quarta-feira, 13 de julho de 2011

Coroa de Limão e Morangos


Olá pessoas!
Sabe quando você está na escola e tem aqueles que estudam um pouquinho todo dia para quando chegar a prova só precisar fazer uma revisãozinha e boa? Então, eu sou daqueles que deixam tudo para a véspera da prova. Pois é, comigo é nos momentos de muito trabalho e pouco tempo de prazo que as coisas rendem, vai entender, né?
Ontem mesmo, estava até o pescoço de coisas que deveriam estar prontas para hoje. Consegui resolver tudo [ok, quase tudo] e ainda deu tempo de fazer uma sobremesa! E olha que a massa precisei fazer duas vezes, porque para fazer massa choux* sem uma boa batedeira é preciso muque, viu? Trabalho pesado!
Essa receita, assim como a anterior, vem do programa d'A Cozinha Caseira de Annabel. Eu só fiz uma pequena alteração - troquei a receita do Lemon Curd dela [que leva muitos ovos, e tenho um certo "eca!" com esse monte de ovos] por essa que usei aqui, que aliás, é bem mais prática. 
Só tenho a acrescentar que é uma sobremesa leve, muito gostosa e nem um pouco enjoativa, além de ter ares   de coisa chique, perfeita para impressionar as visitas ;)
E claro, ver a massa choux crescer, inflar e virar uma coroa dourada e oca é tão prazeroso quanto saborear uma fatia!

*massa choux: aquela massa francesa de bombas e carolinas, leve e oca.

Coroa de Creme de Limão e Morangos

Ingredientes do recheio:
Uma receita de Curd de Limão como o que usei aqui. Vai sobrar um terço da receita, que você pode guardar na geladeira por até uma semana.
2 xícaras de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantilly;
Uns 20 morangos, cortados em fatias.

Ingredientes da massa:
1/2 xícara de água;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de chá de açúcar refinado;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
2 ovos grandes;
3/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de lascas de amêndoas para polvilhar a massa [não tinha, não usei].

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo da massa:
Marque um círculo de uns 22cm em um papel manteiga, vire-o sobre o fundo de uma assadeira e reserve.
Leve ao fogo, em uma panela, a água e a manteiga. Deixe derreter e ferver em fogo médio. Adicione a farinha toda de uma vez, mexendo com uma colher de pau, até cozinhar e começar a grudar no fundo da panela [fica parecendo massa de coxinha].
Passe a massa para uma tigela grande, e adicione o açúcar e a baunilha, batendo bem com uma colher de pau. Sem parar de bater a massa, adicione um ovo e bata mais. Bastante, vai doer o braço. Adicione o segundo ovo e continue batendo. A massa tem que perder um pouco aquela cara de massa de coxinha, e ir ficando mais mole e homogênea, como uma pasta [dá uma olhada no videozinho no site da Annabel para ver a textura que a massa fica - se você, como ela, tiver uma batedeira potente e com pá, vai facilitar muito o processo].
Distribua colheradas da massa sobre o papel manteiga, guiando-se pelo círculo desenhado, e formando um anel. Acabe de espalhar a massa com um garfo [ela fica baixa, mas depois infla], polvilhe as lascas de amêndoas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 12 minutos. Abaixe o fogo para 180 graus e asse por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe a massa lá dentro por mais 15 minutos.
Retire a massa, deixe esfriar um pouquinho e corte a coroa pela metade, com cuidado e com uma faca de serra.
Misture delicadamente o creme de leite batido com mais ou menos 1 xícara de Curd de Limão, e espalhe sobre a metade aberta. Cubra com as fatias de morango e tampe com a outra metade de massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


PS: hoje vai uma foto só porque a luz estava péssima..sorry!

26 comentários:

  1. ameii o seu blog
    mto interessante dicas mtos legaiss
    me favorita?
    bjuss

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  2. Uia! Uma obra de arte esta sobremesa!

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  3. Muito charmosa essa coroa e o sabor...hummm, posso imaginar!!
    Parabéns!!

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  4. linda a coroa mas eu nuca acerto esta massa!

    receita divina, muito linda e parece estar uma verdadeira delícia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  5. Hmm, deu vontade de comer. Mas não deu muita vontade de fazer não, rs. Exige muita força, né? Vou pensar...
    Gosto muito do seu blog! Meus parabéns!!
    Cris.
    http://variaspaixoes2010.blogspot.com

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  6. uau Richie que lindo! impressiona mesmo está lindissima
    bjs
    Paula

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  7. Fantástica, te ha quedado. La pasta choux, me encanta.
    Un beso.

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  8. hum esta fantastica esta tua coroa. pode dar trabalho mas sabe bem depois poder comer esta delicia
    beijinhos

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  9. Sem palavras! Simplesmente lindo e com certeza delicioso!!!
    Parabéns!!!
    Beijoss...

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  10. Richie, você e a Fer do Chucrute com Salsicha estão em sintonia! Ela postou ontem uma receita mais ou menos parecida com a sua, com massa choux, morangos e um creme. Tou me sentindo muito influenciada a experimentar! hehehe

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  11. Ficou linda sua massa Richie!
    Nunca fiz assim grande...
    Fica chique mesmo!
    Bjs

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  12. Pode falar sinceramente, não deu pena de partir?? Está perfeita! Agora tenho certeza que a pena acabou depois da primeira garfada rs, parece delicioso!!! Beijos, Cecilia

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  13. Richie, que linda a sua coroa! E concordo quanto aos ovos, eu também prefiro as receitas menos pesadas!

    Beijo!

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  14. Vontade de fazer AGORAAAAA!!!

    Amo Morango!

    Adorei!

    Beijo Pequena Jê

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  15. Olá, Richie,
    Como sempre vc arrebentou. Linda e apetitosa esta coroa. Valeu

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  16. Limão é bom sozinho, morango também é bom sozinho, imagina tudo junto em um doce maravilhoso? Toda vez que visito esse blog saio com o teclado babado! HAHA!

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  17. Adoro esse programa.
    Essa sua coroa ficou um escandâlo! bjs

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  18. achei seu blog muito lindo e o mais interessante e estudar e cozinhar. parabéns

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  19. Que lindo! Mesmo com a luz 'péssima' a foto ficou ótima!!!

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  20. menino!!! sua mãe deve ter muito orgulho de vc!!! eu já falei que eu amo seu blog?

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  21. Oi Richie, gosto muito do seu blog. Toda semana passo aqui para curtir as delícias que você prepara. Você é maravilhoso! Parabéns! Muitas beijocas da Glória do Rio de Janeiro

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  22. huuuuuuuuuuuum depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  23. Ficou linda! Estou encantada! Parabéns pelo carpicho! Bjs

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  24. Nossa... Adorei suas receitas!! AS FOTOS ESTÃO MAGNÍFICAS!!! Parabéns!!
    Nao posso deixar de virar seguidora... E vou correr e participar dessa promoção!!!
    Beijinhos
    Nathalia
    http://sabordapaixao10.blogspot.com

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  25. OLÁ, sempre passo aqui mas nunca comentei, mas agora fiz essa receita e ela nao deu certo!! na verdade eu fui virar a massa no forno depois de meia hora assando e ela baixou =( mas mesmo assim vou aproveita-la mas amei a receita, e sem uma planetária fica dificil mesmo!! parabéns e obrigada sempre ;)

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    1. Oi Grazi, tudo bem?
      Olha, massa choux dá um trabalhinho para pegar o jeito, ainda mais sem batedeira. Eu também fiz umas 3 vezes essa receita, se bem me lembro, até dar certo. Mas culinária é sempre uma experimentação, né?
      Obrigado eu, e sorte na próxima! bjo

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