ao normal, e como estava de folga do trabalho, resolvi assar uma torta. "Morango outra vez?!" Pois é, mas o que eu posso fazer se o supermercado aqui perto comprou toneladas de morango que não venderam, e tiveram que abaixar o preço pra ver se vendia logo, antes que estragassem? E depois, quando acabar a temporada, a Cozinha Coletiva fica um ano sem morangos, então me entendam, ok? hahaha
O legal dessa torta é que a parte mais trabalhosa é fazer a massa, então se você estiver em um dia preguiçoso [não vá ver Chapolin!] faça a torta sem a massa, que fica um Crumble delicioso! O recheio lembra morangos em calda [eles vão em pedaços grandes], só que a calda fica mais cremosa, pelo amido. E por cima aquela farofinha crocante. Casa perfeitamente com sorvete, né?
Torta Crumble de Morangos
Para a massa use a mesma dessa receita aqui.
Para o recheio:
2 caixinhas de morangos maduros - os pequenos inteiros, os maiores cortados na metade [escolha as caixinhas com morangos bem vermelhos e menores - são mais saborosos];
3/4 de xícara de açúcar refinado;
Suco de 1/2 limão;
Raspas de 1 laranja [opcional];
2 colheres de sopa de amido de milho;
Para a farofinha:
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1/3 de xícara de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de açúcar refinado;
1 pitada de canela;
1pitada de sal;
6 colheres de sopa demanteiga gelada.
Preparo:
Abra a massa sobre uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Reserve na geladeira.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Reserve.
Em outra tigela faça a farofa: misture todos os ingredientes secos, e por fim adicione a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Monte a torta: distribua o recheio de morangos sobre a massa gelada, na fôrma. Por cima, distribua fartamente a farofinha.
Leve ao forno e asse por 45 minutos. Verifique a torta: se as laterais estiverem muito douradas, proteja com um papel alumínio e asse por mais uns 20 minutinhos.
Deixe esfriar e sirva morna, com sorvete de baunilha.
Montge
Crumble é muito bom ... Quando morei na Nova Zelânia comiamos muito de maçã, mas o meu predileto é de banana. Agora vou experimentar de morango, deve ser ótimo...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Daniel, que legal! A Nova Zelandia deve ser linda! Se provar o Crumble de morango me conta o que achou ;)
ResponderExcluirObrigado!
Crumble de morango é delicioso!
ResponderExcluirPara a próxima experimente juntar nectarinas ou pêssegos aos morangos, fica com sabor a Verão! :)
Mas adorei!
E as fotos óptimas como sempre!
Beijinho*
Oi Vânia! O mais engraçado é que aqui no Brasil, morango tem sabor de inverno, que é a época em que a gente encontra pra comprar!hehe
ResponderExcluirQue bom que gostou, bjo!
No Sul usamos o crumble sobre as cucas!! A de banana é uma delícia e minha favorita! A sua ficou linda, parabéns!
ResponderExcluirEu quero, coloca no sedex!!! hehe
ResponderExcluirJá fiz crumble de morango, delícia! A acidez do morango é a desculpa que preciso para comer com um sorvetinho de creme... hihihi Mas meu crumble favorito mesmo é o de manga!
ResponderExcluirbjs
divinal que saudades duns belos morangos.
ResponderExcluirbeijocas
Adoro crumble! E se for de morangos, melhor! Está fantástico, como sempre...
ResponderExcluirbeijinhos
Você e os morangos! Você, os morangos e as fotos lindas! Já te disse que depois que li um post teu fiquei louca para comer morangos?! hmmm, esta receita está ótima, uma cara linda. Adoro crumbles. Bjos
ResponderExcluirOi Bruna! Por aqui a gente cobre a cuca de bananas com a mesma farofinha tambem, fica mto bom! :)
ResponderExcluirMauro, troco pela carne de porco com tequila!!
Andréa, nunca provei de manga, mas já foi pra lista!hehe
Moranguita, por aqui eles aparecem agora! :)
Sabores com contraste, mto obrigado!
Carla, os morangos tem aparecido demais por aqui, né? hahaha Que bom que te deu vontade! :) bjo
Richie,
ResponderExcluirque delícia que deve ser essa torta! As suas fotos também são incríveis, da água na boca só de vê-las!!
Parabéns!!
To doida pra fazer essa receita, o problema é que aqui em Marília é uma dificuldade achar morangos bons, mas vou fazer mesmo assim!!!
Depois te conto se deu certo.
Beijoss...
Oi Elaine, que bom que gostou!
ResponderExcluirSobre não achar morangos, isso nao é problema! Dá pra fazer com pêssegos, ameixas, maçãs, banana, manga, pêras, amoras, enfim, um monte de frutas! E na farofinha tb dá pra variar: adicionar coco, castanhas, farinha de amendoas, nozes, aveia, ixi, super adaptável! Me conta depois, bjo!
Para com isso!
ResponderExcluirassim você acaba com meu regime!!!
hhehehehehe
Paula, como diz meu pai: morango é fruta, e fruta não engorda! hahaha
ResponderExcluirRichie, perfeito esse crumble amigo!!! Mas viu, fala sério, o que é aquela faca linda e maravilhosa? kkkk....estou seguindo os caras no face, mas ainda não tive coragem de comprar...caaarasss...quando voltar da viagem ainda compro assim mesmo, mas agora tenho que priorizar, vou pra POA, pegar frio!!! rsrsrs...lá eu vou comer muita cuca...amoo!
ResponderExcluirBeijos doces, amigo!
Richie, por incrível que pareça tenho uma birra com o crumble que leva o nome do meu blog. Acho que até hoje não acertei na mão do crumble de morango! Vou esperar um dia de muita paciência para repetir a receita - e esperar gostar! :D
ResponderExcluirBeijo!
hmm. sacanagem.
ResponderExcluirque que eu faço agora com a boca cheia d'agua?
sério. parece ótimo
abraço!
Delícia de torta, qualquer dia desses, quando eu encontrar morangos bonitos como os seus, vou me arriscar na receita.
ResponderExcluirBjs
Esses dais fiz um crumble de banana que ficou tudo de bom, mas beemmm doce... Com morangos deve ficar mais saboroso, com certeza vou testar sua receita =D
ResponderExcluirBeijos
Lari
Oi Richie!
ResponderExcluirMeu crumble favorito com certeza e agora - por tabela - seu blog também, lindo, criativo e com fotos maravilhosas! Parabéns !
beijos,
Tenho feito crumbles com maçãs, que também são ótimas.
ResponderExcluirEstou de casa nova. Venha tomar um cafezinho por lá.
Bjs.
OI Richie!! Que delicia seu crumble de morangos!! Adoorooo essa sobremesa e a sua ficou de babar !!Hummmm!!! Perfeita!! Abraços Tereza
ResponderExcluirAii Richie, inspirador... Bjs
ResponderExcluirO crumble esta na minha enorme lista de "fazer", não vejo a hora, o seu ficou com certeza de lamber os dedos,
ResponderExcluirabraços
paula
oh delicia! fiz na minha cozinha crumble de maça a minha moda!hahaha
ResponderExcluirdá uma passadinha pelo meu blog:
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Oi, Richie,
ResponderExcluirLindas as fotos, sempre passo para uma olhadinha!Mas, hoje fiz duas receitas do seu blog, embora a primeira tive que adaptar pois só tinha iogurte natural com laranja, cenoura e granola e ainda completei com um pouquinho de creme de leite, mas ficou perfeito: foi o bolo de limão. Depois fiz o bolo de purê de maçãs e cacau e cobri com uma geléia de cascas de maçã, suco de laranja e limão, pra cortar o doce, ficou um arraso!
Obrigada pelas receitas,
Patrycia - Acre
Oi Richie!
ResponderExcluirFiz hj esta torta só que antes da farofinha acrescentei chocolate meio amargo derretido! Ficou ótima, parabéns pela receita muito bem explicada e facil!
Bjs
Sou muito fã de doces, especialmente os que envolvem morango. Ainda vou provar o crumble! Parece delicioso!
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