Bolo Caramelado de Bananas rapidão
Olás pessoas!
Estou atrasadíssimo na atualização do blog, né? Trabalhando bastante, e a postagem do final de semana tive que cancelar, porque viajei, daí esqueci a mala no busão, tive que viajar outra vez pra buscar, enfim...
Depois que começei a trabalhar em período integral o esquema está assim: sexta de noitinha decido as duas receitas da próxima semana, que são feitas no sábado e domingo, fotografadas e postadas uma no começo e uma no meio da semana. Então perder um findi viajando significa ficar sem receitas :S E durante a semana posso até cozinhar à noite, mas fotografar sem luz natural fica difícil, né? :S
Bom, mas a receita de hoje combina com esse post apressado: ela também é super rápida, e fica realmente bonita, de comer com os olhos! Espero que gostem! :D
Bolo Caramelado de Banana
[receita da ví Gilda]
Ingredientes:
1 xícara de açúcar para o caramelo;
3 bananas nanicas grandes, em rodelas de 0,5cm de espessura;
3 ovos;
1/2 xícara [120ml] de leite;
1 colher de extrato de baunilha;
1 xícara [180g] de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 e 1/2 xícaras [180g] de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparo:
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar [derreter e ficar dourado claro - cuidado para não queimar!]. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro e espalhe bem no fundo e nos lados. Distribua as rodelas de banana no fundo, encostadinhas uma nas outras.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, bata rapidamente até misturar e despeje com cuidado sobre as bananas.
Asse em forno preaquecido a 200graus por 35 minutos.
Retire do forno e desenforme quente.
Acabei de babar um pouquinho... ;)
ResponderExcluirAi que delícia!...
ResponderExcluirBabette
Menino, isso tem cara da minha infância...kkkkk.....faz tempo heim? Esse bolinho é jurássico...kkkk....e a minha mãezinha fazia tb com abacaxi e maçã, viu só que delicinha?
ResponderExcluirValeu querido, muito bom mesmo!!!
Beijos doces!
adoro estes up side down! bjs
ResponderExcluirFicou lindo seu bolo,parabéns.Vou anotar sua receita,obrigada.
ResponderExcluirBoa noite,ótima semana.
Estava procurando uma receita como esta .. rapida e facil!! e com uma cara maravilhosa!! vou fazer jah!! delicia!!
ResponderExcluir... depois de conferir esta receita e deixar o post acima, fui bisbilhotar o blog (achei por acaso!) e adorei tudo o q vc coloca aqui!! adoro cozinhar e agora seu blog virou leitura obrigatoria!! pura inspira,cao!! atualize sempre e parabens!! vc tem mto talento!!
ResponderExcluirCara, show de bolo ... Eu sou um fracasso para fazer bolos e doces no geral ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que delícia e receita!
ResponderExcluire tão facinha... vai pra lista do fim de semana!
Beijos
Ai que delicia de bolo!! vou testar hj mesmo!! é a primeira vez que comento,amo seu blog de paixão...só receitas maravilhosas e as fotos então...rs (uma perguntinha: a assadeira tem que ser de aro removivél? bjss
ResponderExcluirMárcia, não precisa ser aro removivel não, viu?
ResponderExcluirObrigado a todo mundo que gostou da receitinha e comentou aqui, bjo!
great post! love this blog!!
ResponderExcluirxoxo
if u want visit my blog http://1sillaparamibolso.blogspot.com/
olá!!mas que torta...
ResponderExcluircaroliny!!
Não sei pra onde olhar, se para o bolo ou se para a torta de cebola... Que delícia! :D
ResponderExcluirQue lindo! Minha vó faz esse bolo, com as bananas cortadas longitudinalmente. Assim em rodelinhas confesso que acho mais charmoso. Belo upsidedown! Abração rapá!
ResponderExcluirRichie, arquiteto da culinária, o bolo parece delicioso! Vou aproveitar o tempo chuvoso e passar a receita para a minha esposa.
ResponderExcluirQuero aproveitar e lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com
Será um prazer lhe receber.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso
Huuummm!!!! Adoro, mas raramente faço, acho que por preguiça! kkkkk O seu parece perfeito!
ResponderExcluirbjs
Humm... Delícia esse bolo!! Tá com cara de bolo da vovó!!
ResponderExcluirparabens pelo site,as receitas sao otimas e as fotos de deixar qualquer um com agua na boca...continue assim...parabens!!!
ResponderExcluirHmm, será que dá certo se eu fizer a massa na batedeira ou usando um fouet? não tenho liquidificador haha. E será que posso misturar os ingredientes todos juntos também ou teria alguma ordem específica para dar certo?
ResponderExcluirvaleu! :)
Nunca foi tão dificil fazer um bolo, oh dificuldade com esse caramelo que assim que tirava do fogo endurecia >.<
ResponderExcluirPoxa, que pena!
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