Torta de Pêssegos


Olás!
Eu sou louco por sábados! É no sábado que você acorda descansado da semana anterior e ainda tem um dia todo [o domingo] para adiar as coisas chatas que você precisa fazer para segunda. 
Esse último sábado começou com pêssegos em água fervente para tirar a pele. Faz um tempinho que não aparece torta aqui n'A Cozinha Coletiva, então a receita já estava decidida: Deep Dish Peach Pie, a Torta de Pêssegos do livro [500 Pies & Tarts] que a querida Paula Labaki me deu.
Aqui no Brasil as tortas de pêssego geralmente são geladas, feitas com pêssegos em calda e creme. Essa, a Deep Dish Peach Pie, é quente e temperada, como uma boa torta de maçãs. Aliás, o nome Deep Dish significa prato fundo, e vem do formato da fôrma onde a torta deve ser assada [ eu nao tenho uma exatamente igual, então foi na normal mesmo]. 
Depois que a torta saiu do forno [e que tirei algumas fotos], embrulhei em uma toalhinha e fui pra USP fazer picnic com a Andréia, que achou divina! E é muito boa mesmo, viu! Casquinha crocante como Palmiers - deliciosa, recheio intenso, com o sabor do pêssego destacado, e açúcar na medida. Super recomendo! E a Andréia também!


Torta de Pêssegos 

Ingredientes da massa: 
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara [200g] de manteiga gelada em pedacinhos;
1/2 colher de chá de sal;
1 ovo;
2 colheres de chá de vinagre branco;
2 colheres de água gelada.

Preparo da massa: 
Misture farinha e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro.
Reserve.

Ingredientes do recheio: 
1 xícara de light brown sugar - usei o mascavo seco;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1/4 de colher de chá de cardamomo;
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada;
12 pêssegos descascados, descaroçado e cortados em fatias não muito finas.

1 ovo para pincelar;
Açúcar cristal para polvilhar.

Preparo do recheio e montagem: 
Misture os ingredientes em pó. Coloque os pêssegos fatiados em uma tigela, adicione a mistura e mexa delicadamente.
Distribua o recheio sobre a fôrma forrada, abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando e apertando bem nas laterais. Faça quatro cortes na tampa, pincele com o ovo e polvilhe açúcar cristal.
Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 10 minutos, baixe o fogo para 180 graus e cozinhe por mais 40 minutos, até ficar dourada.
Retire do forno, deixe descansar por 2 horas e sirva. Vai muito bem com sorvete de creme!




Comentários

  1. Ahhhh, para!!! Seu blog é gostoso demais e a minha habilidade na cozinha é insatisfatória hahahaha! Fico aqui só passando vontade... Vc acha isso bonito?! :P

    Beijoca, ótimas receitas e excelentes fotos!
    Vida longa à sua arte!

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  2. Linda torta! Miam..parece deliciosa!! Lindas fotos!! Adorei!
    Bjs!!
    PS eu adoro mais ainda as sextas feiras à noite, porque...amanhã é sábado (escrito em uma segunda de manhã super chuvosa em São Paulo - bah!)

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  3. Mas que delicia, logo pela manhã ver isso é uma tentação.

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  4. Richie, vc caprichou na torta - amei a receita - e nas fotos.
    Bjs
    Lucia

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  5. Coisa mais deliciosa!!!

    Com o dia cinza e chuviscoso que amanheceu hoje e a imagem dessa tortinha nem me sinto no Brasil...legal isso...

    Vou experimentar, gostei da idéia!

    Abraço,
    Boa semana!

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  6. Querido, entendo plenamente o seu prazer em preparar tortas.. apesar de vc não ter escrito estes termos claros no seu texto, transbordou que vc curtiu muito preparar esta torta e o resultado da sua produção.. que ficou incrivelmente bonita!

    Beijos, Glau

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  7. Nossa, ficou lindona esta torta!
    :-) Deu vontade de comer djá. Bjs,

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  8. Babei!! E em uma segunda pela manhã isso não é bom... hihihihi
    Adorei!
    bjs

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  9. comprei pessegos na sexta, infelizmente não estavam tão bons quanto estavam lindos, adoro torta e pessegos, esta sua arrasou e as fotos estão especialemente lindas. bj

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  10. As fotos são vocês que tiram mesmo aí na cozinha ??? por que a estética é linda, parece revista...como vocês fazem ?

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  11. olá!!receita!!maravilhosa!!e parece,bem deliciosa,
    caroliny!!

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  12. Uau. Seu blog é um charme. Mas tá faltando receita light hein. rs Bjs

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  13. Sou apaixonada por tortas.
    As tortas americanas são minha perdição. Hoje mesmo passei o dia preparando mini tortinhas, fiz a Apple Pie, Chocolate Chip Cookie Pie e Blueberry Pie. Adoro trabalhar com essas massas, abri-las e coloca-las nas formas, dobrando as laterais.
    É muito bom.
    Sua torta ficou linda e me deixou com vontade de experimentar, eu adoro pêssegos.

    Abraços

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  14. Olás!

    Juliana, nem precisa habilidade, é só seguir a receita!rs

    Marina, sextas depois do orario comercial e sábado sao minhas paixoes! E primeiro dia de feriado prolongado tb!heheheh

    Bichinha e Lúcia, que bom q gostaram! E logo cedo!hehehe

    Renata, ela vai bem com dia frio! Os temperos aquecem a gente!

    Glau, vc tem toda razao: tenho um prazer enorme em assar tortas. É o que mais gosto de fazer na cozinha. E que bom que dá pra notar isso! :D

    Lu e Andrea, segunda feira merece um agrado, né? rs Fico feliz que gostaram!

    Angela, qdo compor pessegos, geralmente compro um só e experimento - se estiver bom compro mais, pq a aparência deles engana mesmo. Na dúvida vá no pêssego nacional, que é menor mas mais saboroso!

    Lu, eu mesmo que tiro sim. Acho que o segredo é luz natural [tiro sempre em frente a uma janela, com ou sem cortina, depende da luz] e muuitas fotos. Minha camera é 3 mpixel, entao é ruim, mas a luz e a insistência ajudam. Que bom que vc gostou delas!

    Caroliny, Suh, obrigado, meninas! Agora... receita light não tem mesmo..rs. É só comer uma porção só ;)

    Lau, que legal sua visita! Sempre chei seu blog lindo, uma inspiração! E bom saber que dividimos a paixão pelas tortas!


    Origado, gente, um bjo!

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  15. Oi Richard! Parabéns pelo blog, é muito lindo! As fotos são mesmo um show à parte! Queria te mostrar esse site, muito legal, chama They draw and cook: http://www.theydrawandcook.com/. As receitas são todas desenhadas, muito fofo. Lembrei de você! Beijos e sucesso! E ah, saudades de comer essas delícias! =)

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  16. Ai Richie, essas suas tortas são de acordar todas as lombrigas!!!! Coisa mais linda!

    Beijo!

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  17. Virei fã do seu blog! As receitas são divinas (esta semana vou me aventurar numa delas) e as fotos tbm são ótimas!
    Parabéns!
    Rafaela

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  18. Olá. Adorei a receita; Sou louca por Tortas.
    Reparei que as receitas de tortas de pêssego americanas não tem adição de açúcar na massa. Não fica com gosto muito diferente?

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  19. Tô chorando litros aqui. Tentei fazer a torta de maçã, com essa massa e desandou. =/ Não sei exatamente o que deu errado na massa (eu juro que segui a receita!) mas ficou mole! Quase não consegui abrir =/ E ainda ficou meio salgada (era pra ter usado manteiga sem sal?). Ainda assim obrigada pela receita :P

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  20. Adorei a receita!! A manteiga utilizada é com sal ou sem?!

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  21. Nossa,é tudo que procurava,diferente,deve ser uma Delicia ,ficaria bem com maçãs e passas ?^Obrigada Abçs

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  22. Oi, tenho um pessegueiro em casa e é o terceiro ano que da frutos, no primeiro ano percebi que precisava fazer algo pois estavam começando a estragar até que achei sua receita. Minha filha adorou, desde então faço todos os anos.O melhor de tudo e ver o sorriso da minha filha ao saber que vou fazer a torta, obrigada. 💙💙💙💙

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