segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Cookies de Coco e Chocolate Branco


Olás! Quanto tempo, não?
A verdade é que semana passada, logo na segunda-feira, peguei uma daquelas viroses com cara de gripe e o resultado foi seis dias de febre, dor no corpo todo, desânimo total e cama. Aliás, só saí da cama pra tomar água. Nem fome eu tinha, o que em mim é sinal de muito grave..hehe
Bom, finalmente passou e estou retomando as tarefas cotidianas, como escrever aqui no blog!

A receita de hoje vem do Technicolor Kitchen, da Pat Scarpin, que na minha opinião é o melhor blog de sobremesas do país [todo mundo conhece né? Se não, passa lá agora!]. Antes da tal virose eu estava com vontade master de comer cookies, e fiz esses, deliciosos! Uma pena que depois que fiquei doente perdi o apetite e outras pessoas tiveram que devorá-los. 
A mistura coco e chocolate branco resulta num cookie docinho e crocante que é bem legal! Só acho que na próxima vez eu trocaria o chocolate branco por meio amargo, para quebrar um pouco o doce e pra conseguir perceber os pedacinhos... o chocolate branco some na massa branca né? Talvez coco queimado seja uma variação legam também! Enfim, segue a receita do blog da Pat.



Cookies de Coco e Chocolate Branco
Retirado do Technicolor Kitchen.

Ingredientes:
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
1 xícara + 1 colher de sopa [212g] de açúcar refinado;
½ colher de chá de extrato de baunilha [usei o açúcar baunilhado];
1 ovo;
1 xícara [140g] de farinha de trigo comum;
1 xícara [140g] de farinha de trigo com fermento;
1 xícara [90g] de coco ralado sem adição de açúcar [usei um pacotinho de 100g];
⅔ xícara [105g] de chocolate branco em pedacinhos ou gotas [fui guloso e usei 170g].
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo comum, a farinha com fermento e o coco e misture até uma massa se formar. Acrescente o chocolate e misture com a ajuda de uma colher de pau.
Faça bolinhas usando 1 ½ colheres (sopa) de massa e coloque-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Aperte-as levemente com os dedos úmidos. Asse por 15 minutos ou até que dourem na parte inferior. Deixe esfriar nas formas.

12 comentários:

  1. Ô, querido! Tá melhor? Essas viroses são horrorosas mesmo, a gente fica um trapo...
    Que bom que vc fez os cookies - fiquei super envaidecida! E obrigada pelos elogios todos, exagerados - vc é mesmo um doce.
    Beijão e melhoras!

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  2. Ai, eu adoro cookies! Adoro coco! Adoro chocolate branco, meu favorito!
    Será que vou gostar desses cookies?????
    Beijos e saúde!
    :o)

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  3. Que lindos!
    Pq meus coockies nunca ficam assim??? Eles se esparramam todos e ficam feinhos... rs
    Parecem deliciosos!
    PArabéns!
    Bjs

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  4. ADOREI o blog!
    Eu moro numa república com mais quatro meninas aqui em Floripa. Sou a cozinheira da casa e ja fiz muitos bombons e docinhos pra fora. Só me falta o blog, rsrs.
    Vou vir sempre por aqui agora, me inspirar nas suas receitas! beijos!

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  5. Oi, Richie! Sou uma nova leitora e também gostei muito do seu blog! Parabéns e com certeza vou testar os cheese cakes!
    Beijos!

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  6. Ficaram lindos, cookies são deliciosos de qualquer jeito, e a Pat é fantástica!! bjs
    Maura

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  7. Nhammmm... Se eu tivesse chocolate branco em casa, ia fazer agora mesmo esses cookies. D-E-L-I-C-I-O-S-O-S

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  8. Espero que a essa altura voce esteja bem melhor!!! Claro!

    Os cookies, fabulosos!!!!

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  9. Oi Richie , nossaaa me senti honrada em saber que vc lê nosso blog , seja bem vindoooooo e sorte na promoção.
    Rosana

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  10. Essa virose deve ter passado de vez com um mimo destes!...
    Óptimos de certeza!
    Babette

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  11. Que bom que vc melhorou, e já chega com essa delícia!!! Parabéns!!!
    Vou levando a receitinha!!!
    Beijos doces!

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