quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Pot Pie de Cebola Doce Picante


Eu sou completamente apaixonado pela culinária inglesa, desde a adolescência quando lia Dickens e Agatha Christie sem parar! As tortas sempre me encantaram! Já fiz de carne com legumes, a tradicional de carne com cerveja preta e hoje resolvi, inspirado pelo Figos & Funghis, resolvi adaptar um recheio diferente nessa receita típica: cebolas carameladas e apimentadas!
Eu explico: A Fabi, do Figos & Funghis, está fazendo aniversário [parabéns outra vez, Fabs!] com uma promoção: sugira uma receita que você acha a cara dela e concorra a um livro! E esse recheio achei a cara da Fabi!
Então vamos á receita, sem demora! Fabs, espero que você goste!


Pot Pie de Cebolas Doce e Picante

Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
1/4 de colher de chá de sal;
100g de manteiga gelada;
100g de gordura vegetal gelada;
1 ovo.

Preparo da massa:
Faça uma farofa com a farinha, sal, açúcar, manteiga e gordura picadas. Adicione o ovo, amasse ligeiramente, forme uma bola e leve ao congelador por 15 minutos. Forre 5 refratários [hoje se fala ramequins] individuais com metade da massa e reserve na geladeira.

Ingredientes do Recheio:
3 colheres de manteiga;
3 cebolas grandes fatiadas;
2 colheres de sopa de açúcar;
150g de bacon bem picado;
1/2 colher de sopa de tomilho seco;
1 pitada generosa [vai do seu gosto pessoal] de pimenta calabresa;
sal a gosto.

Preparo do Recheio:
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e o açúcar e frite, mexendo vez em quando, até dourar. Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela leve o bacon ao fogo e frite em sua própria gordura até ficar crocante e dourado. Tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Em uma tigela   misture bem a cebola e o bacon já frios. Polvilhe com o tomilho, a pimenta e o sal a gosto, e misture novamente.

Montagem:
Recheie as tortas com a mistura de cebolas. 
Abra a metade de massa restante, corte 5 tampas e tampe as tortas com elas. Faça pequenos cortes para o vapor sair. Pincele as tortas com gema.
Asse em forno 180 graus, preaquecido, por 25 minutos.

13 comentários:

  1. Meu amigo,que delícia de receita, esse recheio de cebolas eu amei. Passei também para reforçar meu comunicado que deixei no post anterior a este, que seu blog foi o sorteado no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi postada la. passa la e confere. Beijinhos

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

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  2. Isto é só maravilhas umas atrás das outras.
    Por vezes é isto que faz falta, receitas que inspirem, assim simples que nem a sua.
    Obrigado

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  3. Olha, Richie, a Fabi eu não sei, mas eu AMEI! Adoro pot pies! Delícia quebrar a casquinha crocante e encontrar o recheio cremosinho...Hummm..

    Beijos!

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  4. Que máximo!...
    Adoro estas receitas
    Babette

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  5. Até fiquei com vontade de experimentar, eu não como cebolas, mas adoro pot pie.

    Também ficava maravilhada lendo Agatha Christie, passar manteiga no bolo, acompanhado de chá, é uma cena que não me sai da cabeça.

    Bjão

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  6. Nossa Richie, eu simplesmente amooooo pot pie de cebola. Tem um restaurante aqui pertinho do meu trabalho que serve!!

    Eu nunca tinha pensado em fazer em casa...mas agora, com a receita, tudo muda de figura! rsrsr

    adorei,

    bjs,

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  7. Richie, desde sempre também sou gamada em tudo o que vem da europa, e, especialmente, da inglaterra.. Essas pot pies estão um sonho! Adorei a ideia das cebolas!

    Beijos!

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  8. Eu tambem sou apaixonado pelos Pies, Muffins ingleses. Quando estive na Nova Zelândia aproveite muito disso, e até comprei livros de receitas ....

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  9. Richie!! meu deus o que é isso? to até sentindo o cheiro. Mas sacanagem ver esta torta as 11:48hs deu até dor de cabeça de fome. bjs

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  10. Delícia!!! Água na boca!!! Abs,
    Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  11. Aimmmmmmmmmm
    Que delícia!!!
    Senti o cheirinho... rs
    BJs
    Dani

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  12. Mi piace molto questo tortino!!!;-)
    Ciaooo:-)

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  13. A aparência é linda e parece muito bom. Adoro cebolas, gostei da ideia!
    Também adoro a culinária inglesa.

    Richie, faz um tempinho que encontrei teu blog mas só hoje comentei.
    Você tem muito bom gosto e faz coisas lindas.

    Beijos

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