Cookies de Coco e Chocolate Branco


Olás! Quanto tempo, não?
A verdade é que semana passada, logo na segunda-feira, peguei uma daquelas viroses com cara de gripe e o resultado foi seis dias de febre, dor no corpo todo, desânimo total e cama. Aliás, só saí da cama pra tomar água. Nem fome eu tinha, o que em mim é sinal de muito grave..hehe
Bom, finalmente passou e estou retomando as tarefas cotidianas, como escrever aqui no blog!

A receita de hoje vem do Technicolor Kitchen, da Pat Scarpin, que na minha opinião é o melhor blog de sobremesas do país [todo mundo conhece né? Se não, passa lá agora!]. Antes da tal virose eu estava com vontade master de comer cookies, e fiz esses, deliciosos! Uma pena que depois que fiquei doente perdi o apetite e outras pessoas tiveram que devorá-los. 
A mistura coco e chocolate branco resulta num cookie docinho e crocante que é bem legal! Só acho que na próxima vez eu trocaria o chocolate branco por meio amargo, para quebrar um pouco o doce e pra conseguir perceber os pedacinhos... o chocolate branco some na massa branca né? Talvez coco queimado seja uma variação legam também! Enfim, segue a receita do blog da Pat.



Cookies de Coco e Chocolate Branco
Retirado do Technicolor Kitchen.

Ingredientes:
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
1 xícara + 1 colher de sopa [212g] de açúcar refinado;
½ colher de chá de extrato de baunilha [usei o açúcar baunilhado];
1 ovo;
1 xícara [140g] de farinha de trigo comum;
1 xícara [140g] de farinha de trigo com fermento;
1 xícara [90g] de coco ralado sem adição de açúcar [usei um pacotinho de 100g];
⅔ xícara [105g] de chocolate branco em pedacinhos ou gotas [fui guloso e usei 170g].
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo comum, a farinha com fermento e o coco e misture até uma massa se formar. Acrescente o chocolate e misture com a ajuda de uma colher de pau.
Faça bolinhas usando 1 ½ colheres (sopa) de massa e coloque-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Aperte-as levemente com os dedos úmidos. Asse por 15 minutos ou até que dourem na parte inferior. Deixe esfriar nas formas.

Comentários

  1. Ô, querido! Tá melhor? Essas viroses são horrorosas mesmo, a gente fica um trapo...
    Que bom que vc fez os cookies - fiquei super envaidecida! E obrigada pelos elogios todos, exagerados - vc é mesmo um doce.
    Beijão e melhoras!

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  2. Ai, eu adoro cookies! Adoro coco! Adoro chocolate branco, meu favorito!
    Será que vou gostar desses cookies?????
    Beijos e saúde!
    :o)

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  3. Que lindos!
    Pq meus coockies nunca ficam assim??? Eles se esparramam todos e ficam feinhos... rs
    Parecem deliciosos!
    PArabéns!
    Bjs

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  4. ADOREI o blog!
    Eu moro numa república com mais quatro meninas aqui em Floripa. Sou a cozinheira da casa e ja fiz muitos bombons e docinhos pra fora. Só me falta o blog, rsrs.
    Vou vir sempre por aqui agora, me inspirar nas suas receitas! beijos!

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  5. Oi, Richie! Sou uma nova leitora e também gostei muito do seu blog! Parabéns e com certeza vou testar os cheese cakes!
    Beijos!

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  6. Ficaram lindos, cookies são deliciosos de qualquer jeito, e a Pat é fantástica!! bjs
    Maura

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  7. Nhammmm... Se eu tivesse chocolate branco em casa, ia fazer agora mesmo esses cookies. D-E-L-I-C-I-O-S-O-S

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  8. Espero que a essa altura voce esteja bem melhor!!! Claro!

    Os cookies, fabulosos!!!!

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  9. Oi Richie , nossaaa me senti honrada em saber que vc lê nosso blog , seja bem vindoooooo e sorte na promoção.
    Rosana

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  10. Essa virose deve ter passado de vez com um mimo destes!...
    Óptimos de certeza!
    Babette

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  11. Que bom que vc melhorou, e já chega com essa delícia!!! Parabéns!!!
    Vou levando a receitinha!!!
    Beijos doces!

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