segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Strawberry Daiquiri Mini Pies


Hallo!*
No meu livro de tortas [aquele que ganhei faz mais de um ano da querida Paula Labaki, e onde [quase] tudo começou] as receitas inéditas começam a rarear. Alguns capítulos, como o de Tortas Clássicas [os capítulos são temáticos] já foram vencidos, por isso [e pelo calor que tem feito por aqui] esse final de semana parti para o de Tortas Geladas. Aproveitando que ainda se encontram morangos bonitos e baratos nos mercados, escolhi a Torta de Daiquiri de Morango, que parecia tão refrescante quanto o drink que dá nome a ela. E é! É um creme de morangos, temperado com limão, rum e licor de laranja, dentro de uma casquinha crocante - optei por fazer mini-tortinhas [já tinha algumas bases congeladas] e sobrou um tanto do recheio, que foi para o freezer e virou um sorvete delicioso! Imagina se já não pensei em manter sempre um pote de recheio na geladeira, para as horas tristes? hahaha


Strawberry Daiquiri Mini Pies
[para fazer uma torta grande, ou guardar um pouco como sorvete, dobre a receita do recheio]

Ingredientes da massa: [usei massa básica porque já tinha pronta, mas a massa de bolacha fica melhor, quando gelada]
200g de biscoito maizena;
1/4 de xícara [50g] de açúcar refinado;
1/2 xícara [114g] de manteiga derretida.

Ingredientes do recheio:
1 e 1/2 xícaras de morangos picados;
1/2 colher de sopa de raspas de limão;
4 colheres de sopa de suco de limão;
1/2 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de rum;
1 colher de sopa de Cointreau [opcional];
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado;
Morangos inteiros ou fatiados, para decorar.

Preparo da massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha grossa. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, e misture bem. Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas de 8cm de diâmetro de fundo removível com com essa mistura, pressionando com os dedos. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos, retire e deixe esfriar.

Preparo do recheio: 
Bata os morangos no liquidificador até virar purê. Adicione as raspas e o suco de limão, o leite condensado, o rum e o Cointreau e bata até ficar cremoso.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até conseguir picos firmes, como creme chantilly.
Passe a mistura de morangos para uma tigela grande e acrescente o creme de leite batido, em duas vezes, incorporando com delicadeza.
Recheie as tortinhas com esse creme, cubra com filme plástico e leve-as ao freezer por 3 horas.
Antes de servir, desenforme com cuidado, deixe as tortinhas por meia hora em temperatura ambiente e decore com os morangos.


*Gente, sobre o "Hallo" da abertura dos posts, foi puro erro meu! hahaha Nunca me toquei que escrevia "hallo" ou invés de "hello"! Mas para ficar menos vergonhoso, "Hallo" é em alemão, então tá [quase] tudo certo..hahaha Obrigado  Danny e Gábs, e as meninas do Twitter, que me deram um toque! :)

21 comentários:

  1. SIMPLESMENTE MARAVILHOSO...ADOREI.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Sara, fica mais gostoso do que bonito, acredite!hehe

    São33, mto borigado, boa semana pra vc tb! :)

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  3. Que maravilha, apetece dar uma dentada :).
    Boa semana.

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  4. Os doces feitos com morango enchem-me os olhos porque sei que são deliciosos. Parabéns Richie! adoro as suas receitas, continue. bjs.

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  5. Nossa, que vontade

    abraços cheirosos

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  6. Hum já fiquei imaginando essa torta deliciosa naquele dia de bastante calor... Bem geladinha...
    Receita anotada!
    Beijos e boa semana!

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  7. Afffffff...! Me deu 10 tipos de fome e 10 tipos de lombriga! Essa eu TENHO q testar!!!

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  8. Você tem um olhar incrível para escolher receitas, são sempre divinas!!Parabéns mais uma vez...

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  9. Adoreiii...deve ficar maravilhoso!
    Sinceramente, eu super achava que vc escrevia "hallo" pq era alemão..rsrsrsrs.

    Beijos

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Ei amigo, seu site é delicioso! Gpostaria de saber qual a máquina q vc usa? suas fotos são perfeitas! Aguardo retorno! bjusssss

    gleicischiavo@gmail.com

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  12. Ei amigo, seu site é delicioso! Gpostaria de saber qual a máquina q vc usa? suas fotos são perfeitas! Aguardo retorno! bjus

    gleicischiavo@gmail.com

    brigada

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  13. Humm...ta com uma cara muito boa essas tortinhas, adoro tudo que é com morango! Mas sabia que eu tenho dó de fazer receitas com eles? Prefiro comer natural hahahah.

    Sobre o "Hallo", que nada, se eu soubesse que era assim em Alemão, nem teria falado nada =P

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  14. deve ter ficado uma delícia, além de uma bonita apresentação.

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  15. eita rapaz com talento pra cozinha!
    =)

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  16. Aiiii...estou babando só de olhar!!!!aff
    beijocas da Eliete

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  17. Richie, passei pra te desejar boa semana e ver de "perto" essa belezura! UAU, vc manda muito bem, e pra quem não gosta muito de doces, esse, me deu água na boca. Além de muito bem feito.
    Parabéns pelo capricho.

    Teu blog é classudo, garoto!
    SHOW!!

    beijão procê

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  18. adorei e comeria todo o recheio de colher!!! delicioso!!!

    deliciasdaisa.blogspot.com

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  19. Oi Ju! Confesso que a foto da torta partida é fruto de dentadas!hahaha

    Piki, também adoro sobremesas com morangos.. pena que estão saindo de época, né?

    Elen, obrigado, abraço!

    Jour, eu fiz no sábado, e estava muito abafado aqui.. foi super refrescante! bjo e boa semana pra vc tb!

    Taci, toma licor de cacau xavier!hahaha Se testar me conta, tá?

    Cristina, obrigado, otimo que tenha gostado!

    Aline, vamos combinar que era realmente em alemão, tá? hahaha

    Gleici, respondi seu mail, ok? Obrigado por escrever! bj

    Danny, eu sempre reservo uma parte dos morangos pra comer ao natural tb.. sao deliciosos, né? Ah, eu tb não sabia que Hallo era alemão!rs

    Adoçando Vidas, que bom que gostou, e obrigado por comentar!

    Dan puxa-saco.. rsrs

    Eliete, nao passe vontade: aproveite que os morangos ainda estão f´ceis de achar e baratos!

    Lu, classudo foi otimo!haha Obrigado pela visita e pelo comentário fofo!

    Isadora, o pote que reservei qui tb já acabou, comemos de colher meesmo [preciso comprar uma daquelas de pegar sorvete..rs]

    Pessoas, obrigado pelas visitas e pelos comentários! E voltem sempre :D

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  20. Nossa Richie, que delícia de tortinha! Ando meio sumida por conta de muito trabalho, mas ando com saudades daqui, amo demais suas receitas e já fiz muitas delas...hahaha.....adoro!!!! A próxima que irei testar é o cupcake nhá benta, faz tempinho já que coloquei ele na fila, mas agora o meu tempo está tão curto que não consigo parar para fazer experiências gastronômicas. Mas esse eu vou fazer, com certeza!
    Beijos doces e bom FDS!

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