Turnovers de Maçã Verde



Hallo everybody!
Ah, como é bom chegar de um fim de semana inteiro comendo comida de mãe e já esperar o feriado, depois de amanhã, né não?
Aliás, por ter passado um findi longe da minha cozinha [não precisei, né? ... tinha mamãe e vovó..rs], preparei uma receita muito rapidinha, ideal pra momentos de pressa e confortante para momentos de preguiça. 
Turnovers são esses pasteizinhos de massa folhada, muito fáceis de preparar quando você usa um pacote de massa folhada pronta, e que impressionam pelo sabor e aparência. Não tem massa folhada pronta em casa? Pode preparar com massa básica de torta, como esses daqui que fiz com morangos, que fica perfeito, também! O recheio pode ser de frutas frescas adoçadas [pêssegos, morangos, pêras, bananas, ameixas e afins], ou de chocolate, ou frutas frescas com chocolate, ou creme de avelãs, cream cheese e geléia [fica perfeito!], pasta de amendoim e afins [além dos recheios salgados, claro]. Eu optei por maçã verde porque era o que tinha na geladeira, e eles ficaram com sabor de Strudel morninho, ou Tortinha do McDonald's [aham, eu gosto].
Fica a dica! :)

Turnovers de Maçã Verde

Ingredientes: 
1 pacote [300g] de massa folhada comprada pronta [vende no supermercado];
3 maçãs tipo Golden, ou umas 4 daquelas vermelhas azedinhas, também serve;
1 colher de sopa de suco de limão [para as maçãs não escurecerem];
1/4 de xícara de açúcar [acho suficiente, mas se você prefere mais doce, pode por 1/2 xícara];
1 boa pitada de canela em pó;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/4 de xícara de avelãs ou nozes picados, ou passas [opcional, é pra dar um "tchan"].

1 gema, para pincelar.
Açúcar para polvilhar [esqueci esse detalhe].

Preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque as fatias em uma tigela, misture o suco de limão e em seguida o açúcar, amido e a canela. Reserve.
Na caixinha da massa folhada vem as instruções para descongelar. Eu costumo deixar a massa uma noite na geladeira [não no freezer] e na manhã seguinte já está boa. Enfim, divida a quantidade de massa ao meio, e abra uma metade, usando um rolo sobre uma superfície polvilhada de farinha, até ficar com cerca de 0.5cm de espessura. Divida a massa, com uma faca afiada, em quatro quadrados de mesmo tamanho [15cm x 15cm]. Coloque uma colherada de recheio no centro de cada quadrado, e feche-os pela metade, na diagonal, formando triângulos. Aperte as laterais para fechar, pressionando com um garfo. Disponha os Turnovers em uma assadeira forrada com papel manteiga, e faça o mesmo processo com a segunda metade da massa. Faça pequenos cortes na superficie de cada um deles, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e leve-os ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.

Comentários

  1. Olá, passo sempre por aqui, mas não me lembro se já comentei...
    Ficaram lindos seus turnovers, eu os conheci no Cinara's algum tempo atrás...parecem deliciosos!!
    Até mais...

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  2. Que delícia, Richie!! Super facinho de fazer e prático, vou testar aqui e experimentar! Beijos! Erika

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  3. Que lindas! e tenho certeza que estavam divinas!

    bjs

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  4. Que delícia ser paparicado assim, pela mãe, pela vó...ê coisa boa...Ficaram lindos! Deve estar muito bom!! beijo!

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  5. Oi Richie!!! Farei neste feriado esta receita... uma dúvida... Não precisa cozinhar as maçãs antes de colocá-las na massa? Você não citou em que momento o amido de milho é usado...
    Beijo!!!
    P.S.: Fiz suas panquecas neste final de semana... divinas!!!!

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  6. meu estomago se manisfestou aqui. o sr Richie tem esse poder. ahahah
    abraço!

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  7. Richie, parabéns pelas suas fotos, tenho certeza que a receita está deliciosa, basta olhar. Bjs e bom dia!

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  8. Facil assim? Vou tentar amanha. Tomara fiquem com a cara dos seus...abs

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  9. Seu blog é maravilhoso, delicioso e eu coloquei em meus favoritos...passo sempre por aqui. Preciso é fazer as receitas.
    Bjo

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  10. Richie!!! Fiz a receita e ficou sensacional!!! Me perdoe pelo post anterior, eu li umas 20x pra encontrar o amido na preparação... hehehehe... miopia é brabo!! Grande abraço!!!

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  11. Que belo pedaço de pecado ;)
    Beijo
    Babette

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  12. Oi Richie,parabéns pelo dom culinário,uma delicia esses pasteiszinhos,gostaria de postá-los no chá da tarde?ou outra receita que quiseres,nas quartas feiras sempre tem chá da tarde e coloco uma receita de um convidado,com seus devidos creditos,
    Convido para visitar ,deixe um recadinho no mini mural,sua receita no chá da tarde,terei imenso prazer em recebê-lo e caso aceitares uma de suas receitinhas,beijos,,,

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  13. Olá Cristina, obrigado por ter comentado, e pelas visitas, bjo!

    Erika, me conta se vc tb aprovar! bjo

    Gabs, bem básicos e bem gostosinhos :D

    Marina, fico até mal acostumado, com mae e vós..hehe bjo

    Silvia, nao precisa cozinhar as maçãs não, elas cozinham no forno... e já corrigi o texto, mto obrigado, viu? bjo

    Dan, acordei sua lombriga?hahaha

    Raquel, acabaram super rápido.. bom sinal, né?rs

    Wair, tenta e me conta! :)

    Cris, mto obrigado! Fiquei feliz hehe Faz sim e me conta!

    Silvia, o erro nao foi seu nao: eu corrigi o texto..hehe Obrigado por testar, fico mto feliz que vc gostou!

    Babette, adorei seu comentário! hahaha

    Selma, obrigado pela visita, bjo!

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  14. que delicia esses pasteizinhos, devem ser perfeitos com um pouco de iogurte ou chá a acompanhar:) beijos

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  15. ADORO DOCES COM MAÇA E MASSA FOLHADA.
    OS SEUS TURNOVERS FICARAM LINDOS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  16. Adoro essas maçãs verdes, vou experimentar fazer por aqui! bjs

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  17. Não sabia que estes delicosos folhados tinham este nome "turnover", gostei,
    abraços
    Paula

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  18. Adorei o Blog!
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