Bakewell Tartelettes
Hallo people!
O post de hoje é mais uma dica do que uma receita. Se lembram da Bakewell Tart? Depois de ter feito a primeira vez, ela fez sucesso com as minhas "cobaias" daqui de casa e virou figura carimbada na nossa cozinha. Por isso, para receber a Dani e o Wlad, do Cinebistrot, que como eu disse no post anterior, passaram por aqui no final de semana passado, nada melhor que uma receita já familiar - melhor não fazer grandes testes nesses momentos, né?
A diferença da vez foi que, ao invés de uma torta grande, fiz tartelettes individuais, em forminhas para pão de mel de 8cm de diâmetro [mesmo com medo de depois não conseguir desenformar as tortinhas, deu tudo certo, e se soltaram com facilidade]. Ficaram mais gostosas - pelo menos para mim, que gosto mais da massa do que do recheio - e bem simpáticas, né? Com cara de sobremesa metida a besta! hehe
As únicas alterações na receita original foram fazer o dobro de massa, para conseguir cobrir o fundo e as laterais de 12 forminhas, e polvilhar o creme com lascas de amêndoas, que cortei fininhas em casa mesmo, no improviso, antes de levar ao forno. E como eu tinha em casa três geléias diferentes [e caseiras, né?], usei as três para os recheios, mas você pode utilizar qualquer uma, desde que de boa qualidade.
A Dani e o Wlad aprovaram e ainda levaram algumas para casa! :)
sempre as segunda...agora so passo por aqui as 4ªf... coisa linda, as amendoas deram um toque estetico bem bacana, imagino no sabor! Otima semana pra vc!
ResponderExcluirOh puxa... Acho que vou te visitar tb :P
ResponderExcluirlindas e apetitosas!
Maravilhosas com sempre!! Preciso provar!
ResponderExcluirbjs
Que capricho! Concerteza ficaram uma delícia! Um abraço :)
ResponderExcluirOi, por incrivel que pareça essa é a primeira vez que comento em seu blog, eu digo isso porque você foi o primeiro blog que eu visitei, lembro que você postou aquele bolo de frutas e aromas, e na ocasião tu disse que fazia a receita e distribuia com a vizinhança pois ficava um bolo grande, eu fiz e amei a receita, e isso me deu vontade de criar um blog, pedi ajuda as filhas e criei o meu, nunca deixei de te visitar, aqui em casa todo mundo te conhece, suas criações são fantásticas, acho que você está no curso errado, tu ainda vai ser um grande chef, e as fotos são perfeitas, chega de bajulação, gosto de ti e pronto. Bjos.
ResponderExcluirRichie ficaram lindas!
ResponderExcluirPor aqui também fazem sucesso, adoro essa receita!
Vou testar as minis...
Beijos!
Richie, ficaram lindas essas tartes pequeninas, muito charmosas e deliciosas...sem dúvida! Essas amêndoas fatiadas por cima ficaram demais! Parabéns !!:) Se quiser mandar via sedex pra mim , eu aceito! haha Beijos Tereza
ResponderExcluirRichie, as suas fotos são perfeitas e as tartaletes só de ver dá água na boca! Parabéns e tudo de bom pra vc.
ResponderExcluirUau, imagino isso quentinho, com um café caprichado... Que sortudos, Dani e Wlad!
ResponderExcluirBeijos
Já falei que amo as suas fotos? Não? Então tô falando! Suas fotos são lindas!
ResponderExcluirE os doces então....dá vontade de morder a tela do computador!!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Oi Andrea! Além de ficar bonitinho, morder essas amêndoas no meio da massa é muito gostoso! Otima semana pra vc tb!
ResponderExcluirOi Gbs! Já tá convidada! Avisa pra eu esperar com a mesa posta! bjo
Andréa, mto obrigado! :D
Gourmet e Gourmand, ficaram bem saborosas sim, e olha que nem precisa e mto capricho! Abraço
Coisas que sei fazer, adorei seu comentário! O bolo de frutas e aromas é láaa do começo mesmo, e é mto bom saber que vc acompanha o blog desde aquela epoca! Mto obrigado pelas palavras e bjao pra td mundo aí!
Jour, adoro essa receita tb! A unica coisa nao mto pratica é que aqui faço a farinha de amendoas em casa, mas td bem..rs bjo
Tereza, as amendoas dão A crocancia especial! Preciso abrir um serviço delivery, né?rsrs bjo
Yolanda, mto obrigado! Td de bom pra vc tb, bjo!
Claudia, morinhas são mesmo deliciosas! bjo
Lala, que bom q vc gosta das fotos! Tirar foto me dá mis raiva do que prazer, entao é bom saber q vale o sacrificio..hahaha bjo e obrigado
Nossa!!! Super deliciosa a receita e linda a produção fotográfica. Abs.
ResponderExcluirOie!!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! Adorei.. as fotos são d++++
Por favor, me tire uma dúvida.. vc tem algum post onde vc relate sua experiência em estabelecimentos?
Estarei no aguardo da sua resposta!
Abraços,
Vânia
vaniamariagarcia@hotmail.com
Richie, que lindas e apetitosas! Sucesso na certa! Adorei! Nunca fiz, tenho que provar!
ResponderExcluirUm beijo e parabéns mais uma vez pelas lindas produções!
Oi Sônia, obrigado! Abraço
ResponderExcluirVania, ainda não fiz um post desse tipo por aqui não, mas quem sabe, né?rs abraço
Mangia, que bom q vc gostou! bjo e obrigado!
Ai que cara boa, Richie!!! Quase dá para sentir o cheiro daqui!!
ResponderExcluirAcho que vou aproveitar a estação e preparar uma geleia de amoras caseira para fazer essa torta!!
Depois eu conto como ficou!!
Beijos
Adorei essas tarteletes, muito boas,
ResponderExcluirPaula
Isso está incrível! Bj!
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