Pot Pie de Cebola Doce Picante
Eu sou completamente apaixonado pela culinária inglesa, desde a adolescência quando lia Dickens e Agatha Christie sem parar! As tortas sempre me encantaram! Já fiz de carne com legumes, a tradicional de carne com cerveja preta e hoje resolvi, inspirado pelo Figos & Funghis, resolvi adaptar um recheio diferente nessa receita típica: cebolas carameladas e apimentadas!
Eu explico: A Fabi, do Figos & Funghis, está fazendo aniversário [parabéns outra vez, Fabs!] com uma promoção: sugira uma receita que você acha a cara dela e concorra a um livro! E esse recheio achei a cara da Fabi!
Então vamos á receita, sem demora! Fabs, espero que você goste!
Pot Pie de Cebolas Doce e Picante
Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
1/4 de colher de chá de sal;
100g de manteiga gelada;
100g de gordura vegetal gelada;
1 ovo.
Preparo da massa:
Faça uma farofa com a farinha, sal, açúcar, manteiga e gordura picadas. Adicione o ovo, amasse ligeiramente, forme uma bola e leve ao congelador por 15 minutos. Forre 5 refratários [hoje se fala ramequins] individuais com metade da massa e reserve na geladeira.
Ingredientes do Recheio:
3 colheres de manteiga;
3 cebolas grandes fatiadas;
2 colheres de sopa de açúcar;
150g de bacon bem picado;
1/2 colher de sopa de tomilho seco;
1 pitada generosa [vai do seu gosto pessoal] de pimenta calabresa;
sal a gosto.
Preparo do Recheio:
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e o açúcar e frite, mexendo vez em quando, até dourar. Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela leve o bacon ao fogo e frite em sua própria gordura até ficar crocante e dourado. Tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Em uma tigela misture bem a cebola e o bacon já frios. Polvilhe com o tomilho, a pimenta e o sal a gosto, e misture novamente.
Montagem:
Recheie as tortas com a mistura de cebolas.
Abra a metade de massa restante, corte 5 tampas e tampe as tortas com elas. Faça pequenos cortes para o vapor sair. Pincele as tortas com gema.
Asse em forno 180 graus, preaquecido, por 25 minutos.
Meu amigo,que delícia de receita, esse recheio de cebolas eu amei. Passei também para reforçar meu comunicado que deixei no post anterior a este, que seu blog foi o sorteado no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi postada la. passa la e confere. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://culinariadosamigos.blogspot.com
Isto é só maravilhas umas atrás das outras.
ResponderExcluirPor vezes é isto que faz falta, receitas que inspirem, assim simples que nem a sua.
Obrigado
Olha, Richie, a Fabi eu não sei, mas eu AMEI! Adoro pot pies! Delícia quebrar a casquinha crocante e encontrar o recheio cremosinho...Hummm..
ResponderExcluirBeijos!
Que máximo!...
ResponderExcluirAdoro estas receitas
Babette
Até fiquei com vontade de experimentar, eu não como cebolas, mas adoro pot pie.
ResponderExcluirTambém ficava maravilhada lendo Agatha Christie, passar manteiga no bolo, acompanhado de chá, é uma cena que não me sai da cabeça.
Bjão
Nossa Richie, eu simplesmente amooooo pot pie de cebola. Tem um restaurante aqui pertinho do meu trabalho que serve!!
ResponderExcluirEu nunca tinha pensado em fazer em casa...mas agora, com a receita, tudo muda de figura! rsrsr
adorei,
bjs,
Richie, desde sempre também sou gamada em tudo o que vem da europa, e, especialmente, da inglaterra.. Essas pot pies estão um sonho! Adorei a ideia das cebolas!
ResponderExcluirBeijos!
Eu tambem sou apaixonado pelos Pies, Muffins ingleses. Quando estive na Nova Zelândia aproveite muito disso, e até comprei livros de receitas ....
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Richie!! meu deus o que é isso? to até sentindo o cheiro. Mas sacanagem ver esta torta as 11:48hs deu até dor de cabeça de fome. bjs
ResponderExcluirDelícia!!! Água na boca!!! Abs,
ResponderExcluirJuju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Aimmmmmmmmmm
ResponderExcluirQue delícia!!!
Senti o cheirinho... rs
BJs
Dani
Mi piace molto questo tortino!!!;-)
ResponderExcluirCiaooo:-)
A aparência é linda e parece muito bom. Adoro cebolas, gostei da ideia!
ResponderExcluirTambém adoro a culinária inglesa.
Richie, faz um tempinho que encontrei teu blog mas só hoje comentei.
Você tem muito bom gosto e faz coisas lindas.
Beijos