quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Pão de Maçã Verde


Olás! :D
Eu sei que esse blog tem várias receitas com maçã, mas pensa comigo: maçã é uma fruta super barata [eles até dão como sobremesa no Bandeijão da USP - pego várias!], super comum e que vira sobremesas deliciosas! Aliás, o sabor e o aroma da maçã cozida são mesmo confortadores, né? Por isso não me canso de postar receitas que levam a fruta [mas se vocês enjoarem please, manda um aviso!].
Essa receita eu achei em um blog especializado em pães super legal, chamado The Knead for Bread. É um pão com fatias de maçã, que leva fermento em pó químico mesmo, mas uma farinha especial para pães, a Bread Flour - aqui no Brasil achei a farinha de trigo especial Premium Fleischmann, ideal para pães, e fiz com ela. O resultado tem cara de torta de maçã [o pão deve ser assado em uma fôrma para tortas] porém a massa tem casquinha e textura de pão, e um sabor de maçã enlouquecedor! É fazer e devorar tudo rapidinho!



Pão de Maçã Verde
[retirado daqui]

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha especial para pães;
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de canela em pó;
2 ovos;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
5 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas.

Preparo:
Unte uma fôrma média para tortas com manteiga. Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela pequena misture farinha, fermento, sal e canela. Reserve.
Em uma tigela grande bata por 3 minutos os ovos com o açúcar até que fique uma mistura fofa e clara. Adicione a manteiga derretida e a baunilha, e misture. Adicione as fatias de maçã e mexa bem até que fiquem cobertas da mistura.
Adicione os ingredentes secos e misture até incorporar. Distribua a mistura na fôrma de tortas, apertando com uma colher e leve para assar por 50 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

19 comentários:

  1. Que casquinha dourada linda. E essa fofura então? Show, Richie. =)

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  2. Olá Richie !

    Adorei o pão ...com certeza irei testar .
    E , por incrivel que pareça , tb comentei em meu blog sobre a maçã ..ultimamente as maçãs tem me rodeado ..rsrs postei um bolo essa semana ....
    Adoro suas receitinhas .... estão sempre de dar água na boca !!!

    Bjs

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  3. Que lindo que ficou seu pão, as fotos como sempre em espetáculo! Bjos

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  4. A receita parece fantástica!...
    babette

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  5. Eu tb ando viciada nas maçãs, tenho um pacote enorme em casa que precisava achar o que fazer, acho que encontrei!!!

    Está ótimo esse pão, vc como sempre com receitas deliciosas e fotos lindas.
    Parabéns!!!

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  6. Que pão maravilhoso!!!!
    Tenho uma preguiça de fazer pão... mas esse parece divino!!!
    BJS

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  7. Wow, this pie looks absolutely amazing! :)) Fluffy and delicious look, also a very nice golden crust! :)
    Regards, Just V.

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  8. Olá, putz, adorava quando eu morava em casa coletiva também!! (pra não chamar de república)

    Você vende os doces que faz??

    quando tiver um tempinho entra lá no meu blog também: http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot

    bjs,

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  9. AInda não desisti dos meus cupcakes, Richie!! estou só esperando chegar mais perto do aniversário das minhas filhas!!! Essa receita de pão de maçã está de comer com os olhos - Aliás, como tudo que você publica aqui!!! Sou sua fã! Beijos, Deia

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  10. Richie, lindo este pão, fiquei curiosa com o sabor. As suas fotos são maravilhosas.

    Bjo gde, Dani :)

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  11. Rapaz, não tem importância não, pode colocar quantas receitas de maçã vc quiser...hahaha....tem coisa mais cheirosa que maçã assando com canela?
    Strudel é maravilhoso, torta, bolo, enfim, qualquer coisa que vá essa frutinha da perdição é maravilhosa!!!
    Continue postando e nós, só aproveitando...rsrsrs...
    Beijos doces!

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  12. Olá Richie, suas receitas são lindas e super especiais! Mais uma vez você fez um post super caprichado com uma receita deliciosa...Sem falar nas fotos que cada vez agradam mais meus olhinhos!
    Adorei tudo! E clarro que a receitinha já foi para meu caderninho :)
    bjoka grande

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  13. Vc eh sempre incrível! Não tenho palavras, só muita saliva na boca..
    Beijocas

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  14. Que pão lindo.
    Adorei a receita.
    Bjs,
    Fla

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  15. Nossa deve ficar muito bom mesmo. Vou testar a receita.

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  16. Lindo pão. Maçã verde é uma delícia mesmo! Pode continuar surripiando as maçãs da USP pq a gente adora! Abração cara!

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Vi que adora receitas de maçã! E eu também... Ainda mais quando vai um pouquinho de canela! Combina super bem né!
    Vou salvar essa receita para fazer em breve... adorei ela e super simples né!
    Eu ja fiz outras receitas mais elaboradas, mas não menos deliciosas! Acho que pode ser uma próxima receita para você testar! (se quiser né! Claro)

    http://www.pagecook.com.br/Receita/RecipeView/8/0?idReceita=47

    http://www.pagecook.com.br/Receita/RecipeView/8/1?idReceita=40

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