segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bakewell Tartelettes



Hallo people!
O post de hoje é mais uma dica do que uma receita. Se lembram da Bakewell Tart? Depois de ter feito a primeira vez, ela fez sucesso com as minhas "cobaias" daqui de casa e virou figura carimbada na nossa cozinha. Por isso, para receber a Dani e o Wlad, do Cinebistrot, que como eu disse no post anterior, passaram por aqui no final de semana passado, nada melhor que uma receita já familiar - melhor não fazer grandes testes nesses momentos, né? 
A diferença da vez foi que, ao invés de uma torta grande, fiz tartelettes individuais, em forminhas para pão de mel de 8cm de diâmetro [mesmo com medo de depois não conseguir desenformar as tortinhas, deu tudo certo, e se soltaram com facilidade]. Ficaram mais gostosas - pelo menos para mim, que gosto mais da massa do que do recheio - e bem simpáticas, né? Com cara de sobremesa metida a besta! hehe
As únicas alterações na receita original foram fazer o dobro de massa, para conseguir cobrir o fundo e as laterais de 12 forminhas, e polvilhar o creme com lascas de amêndoas, que cortei fininhas em casa mesmo, no improviso, antes de levar ao forno. E como eu tinha em casa três geléias diferentes [e caseiras, né?], usei as três para os recheios, mas você pode utilizar qualquer uma, desde que de boa qualidade.
A Dani e o Wlad aprovaram e ainda levaram algumas para casa! :)

A receita original você visualiza clicando aqui.



18 comentários:

  1. sempre as segunda...agora so passo por aqui as 4ªf... coisa linda, as amendoas deram um toque estetico bem bacana, imagino no sabor! Otima semana pra vc!

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  2. Oh puxa... Acho que vou te visitar tb :P
    lindas e apetitosas!

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  3. Maravilhosas com sempre!! Preciso provar!
    bjs

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  4. Que capricho! Concerteza ficaram uma delícia! Um abraço :)

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  5. Oi, por incrivel que pareça essa é a primeira vez que comento em seu blog, eu digo isso porque você foi o primeiro blog que eu visitei, lembro que você postou aquele bolo de frutas e aromas, e na ocasião tu disse que fazia a receita e distribuia com a vizinhança pois ficava um bolo grande, eu fiz e amei a receita, e isso me deu vontade de criar um blog, pedi ajuda as filhas e criei o meu, nunca deixei de te visitar, aqui em casa todo mundo te conhece, suas criações são fantásticas, acho que você está no curso errado, tu ainda vai ser um grande chef, e as fotos são perfeitas, chega de bajulação, gosto de ti e pronto. Bjos.

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  6. Richie ficaram lindas!
    Por aqui também fazem sucesso, adoro essa receita!
    Vou testar as minis...
    Beijos!

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  7. Richie, ficaram lindas essas tartes pequeninas, muito charmosas e deliciosas...sem dúvida! Essas amêndoas fatiadas por cima ficaram demais! Parabéns !!:) Se quiser mandar via sedex pra mim , eu aceito! haha Beijos Tereza

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  8. Richie, as suas fotos são perfeitas e as tartaletes só de ver dá água na boca! Parabéns e tudo de bom pra vc.

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  9. Uau, imagino isso quentinho, com um café caprichado... Que sortudos, Dani e Wlad!
    Beijos

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  10. Já falei que amo as suas fotos? Não? Então tô falando! Suas fotos são lindas!

    E os doces então....dá vontade de morder a tela do computador!!

    bjs,

    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

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  11. Oi Andrea! Além de ficar bonitinho, morder essas amêndoas no meio da massa é muito gostoso! Otima semana pra vc tb!

    Oi Gbs! Já tá convidada! Avisa pra eu esperar com a mesa posta! bjo

    Andréa, mto obrigado! :D

    Gourmet e Gourmand, ficaram bem saborosas sim, e olha que nem precisa e mto capricho! Abraço

    Coisas que sei fazer, adorei seu comentário! O bolo de frutas e aromas é láaa do começo mesmo, e é mto bom saber que vc acompanha o blog desde aquela epoca! Mto obrigado pelas palavras e bjao pra td mundo aí!

    Jour, adoro essa receita tb! A unica coisa nao mto pratica é que aqui faço a farinha de amendoas em casa, mas td bem..rs bjo

    Tereza, as amendoas dão A crocancia especial! Preciso abrir um serviço delivery, né?rsrs bjo

    Yolanda, mto obrigado! Td de bom pra vc tb, bjo!

    Claudia, morinhas são mesmo deliciosas! bjo

    Lala, que bom q vc gosta das fotos! Tirar foto me dá mis raiva do que prazer, entao é bom saber q vale o sacrificio..hahaha bjo e obrigado

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  12. Nossa!!! Super deliciosa a receita e linda a produção fotográfica. Abs.

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  13. Oie!!

    Parabéns pelo seu blog! Adorei.. as fotos são d++++

    Por favor, me tire uma dúvida.. vc tem algum post onde vc relate sua experiência em estabelecimentos?

    Estarei no aguardo da sua resposta!

    Abraços,

    Vânia

    vaniamariagarcia@hotmail.com

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  14. Richie, que lindas e apetitosas! Sucesso na certa! Adorei! Nunca fiz, tenho que provar!
    Um beijo e parabéns mais uma vez pelas lindas produções!

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  15. Oi Sônia, obrigado! Abraço

    Vania, ainda não fiz um post desse tipo por aqui não, mas quem sabe, né?rs abraço

    Mangia, que bom q vc gostou! bjo e obrigado!

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  16. Ai que cara boa, Richie!!! Quase dá para sentir o cheiro daqui!!
    Acho que vou aproveitar a estação e preparar uma geleia de amoras caseira para fazer essa torta!!
    Depois eu conto como ficou!!

    Beijos

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  17. Adorei essas tarteletes, muito boas,
    Paula

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