segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Turnovers de Maçã Verde



Hallo everybody!
Ah, como é bom chegar de um fim de semana inteiro comendo comida de mãe e já esperar o feriado, depois de amanhã, né não?
Aliás, por ter passado um findi longe da minha cozinha [não precisei, né? ... tinha mamãe e vovó..rs], preparei uma receita muito rapidinha, ideal pra momentos de pressa e confortante para momentos de preguiça. 
Turnovers são esses pasteizinhos de massa folhada, muito fáceis de preparar quando você usa um pacote de massa folhada pronta, e que impressionam pelo sabor e aparência. Não tem massa folhada pronta em casa? Pode preparar com massa básica de torta, como esses daqui que fiz com morangos, que fica perfeito, também! O recheio pode ser de frutas frescas adoçadas [pêssegos, morangos, pêras, bananas, ameixas e afins], ou de chocolate, ou frutas frescas com chocolate, ou creme de avelãs, cream cheese e geléia [fica perfeito!], pasta de amendoim e afins [além dos recheios salgados, claro]. Eu optei por maçã verde porque era o que tinha na geladeira, e eles ficaram com sabor de Strudel morninho, ou Tortinha do McDonald's [aham, eu gosto].
Fica a dica! :)

Turnovers de Maçã Verde

Ingredientes: 
1 pacote [300g] de massa folhada comprada pronta [vende no supermercado];
3 maçãs tipo Golden, ou umas 4 daquelas vermelhas azedinhas, também serve;
1 colher de sopa de suco de limão [para as maçãs não escurecerem];
1/4 de xícara de açúcar [acho suficiente, mas se você prefere mais doce, pode por 1/2 xícara];
1 boa pitada de canela em pó;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/4 de xícara de avelãs ou nozes picados, ou passas [opcional, é pra dar um "tchan"].

1 gema, para pincelar.
Açúcar para polvilhar [esqueci esse detalhe].

Preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque as fatias em uma tigela, misture o suco de limão e em seguida o açúcar, amido e a canela. Reserve.
Na caixinha da massa folhada vem as instruções para descongelar. Eu costumo deixar a massa uma noite na geladeira [não no freezer] e na manhã seguinte já está boa. Enfim, divida a quantidade de massa ao meio, e abra uma metade, usando um rolo sobre uma superfície polvilhada de farinha, até ficar com cerca de 0.5cm de espessura. Divida a massa, com uma faca afiada, em quatro quadrados de mesmo tamanho [15cm x 15cm]. Coloque uma colherada de recheio no centro de cada quadrado, e feche-os pela metade, na diagonal, formando triângulos. Aperte as laterais para fechar, pressionando com um garfo. Disponha os Turnovers em uma assadeira forrada com papel manteiga, e faça o mesmo processo com a segunda metade da massa. Faça pequenos cortes na superficie de cada um deles, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e leve-os ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.

20 comentários:

  1. Olá, passo sempre por aqui, mas não me lembro se já comentei...
    Ficaram lindos seus turnovers, eu os conheci no Cinara's algum tempo atrás...parecem deliciosos!!
    Até mais...

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  2. Que delícia, Richie!! Super facinho de fazer e prático, vou testar aqui e experimentar! Beijos! Erika

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  3. Que lindas! e tenho certeza que estavam divinas!

    bjs

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  4. Que delícia ser paparicado assim, pela mãe, pela vó...ê coisa boa...Ficaram lindos! Deve estar muito bom!! beijo!

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  5. Oi Richie!!! Farei neste feriado esta receita... uma dúvida... Não precisa cozinhar as maçãs antes de colocá-las na massa? Você não citou em que momento o amido de milho é usado...
    Beijo!!!
    P.S.: Fiz suas panquecas neste final de semana... divinas!!!!

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  6. meu estomago se manisfestou aqui. o sr Richie tem esse poder. ahahah
    abraço!

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  7. Richie, parabéns pelas suas fotos, tenho certeza que a receita está deliciosa, basta olhar. Bjs e bom dia!

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  8. Facil assim? Vou tentar amanha. Tomara fiquem com a cara dos seus...abs

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  9. Seu blog é maravilhoso, delicioso e eu coloquei em meus favoritos...passo sempre por aqui. Preciso é fazer as receitas.
    Bjo

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  10. Richie!!! Fiz a receita e ficou sensacional!!! Me perdoe pelo post anterior, eu li umas 20x pra encontrar o amido na preparação... hehehehe... miopia é brabo!! Grande abraço!!!

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  11. Que belo pedaço de pecado ;)
    Beijo
    Babette

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  12. Oi Richie,parabéns pelo dom culinário,uma delicia esses pasteiszinhos,gostaria de postá-los no chá da tarde?ou outra receita que quiseres,nas quartas feiras sempre tem chá da tarde e coloco uma receita de um convidado,com seus devidos creditos,
    Convido para visitar ,deixe um recadinho no mini mural,sua receita no chá da tarde,terei imenso prazer em recebê-lo e caso aceitares uma de suas receitinhas,beijos,,,

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  13. Olá Cristina, obrigado por ter comentado, e pelas visitas, bjo!

    Erika, me conta se vc tb aprovar! bjo

    Gabs, bem básicos e bem gostosinhos :D

    Marina, fico até mal acostumado, com mae e vós..hehe bjo

    Silvia, nao precisa cozinhar as maçãs não, elas cozinham no forno... e já corrigi o texto, mto obrigado, viu? bjo

    Dan, acordei sua lombriga?hahaha

    Raquel, acabaram super rápido.. bom sinal, né?rs

    Wair, tenta e me conta! :)

    Cris, mto obrigado! Fiquei feliz hehe Faz sim e me conta!

    Silvia, o erro nao foi seu nao: eu corrigi o texto..hehe Obrigado por testar, fico mto feliz que vc gostou!

    Babette, adorei seu comentário! hahaha

    Selma, obrigado pela visita, bjo!

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  14. que delicia esses pasteizinhos, devem ser perfeitos com um pouco de iogurte ou chá a acompanhar:) beijos

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  15. ADORO DOCES COM MAÇA E MASSA FOLHADA.
    OS SEUS TURNOVERS FICARAM LINDOS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  16. Adoro essas maçãs verdes, vou experimentar fazer por aqui! bjs

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  17. Não sabia que estes delicosos folhados tinham este nome "turnover", gostei,
    abraços
    Paula

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  18. Adorei o Blog!
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