Coroa de Limão e Morangos
Olá pessoas!
Sabe quando você está na escola e tem aqueles que estudam um pouquinho todo dia para quando chegar a prova só precisar fazer uma revisãozinha e boa? Então, eu sou daqueles que deixam tudo para a véspera da prova. Pois é, comigo é nos momentos de muito trabalho e pouco tempo de prazo que as coisas rendem, vai entender, né?
Ontem mesmo, estava até o pescoço de coisas que deveriam estar prontas para hoje. Consegui resolver tudo [ok, quase tudo] e ainda deu tempo de fazer uma sobremesa! E olha que a massa precisei fazer duas vezes, porque para fazer massa choux* sem uma boa batedeira é preciso muque, viu? Trabalho pesado!
Essa receita, assim como a anterior, vem do programa d'A Cozinha Caseira de Annabel. Eu só fiz uma pequena alteração - troquei a receita do Lemon Curd dela [que leva muitos ovos, e tenho um certo "eca!" com esse monte de ovos] por essa que usei aqui, que aliás, é bem mais prática.
Só tenho a acrescentar que é uma sobremesa leve, muito gostosa e nem um pouco enjoativa, além de ter ares de coisa chique, perfeita para impressionar as visitas ;)
E claro, ver a massa choux crescer, inflar e virar uma coroa dourada e oca é tão prazeroso quanto saborear uma fatia!
*massa choux: aquela massa francesa de bombas e carolinas, leve e oca.
Coroa de Creme de Limão e Morangos
Ingredientes do recheio:
Uma receita de Curd de Limão como o que usei aqui. Vai sobrar um terço da receita, que você pode guardar na geladeira por até uma semana.
2 xícaras de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantilly;
Uns 20 morangos, cortados em fatias.
Ingredientes da massa:
1/2 xícara de água;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de chá de açúcar refinado;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
2 ovos grandes;
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de lascas de amêndoas para polvilhar a massa [não tinha, não usei].
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo da massa:
Marque um círculo de uns 22cm em um papel manteiga, vire-o sobre o fundo de uma assadeira e reserve.
Leve ao fogo, em uma panela, a água e a manteiga. Deixe derreter e ferver em fogo médio. Adicione a farinha toda de uma vez, mexendo com uma colher de pau, até cozinhar e começar a grudar no fundo da panela [fica parecendo massa de coxinha].
Passe a massa para uma tigela grande, e adicione o açúcar e a baunilha, batendo bem com uma colher de pau. Sem parar de bater a massa, adicione um ovo e bata mais. Bastante, vai doer o braço. Adicione o segundo ovo e continue batendo. A massa tem que perder um pouco aquela cara de massa de coxinha, e ir ficando mais mole e homogênea, como uma pasta [dá uma olhada no videozinho no site da Annabel para ver a textura que a massa fica - se você, como ela, tiver uma batedeira potente e com pá, vai facilitar muito o processo].
Distribua colheradas da massa sobre o papel manteiga, guiando-se pelo círculo desenhado, e formando um anel. Acabe de espalhar a massa com um garfo [ela fica baixa, mas depois infla], polvilhe as lascas de amêndoas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 12 minutos. Abaixe o fogo para 180 graus e asse por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe a massa lá dentro por mais 15 minutos.
Retire a massa, deixe esfriar um pouquinho e corte a coroa pela metade, com cuidado e com uma faca de serra.
Misture delicadamente o creme de leite batido com mais ou menos 1 xícara de Curd de Limão, e espalhe sobre a metade aberta. Cubra com as fatias de morango e tampe com a outra metade de massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
PS: hoje vai uma foto só porque a luz estava péssima..sorry!
PS: hoje vai uma foto só porque a luz estava péssima..sorry!
ameii o seu blog
ResponderExcluirmto interessante dicas mtos legaiss
me favorita?
bjuss
Uia! Uma obra de arte esta sobremesa!
ResponderExcluirMuito charmosa essa coroa e o sabor...hummm, posso imaginar!!
ResponderExcluirParabéns!!
linda a coroa mas eu nuca acerto esta massa!
ResponderExcluirreceita divina, muito linda e parece estar uma verdadeira delícia!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Hmm, deu vontade de comer. Mas não deu muita vontade de fazer não, rs. Exige muita força, né? Vou pensar...
ResponderExcluirGosto muito do seu blog! Meus parabéns!!
Cris.
http://variaspaixoes2010.blogspot.com
uau Richie que lindo! impressiona mesmo está lindissima
ResponderExcluirbjs
Paula
Fantástica, te ha quedado. La pasta choux, me encanta.
ResponderExcluirUn beso.
hum esta fantastica esta tua coroa. pode dar trabalho mas sabe bem depois poder comer esta delicia
ResponderExcluirbeijinhos
Sem palavras! Simplesmente lindo e com certeza delicioso!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Beijoss...
Richie, você e a Fer do Chucrute com Salsicha estão em sintonia! Ela postou ontem uma receita mais ou menos parecida com a sua, com massa choux, morangos e um creme. Tou me sentindo muito influenciada a experimentar! hehehe
ResponderExcluirFicou linda sua massa Richie!
ResponderExcluirNunca fiz assim grande...
Fica chique mesmo!
Bjs
Pode falar sinceramente, não deu pena de partir?? Está perfeita! Agora tenho certeza que a pena acabou depois da primeira garfada rs, parece delicioso!!! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirRichie, que linda a sua coroa! E concordo quanto aos ovos, eu também prefiro as receitas menos pesadas!
ResponderExcluirBeijo!
Vontade de fazer AGORAAAAA!!!
ResponderExcluirAmo Morango!
Adorei!
Beijo Pequena Jê
Olá, Richie,
ResponderExcluirComo sempre vc arrebentou. Linda e apetitosa esta coroa. Valeu
Limão é bom sozinho, morango também é bom sozinho, imagina tudo junto em um doce maravilhoso? Toda vez que visito esse blog saio com o teclado babado! HAHA!
ResponderExcluirAdoro esse programa.
ResponderExcluirEssa sua coroa ficou um escandâlo! bjs
achei seu blog muito lindo e o mais interessante e estudar e cozinhar. parabéns
ResponderExcluirQue lindo! Mesmo com a luz 'péssima' a foto ficou ótima!!!
ResponderExcluirmenino!!! sua mãe deve ter muito orgulho de vc!!! eu já falei que eu amo seu blog?
ResponderExcluirOi Richie, gosto muito do seu blog. Toda semana passo aqui para curtir as delícias que você prepara. Você é maravilhoso! Parabéns! Muitas beijocas da Glória do Rio de Janeiro
ResponderExcluirhuuuuuuuuuuuum depois da uma passadinha la no meu blog
ResponderExcluirhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Ficou linda! Estou encantada! Parabéns pelo carpicho! Bjs
ResponderExcluirNossa... Adorei suas receitas!! AS FOTOS ESTÃO MAGNÍFICAS!!! Parabéns!!
ResponderExcluirNao posso deixar de virar seguidora... E vou correr e participar dessa promoção!!!
Beijinhos
Nathalia
http://sabordapaixao10.blogspot.com
OLÁ, sempre passo aqui mas nunca comentei, mas agora fiz essa receita e ela nao deu certo!! na verdade eu fui virar a massa no forno depois de meia hora assando e ela baixou =( mas mesmo assim vou aproveita-la mas amei a receita, e sem uma planetária fica dificil mesmo!! parabéns e obrigada sempre ;)
ResponderExcluirOi Grazi, tudo bem?
ExcluirOlha, massa choux dá um trabalhinho para pegar o jeito, ainda mais sem batedeira. Eu também fiz umas 3 vezes essa receita, se bem me lembro, até dar certo. Mas culinária é sempre uma experimentação, né?
Obrigado eu, e sorte na próxima! bjo